
Вопросы и Ответы
#161
Отправлено 08 марта 2011 - 23:35
Спасибо
#162
Отправлено 23 февраля 2011 - 23:41
Неееее... тебя я не смею обижать, у мну к тебе своеобразная человеческая любовь. Я вообще про обиды говорю. Не реально обидеть человека. Это тема манипуляций.C чего взял, что обидел?
Это было так, для красного словца)
Однажды я так балансировал все подряд, что у меня тема равновесия собралась воедино и сыпнуло хорошим озарением. Как 1 из 10 из этого озарения я понял все о манипуляциях и всяких там НЛП. Выглядит это так. Язык, это нечто отдельное, просто набор букв.. поэтому сейчас я не пишу "слова, слово" а пишу "буквы" в микро мир языка смотрю. Ну.. тема языка в манипульсе была не большая. Буквы в словах, это просто буквы, как они вообще могут влиять на сознание, чувства. У меня даже несколько схемок есть, если интересно. Некоторые даже пасибо говорили, но я эти темы на форумах специализированых подымал. К примеру, когда на тебя кричит кто то, обычно это действует на людей или когда тебя пульсом достают.. как бы повторяя одно и тоже несколько раз, так делают дети и некоторые взрослые. Нужно представить, что тот, кто кричит на тебя.. не важно кто, это очень маленькая злая собака или из театра украл, нужно сделать вид, притвориться, что человек кричащий на тебя играет роль человека который кричит на тебя. Если похлопаешь человеку который на тебя кричал, он скорей всего обламается. Таким образом я обламывал на старой работе все начальство, от мастера до начальника станции тех обслуживания. Наверно это прибавляло +++++ к тому что бы меня уволить


Короче говоря"Язык" стал инструментом, в разделенном состоянии он делится на атаки и защиты(это для спора). Дальше я взглянул шире и понял, что все что влетает в уши и глаза является манипуляцией, а в голове уже было записано, что манипуляция это плохо, долго не думая я добавил к буквам"плохо", буквы "хорошо" и разложил буквы "манипуляция". Уже ниже писал. Манипуляция = манить, пульсировать. Если касаться темы учебы.. то лучше манится инфа тогда, когда пульсирует. Дети очень хорошо манипулируют взрослыми, постоянно удивляюсь.
В общем, рынок тоже является манипуляцией. Самое смешное, что он никак не отличается от любой манипуляции. Все что нужно сделать, это отделить его от себя, невпадать в зависимость. Правда, я обнаруживаю, что здесь необходимо быть в зависимости, поэтому нужно держать равновесие между быть в зависимости и не быть одновременно. В маме вроде, в самом начале про это сказано. Единственный образ, который у меня на это есть, это из темы курива. Когда бросил курить, стало скучно без ломок, поэтому я их вызывал спецом, что бы потом от них избавиться. С рынком тоже самое, только я еще не разобрался до конца. Тут без темы смерти не обойтись. Защита в манипуляции вообще без темы смерти никак не живет. Дааа что там манипуляция, жизнь без смерти полный оцтой. Нужно тему смерти в себе развивать, полезно для нервов и для жизни вообще. Карлос Кастанеда хорошо описал тему смерти, да и вообще кастанеда много о манипульсе описал, о дисциплине и много рамок можно стереть через эти 10 книг.
#163
Отправлено 23 февраля 2011 - 22:12
Это было так, для красного словца)
#164
Отправлено 23 февраля 2011 - 21:55
Ненавижу свои понты, но все же.. я тру в спорах со всеми вытекающими. У меня есть основное правило когда я спорю. Оно для меня как огромная бетонная стена, которую не возможно пробить. Смысл правила в том, что человека не возможно обидеть если он сам не захочет обидиться, обижая человека, я всего то помогаю ему делать то, что он хочет. Это правило работает как для меня, так и для того с кем я спорю или пытаюсь обидеть. Думаю дальше ничего не нужно пояснять.Какой не хрен положительный настрой, да ещё нейтральный. Шорт 1320 был отдан на 1310, зайдя там в лонг, пропустила великолепный шорт 13ти.
С утра на шорт на целый день была настроенна без всякой нейтральности)
Рынок, гадёныш, сегодня за нос водил. Меня обидел. Беню обидел - продают мощнее, чем покупают.
Покупателей, кстати, нет 2й день. Хэджеры крупно подзалетели в лонгах. Шортить теперь могут начать с остервенением.
CIT/ Change in trend day.
Ни разу сигнал не работал в последнее время. Нефть, однако, ни разу у 100 не была тоже.
