Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 9 Голосов

Вопросы и Ответы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1901

#141 Vano

Vano
  • Трейдер
  • 48 сообщений

Отправлено 10 апреля 2011 - 13:33

Вот еще одна тру тема. В общем собирал инфу об уникальных людях, одни запоминают все, другие уравнения в голове считают за секунды, один помню, читал книги мего быстро а потом пересказывал их наизусть слово в слово с запятыми. Смотря на этих людей, на то как они выглядят, заметил, что эти люди очень спокойны или уравновешены и еще они задроты :imho: хотя... все задроты, хоть чуть-чуть. Потом, я связал эту кухню знаний с темой сновидений. Довольно долго этим занимался и вот сегодня проснувшись утром, башка начала думать о графиках и трохан провалилась в сторону снов. Четко увидел график пятницы SP 500 mini :imho: Посы видел, лоих хаи, объемы и т.д эффект такой же, как смотришь на график глазами. Циферки видны, буковки, но нужно тронах разогнать эту тему, натренировать, что бы лучше виделось, бо в этом состоянии полудрема я пробыл не больше 3-5 минут и не все рассмотрел. Наверно тот чел, который пересказывал книги на изусть, умел делать это в состоянии бодрствования. Было бы не плохо анализировать, что угодно, когда спишь. Так сказать, домашняя работа во время сна. Тело при этом спит, это своеобразное чувство, а сознание или то, что смотрит или чувствует, продолжает работать.

После этого, пока не проснулся окончательно, пробовал осознавать сны и частично получилось. Сны у меня попали в категорию воображения, как рабочая версия. Причем, вы наверно уже замечали, как бывают качественно сделаны сны. Теперь, я думаю, что мы это делаем своим мозгом, но не осознаем что это воображение и что этим можно управлять. У меня получалось управлять теми сценариями, которые создавались или я принудительно создавал то, что хотел. Что важно, что это управление никак не относиться к сфере думать словами. Скажем, если выключить думанье словами, то через не большой промежуток времени, мозгу ничего не остается делать, как рисовать сон, а я просто видел этот сон, но не глазами, а управляление идет через мысль, эт было в первый раз, но слово "мысль" подходит лучше всего по смыслу. Правда, выключать внутренний диалог, нужно учиться самостоятельно, никто не сможет этому научить, есть только куча примеров. Короче, Елена, если ты читаешь это, ты кладешь план под подушку, а я шагаю дальше этого :) и у мну нет никаких сомнений, что это возможно, ведь есть реальные факты уникальности человека.

Так же, при этом состоянии возрастает чувствительность слуха, уже десятки раз замечал и это не глюк. Чуть позже,уже бодрствуя, смотрю рекламу, типа зарубежную. Люди продают наушник на ухо, сверх чувствительный.. как же смешно :). Они идут в прямо противоположную сторону. Учитывая, что человек не создал ничего качественнее чем живая клетка, не говоря уж о организмах, думаю, что те люди допускают громадную ошибку, ведь то, что они делают, да что они, это делаем все мы, мы как люди, как человечество, уходим от себя. Пользуясь такой хренью, слух детренируется еще больше. Самый простой пример, мышцы тела, если не тренируешь мышцу, она тупо не растет а детренируется. Если не пользоваться зубами, они начинают выпадать, если не пользоваться зрением, оно начинает ухудшаться, если не слушать то нафиг эти уши?? так думает тело. Я даже смотрю на детей 5 лет и уже вижу, что они не умеют пользоваться зрением, откуда у них оно будет? Эта тема полностью не изведана и в нее мало кто смотрит и разбирается. Так что, рекомендую поинтересоваться снами, ведь все равно делать нечего, когда ложишься спать или просыпаешься. Сильно напрягаться не рекомендую, здесь присутствует обратный эффект, нужно уметь расслабиться.

#142 ladno_pomeniayu

ladno_pomeniayu
  • Трейдер
  • 84 сообщений

Отправлено 08 апреля 2011 - 20:29

Ты, задавая такие вопросы, задрачиваешь в теме, которую никак нельзя использовать в сфере познай себя.

Как же это верно, Vano! Это единственная здравая фраза из всего что ты написал.

#143 Vano

Vano
  • Трейдер
  • 48 сообщений

Отправлено 08 апреля 2011 - 14:16

А кто еще из великих уделял столь большое внимание калиграфии?

Какая разница кто? Важно лишь как. Знание о том "кто", "когда" никак не поможет сделать или изменить что либо. Кто и когда, это всеголишь ключик к знанию в сфере поиска информации, в сфере осмысления это безполезная инфа, которая только уводит в сторону. По правилу найти инфо> осмыслить инфо > использовать инфо.. Знание "кто", "когда" никак нельзя использовать.

