Какое мошенничество? Просто бизнес. А так как завязан на деньги, то всё равно, что золото, что нефть, что СИП, то это cutthroat business. Нам мелкоте только успевай уворачивайся, чтоб из огня "плюшки хватать," не опалившись)
Ну видимо в современном мире слово "бизнес" уже давно стало эквивалентом слову мошенничество. Пусть будет так.
Я не от обиды так выражаюсь.

Людей жалко. Может быть торговля на бирже и пусть назовется бизнесом (с большим натягом если я постараюсь не думать об инсайде который происходит каждую секунду работы биржи), но то что около - вся эта индустрия включая новости, выступления, истерики, рекламы, высокие плечи, миллион брокеров с их советами, платформы, индикаторы, беспонтовые тупые книги и т.д... просто по другому не назовешь.
Представим себе физику, да да точную науку физику или химию к примеру где действуют около 100000 законов описывающих одно действие или реакцию. Так же не бывает

Есть одно действие или даже все действия и один закон. Наводит на мысли... Если строить мост без сопромата или с каким то новым выдуманным одним из 1000 других сопроматов - мост рухнет, как правило на каком то этапе строительства (да и никому в голову не придет так делать).
Залетный дЭтЭктированный тролль.
Меня не интересуют прогнозы на завтра.