#165
Отправлено 23 февраля 2011 - 21:43
Какой не хрен положительный настрой, да ещё нейтральный. Шорт 1320 был отдан на 1310, зайдя там в лонг, пропустила великолепный шорт 13ти....Обратите внимание на Елену, на ее положительный настрой по отношению к лосям и к рынку вообще...
С утра на шорт на целый день была настроенна без всякой нейтральности)
Рынок, гадёныш, сегодня за нос водил. Меня обидел. Беню обидел - продают мощнее, чем покупают.
Покупателей, кстати, нет 2й день. Хэджеры крупно подзалетели в лонгах. Шортить теперь могут начать с остервенением.
CIT/ Change in trend day.
Ни разу сигнал не работал в последнее время. Нефть, однако, ни разу у 100 не была тоже.
Сообщение отредактировал EStrader: 23 февраля 2011 - 21:44
#166
Отправлено 23 февраля 2011 - 19:38
Ментальная репетиция - одно из необходимых, но недостаточных условий. Иначе б все мечтатели с богатым воображением зарабарывали.
Ещё большинство совсем не то в уме проигрывает, что надо)
Попробую сформулировать эту ментальную репетицию, визуализацию, мантры так, как понимаю через фундаментальную тему равновесия.
Собственно, говорить о равновесии нечего, т.к эта тема является слишком простой но ппц огромной. Биг пикча мира в этой теме выглядит приблизительно так. Все в мире имеет нейтральный характер и если присмотреться, то единственое что не находиться в теме равновесия это человеческий ум или голова или мозг или другие буквы.
Смысл этих визуализаций заключается в том, что бы затянуть ум в равновесие или придать ему иной полюс в теме равновесия. К примеру, если взять любой предмет.. пофиг какой и собрать кучу людей и спросить у этих людей. "ну и как, вам нравиться этот предмет?" Появиться некая корреляция. Мнение людей разделится. Я называю это усложнением жизни. Это говорит о том, что предмет на который смотрят эти люди имеет нейтральных характер и только ум человека разделяет на положительно и отрицательно. т.е он занимает определенный полюс в теме равновесия, но не находиться в нем, в равновесии. По нормальному, т.е относительно равновесия, иметь нужно два полюса одновременно и выбирать то, что приемлемо сейчас. Нууу покрайней мере, так говорит фундамент.
Из этого вытекает, что все что мы видим, слышим.... чувствуем положительно или отрицательно имеет разбалансированых характер в нашей голове. Т.е наши чувства для определеных вещей заряжены или положительно или отрицательно. Так же в теме равновесия видна простая вещь. Если равновесие присутствует, то оно живет, если равновесие нарушить, оно умирает или начинает убивать. Эту штуку можно наблюдать абсолютно на всем, все в мире подтверждает эти буквы. А если буквы где то не правы, то мир прав как всегда. Я хочу лишь обратить внимание на фундамент.
Подхожу к лосям и профитам. Как видно и тут присутствует свое равновесие, два полюса. Вся сложность в том, что бы сбалансировать эти понятия в чувствах. Балансирока вещь вертлявая, особенно когда голова зависима от одного полюса(тема наркотиков). Поэтому, многим, мантры не помогают, смысл же не в произносимых буквах а в том, что бы сбалансировать отношения к чему либо через костыли. Мантра и вообще все эти визуализации являются "костылями", в свойствах костылей записано время, т.е костыль должен использоваться определенное время. Если не учитывать время костыль становиться наркотиком. Это архи важно когда вы балансируете что либо. К примеру, автомобиль является своего рода костылем, если ездить слишком много, то мозг отвыкает ходить. Я встречал людей которым лень сходить за хлебом(200 метров от дома). Так же, если уговорить человека что слово "профит" положительно, он выстроит чувства в положительном характере, если уговорить человека что "лось" это отрицательные буквы или звуки, то человек может бояться этих букв. Самое интересное, что буквы, звуки нейтральны, все в мире нейтрально. Можно было изначально договориться наоборот, что "лось" это положительно, а профит "отрицательно" и можно было получить эффект страха при буквах "профит". Это происходит тогда, когда человек не балансирует знания которые он получает. С опытом, трэйдеры да и вообще все избавляются от привязки к словам или наблюдаемым звукам, запахам, температуре т.е они хочешь или нет понимают что профит и лось это нормально. Если противиться нормальному, т.е нарушать равновесие.. оно будет убивать. Равновесие вещь терпеливая.. оно может убивать или быстро или медленно. Скажем.... микро дисбалансы собирают большой дисбаланс. Но когда ваш циклон равновесия огромен, малые дисбалансы не заметны или балансируются ну ура.
