Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 9 Голосов

Вопросы и Ответы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1901

#1721 EStrader

EStrader
  • Трейдер
  • 3 187 сообщений

Отправлено 12 марта 2009 - 10:11

Просто зашел в контору, ребята говорят, что на твоем форуме появился человек, который учит торговать на S&P. Я спросил, "Вы спрашивали, он сам то в плюсе, чтобы учить других?" Они постеснялись, а мне стало интересно..))

А чёж ты опять поверил и не проверил?
Они ж сами-то боятся, и решили, что ты неразобравшись влезешь и полюбопытствуешь.
Спроси того, кто тебе дезу подкинул про "появился человек, который учит торговать на S&P," и ты уже знаешь, что делать - плюнь... куда захочешь.
OK, написала про рынок для разнообразия:
http://elenak12345.livejournal.com/

#1722 EStrader

EStrader
  • Трейдер
  • 3 187 сообщений

Отправлено 12 марта 2009 - 10:07

Просто, чтоб у человека появилось моральное право учить других, он как минимум, должен зарабатывать сам.

Cлышал звон, да не знаешь, где он.
Найди, пожалуйста, ссылку на youtube или на трёх ветках на то, что я учу.
Везде мое мнение - не больше, и не меньше.

А мораль-то тут причём?

Сообщение отредактировал EStrader: 12 марта 2009 - 10:12

#1723 EStrader

EStrader
  • Трейдер
  • 3 187 сообщений

Отправлено 12 марта 2009 - 09:31

поскольку прекрасно понимаю и люблю людей...))) Вот можете, если хотите, покритиковать меня тут..))) http://san-trade.livejournal.com/

Ну, вот, я ещё не наругалась, а мы уже и полюбили друг друга...
Как-нибудь загляну.
Критиковать ТРЕЙДЫ не люблю, только трейдеров.

#1724 EStrader

EStrader
  • Трейдер
  • 3 187 сообщений

Отправлено 12 марта 2009 - 09:24

Елена !

Какими критериями Вы пользуетесь при выставлении стоп лосс ? Когда скальпируете тоже его выставляете ?
Риск менеджмент - это конечно хорошо, но как-то результаты разочаровывают !!!
И что мне с этим делать ?

Вопрос не такой простой, как кажется - слишком мало информации для быстрого ответа.
Мой стоп зависит от типа трейда - скальп или позиция и от того setup, по которому вошла.
Раньше ставила 1,25-1,5 пунка, сейчас с повышенной волатильностью 2-2,25
Если сможете, загляните в комнату в конце вебинара и повторите этот вопрос

#1725 Vandal

Vandal
  • Трейдер
  • 5 468 сообщений

Отправлено 11 марта 2009 - 22:49

Елена !

Какими критериями Вы пользуетесь при выставлении стоп лосс ? Когда скальпируете тоже его выставляете ?

Я сначала торговала вообще без стоп лоссов, из-за этого напоролась на "небольшую" просадку счета в один из трендовых дней. Даже после этого торговала без стоп лоссов, потом стала применять брекет-ордера...
Но сейчас замечаю, что результаты стали ухудшаться - слишком часто выбивают из позиции. Т.е. мне достается убыток, а цена, за частую, идет в том направлении, в котором я и предполагала - т.е. должна была бы принести прибыль.

У меня была та же проблема. Стопы надо ставить под правильными свечками. Ориентиром может служить книга Рашке и Коннорса, ссылку на которую можно найти в библиотеке форума вот здесь: http://quoteforum.ru...p?showtopic=164
В общем, стоп ставится непосредственно под ближайшим минимумом, и при движении начинает подтягиваться под минимумы растущих свечек. Если тренд сопровождается сильной волатильностью, не торопитесь подтягивать стоп, очень часто перед сильным рывком вверх "пугливые" стопы снимаются. Дождитесь такого снятия стопов, после чего можете двигать стопы вслед за трендом.
Но все это справедливо при торговле по сигналам, там известно, где ставить стопы, то есть известно, где становится понятно, что сигнал был ложным. Часто становится понятно по времени (хороший сигнал проявляется не позднее, чем на четвертой свече, поэтому если на четвертой свече все ещё ничего не происходит, позицию лучше закрыть, пусть даже с небольшим убытком, он все равно будет меньше, чем по стоп-лоссу). Если Вы торгуете по уровням, то нужна совсем другая система стопов, я ничем здесь помочь не могу.

#1726 San

San
  • Трейдер
  • 15 сообщений

Отправлено 11 марта 2009 - 22:41

ты знаешь, я очень сомневаюсь что твои призеры могут чему-то научить, кроме как скальперить на виртуальном рынке, что подходит единицам. и если ты думаешь, что критерием пользы является мегауспешность "учителя" - то ты не прав.

