ES E-mini -
Отправлено 10 мая 2010 - 00:36
Отправлено 09 мая 2010 - 22:39
да, правильноYa tak ponial otkritie 16-30 tak?(PO KIEVU)
Отправлено 09 мая 2010 - 21:09
Во вложении лента 500 и больше за четверг (Zen-Fire). Раскраска ниндзевская (красная заливка - минимум дня), время Киевское (разница с Чикаго 8 часов)
Жаль логи не сохраняются на нинзе
Сообщение отредактировал skillzor: 09 мая 2010 - 22:23
Отправлено 09 мая 2010 - 19:39
Ya tak ponial otkritie 16-30 tak?(PO KIEVU)Во вложении лента 500 и больше за четверг (Zen-Fire). Раскраска ниндзевская (красная заливка - минимум дня), время Киевское (разница с Чикаго 8 часов)
Отправлено 09 мая 2010 - 18:44
Если ,кто то записал откритие четверга на ленте от 500 и болше вишлите на форуме,потомучто ето как техт боок,вы долгны сделать болшую фотографию и повесить на стенку ето будит не болшой дла вас ,,нолии грил" ....Ето всегда повториаетса или на селл офф или болших покупках,но такие ситуации на ленте вы долгны знать,как таблицу умногения.....
Во вложении лента 500 и больше за четверг (Zen-Fire). Раскраска ниндзевская (красная заливка - минимум дня), время Киевское (разница с Чикаго 8 часов)
Сообщение отредактировал axser: 09 мая 2010 - 18:47
Отправлено 09 мая 2010 - 06:45
In my opinion надо смотреть по ситуации, уровни, гепы, различные формации. Так?"-КОНЕЧНО ТАК.......Вы написали,,У менчя zen-fire и иногда мне кажеться, что много ордеров проходит в обход меня."-Ето правда ,вам нужен хороший брокер,а самое главное очень бистрый интернет и бистрый видео кард,если нет вы будите отставать,или пропускать .......что ещо хуже.Вы написали,,Смотреть и анализировать стакан котировок? Но там тоже не поймёшь, например стот бид в 500 контрактов, потом пропал. Толи ему налили, толи бид был снят. Однозначно не скажешь."-Пожалуйста вишлите свои графики с лентой,типа таких ,которие я высылал ранше в моих постах,на что нужно смотреть,а начто нужно закривать глаза........По поводу фРТС,я туда не лезу,но лента работает и там ,она работает везде где есть валуме,где нет она работает еще лучше.....По поводу что вы написали,,И эмоциональная окраска скажет гораздо больше прочих индикаторов"-очень много тредеров слушаут ето,я слушал тоже,раньше....но я не делаюЕС каждый день,и слушать каждый день сложно дла уха,но в такие дни просто как СИМФОНИЯ страха (ха ха).........ОК высилайте свои посты с лентой и я начну потихонку обяснять.........Если ,кто то записал откритие четверга на ленте от 500 и болше вишлите на форуме,потомучто ето как техт боок,вы долгны сделать болшую фотографию и повесить на стенку ето будит не болшой дла вас ,,нолии грил" ....Ето всегда повториаетса или на селл офф или болших покупках,но такие ситуации на ленте вы долгны знать,как таблицу умногения.....
Отправлено 08 мая 2010 - 21:38
Смотреть можно, а ещё можно просто слушать! И эмоциональная окраска скажет гораздо больше прочих индикаторов (:
запись вчерашней паники в яме CME
Послушав, то как он это озвучивает хочется подпеть i'm scatman
Чувствую эту возможность нужно немедленно добавлять в с вой арсенал ИМХО.
Было неожиданно услышать как все детально озвученно это здорово.
Морган селл по 75,no offers in a pit говорит
Видимо всех тряхнуло как следует )спасибо за линк ОЧЕНЬ познавательно!!!
Если есть решительные, вот сюды www.tradersaudio.com
Сообщение отредактировал skillzor: 08 мая 2010 - 22:23
Отправлено 07 мая 2010 - 20:52
Смотреть можно, а ещё можно просто слушать! И эмоциональная окраска скажет гораздо больше прочих индикаторов (:Надо смотреть на поток ордеров и фсё). Он понятия не имеет о 5 или 15 минутных свечках.
запись вчерашней паники в яме CME
Отправлено 07 мая 2010 - 20:46
Данные отбражаемые на ленте одинаковые на всех data-feed?