К сожалению или нет, все эти буквы находяться не только в теме равновесия а еще в теме макро\микро мира.. т.е имеют уровни сложности. Изначальная стратегия мне видиться так. Проще взглянуть на МАКРО мир, а потом заняться микро миром. Т.е через микро мир нужно идти к макро миру, но изначально нужно знать о МАКРО мире. Когда говорят "от малого к великому".. нужно еще знать о великом, и только потом изучать малое. Не учитывая это условие, дети в школах не любят математику и другие предметы, т.к они не знают нафига они это учат, они не знают МАКРО картины того, для чего они учат математику или другие предметы. Т.е сначало взгляни на лес, а потом смотри на деревья.. так проще и эффективно. Так же из этого вытекает, что нужно всегда держать макро картину того, что ты делаешь, когда занимаешься микро. Нуу это тоже как бы фундамент.
Из этого вытекает, что к любой вещи нужно относиться тотально. Нельзя пользовать тему психологии только тут, это малоэффективно. Нужно пользовать тему психологии тотально во всех жизненых приемах. Тема кунг-фу (как пример) говорит о том, что кунг-фу должно быть в каждом твоем движении. В других источниках (кастанеда) говорят по другому, но о том же "Воин должен быть безупречным во всем". Дядя ОШО, тоже говорит об этом, но чуть шире.. нужно подходить тотально и концентрироваться там где нужно. В одном из видео он рассказывал о мастере дзен, который, (говоря от третьего лица) рубил дрова, но когда он отвечал королю, он говорил "дрова колятся" имея ввиду сами, как такового "Я" при колке дров у этого мастера не возникало. Эта же штука есть в русских сказках, если покапать. Что то там у них делается само.
И закончу о балансировке. Собственно, балансировать нужно не слова а чувства. Возьму еще два полюса.. чувство любви и ненависти. Для меня эти понятия являются лучшим инструментом балансировки на данный момент, правда, у меня снесены напрочь все рамки в понятии этих слов. К примеру, я считаю, что возможно влюбиться в абсолютно все с такой же силой, как можно влюбиться в прекрасную женщину или мужчину. Мозгу пофиг во что влюбляться или что будет ненавидеть. Проверить это можно на музыке. Возможно у мну раскачен слух, т.к я долго слушаю музыку. Но смысл в том, что сначало музыка ненравится, а потом, со временем начинает нравиться или наоборот. Первый шаг который я делаю и рекомендую делать это пытаться найти в том, что вы ненавидите положительное. Оно там в любом случаи есть, нужно только присмотреться. Нужно полюбить то, что вы ненавидите. Чувство любви можно брать из других воспоминаний и налепливать его на ненависть. Когда любовь и ненависть встречаются, происходит нейтрализация, так же как кислота+щелочь = вода. Т.е чувство любви, в стакан ненависти нужно доливать до определенной консенстенции, что бы уровнять до нейтралки. Скажем, если взять депресию и полюбить ее, она нахрен пропадет и потом вы еще будете скучать по ней. Если вам не нравиться кто то, постарайтесь найти в нем положительное, старайтесь искать во всем положительное. Это будет собирать макро положительный шар, которых в конце концов перевесит негатив. Чем больше в вас этот шар, тем проще боросться со страхами. Лучший противовес страху это смех, но нужна база для смеха, а базу нужно собирать по крупицам. Чем тотальней и шире база, шар положительного тем проще смеяться. Вообщем, я начинал со слуха, т.к он у меня был раскачен и дальше, когда стал более опытным начал переходить на зрение, сейчас колупаю нюх, вкусовые чувства. Все работает по одной системе, но чуть по разному. Полюбите то, что вы ненавидите.
Обратите внимание на Елену, на ее положительный настрой по отношению к лосям и к рынку вообще. Если посмотреть на других трэйдеров, скорей всего вы заметите точно такой же положительный или нейтральный эффект. Из этого вытекает, что вам в любом случаи придется думать о лосях положительно/нейтрально, просто я рекомендую подходить тотально к положительному, не просто в рынке. Это увеличит скорость обучения. И если будет получаться, а получаться будет обязательно, то цепляйтесь за свой опыт и отталкивайтесь от него. Даже в памяти можно найти многое и использовать.
Сообщение отредактировал Vano: 23 февраля 2011 - 19:43
#167
Отправлено 23 февраля 2011 - 17:55
Ага. Надо еще знать что репетировать ))) А также надо в реале отрепетированное применять. А кто мечтатели то? )))Ментальная репетиция - одно из необходимых, но недостаточных условий. Иначе б все мечтатели с богатым воображением зарабарывали.