Любая помощь новичку - уже польза. даже лузер сливший депо, но внятно сформулировавший почему и как он это сделал, осознавший свои ошибки, - полезен.

А тот, кто живет с рынка - т.е. занимается этим профессионально - всегда ОЧЕНЬ полезен, пофигу его успешность в глазах фортовских скальперов, которые обитают в луже и думают, что они будут самые крутые в пруду, озере, океане.

Ваня, мы оба прекрасно знаем зачем ты написал этот пост. Перетирать можно тут долго. Просто, чтоб у человека появилось моральное право учить других, он как минимум, должен зарабатывать сам.

#1727 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 11 марта 2009 - 21:28

Привет Вань. Конечно согласен..) Просто зашел в контору, ребята говорят, что на твоем форуме появился человек, который учит торговать на S&P. Я спросил, "Вы спрашивали, он сам то в плюсе, чтобы учить других?" Они постеснялись, а мне стало интересно..)) Насчет конкурса не бери в голову, что ещё было делать, коль на Мамбе шорты не давали. А вот то, что Андрей Бириц (Мумитроль), Сергей Гаврилов (его сайт http://stockportal.r...g/archives/111). Redlabl ( мы все его хорошо знаем), Noxer , победитель 2006, 2008, kipa и некоторые другие призеры конкурсов ЛЧИ разных лет, уже многие годы ,стабильно зарабатывают сотни % с миллионов рублей, сомнений не вызывает, поскольку их результаты общедоступны, напр тут http://www.russian-trader.ru/vitrina/ Кстати посмотрите, там есть "prol", который учавствоал в ЛЧИ 2007 под своим ником, ЛЧИ 2008 под ником omerta8....Ладно,сори, если кому-то наступил на хвост, всё понял, постараюсь больше не лезть в этот раздел ..)))

ты знаешь, я очень сомневаюсь что твои призеры могут чему-то научить, кроме как скальперить на виртуальном рынке, что подходит единицам. и если ты думаешь, что критерием пользы является мегауспешность "учителя" - то ты не прав.

Любая помощь новичку - уже польза. даже лузер сливший депо, но внятно сформулировавший почему и как он это сделал, осознавший свои ошибки, - полезен.

А тот, кто живет с рынка - т.е. занимается этим профессионально - всегда ОЧЕНЬ полезен, пофигу его успешность в глазах фортовских скальперов, которые обитают в луже и думают, что они будут самые крутые в пруду, озере, океане.

"I`ve never been clever ----------------я никогда не был умным,
Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))

#1728 San

San
  • Трейдер
  • 15 сообщений

Отправлено 11 марта 2009 - 20:43

Сан, есть разные рынки. мы уже видели - успешный на Фортсе не обязательно станет успешным на фьюче СиПа.

далее - есть различные стратегии, одни успешны на росте, другие в боковике. А рынок постоянно меняется, таким образом успешным (по отношению к остальным коллегам) трейдер бывает а) по определенному ("своему") инструменту б) в период "своего" рынка. В остальное время трейдер менее успешен, а может даже и не успешен.

Если же ты подходишь к понятию "успешности" типа как "покажите мне ваши +500% годовых на СиПе" - то зачем кто-то будет тебе это делать, только если не ведет модельный портфель по каким-то (в том числе рекламным) соображениям. Это прежде всего - а во-вторых, зачем это тебе надо - развлечься?

Участие в конкурсах на смешные суммы на ЛЧИ с условием принятия на себя максимального риска - успешным трейдерством не является при любом результате - поскольку всегда на любом конкурсе будет пятерка лучших, даже если будут торговать полные нубы. а с учетом 10-ых плеч и максимальных рисков - будут и такие, кто покажет и 3000% за три месяца - оставаясь полным профаном. Быший на втором месте Майнтрейд это подтвердил, сливший три депо вне конкурса за три недели...я понимаю конкурс ИТОГОВ реальной торговли - когда сравниваются итоги обычной текущей торговой деятельности.

поэтому мне кажется что твой вопрос немного притянут за уши с целью померяться писями (типа "я тот у кого было 500%, а кто вы? - представьтесь"), потому что вопрос успешности не оценивается чужой доходностью - у швагера в магах рынка есть те, кто зарабатывал "всего" 40-50% в год - но за счет стабильности попал в "маги". они неуспешны с точки зрения того, кто имеет 100% годовых и больше, но успешен для тех, кто дал ему свои деньги и имеет только прирост.