К примеру: Жули Верн и капитан Нэмо. 503434343434 билионов лье под водой :hmm:. Люди, которые создавали подводные лодки выкинули всю инфу "кто" и "когда" и использовали только то, что можно использовать. Жули верна никак нельзя было использовать что бы сделать подводную лодку. Жули верн являлся информацией поиска, создатели подводной лодки осмыслили только подводную лодку, Жули Верна они не осмысливали. Конечно, можно было осмысливать и Жули Верна, почму его назвали именно так? Может в этом имени зашифровано что то? и т.д и т.д Можно задрочить в этих вопросах так, что подводной лодки никогда не построишь. Ты, задавая такие вопросы, задрачиваешь в теме, которую никак нельзя использовать в сфере познай себя.

#144 ladno_pomeniayu

ladno_pomeniayu
  • Трейдер
  • 84 сообщений

Отправлено 08 апреля 2011 - 00:59

А кто еще из великих уделял столь большое внимание калиграфии?

#145 Vano

Vano
  • Трейдер
  • 48 сообщений

Отправлено 07 апреля 2011 - 22:57

Предлагаю псих анализ себя, для тех кто рисует МП руками или что то записывает ручкой. В этот раз усложнять не буду, пройдусь по верху.

Короче говоря, стараемся писать буквы и цифры очень красиво, вырисовывая каждую буковку как можно качественней, за одно можно поменять стиль письма ручкой. Смысл этого в том, что для написания красивых и читабельных букв требуется особая уравновешенность мозга, в злом состоянии красивые буквы рисуются плохо, а так же в слишком веселом. Для написания красивых букв, требуется переключаться на уравновешенное состояние... После не большой практики, уже можно заметить разницу в своих буквах и оценить уравновешенность, которая нужна для такого красивого письма. Нужно стараться постоянно наблюдать и стараться запоминать свое состояние, а потом переносить это состояние на трэйд. По идее, внимательность и уравновешенность должна тренироваться. После трэйд дня, можно пронаблюдать по письму, в какие часы вы более уравновешены, а когда уже утомились.

Повторюсь еще раз. Этот пример всего один, а в жизни таких примеров куча. Чем больше вы совершаете осознанные движения, тем больше осознанности появляется. Данный пример просто плюсик к тому, что вы уже и так делаете.

#146 Vano

Vano
  • Трейдер
  • 48 сообщений

Отправлено 01 апреля 2011 - 01:34

Vano - что-то сложновато дается мне текст.
О новичках _ мне кается везет т.к нет страха. вернее нет опыта переживаний потерь денег в маркете. Они не думая о потерях делают сделки по стохастикам МА и т.д. и у них получается взять денег с маркета.

Когда же с опытом приобретается багаж всего, что может маркет сделать с трейдером. или сам трейдер со своим капиталом. Вот тогда и начинается самое интересное.

Тут я с тобой согласен, я ужимал этот смысл в слова "знание сила", только когда мну сказали эти слова первый раз, на них были только положительные эмо, сейчас я больше смотрю на отрицательную сторону этих слов, поэтому стараюсь фильтровать все что поступает в органы чувств. Сегодняшняя интерпретация словосочетания "знания сила" носит слова "управление знанием", тут нужно понимать, что любое знание.. смотрение на что либо, либо это буквы, либо звук могут быть заряжены мозгом положительно или отрицательно, а лучше всего записывать нейтрально, тогда можно выбирать заряд.

Видишь ли, я все рассматриваю через понимания равновесия. Поэтому сказал "думать\не думать" и управляется через рычаги Любви и Ненависти. Это как двоичная система в математике, либо да, либо нет.. 01 или 10, а лучше 00, нейтраль. Мне удобно думать, что мозг работает через двоичную систему, прям как процессор компа. К примеру слово "ДА" это 10, слово "НЕТ" это 01, молчание 00. Слово "хорошо" можно записать как 1010, слово "плохо" 0101, "любовь" это очень много "ДА" или 10 в секунду, чем больше 10 в секунду, тем больше любовь, с ненавистью же наоборот. Если подумать, то все что умеет мозг это создавать 10 или 01 в огромных количествах по отношению к любой вещи. Можно даже сказать так.. Думать, это отдел мозга где находятся 10, Не думать отдел мозга где находятся 01. Чувства, если задуматься, могут быть только отрицательными (01) либо положительными (10), смешивание нулей и единиц в определенном количестве рождают определенную эмоцию по отношению к чему либо. Весь мир сбалансирован и заряжен нейтрально, мир это все что ты чувствуешь и рынок входит в эти чувства.

Скажем, если взять слово "профит" то можно почувствовать что 10 в этом слове больше, чем 01, т.е это слово больше положительно заряжено, в нем так сказать, больше любви, чем ненависти. Так же можно рассмотреть абсолютно любое слово либо знание. Из двоичной системы исчисления сам видишь сколько получилось, комп умеет много. Люди даже придумали ЯЗЫК программирования. Язык программирования, есть ничто иное как язык Русский, Английский, Французский, Немецкий и т.д. Слова на мозг действуют так же, как язык программирования на комп. Если присмотреться, то ко всем словам, как и в языке программирования приложены положительные либо отрицательные заряды. В языке программирования можно менять заряд, значит и в мозге можно менять, нейрон мозга для меня, это нейтральный бит который можно заряжать. Мозг гораздо сложней, но работает по той же системе, что и проц. Наверно процессор делали по аналогии работы мозга.
Когда человек не следит за зарядом знаний, которые он получает, они так и записываются в память по умолчанию. Скажем, если ты увидел, что на кладбищах женщины плачут то эта сцена по идее должна носить отрицательный характер, да? В ней как бы больше ненависти, чем любви, если не сбалансировать то, что ты видишь, то в памяти пропишется очень много отрицательных эмо или 01. При возникновении определенного сценария, мозг обращается к памяти и ты можешь чувствовать те нули и единицы, которые ты уже записал, далее следует реакция в виде чувств.