У менчя zen-fire и иногда мне кажеться, что много ордеров проходит в обход меня.
В моем workspace 4 ленты на сип 500 100 10 и 1 кодга я скальпирую корридоры в вялое европейское утро.
Так вот даже при таком обзоре бывают непонятные движения(сильные на незначительном колл-ве контрактов)особенно в Чикагскую сессию.
И еще вопрос Скальперу.
Вы можете сказать как можно в некоторых ситуациях отличить на "больш0й" ленте trade off от открытия позиции.
In my opinion надо смотреть по ситуации, уровни, гепы, различные формации. Так?
Спасибо за ваше время.
Отправлено 07 мая 2010 - 09:41
Скальпёр, я не работаю с СИПом, поэтому мне не с руки отвечать в этой ветке. Но тем не менее, раз уж диалог идёт здесь - попробую. Я торгую российский фьюч. В принципе инструмент достаточно ликвидный, за день проходит порядка полу-миллиона трейдов с объёмом в $3-$5 млд. Один контракт порядка $3000. Соответственно если мы смотрим на активность больших трейдов (например от 500 контрактов), то это порядка $1.5 млн. Ещё раз - инструмент ликвидный, крутится много роботов, из припысываемых минусов - возможно отсутствие крупных хэджеров, ибо фьючерс долларовый, а бумаги в рублях. Это так, что бы было представление об инструменте.Конечно,ордер флоу одна из самых главных информаций в маркете,все флор тредеры на ето и смотриат,они даге не знаут,что такое свечи,стокастик,или другие там индикеторы..........(уверен что сдес на форуме вы лучше знаете,технический анализ,чем они)..............По поводу вопросов я отвечу ,кому не ответил.ОК?Но один вопрос,которий повториаетса у всех......Сбивает вас БИТи АСК.....Не смотрите на ето,вам ненугно на ето смотреть......(ПОКА НЕ НУЖНО).....На пример;если я хочу войти на ЛОНГ я буду искать по БИТу лучшую цену,если я вошел на ленте висвититса,что била продажа и т.д т.п(также наоборот)..........Но когда происходит агрессивная покупка на АСКе,ето очень хороший СИГНАЛ,что покупатели очень агрессивны........Как узнавать ето, ето уге другой вопрос................Если у вас есть практика,хотя бы 6 месяев,тогда можна делать тему на етом форуме,а так я буду все время повториать по кругу......
Итак, по вашим постам я провёл небольшое исследование и выложил в соседней ветке по профилю. Если не сложно, загляните, посты с графиками ещё не глубоко убежали (1-3 странички назад). Что я сделал? Я просмотрел все трейды за несколько дней, нашёл те который больше 250 контрактов и накидал их на график стрелками вверх или вниз в зависимости от направления (по биду или аску). За некоторыми исключениями, в направлении этой стрелки я не увидел никакого инсайда ): С чем это может быть связано? либо я не умею читать, либо специфика инструмента и отсутствие таких воротил как голдман и тп...
С другой стороны, мы знаем что настоящий крупный игрок не будет входить по рынку теми самыми 500 контрактами. Он например спокойно поставит бид и будет ждать пока в него нальют, потом ещё один и ещё один... Что отобразится на ленте? Куча мелких трейдов. Тоесть в ленте крупный игрок не засветился! Да возможно, после того как крупный игрок сформирует свою позицию, он выйдет на рынок с активной стороны дабы показать направление рынку и засветится в ленте. Мой вывод, у нас на фРТС - лента не панацея. Что ещё можно? Смотреть и анализировать стакан котировок? Но там тоже не поймёшь, например стот бид в 500 контрактов, потом пропал. Толи ему налили, толи бид был снят. Однозначно не скажешь.
И ещё, я понял вам много пишут в личку, зачем? это форум, отвечайте плиз здесь. (:
А, ну и в догонку, а что такое МАТРИХ? И уточнить, ордер флоу - это лента, поток сделанных трейдов?
Отправлено 07 мая 2010 - 08:08
Отправлено 07 мая 2010 - 03:39
Отправлено 07 мая 2010 - 01:21
Отправлено 06 мая 2010 - 21:41
Аналогично. Для себя понял одну вещь - нужно смотреть два таймфрейма и стараться входить по обоим. А выходить луше по старшему ибо младший слишком волатилен. Вы нас тут не бросайте - пишите ваши приобретённые выводы и мысли (;Очень часто данные с фут принта выбивают из прибыльной позиции, предоставляя слишком детальную информацию, смущая и заставляя неопытного трейдера (такого как я) закрываться по маркету.