Так что лучше ВЫДЕЛИТЬ твои критерии успешности из твоего вопроса - и отдельно их обсудить. Сам же вопрос успешности-предлагаю не обсуждать в силу неэффективности такого определения. Если у человека миллион в управлении, а он совершает сделки с 10-ой частью и имеет на нее 100% годовых, а на весь депо в итоге 10% годовых - он успешен? а если другой имеет малую доходность, но живет с рынка и прилично зарабатывает чтобы содержать свою семью - на уровне банкира допустим - он успешен на бирже?)))

Согласен?

Привет Вань. Конечно согласен..) Просто зашел в контору, ребята говорят, что на твоем форуме появился человек, который учит торговать на S&P. Я спросил, "Вы спрашивали, он сам то в плюсе, чтобы учить других?" Они постеснялись, а мне стало интересно..)) Насчет конкурса не бери в голову, что ещё было делать, коль на Мамбе шорты не давали. А вот то, что Андрей Бириц (Мумитроль), Сергей Гаврилов (его сайт http://stockportal.r...g/archives/111). Redlabl ( мы все его хорошо знаем), Noxer , победитель 2006, 2008, kipa и некоторые другие призеры конкурсов ЛЧИ разных лет, уже многие годы ,стабильно зарабатывают сотни % с миллионов рублей, сомнений не вызывает, поскольку их результаты общедоступны, напр тут http://www.russian-trader.ru/vitrina/ Кстати посмотрите, там есть "prol", который учавствоал в ЛЧИ 2007 под своим ником, ЛЧИ 2008 под ником omerta8....Ладно,сори, если кому-то наступил на хвост, всё понял, постараюсь больше не лезть в этот раздел ..)))

#1729 Ina

Ina
  • Трейдер
  • 502 сообщений

Отправлено 11 марта 2009 - 20:13

Елена !

Я сначала торговала вообще без стоп лоссов, из-за этого напоролась на "небольшую" просадку счета в один из трендовых дней. Даже после этого торговала без стоп лоссов, потом стала применять брекет-ордера...
Но сейчас замечаю, что результаты стали ухудшаться - слишком часто выбивают из позиции. Т.е. мне достается убыток, а цена, за частую, идет в том направлении, в котором я и предполагала - т.е. должна была бы принести прибыль.

#1730 San

San
  • Трейдер
  • 15 сообщений

Отправлено 11 марта 2009 - 20:06

"Я - независимый дэйтрейдер. Я НЕ КРУПНЫЙ ИГРОК И НЕ ГУРУ, МНЕ ХВАТАЕТ И ЛАДНО! "

Да собственно этого, вполне, достаточно.... Всё что выше было уже лишнее, это и так о вас, как о человеке было понятно...)) Интересовала успешность, как трейдера, а не психологический портрет. Оставьте это своим злопыхателям, коим я не являюсь, как впрочем и кого либо ещё, поскольку прекрасно понимаю и люблю людей...))) Что касается форумов, то уже давно не трачу на них время. Работать по 14 часов, на спорт, семью и родных то времени не хватает ))) Вот можете, если хотите, покритиковать меня тут..))) http://san-trade.livejournal.com/

Сообщение отредактировал San: 11 марта 2009 - 20:11

#1731 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 11 марта 2009 - 18:26

Елена, пока это всё бла, бла, бла...из серии сам дурак. Заниматься этим мне не хочется, пройденный этап. Хочется найти успешного трейдера, а не учителей по анализу. А воз и ныне там....

Сан, есть разные рынки. мы уже видели - успешный на Фортсе не обязательно станет успешным на фьюче СиПа.

далее - есть различные стратегии, одни успешны на росте, другие в боковике. А рынок постоянно меняется, таким образом успешным (по отношению к остальным коллегам) трейдер бывает а) по определенному ("своему") инструменту б) в период "своего" рынка. В остальное время трейдер менее успешен, а может даже и не успешен.

Если же ты подходишь к понятию "успешности" типа как "покажите мне ваши +500% годовых на СиПе" - то зачем кто-то будет тебе это делать, только если не ведет модельный портфель по каким-то (в том числе рекламным) соображениям. Это прежде всего - а во-вторых, зачем это тебе надо - развлечься?

Участие в конкурсах на смешные суммы на ЛЧИ с условием принятия на себя максимального риска - успешным трейдерством не является при любом результате - поскольку всегда на любом конкурсе будет пятерка лучших, даже если будут торговать полные нубы. а с учетом 10-ых плеч и максимальных рисков - будут и такие, кто покажет и 3000% за три месяца - оставаясь полным профаном. Быший на втором месте Майнтрейд это подтвердил, сливший три депо вне конкурса за три недели...я понимаю конкурс ИТОГОВ реальной торговли - когда сравниваются итоги обычной текущей торговой деятельности.