Когда ты наблюдаешь лось в своих сделках, мозг обращается к памяти. В памяти уже записано, как ты должен действовать на подобные ситуации и ты действуешь. Это тоже самое, что запустить двумя кликами файл "*.ЕХЕ".. открывается определенная программа. Все что я знаю, что можно перепрограммировать эти программы так, как я хочу, сложность в том, что эти программы сложные, но просто то, что вместо отрицательных эмо, можно делать положительные или наоборот, с помощью рычагов Любви и Ненависти. К примеру, если ты что то ненавидишь, ты можешь это полюбить, полюбить свою ненависть. Ненависть это отрицательные эмо.. если в них добавлять Любовь, ненависть тупо пропадает….. Что важно, что буквы не главное, главное чувства.. Если ты будешь думать буквами "я люблю ненависть" но не иметь эмо к этим словам, то нет смысла произносить эти слова.. Эмо первое, слова вторичное. Это балансировка чувств. Балансировка чувств это определенная программа в мозге, как фаерволл в компе. Это тренируется, а не устанавливается. Смысл тот же, когда натренируешь, к тебе будет приходить знания из вне и у тебя автоматически выскочит сообщение, но только в мыслях и предложит сбалансировать.
Если к тебе начали приходить отрицательные эмо.. это как бы много 01 в секунду, нужно как можно раньше начать добавлять очень много 10, либо 01 перевесят и ты уйдешь из равновесия. Здесь есть параметр скорости, придется отслеживать свои эмо по началу, пока ненатренируешь.

Когда я сказал.. "появилось много дисбалансов в мышлении", я имел ввиду, что знания, которые влетали в память, когда я начал интересоваться рынком, были не сбалансированы мною, и теперь мозг автоматически пользуется этими не сбалансированными понятиями. Все что я сейчас пытаюсь делать, это придавать знаниям либо положительный, либо нейтральный характер 00. На память я не смотрю, пытаюсь записывать новые эмо. К примеру, лось который я взял у меня был 5490490494904 лет назад, а в памяти базово записаны рамки времени неделя или день и человеку нужно день или неделя что бы начать заново торговать. Я как бы делаю вид или даю команду мозгу, что уже прошло столько лет, даю чувствами а не буквами Русского языка. Полезно стирать рамки времени, можно давать команду мозгу, что за час, прошел год или жизнь, мозг пытается анализировать жизнь.. можно разные программы задавать.. Здесь как и в программировании компа, нет пределов. Вся эта кухня распространена на все органы чувств. К примеру мазохисты любят боль, у них как бы любовь к боли. Скажем, это очень часто встречается. Если у тебя болит голова, то нужно любить боль и можно замечать падение силы боли в разы а то и вообще пропадет. Если же голова болит и ты пытаешься давать команды ненависти к боли, то ты просто добавляешь больше 01 к 01, конечно боли становиться больше. Так же и с лосями, начал подавать команды отрицательные, будут отрицательные. Эту кухню я называю управление знаниями, либо чувствами.. просто знания приходят из вне с зарядами, которые нужно балансировать. Надеюсь понятно.. меньше букв не смог :)

Сообщение отредактировал Vano: 01 апреля 2011 - 01:42

#147 Stager

Stager
  • Трейдер
  • 77 сообщений

Отправлено 31 марта 2011 - 15:03

Поэтому весь путь к професианализму я считаю идет к началу, когда я был вообще новичком. Здесь я наблюдаю столько дисбалансов в мышлении, что исправить их теперь будет трудновато. Это же объяснят почему новичкам везет, а потом нет, они просто начинают думать об этом, так сказать нарушает равновесие в карреляции Думать\Не думать.

Vano - что-то сложновато дается мне текст.
О новичках _ мне кается везет т.к нет страха. вернее нет опыта переживаний потерь денег в маркете. Они не думая о потерях делают сделки по стохастикам МА и т.д. и у них получается взять денег с маркета.

Когда же с опытом приобретается багаж всего, что может маркет сделать с трейдером. или сам трейдер со своим капиталом. Вот тогда и начинается самое интересное.

#148 panmak

panmak
  • Трейдер
  • 182 сообщений

Отправлено 30 марта 2011 - 09:53

Мысль - очень быстро, образ - менее быстро, язык - очень медленно, можно еще добавить письмо - еще медленей. Интуиция для меня это просто огромные скорости мозга.

