
Вопросы и Ответы
#1701
Отправлено 21 марта 2009 - 01:05
#1702
Отправлено 21 марта 2009 - 00:05
#1703
Отправлено 20 марта 2009 - 22:19
#1704
Отправлено 16 марта 2009 - 08:52
ты знаешь, я очень сомневаюсь что твои призеры могут чему-то научить, кроме как скальперить на виртуальном рынке, что подходит единицам. и если ты думаешь, что критерием пользы является мегауспешность "учителя" - то ты не прав.
Любая помощь новичку - уже польза. даже лузер сливший депо, но внятно сформулировавший почему и как он это сделал, осознавший свои ошибки, - полезен.
А тот, кто живет с рынка - т.е. занимается этим профессионально - всегда ОЧЕНЬ полезен, пофигу его успешность в глазах фортовских скальперов, которые обитают в луже и думают, что они будут самые крутые в пруду, озере, океане.
Vanuta прав!
Смотрите, что я раскопала на elitetrader русском:
" - "Супертрейдеры на Уолл-Стрит. Кто они?"
- "Коли уж основная наша тема – это супер-трейдеры, нужно отметить, что разговаривать с ними – толку мало. Супер-трейдеры, в той или иной степени погружены в себя и в разговорах выдают информацию в большинстве своем тривиального характера. Нельзя сказать, чтобы они что-либо скрывали, просто талант объяснять среди них редкость. Ещё меньше желания. Как во многих видах спорта лучшие тренеры – это, в основном, бывшие перворазрядники. Так и на рынке акций: лучшие учителя – это те, кто прошел долгий период самоанализа, самокопаний и поисков причин собственных неудач, даже периодами уходил из трейдинга и возвращался обратно, а не витал в облаках успехов. По моим наблюдениям, именно среди этой категории трейдеров чаще всего встречаются люди с оригинальным видением рынка и способных несколькими фразами объяснить то, до чего люди с ограниченным опытом додумываются долго и с трудом."
Владислав Гуров, oпыт торговли 16 лет
...Вот!
Сообщение отредактировал EStrader: 16 марта 2009 - 08:53
#1705
Отправлено 15 марта 2009 - 23:45
Сообщение отредактировал EStrader: 25 марта 2009 - 04:11
#1706
Отправлено 14 марта 2009 - 21:16
ну есть у тебя фотка Ноксера и что?..он перестал быть проектом РТС?Уже закончил..))) может могу научить, но в эфир не стану, нафига плодить столько конкурентов, тем более, что сейчас мяса и так мало, а акулы с пираньями уже пожирают друг друга..)) Никакого глумления и в мыслях не было. Был корректный вопрос, который вызвал шквал агрессии (догадываюсь почему). Если б мне ответили, то больше ни 1 поста не писал бы тут... с Ноксером общался на награждении, фотка даже есть в ЖЖ...)))). Не веришь - не надо. Там и помимо него списался со многими сильными трейдерами, только никто, даже за деньги , не согласиться в эфир рассказывать истину! Нафига? А воды налить, да хоть море..))) А насчет нашего общего московского друга, хм....чтоб узнать насколько хорош учитель, нужно знать насколько успешны его ученики. Рашид, это как в спорте. Ты знаешь хотя бы одного заслуженного тренера-разрядника? Все они как минимум мастера, а как правило, чемпионы.
P.S: ладно, закрыли тему...хотите, сотрите мои посты и забудьте, чтоб не баламутить народ...
#1707
Отправлено 14 марта 2009 - 20:25
с Ноксером общался на награждении, фотка даже есть в ЖЖ...)))). Не веришь - не надо.