Сообщение отредактировал MrSeaql: 06 мая 2010 - 21:42
Отправлено 05 мая 2010 - 09:34
Народ не активен. Эта пассивность на корню дисквалифицирует как трейдеров. У которых должен любознательный, пытливый и уж никак не пассивный ум.
Я тоже заметила, что люди с осторожностью относятся ко всему новому, но это и понятно - нас так часто обманывали, что чтобы поверить кому-то требуется много доказательств.
На футпринте тоже видно было. ) Профиль приготовил к тому, что это будет. )
Я не ожидала пролива почти сразу с открытия, но борьба была ожесточенная с обеих сторон. Повышенная волатильность поймала меня одарив несколькими стопами.
Отправлено 05 мая 2010 - 09:28
Если вы хотите научитса читать новый,дла вас индикетор,который даст вам позитивный толчок в вашем традинге ничего плохого в етом не вижу......(но скажу честно, не дла меня,знаю етот индекетор уже 2 года,маркет профайл ито более полезен,и то иногда.........)Любой индикетор с лентой будет болшой плюс дла вас,но без ленти ви слепой,вы будите все время гадать, что делать и молить бога ,чтобы пошло по вашему.......
Спасибо за совет !
Почему-то многие трейдеры сравнивают чтение ленты и данных фут принта, говорят, что это почти одно и то же. Те и лента и футпринт это первичные данные, которые позже влияют на индикаторы. Я не считаю фут принт индикатором, по моему мнению он просто отображает ту же информацию, что и лента, но только в более читабельном формате. Чтобы правильно интерпретировать первичные данные требуется время и учиться этому навыку лучше не в регулярную сессию, а в Глобекс, потому что, например, мой мозг начинает закипать наблюдая за активностью в RTH, не успевая реагировать на то, что происходит на рынке или же использовать функцию replay, чтобы детально рассмотреть и понять активность игроков пост-фактум.
Очень часто данные с фут принта выбивают из прибыльной позиции, предоставляя слишком детальную информацию, смущая и заставляя неопытного трейдера (такого как я) закрываться по маркету. Иногда слишком много информации играет не в твою пользу, а наоборот, но без умения читать первичную информацию не стать профессионалом в трейдинге - это однозначно.
Отправлено 05 мая 2010 - 08:38
А может, просто настолько глубокая мысль, что народ никак не осилит?Заметь, скальпер, ты намедни задал интереснейший вопрос, который вызвал кучу ответов на иноязычном форуме. Сколько было на русском? 2... 3...?
Ленность ума и нежелание думать. Некогда. Пассивность - ты меня научи, и я, такой умный, пойду и применю...
А это увы, менталитет. Что делают на инофорумах, когда кто-то высказывают свою мысль? Говорят: "Интересная идея! Давай еще!" А на наших форумах: "Нет, все не так, ты вообще ничего не понимаешь." И далеко не только трейдеры. Вот отсюда и поведение по принципу: "Молчи, за умного сойдешь".Боязнь высказать своё мнение - ты прав, все пишут в личку и пора тонуть от наплыва сообщений.
Народ не активен. Эта пассивность на корню дисквалифицирует как трейдеров. У которых должен любознательный, пытливый и уж никак не пассивный ум.
А мой сетап ничего не видел. Он просто сработал и все. Я нашел граальЗЫ На футпринте тоже видно было. ) Профиль приготовил к тому, что это будет. )
Отправлено 05 мая 2010 - 07:32
Я учу почти год и всё ещё без рекламы и до сих пор считаю затею в стадии эксперимента.
Заметь, скальпер, ты намедни задал интереснейший вопрос, который вызвал кучу ответов на иноязычном форуме. Сколько было на русском? 2... 3...?
Ленность ума и нежелание думать. Некогда. Пассивность - ты меня научи, и я, такой умный, пойду и применю... Боязнь высказать своё мнение - ты прав, все пишут в личку и пора тонуть от наплыва сообщений.
Вот...
ЗЫ На футпринте тоже видно было. ) Профиль приготовил к тому, что это будет. )
Отправлено 05 мая 2010 - 07:03