Неточная градация: мысль - это процесс обработки исходной информации в результат. Исходная информация может быть в разном виде - в виде образов, в виде отвлеченных понятий (слов), в виде их комбинаций и взаимоотношений. Чем ближе к образам - тем выше скорость, чем ближе к аналитике - тем ниже.
Второй параметр, влияющий на скорость - это последовательность обработки или паралельность. Т.е. если одновременно обрабатываются различные блоки информации и сводятся воедино - это быстро, если обработка идет по логической схеме блок за блоком - это медленно.
Сознание идет главным образом по аналитическому пути, мысля словами, логическими конструкциями по последовательной схеме.
Бессознательное оперирует образами, чувствами и идет по пути паралельной обработки намного большего кол-ва информации.
Но одно без другого - никуда. Это тема цельномозгового трейдинга. Т.е. одновременной сбалансированной работы обеих половинок мозга.
Аналитическая часть отвечает за обработку нестандарта, изменений, нового, и затем передает это бессознательному.
Интуиция не возникает на пустом месте - это перевод в бессознательную часть наработанных знаний и опыта. При этом сознательная часть все равно настороже, сверяя, не поменялись ли правила.
TANTUM POSSUMUS, QUANTUM SCIMUS = МОЖЕМ СТОЛЬКО, СКОЛЬКО ЗНАЕМ

#149 Vano

Vano
  • Трейдер
  • 48 сообщений

Отправлено 30 марта 2011 - 03:06

Vano - давайте заговорим о интуиции. С чего необходимо отталкиваться и где копать?

Давай поговорим, большой опасности здесь нет, если у тебя есть понимание букв "рабочая версия", я взял эти буквы из науки, здесь не важно правда или нет, важно лишь работает это или не работает. Если допускать, то можно и поговорить.

Для меня, это тема языка. Я делю мышление на 3 категории, мне так удобно. Мысль - очень быстро, образ - менее быстро, язык - очень медленно, можно еще добавить письмо - еще медленей. Интуиция для меня это просто огромные скорости мозга. Одно из важных условий для этого, это научится не думать. Смысл букв "не думать" я взял, когда начал наблюдать за тем, как я засыпаю. На пороге между бодрствованием и сном, когда голова проваливается в сон, можно заметить это состояние мозга, правда, лично у меня бывают дикие страхи, животные страхи. Если получается продержаться довольно долго, то дикий страх обеспечен.. бошка начинает думать что это круто и т.д. никак не могу избавиться от этого мышления.

Как только тело начинает засыпать и перестает думать, хорошо видно как проявляются образы. Если добавлять немного слов то образы начинают подстраиватся под слова, и скорость возрастает. Вот эта скорость и пугает. Если взять образ мотоцикла, мопеда и вспомнить, что там есть педаль которую дергают во время заводки двигателя.. то мышление словами это педаль, а работа двигателя это уже уровень образов. Здесь лучше самому разбераться, говорить тут бесполезно. Я занимался этим ничего не читая, но потом взял и прочитал Кастанеду 11 книг, как тоже по интуиции. В этих книгах я встретил дофига знакомого, правда буквы дальше пошли слишком жестокие, типа уровни высокие.. 2 внимание, 3 внимание.. жесть короче говоря. Хз как в это верить, я тупо иду своей дорогой, мож и дойду до того, что там написано.. я сильно стараюсь не напрягаться этим, это бесполезно.. просто ложусь спать и наблюдаю за своим телом.

Наблюдая порог сна и бодрствования я взял понятие скорости мозга. Эти скорости очень близко подходит к скоростям на которой проходят интуитивные прозрения. К примеру, я замечал как улучшается чувствительность слуха и чувствительность кожи. В бодрствовании зрение потребляет очень много внимания и не реально расслабится просто так, поэтому я больше снами занимаюсь, а в бодрствовании можно следить за своими тело-движениями ВСЕГДА, но это ппц тяжело и жрет очень много энергии из за того, что голова думает. Такая практика перенапрягает мышление, обычное думанье не успевает за этим и приходится думать образами. К примеру, когда идешь по улице наблюдай за тем как ты идешь, как становишь ногу, когда берешь кружку, наблюдай за тем как ты ее берешь, поднимаешь, пьешь, глотаешь и т.д. Правда, я вижу, что для этого придется менять мировоззрение. Потом, я не раз замечал, уже не во сне, что условия спокойствия мозга(уравновешенность) такие же, как на пороге сна, просто в бодрствовании эти условия длятся очень короткое время, так что нельзя сказать, что ты был на пороге сна. Здесь мне удобно думать карреляцией слов Думать\Не думать. Когда эта корреляция в равновесии приходит интуиция. Есть какая то группа мышц в голове, в раёне затылка и чуть глубже внутрь мозга, которая как краник открывает скорость работы мозга на высоких скоростях. В бодроствовании очень редко получается расслабить эту группу мышц, я еще не научился расслаблять эту группу мышц принудительно. Еще я замечал, чта же группа мышц бывает расслаблена когда я злюсь, когда все тело может быть напряжено, эта часть группы мышц может быть расслаблена и мозги очень хрошо думают, когда мозгу весело, тоже хорошо расслабляются, даже лучше чем при злости. Это мои наблюдения за собой.