ну и ева была на награждении - толку-то? она что хоть одну сделку сделала в своей жизни? по-моему также очевидно, что история сделок Ноксера составляется роботом постфактум, хотя сам ноксер существует как человек, которого нам показала РТС как ноксера. Я лично в этом не сомневаюсь по многим причинам. Ты называешь сильным трейдером Майтрейда, занявшего 2-ое место? а почему этот человек три депо слил за три недели и готов слить еще сколько угодно, ни куя так и не поняв в этой жизни? потому что он ни фига не сильный трейдер, он - обычный новичок-лошок, чего ты пытаешься доказать - не понимаю. На бирже нет аналогий со спортом, у кучи успешных трейдеров НЕТ ЦЕЛИ стать чемпионами. грубо говоря триста человек занимаются ушу во дворце спорта для полноценного здоровья - а пять наиболее рисковых - прыгают с тарзанки в углу на деньги кто дальше прыгнет с применением огромных доз допинга (плечей), разрушая организм. Это что за чемпионы, с которыми никто не соревнуется? Может в жизни чемпион-боксер выйти на ринг и проиграть полному нубу-ботанику (который всего лишь не слил депо за три недели и этим уже выиграл у чемпиона?) - смешно. Твой кумир Прол получил -48% за месяц, убив почти все плюсы за предыдущие ПОЛГОДА! да, в следующий месяц он заработал типа +260% - да это казино, а не торговля. Многому они тебя научили? есть такое понятие - уязвимость рынка - вот каждый скальпер или фортсник для себя ее как баг игры находит и эксплуатирует. исправь рынок - и все, король голый, сразу -50-80% за месяц твои чемпионы получают. Ты не думай, что я из зависти - у меня даже нет цели играть в чемпионов - потому что для меня критерий успешности - это минимальная просадка при НОРМАЛЬНОЙ прибыли. Т.е. человек или не ошибается или очень быстро устраняет ошибки. - это залог того, что когда он прав - то он зарабатывает - и заработать может сколько угодно. Именно в этом направлении я лично совершенствуюсь, и учителей у меня быть никак не может, все сам. Зачем тянуть на биржу параллели из других областей, когда биржа - уникальная сфера интересов, с уникальными правилами. и тренером для тебя может стать один нуб, сливший депо, одна история о крупном неуспехе может перевернуть твое представление о многом и для себя. "Тренер" на бирже должен научить не ловить - а сохранять снасти целыми. а для этого он может объяснить где ловить и кого ловить, и что делать не надо на рыбалке. А ты ищешь учителя который научит тебя ловить много крупной морской рыбы в пруду? ню-ню. успехов)))
"I`ve never been clever ----------------я никогда не был умным,
Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))
#1708
Отправлено 14 марта 2009 - 17:57
Уже закончил..))) может могу научить, но в эфир не стану, нафига плодить столько конкурентов, тем более, что сейчас мяса и так мало, а акулы с пираньями уже пожирают друг друга..)) Никакого глумления и в мыслях не было. Был корректный вопрос, который вызвал шквал агрессии (догадываюсь почему). Если б мне ответили, то больше ни 1 поста не писал бы тут... с Ноксером общался на награждении, фотка даже есть в ЖЖ...)))). Не веришь - не надо. Там и помимо него списался со многими сильными трейдерами, только никто, даже за деньги , не согласиться в эфир рассказывать истину! Нафига? А воды налить, да хоть море..))) А насчет нашего общего московского друга, хм....чтоб узнать насколько хорош учитель, нужно знать насколько успешны его ученики. Рашид, это как в спорте. Ты знаешь хотя бы одного заслуженного тренера-разрядника? Все они как минимум мастера, а как правило, чемпионы.Сану... Саша!!!...заканчивай блин! Ты сам успешный? Если да, то можешь научить чему-нибудь? А эти - успешные, чего не открывают здесь свои ветки, чтоб поучить? Потомучто им это нахер не надо! Согласен? Ну а раз так, то какое право кто-то имеет глумиться над тем, что здесь человек ДЕЛИТСЯ своим видением рынка? Да никакого! Про Ноксера и его Еву даже не упоминай...это проект РТС. И еще..ты лукавишь, говоря, что только успешный трейдер имеет право учить...а нашего общего московского друга забыл?...ты ведь не поспоришь с тем, что он имеет право учить?...Но трейдер то он более чем не успешный!
P.S: ладно, закрыли тему...хотите, сотрите мои посты и забудьте, чтоб не баламутить народ...
Сообщение отредактировал San: 14 марта 2009 - 19:40
#1709
Отправлено 14 марта 2009 - 15:55
У брата год назад друг за продал квартиру в Москве, а сейчас купил по месту работы - в Майами. Дом. На первой линии. Триста с лишним метров. За 290 000 долларов.
Но суть не в разнице цен на жилье между домом в Майами и квартирой в Москве, а в том, что купил он свой дом на распродаже у банка, бывший владелец которого не смог погасить ипотечный кредит, приобретя дом несколькими годами раньше почти за миллион долларов.
Ради интереса он встретился с бывщим владельцем. Оказалось что это вовсе не безработный негр, а вполне белый менеджер, лет 25-и с достаточно неплохой зарплатой взявший ипотечный кредит на условиях:
первые два года
- не платится ни тела долга
- ни процентов
зато потом надо все это покрыть.
При этом зарплаты бывшего владельца хватало ровно на ипотечные выплаты третьего года - т.е. он мог удержать дом в собственности только в случае если не будет ни пить не есть и все деньги будут уходить банку.
Интересен его комментарий:
- я не идиот и вполне понимал что через 2 года не смогу оплачивать кредит. Но очень хотелось пожить хотя бы пару лет на первой полосе в огромном доме - и я не смог упустить шанс, когда предоставилась возможность сделать это практически бесплатно. И не только я, но и несколько моих друзей тоже.