поэтому мне кажется что твой вопрос немного притянут за уши с целью померяться писями (типа "я тот у кого было 500%, а кто вы? - представьтесь"), потому что вопрос успешности не оценивается чужой доходностью - у швагера в магах рынка есть те, кто зарабатывал "всего" 40-50% в год - но за счет стабильности попал в "маги". они неуспешны с точки зрения того, кто имеет 100% годовых и больше, но успешны для тех, кто дал им свои деньги и имеет только прирост.

Так что лучше ВЫДЕЛИТЬ твои критерии успешности из твоего вопроса - и отдельно их обсудить. Сам же вопрос успешности-предлагаю не обсуждать в силу неэффективности такого определения. Если у человека миллион в управлении, а он совершает сделки с 10-ой частью и имеет на нее 100% годовых, а на весь депо в итоге 10% годовых - он успешен? а если другой имеет малую доходность, но живет с рынка и прилично зарабатывает чтобы содержать свою семью - на уровне банкира допустим - он успешен на бирже?)))

Согласен?

"I`ve never been clever ----------------я никогда не был умным,
Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))

#1732 backfoot

backfoot
  • Трейдер
  • 155 сообщений

Отправлено 11 марта 2009 - 18:19

Послушай "лузер". Позитивнее , успешнее ещё поискать..))) Могу показать финансовый отчет за последний год, или глянь результаты №11 в последнем конкурсе ЛЧИ 2008 http://www.rts.ru/main/investor/ А ты сними лапшу с ушей...ничего личного, тока добрые пожелания..)))

красава... измерение опред. частей тела мы уже давно проходили -)))))))))

#1733 EStrader

EStrader
  • Трейдер
  • 3 187 сообщений

Отправлено 11 марта 2009 - 18:04

Послушай "лузер". Позитивнее , успешнее ещё поискать..))) Могу показать финансовый отчет за последний год, или глянь результаты №11 в последнем конкурсе ЛЧИ 2008 http://www.rts.ru/main/investor/ А ты сними лапшу с ушей...ничего личного, тока добрые пожелания..)))

JMHO

Hет ничего вреднее для карьеры трейдера, чем участие в консурсе, особенно с положительными результатами:
Консурсы создают исскуственные условия работы, имеющие мало отношения к реальности:
- Они создают ложную уверенность в себе.
- Они прививают вредные привычки, которые в реальной жизни ускорят разорение.
- Они не учат самому главному - контролю риска и управлению позицией.
- Они приучают к 100% вредной мотивации и умовозрению:
- Трейдер думает о выигрыше - самоубийственно в реальном трейдинге.
- Трейдер вынужден постоянно думать о деньгах - самоубийственно в реальном трейдинге.
- Трейдер не знает когда остановиться и не поставить трейд - рано или поздно такой подход разорит, тк нахождение вне рынка - это тоже позиция, сохраняющая капитал.
- Конкурсы создают ложное представление о механизме становления трейдера, тк не имеет никакого значения как хорош трейдер, пока он в плюсе. Настоящая проверка наступит, когда придут неизбежные потери, особенно черная полоса потерь, которая случается в жизни каждого трейдера.

Только опытные трейдеры могут выйти из такого испытания неповреждёнными, тк понимают правила игры и меняют стиль во время конкурса, за исключением тех случаев, когда их стиль совпадает с конкурсным, что случается редко.
Опытные трейдеры или примут участие для развлечения или, если у них есть необходимость что-то доказать. И так как большинство давно прошли стадию, когла небходимо было доказать свою правоту рынку и всему миру, заплатив за это удовольствие десятки тысяч долларов, то им эти конкурсы по фене также как и конкурсные результаты

Чтобы найти реального трейдера, вам нужно поменять свой вопрос с "А покажи мне твои результаты" на "А расскажи о своих потерях, и как ты вернулся назад в трейдинг" Такая постановка вопроса не только не отправит опытного трейдера в бега подальше от дурачков, но может даже истинную пользу Вам как трейдеру принесёт.

По чистой случайности, я дала Вам лучший совет для Вашего будущего:
"Найдите того, кто Вам эту логику рассказал и плюньте в морду - чтоб не врал больше."
потому что Вам придется идти против течения, учась трйдингу и одновременно избавляясь от вредных привычек и понятий, что намного труднее и дольше, чем если сразу учиться правильно

Удачи!