Теперь, когда я пронаблюдал это на собственном опыте, я начинаю думать, что думать просто так, просто по тому что я хочу не получается, я как бы перенапрягаю эту группу мышц. Очень часто я замечал, что я могу думать, думать, думать очень долго над чем то и как только я прекращаю думать, моментум думанья остается, эти группы мышц расслабляются и думанье попадает в зону образов, здесь падают озарения. Так же я согласен с Еленой, когда она говорит, что нужно наработать интуицию, просто так интуиция если и пашет то фигово из за того, что есть уверенность в том, что ты не уверен и еще много других слов которыми думает голова. Оптимально иметь заготовки того, что ты уже делал много раз, вообще, я думаю что достаточно увидеть один раз и ты уже запомнил, так сказать обратить внимание и в следующий раз мозг вспомнит, но это происходит так быстро, а голова на столько заторможена словами, что не возможно заметить это. Помню как только я начал интересоваться рынком, я входил в него очень хорошо и очень хорошо выходил, но потом мозг начал думать над тем как входить и выходить и появились проблемы. Поэтому весь путь к професианализму я считаю идет к началу, когда я был вообще новичком. Здесь я наблюдаю столько дисбалансов в мышлении, что исправить их теперь будет трудновато. Это же объяснят почему новичкам везет, а потом нет, они просто начинают думать об этом, так сказать нарушает равновесие в карреляции Думать\Не думать. В Кастанеде так же дают дисциплину, но я очень медленно следую ей, я как бы планировал эту дисциплину, но в этих книгах более детально описано. Меня блин пугает смена мировоззрения, чего пугает, я не могу решить.

Чуть по логике пробегусь. Логику я рассматриваю как инструмент, логика это гаечный ключ, который возамнил себя фиг знает чем. Логика это автопилот в самолете и из за слишком сильной комфортабельности тела человека(самолета), пилот уснул, а автопилот иногда дает сбои из за слишком большой гибкости мира.

Что бы доверять интуиции, просто рынком тут не обойтись, поэтому я заговорил об измене мировоззрения. Интуиция должна потихоньку становиться частью жизни, такой же простой и в тоже время сложной вещью как ходьба пешком. Если коротко, то говорить тут неочем, т.к это относится к думанью, а интуиция это ближе к не думанью, поэтому советую следить за снами а потом за бодрствованием и как + почитать Кастанеду или другие книги, о которых я ничего не знаю.

Сообщение отредактировал Vano: 30 марта 2011 - 03:07

#150 Stager

Stager
  • Трейдер
  • 77 сообщений

Отправлено 29 марта 2011 - 14:13

тут уж можно заговорить о интуиции, но нужно же остановится.

Vano - давайте заговорим о интуиции. С чего необходимо отталкиваться и где копать?

Я не могу сказать о себе , что я знаток в этой области. Но часто сталкиваюсь с нечто подобным как интуиция в маркете.
Сложно мне доверять интуиции. Это так. Пока особо не углубляюсь в эту тему. Т.к. - здесь есть фактор молниеносной скорости, с которой приходит вариант решения. Я улавливаю эту мысль и возможный вероятный ход действия - (открыть, закрыть или пропустить сделку) . С чем я сразу сталкиваюсь, так это с отсутствием логики в таком решении, и часто я не могу объяснить самому себе почему именно сейчас необходимо делать лонг/шорт или др. вариант.
Нет логики, нет доказательств, иногда я не могу даже опереться на прошлый опыт. Но проходит минута другая, я вижу что этот импульсный молниеносный вариант для сделки оказался очень хорошим!!!

#151 Vano

Vano
  • Трейдер
  • 48 сообщений

Отправлено 22 марта 2011 - 04:00

Не люблю говорить о себе, звучит как Мания Величия :rolleyes:. Сама смотри, гениальны или нет. Я считаю себя учеником, а МИР это БОЛЬШОЙ учитель. Ученик думает, что МИР не постяжим, но его можно постигать. Когда начинаешь думать о гениальности, попадаешь в ловушку, ученик в своих глазах не может быть гениальным, все что он может, это пытаться быть безупречным.

Я считаю законы равновесия и макро\микро мира идеальными, гениальными и простыми, а так же нужно упомянуть гравитацию, она связывает эти законы. Когда законы пользуются безупречно, получается то, о чем ты говоришь. Гравитация в человеческом понимании, это любовь. Смысл этих букв объединяет все и вся, ненависть соотвецтвенно разрушает. Так что низя, низя венить себя, предпочтительней задуматься над тем, что, что то не так со мной, значит я был не безупречен. Мышление о безупречности должно быть нейтральным, сбалансированым.. не иметь положительных или отрицательных эмо.

Блин, вот так оно и бывает, в этих темах, как начнешь, дак хрен остановишься :P. Мышление это долго слишком, мышление должно быть костылем и превратится в чувство, чувства гараздо быстрей мышления и всякого думанья.. тут уж можно заговорить о интуиции, но нужно же остановится.