При этом он правда надеялся, что вырастет стоимость дома и он сможет его перепродать, зафиксировав положительную разницу или хотя бы вырастет его зарплата, что позволит выплачивать кредит сведя остальные траты к минимуму. Не вышло ни того ни другого.
А теперь вопрос: а вам не кажется что подобные ипотечные планы имели целью вызвать рост цен на жилье и землю? И что банки понимая, что кредит не отдадут, брали свое на другой стороне - владея теми, кто строит и продает жилье?
А скорее всего то были не сами банки, а их владельцы. Точнее владельцы относительно небольших пакетов, которые все же позволяли назначать руководство банка и контролировать через него его деятельность?
И вот эти самые владельцы, контролируя 15% акций банка были владельцами 100% акций компании - продавца недвижимости и комании-застройщика. И если банк нес высокие риски кредитуя заведомых банкротов, то по факту его деньги просто в виде сверхприбыли перетекали в карман его фактических владельцев. Т.е по факту они обворовали банк, держателей 85% его акций и оставили банк-банкрот на попечение федерального правительства, чтоб оно за счет средств налогоплательщика его вытаскивало.
Т.е. на самом деле значительная часть сабпрайма - это прямое воровство. Подержанное ФРС. И видимо - республиканской администрацией, имитировавшей таким образом экономический рост и надеявшейся дотянуть до выборов, перетянув кризис на после 04.11.2008?
#1710
Отправлено 14 марта 2009 - 10:14
Недополучили прибыль, потому что поверили прогнозам Ванюты и неправильно интерпретировали views Елены? Радуйтесь, что не получили убытка. А недополученная прибыль - миф.Sun правильно Вам задавал вопросы. Всё дело в том, что после того, как ЦБ РФ сделал рубль привлекательным (36р/$), море спекулей решили что можно безбоязненно входить в наш ФР, меняя бакс на 35 рублей, и если даже бумаги не вырастут, то выход будет плавным - по 23, а то и по 12 рублей.
Вы здесь правильно рассказываете как поведёт себя S&P500 и Ванюта пральна всем рассказывает, что нам не на чем расти. Но факт остаётся в том, что, как говорил тов. Авантюрист -. "Прямые долги нефинансового сектора составляют почти $11 триллионов (http://www.federalre...rrent/z1r-2.pdf), при том что балансовых активов, даже с финансовым мусором, не набирается и на $10 триллионов. А если его оценить по реальной стоимости, к которой он придет в ближайшие 4-5 лет, то на каждый доллар прямых долгов, американские корпорации имеют максимум 40 центов активов. РЕАЛЬНАЯ СТОИМОСТЬ ВСЕХ АМЕРИКАНСКИХ КОРПОРАЦИЙ ИЗМЕРЯЕТСЯ СУЩЕСТВЕННО ОТРИЦАТЕЛЬНОЙ ЦИФРОЙ. Реальная стоимость индекса DJIA не 11K, не 7K, и даже не 1K. Она составляет -25K - минус 25,000. Америке нечего отдавать, потому что все уже сожрано и перезаложено даже не на два, а на четыре раза." И, после того как все ОПЯТЬ поймут это и начнут искать подходящие вложения с P/E=2, то на всех даже P/E=50 не получится. Потому так беззастенчиво всех лохотронит Ванюта все эти три недели (рынок успел вырасти на 30%!. Ну и Ваши утренние прогнозы по сипи тудаже.
Может не фрс и не жипиморган, но какая то хрень здесь засела, штоб парням мозх пудрить.
З.Ы. А на чём мы растём, Ванюта? Мы стоим сегодня все вместевзятые как их один Exxon, в их баксах, заметь, которых скоро будет 500 трлн.
Не пробовал оценить свою квартиру в керенках? А наш ФРР сколько квадриллионов баксов должен стоить?
Два вопроса:
1. Какое отношение чьи-то фундаментальные соображения имеют к чистой интрадей-торговле?
2. Какое отношение Елена имеет к прогнозам Ванюты?
Впредь, старайтесь думать об уместности Ваших вопросов в контексте той или иной ветки. И не изливайте желчь, если Вам больно, лучше прямо выразите свою боль. Что-нибудь типа: "А, какой же я дурак! Зачем поверил Ванюте, вместо того, чтобы поверить рынку!" От такого крика души можно получить что-то позитивное. А от излитой желчи, Вы ничего кроме желчи в ответ не получите.
#1711
Отправлено 14 марта 2009 - 09:30
и о Российском фондовом, если не прав она поправит, знает как я о пакистанском))).
лично мне ее посты интересны, дают направления для развития и познания нового для меня в трейдинге
#1712
Гость_Пендель_*
Отправлено 14 марта 2009 - 04:22
Sun правильно Вам задавал вопросы. Всё дело в том, что после того, как ЦБ РФ сделал рубль привлекательным (36р/$), море спекулей решили что можно безбоязненно входить в наш ФР, меняя бакс на 35 рублей, и если даже бумаги не вырастут, то выход будет плавным - по 23, а то и по 12 рублей.Ну, вот, я ещё не наругалась, а мы уже и полюбили друг друга...