Сообщение отредактировал EStrader: 11 марта 2009 - 18:06

#1734 Vandal

Vandal
  • Трейдер
  • 5 468 сообщений

Отправлено 11 марта 2009 - 17:32

Сделать 500% на предсказуемом трендовом рынке - это все, на что Вы способны? Если считаете, что это круто, то тем более непонятно, чего Вы в этой ветке ищете? У Вас же есть метода. Ждите следующего тренда и зарабатывайте ещё 500 процентов. А сейчас Вам нужно лишь не потерять то, что уже заработали.
Все, ухожу.

#1735 San

San
  • Трейдер
  • 15 сообщений

Отправлено 11 марта 2009 - 17:32

[quote name='EStrader' date='11.3.2009, 11:05' post='210142'

Воз там и останется.
[/quote]
Значит вам нечем подтвердить свою успешность.. Возможности убедиться, что вы стабильно получаете доход на ФР не существует , но зато вы классно можете анализировать ES. Чтож похвально....за сим прощаюсь. Больше вас не побеспокою... Кто знает, может настанет время когда сам перестану получать доход с ФР и придется заниматься преподаванием, а вы к тому времени станете успешным лектором и будете собирать большие аудитории ..Успехов, искренне.)))

#1736 San

San
  • Трейдер
  • 15 сообщений

Отправлено 11 марта 2009 - 17:16

слова пессимиста и лузера - стань сам успешным, разбирайся сам в своих какашках - )))) ничего личного тока добрые пожелания

#1737 EStrader

EStrader
  • Трейдер
  • 3 187 сообщений

Отправлено 11 марта 2009 - 11:05

Елена, пока это всё бла, бла, бла...из серии сам дурак. Заниматься этим мне не хочется, пройденный этап. Хочется найти успешного трейдера, а не учителей по анализу. А воз и ныне там....

Ищите и заодно главку Дугласа почитайте - там где людям деньги раздавали, а они не брали, так как в вероятность такого не верили.

Воз там и останется.

#1738 EStrader

EStrader
  • Трейдер
  • 3 187 сообщений

Отправлено 11 марта 2009 - 10:55

Это был мой последний ответ на вопрос по теме.
Не согласны, ну и ладно!
А кому очень уж хочется узнать - соболезную, но ничем помочь не могу, так как это ваши проблемы, не мои.

Если подобный вопрос повторится - удалю, идите, жалуйтесь куда-нибудь в другое место.

#1739 EStrader

EStrader
  • Трейдер
  • 3 187 сообщений

Отправлено 11 марта 2009 - 10:48

И в заключение, я приведу свой ответ, который послала в личку, одному из любопытствующих на youtube.
Вопрос: "Елена. А почему у вас на видео невидно реальных сделок???? а?"
Мой ответ: "А вам зачем надо? a?"
Вопрос: "а вы ваабще торгуете??? :) ну пачеснаму если??? "
Мой ответ:
"Дорогой XYZFBC
Прекрати "сотрясать просторы youtube"* своими дурацкими комментами.
Если пачеснаму есть что сказать, поставь видеответ!
А то смелые только языком молоть, а дельного на русском что-то не видно.
Если ты вправду хочешь чему-то научиться, что ж бесплатный семинар то пропустил?
Если и дальше будешь вoзникать не поделу, то я:
- или забаню тебя на youtube - я здесь обитаю и тебя не приглашала;
- или начну с тебя деньги брать на семинарах. Я так поняла, ты с ЕS поигрываешь - что уж там, можешь напрямую оплатить.

Удачи тебе в поисках трейдеров, которые тебе свои реальные счета выложат - это похоже твоя цель в жизни, а не трейдинг.

Елена

PS
Это личное послание, но я тебе даю разрешение опубликовать его на том форуме, где ты обитаешь, чтоб другим неповадно было."

* это я процитировала тот форум

До сих пор это послание не опубликовано, хм, странно

Сообщение отредактировал EStrader: 11 марта 2009 - 10:50

#1740 EStrader

EStrader
  • Трейдер
  • 3 187 сообщений

Отправлено 11 марта 2009 - 10:34

За семинары Герчика, Муммитроляи др. гуру люди отдают приличные деньги , но слышат там то, что можно прочесть во многих книгах по трейдингу... они хотя бы доказали свою успешность документальным подтверждением. Доказательств же вашей успешности увидеть пока не удается, хотя, может быть я что-то пропустил и все уже давно имели такую возможность.

Ну вот и платите на здоровье - им!
А я-то здесь причём?

Не доказывала, не доказываю, и доказывать не собираюсь!

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения
  • Мои уведомления