#152 EStrader

EStrader
  • Трейдер
  • 3 187 сообщений

Отправлено 20 марта 2011 - 18:56

...Как только силы дядов иссякли, бревно поручили нам, духам. Учитывая тупой подход дядов, я подговорил пацанов действовать по другому. Мы на легке разрушили стену, выбивая бревном по одному кирпичу по бокам стены. Именно схемка выбивания одного кирпича из стены оказалось эффективным...

А я, как всегда, упрощу и поверну в свою сторону.
Я вам в руме что говорила?
- 1 Контаракт. 1 Поинт в день. 1 сделка в день. Пока не поймёте, что заслужили торговать 2мя.
- 1 грех. Работать над его избавлением - 3 дня, 3 недели, 9 месяцев.
Кто не может. На вас зарабатывают те, кто может.

"Схемка выбивания одного кирпича из стены оказалось эффективным..."
Вано, я тебе сразу сказала, что твои идеи порой просто гениальны)... Или идеально просты до гениальности?
OK, написала про рынок для разнообразия:
http://elenak12345.livejournal.com/

#153 Vano

Vano
  • Трейдер
  • 48 сообщений

Отправлено 18 марта 2011 - 17:23

совершенно согласен дрессеруй свой характер или поменяй его это самое трудное и порой не возможное

Прежде чем менять мировоззрение или как ты сказал характер полезно будет осмыслить такую вещь. В армии нам поручили разломать кирпичную стену, это была тупо стена в поле из красного кирпича. Инструментом для ломки стены было деревянное бревно, треть бревна по которому когда то шли электропровода. В то время я был духом и духов было 6 человек, все дохлые как прыщи относительно четырех дядов. Дяды в присутствии лятинантов начали ломать стену под лозунгом "дебмельский аккорд". Они начали наносить удары в центр стены с такой частотой в секунду, что я офигел. В то время я подумал, что они реально здоровые, но тупые как камни. Нанося удары в центр стены я заметил что стена пружинит, хотя она была сделана из кирпича стена оказалась гибкой. Как только силы дядов иссякли, бревно поручили нам, духам. Учитывая тупой подход дядов, я подговорил пацанов действовать по другому. Мы на легке разрушили стену, выбивая бревном по одному кирпичу по бокам стены. Именно схемка выбивания одного кирпича из стены оказалось эффективным.

Эта же схемка работает тогда, когда люди пытаются изменить свое мировоззрение, характер, привычки. Они тупо гасят в центр очень гибкой стены, силы их истекают и они заключают, что разрушать стену очень тяжело. Когда ты говоришь "самое трудное и порой не возможное", ты тем самым гасишь в центр стены, если не в десяточку, то в семёрочку. Не хочу сказать, что у меня нет таких проблем, просто это способ поговорить на тему и разобраться. Первое что, это не надо гасить в стену тупо и хотеть разрушить стену за короткий промежуток времени, как хотели дяды. Все равно в долгосрочном периоде по их стратегии они бы не разрушили стену. Не нужно попадать в категорию людей у которых ничего не возможно.

Мировоззрение в теме Макро\микро мира смотрится очень громадно и гибко, но она как и все состоит из уровней сложности. Здесь есть однотипный кирпич, из которого состоит все мировоззрение. В свойствах кирпича записано, что он может быть положительным и отрицательным, а так же нейтральным. Все что нужно делать, это переполюсовать кирпич, как только он встречается. Когда встречается ошибка не нужно о ней думать отрицательно. Ниже я писал про это. энергия уходит в никуда.

К примеру: если кто то заводит речь о мировоззрении или о чем то другом и подымает вопрос в сфере возможно\не возможно, то получается занять только три положения... положительно "конечно возможно", отрицательно "конечно не возможно", нейтрально " ". Оптимально говорить.. "возможно поменять" и тыры пыры разговор об измене, либо "возможно но сейчас мне не известно каким образом это делается", никогда нельзя говорить что это сложно или не возможно.. так как это тоже самое что пример с чашкой или другими вещами. Нельзя говорить, т.к другие начинают говорить точно так же. В следствии миллиарды людей говорят так и мы им верим с детства.

#154 RIdaytrader

RIdaytrader
  • Трейдер
  • 176 сообщений

Отправлено 18 марта 2011 - 09:42

Тема памяти из категории познай себя

Постараюсь описать стандартную ошибку, которая присутствует у многих и очень сильно влияет на память, внимательность и другие полезные штуковины. Сегодня наблюдал, как спортмэны на биатлоне делали эту ошибку при стрельбе по мишеням. Я сходу угадывал по заточке на лице кто попадет по всем целям, а кто промажет хоть один раз, чаще всего видно тех кто промажет два раза. Второй промах всегда связан с первым. Я бы хотел поговорить о втором, первый промах обсуждать слишком сложно. Посмотрев это соревнование, не понимаю чем занимаются тренеры этих дядек в психологическом плане.