Как-нибудь загляну.
Критиковать ТРЕЙДЫ не люблю, только трейдеров.
Вы здесь правильно рассказываете как поведёт себя S&P500 и Ванюта пральна всем рассказывает, что нам не на чем расти. Но факт остаётся в том, что, как говорил тов. Авантюрист -. "Прямые долги нефинансового сектора составляют почти $11 триллионов (http://www.federalre...rrent/z1r-2.pdf), при том что балансовых активов, даже с финансовым мусором, не набирается и на $10 триллионов. А если его оценить по реальной стоимости, к которой он придет в ближайшие 4-5 лет, то на каждый доллар прямых долгов, американские корпорации имеют максимум 40 центов активов. РЕАЛЬНАЯ СТОИМОСТЬ ВСЕХ АМЕРИКАНСКИХ КОРПОРАЦИЙ ИЗМЕРЯЕТСЯ СУЩЕСТВЕННО ОТРИЦАТЕЛЬНОЙ ЦИФРОЙ. Реальная стоимость индекса DJIA не 11K, не 7K, и даже не 1K. Она составляет -25K - минус 25,000. Америке нечего отдавать, потому что все уже сожрано и перезаложено даже не на два, а на четыре раза." И, после того как все ОПЯТЬ поймут это и начнут искать подходящие вложения с P/E=2, то на всех даже P/E=50 не получится. Потому так беззастенчиво всех лохотронит Ванюта все эти три недели (рынок успел вырасти на 30%!

Может не фрс и не жипиморган, но какая то хрень здесь засела, штоб парням мозх пудрить.

З.Ы. А на чём мы растём, Ванюта? Мы стоим сегодня все вместевзятые как их один Exxon, в их баксах, заметь, которых скоро будет 500 трлн.
Не пробовал оценить свою квартиру в керенках? А наш ФРР сколько квадриллионов баксов должен стоить?
#1713
Отправлено 13 марта 2009 - 08:47
...только успешный трейдер имеет право учить...а нашего общего московского друга забыл?...ты ведь не поспоришь с тем, что он имеет право учить?...Но трейдер то он более чем не успешный!
Верно, право учить имеет каждый, кто умеет - это особая профессия. Трейдеров много - пойди учителя в этом деле поищи. Я в своё время 2 года искала.
Вы тут мне идеи разные подаёте - как только вступлю в тёмную полосу, начну учить...
...другом заинтриговали
Сообщение отредактировал EStrader: 13 марта 2009 - 08:48
#1714
Отправлено 13 марта 2009 - 08:43
Графики более высоких временных масштабов дают дополнительные уровни поддержки и сопротивления. Иногда бывает и так, что все временные масштабы согласованно кричат о росте/падении. А так, конечно, не стоит постоянно следить за всеми графиками сразу.ИМХО.... получасовой и часовой графики часто противоречивы (скорее, индюки на них противоречат, хотя сами чарты кажут одно и то же движение).... я смотрю 15 мин и часовики.... и реже - выше ....ИМХО))))
#1715
Отправлено 13 марта 2009 - 01:54
ИМХО.... получасовой и часовой графики часто противоречивы (скорее, индюки на них противоречат, хотя сами чарты кажут одно и то же движение).... я смотрю 15 мин и часовики.... и реже - выше ....ИМХО))))сверяюсь с более крупными тайм-фреймами (получасовой и часовой графики)
#1716
Отправлено 13 марта 2009 - 00:53
#1717
Гость_Ладно, поменяю_*
Отправлено 12 марта 2009 - 20:29
По теме основной дисскуссии ты что-то изложил?
Мне нравится, что ты честен перед собой. Из этого не следует, что тебе можно быть судьей другим. Разве что с бабульками у подъезда. Но здесь не скамейка. Скамейка в ветке "интрадей".
Твоя "правда" никому не нужна.
#1718
Отправлено 12 марта 2009 - 16:16
Мой основной график - пятиминутки. При этом сверяюсь с более крупными тайм-фреймами (получасовой и часовой графики), ближе к концу дня начинает играть и профиль рынка.Vandal, свечи какого тайм фрейма Вы используете при выставлении стопов ?
#1719
Отправлено 12 марта 2009 - 12:17
#1720
Отправлено 12 марта 2009 - 11:11
Елена - обязательно буду участвовать в сл. семинаре. Чем больше торгуешь, тем больше вопросов возникает. У меня сейчас, наверное, такой период наступил, что надо отдохнуть и почитать книги по трейдингу.
Как Вы писали - оставаясь вне рынка сохраняется капитал !!! и это тоже позиция !!!
Удачи !!!
|