Как только снайпер промажет 1 раз, его голова начинает думать над тем, что он не попал по мишени... "о черт, теперь ехать 150 метров" приблизительно такой ход мышления. На этот ход мышления выделяется определенное количество энергии внимания, из энергии внимания которое прямо сейчас нужно для стрельбы по другой мишени. Из за пониженного внимания ко второй мишени, она обижается и уворачивается от пуль ;).

Таких же похожих ситуаций полно в жизни. Схема довольна проста.... какой смысл жалеть о том, что уже произошло и уже ничего нельзя сделать для того, что бы это изменить?. К примеру: если разбилась чашка, тарелка, люди как правило начинают что то говорить в отрицательной форме. То что они говорят абсолютно никак не помогает вернуть разбившуюся вещь. И все бы ничего, но есть элемент экстремального в таких ситуациях. Как известно, экстремальные ситуации хорошо запоминаются. Пустозвон, который произносит человек после неудачи, тратит эту экстремальную энергию в никуда. Такие люди всегда будут совершать такие ошибки, т.к они всегда расходуют энергию на бесполезные телодвижения. В ином случаи, вместо пустозвона и лишних телодвижений эта экс энергия пойдет в память так же, как она ходит в других экстремальных случаях. Так же нужно добавить, что нынешнее мышление базируется на прошлом времени, а то мышление которое вы придумаете для себя должно быть ориентировано на предсказание таких неудач.. т.е больше на грядущее.

Если вы вспомните хоть один экс случай из вашей жизни, вы сможете заметить, что вы не думали когда переживали этот случай, это именно переживание чувств, но не думанье. Сложность в том, что и здесь придется разучиться думать. Мышление в случаи ошибки заменится чувством, оно на столько быстрое что создается экстрим ситуация. Лично у меня, появилась как бы отдельная личность, которая не думает, но так же присутствуют мысли типа бесов, которые шепчут в голове всякую хрень.. это типа подсознания или хз, это не столь важно, т.к кем бы они небыли эту инфу никак нельзя использовать. Вероятно, вы столкнетесь с тем же, я всячески не советую вести с ними войну типа "заткнись голова!!!", "ЗАДРАЛА ТАК ДУМАТЬ!!" и т.д. Более приемлемое решение это сделать из этих голосов учителей и просто слушать их так же, как вы слушали учителя в школе. Как только начинаешь слушать, этот голос пропадает. Я советую полюбить то мышление которое вас достает. Отрицательные эмо нейтрализуются с положительными. Этот процесс очень тяжел в использовании и вам придется менять свое мировоззрение на положительное, по крайней мере я иду по этому пути.

совершенно согласен дрессеруй свой характер или поменяй его это самое трудное и порой не возможное

#155 Vano

Vano
  • Трейдер
  • 48 сообщений

Отправлено 18 марта 2011 - 03:04

Тема памяти из категории познай себя

Постараюсь описать стандартную ошибку, которая присутствует у многих и очень сильно влияет на память, внимательность и другие полезные штуковины. Сегодня наблюдал, как спортмэны на биатлоне делали эту ошибку при стрельбе по мишеням. Я сходу угадывал по заточке на лице кто попадет по всем целям, а кто промажет хоть один раз, чаще всего видно тех кто промажет два раза. Второй промах всегда связан с первым. Я бы хотел поговорить о втором, первый промах обсуждать слишком сложно. Посмотрев это соревнование, не понимаю чем занимаются тренеры этих дядек в психологическом плане.

Как только снайпер промажет 1 раз, его голова начинает думать над тем, что он не попал по мишени... "о черт, теперь ехать 150 метров" приблизительно такой ход мышления. На этот ход мышления выделяется определенное количество энергии внимания, из энергии внимания которое прямо сейчас нужно для стрельбы по другой мишени. Из за пониженного внимания ко второй мишени, она обижается и уворачивается от пуль ;).

Таких же похожих ситуаций полно в жизни. Схема довольна проста.... какой смысл жалеть о том, что уже произошло и уже ничего нельзя сделать для того, что бы это изменить?. К примеру: если разбилась чашка, тарелка, люди как правило начинают что то говорить в отрицательной форме. То что они говорят абсолютно никак не помогает вернуть разбившуюся вещь. И все бы ничего, но есть элемент экстремального в таких ситуациях. Как известно, экстремальные ситуации хорошо запоминаются. Пустозвон, который произносит человек после неудачи, тратит эту экстремальную энергию в никуда. Такие люди всегда будут совершать такие ошибки, т.к они всегда расходуют энергию на бесполезные телодвижения. В ином случаи, вместо пустозвона и лишних телодвижений эта экс энергия пойдет в память так же, как она ходит в других экстремальных случаях. Так же нужно добавить, что нынешнее мышление базируется на прошлом времени, а то мышление которое вы придумаете для себя должно быть ориентировано на предсказание таких неудач.. т.е больше на грядущее.

Если вы вспомните хоть один экс случай из вашей жизни, вы сможете заметить, что вы не думали когда переживали этот случай, это именно переживание чувств, но не думанье. Сложность в том, что и здесь придется разучиться думать. Мышление в случаи ошибки заменится чувством, оно на столько быстрое что создается экстрим ситуация. Лично у меня, появилась как бы отдельная личность, которая не думает, но так же присутствуют мысли типа бесов, которые шепчут в голове всякую хрень.. это типа подсознания или хз, это не столь важно, т.к кем бы они небыли эту инфу никак нельзя использовать. Вероятно, вы столкнетесь с тем же, я всячески не советую вести с ними войну типа "заткнись голова!!!", "ЗАДРАЛА ТАК ДУМАТЬ!!" и т.д. Более приемлемое решение это сделать из этих голосов учителей и просто слушать их так же, как вы слушали учителя в школе. Как только начинаешь слушать, этот голос пропадает. Я советую полюбить то мышление которое вас достает. Отрицательные эмо нейтрализуются с положительными. Этот процесс очень тяжел в использовании и вам придется менять свое мировоззрение на положительное, по крайней мере я иду по этому пути.

#156 HugoRu

HugoRu
  • Трейдер
  • 1 сообщений

Отправлено 16 марта 2011 - 07:43

например индекс РТС расчитывается в долларах соответственно при исполнении ты получишь валюту по тому курсу по которому был куплен фьючерс

Ага, щас...

Выплата все равно в рублях (по курсу доллара), исполнение происходит по значению индекса РТС на определенное время в день экспирации, при этом выплачивается не стоимость контракта, а начисляется вариационная маржа, те разница между стоимостью фьючерса на предыдущий клиринг (14-00) и значением индекса РТС. Как-то так :)

#157 RIdaytrader

RIdaytrader
  • Трейдер
  • 176 сообщений

Отправлено 11 марта 2011 - 09:12

Большое спасибо за развернутый ответ. Насколько я понял, количество контрактов в системе ограниченно только количеством денег (маржи) у продавцов-покупателей. Появление контрактов - это есть декларирование обязанностей (выкупить или исполнить контракт по определенной цене в определенное время). Меня просто несколько смутила (сбила с толку) цена фьючерса в пунктах, где 1 тик=12,5 $ (для мини) величина постоянная.

ну конечно для мини это нормальная цена самый ликвидный в мире инструмент пожалуй

#158 galaxian

galaxian
  • Трейдер
  • 6 сообщений

Отправлено 10 марта 2011 - 12:47

в любой книге про фьючерсы все написано что это инструмент на базисный актив создан для хеджирования имеет плюсы что обладая деньгами на одну акцию можно купить например один фьючерс который содержит 100 акций, т.е обладает множеством возможностей для мелких спекулянтов ( ну куда же без них). Насчет беспоставочных фьючерсов они все исполняются например индекс РТС расчитывается в долларах соответственно при исполнении ты получишь валюту по тому курсу по которому был куплен фьючерс, а почему брокеры закрывают принудительно позиции это потому что мелкие счета не в состоянии исполнить контракт, это риск не исполнения поэтому брокеры страхуются и закрывают позиции.контракты с разным сроком исполниения всегда есть в системе они только меняются местами и все, обычно ближайший контракт торгуется с нынешнем.

Большое спасибо за развернутый ответ. Насколько я понял, количество контрактов в системе ограниченно только количеством денег (маржи) у продавцов-покупателей. Появление контрактов - это есть декларирование обязанностей (выкупить или исполнить контракт по определенной цене в определенное время). Меня просто несколько смутила (сбила с толку) цена фьючерса в пунктах, где 1 тик=12,5 $ (для мини) величина постоянная.

#159 alexey_short48

alexey_short48
  • Трейдер
  • 840 сообщений

Отправлено 09 марта 2011 - 23:33

в любой книге про фьючерсы все написано что это инструмент на базисный актив создан для хеджирования имеет плюсы что обладая деньгами на одну акцию можно купить например один фьючерс который содержит 100 акций, т.е обладает множеством возможностей для мелких спекулянтов ( ну куда же без них). Насчет беспоставочных фьючерсов они все исполняются например индекс РТС расчитывается в долларах соответственно при исполнении ты получишь валюту по тому курсу по которому был куплен фьючерс, а почему брокеры закрывают принудительно позиции это потому что мелкие счета не в состоянии исполнить контракт, это риск не исполнения поэтому брокеры страхуются и закрывают позиции.контракты с разным сроком исполниения всегда есть в системе они только меняются местами и все, обычно ближайший контракт торгуется с нынешнем.

Ух ты. Спасибо. Не знал)))) :rolleyes:

#160 RIdaytrader

RIdaytrader
  • Трейдер
  • 176 сообщений

Отправлено 09 марта 2011 - 23:16

День добрый. У меня вопрос по фьючерсам. Мне понятно, что фьючерс –это синтетический инструмент. (имею ввиду беспоставочные фьючерсы, например индексы). Какое количество контрактов существует (не торгуется, а именно существует в системе), например на индекс SP500 с датой эспирации март 2011? Каким образом эти контракты появляются в системе торгов? Если есть где почитать об этом, буду признателен за ссылку.
Спасибо

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения
  • Мои уведомления
  • "Черный список"
  • FAQ (ЧаВО)