Ещё большинство совсем не то в уме проигрывает, что надо)
#168
Отправлено 23 февраля 2011 - 16:37
Привет.привет лена
Твой ник мне совсем незнаком, однако.
#169
Отправлено 23 февраля 2011 - 16:36
Ментальная репетиция - одно из необходимых, но недостаточных условий. Иначе б все мечтатели с богатым воображением зарабарывали.Как научиться быстро и правильно тому, к чему обязывает ситуация или просто собственное стремление?
Ещё большинство совсем не то в уме проигрывает, что надо)
#170
Отправлено 23 февраля 2011 - 16:33
Объёмы - это футпринт и профтль-гистограмма, что не лента.
Лента - Тайм энд Сэйлз должна быть в любой нормальной платформе.
#171
Отправлено 22 февраля 2011 - 10:48
#172
Отправлено 21 февраля 2011 - 16:56
Сообщение отредактировал BST80: 21 февраля 2011 - 16:58
#173
Отправлено 21 февраля 2011 - 16:53

#174
Отправлено 19 февраля 2011 - 18:17
А что, прикольно, надо будет попробовать.Вот вам практическое упраженине для борьбы со страхом. Представьте себе начало торгового дня и как вы преодолевая страх делаете хорошие поступки и повторяете это много раз. Представьте что вот 10 утра. И вот вы делаете делаете и уже представьте 12 или 13 часов дня. И вы опять делаете и уже 17 и закрытие. И вы делали это весь день. А на самом деле можно делать один час это упражение. И так недельку или две поделайте и за один день можно набивать целых два три дня. Подсознание будет думать что вы делаете это уже несколько недель. НАберите так 25 дней и ура. Привычка готова.
Сам так не делаю потому что лень )))))
#175
Отправлено 19 февраля 2011 - 13:30
Есть один очень действенный психологический прием. Допустим, Вам надо научиться вязать, теоретически Вы уже умеете. Достаточно знать, как фиксируются нитки и спицы в руках. После теоретического освоения перейдите к такому приему: представьте себе, как Вы держите в руках спицы и провязываете петлю за петлей. Представили? Теперь, так же, мысленно представьте себе часы. Да-да, и зафиксируйте на них время: допустим, ровно двенадцать часов дня. Теперь снова мысленно вернитесь к спицам и начинайте мысленно вязать. Не спешите, представляйте процесс во всех его красках. Вот провязан первый ряд, затем второй... Снова "посмотрите" на часы - на них должно быть уже час дня, или два - как Вам угодно. Хотя на самом деле Вы представляли себе технику вязания в течение 10 - 15 минут.
Этот, казалось бы, странный способ на самом деле является хитрой игрой с подсознанием, которое по сути, слепо: ему неважно, в самом деле Вы вязали или только представляли себе это, оно зафиксировало целый час или два Ваших действий. Этот способ был подтвержден экспериментально западными учеными на трех группах спортсменов: первая не занималась спортом и лишь работала с подсознанием, вторая - занималась только спортом, а третья - после тренировок занималась и таким психотренингом. В результате успехи этой группы превзошли все ожидания ученых - они показали наивысшие результаты!
Вот вам практическое упраженине для борьбы со страхом. Представьте себе начало торгового дня и как вы преодолевая страх делаете хорошие поступки и повторяете это много раз. Представьте что вот 10 утра. И вот вы делаете делаете и уже представьте 12 или 13 часов дня. И вы опять делаете и уже 17 и закрытие. И вы делали это весь день. А на самом деле можно делать один час это упражение. И так недельку или две поделайте и за один день можно набивать целых два три дня. Подсознание будет думать что вы делаете это уже несколько недель. НАберите так 25 дней и ура. Привычка готова.
Сам так не делаю потому что лень )))))
#176
Отправлено 19 февраля 2011 - 13:22
Уровень гликогена в крови повышается и понижается )))) Прошу простить мне мое антисоциальное поведение. Это все издержки профессии)))
#177
Отправлено 18 февраля 2011 - 18:45
Страх или энергия выделяемая после трэйда или в трэде, это та же энергия, которая тупо выделяется, но!, некуда направить... поэтому, она прет туда, куда она привыкла или туда где старый бизнес(сердце). Тема энергии страха очень гибкая. Скажем спокойное состояние тела во сне, это нулевой этаж, спокойное состояние тела в бодрствовании 1 этаж, дядька который уворачивался от позда выделял энергию 9 этажа. Нуу и между ними существует очень много этажей, которые я рекомендую делить самому, что бы разобраться. Тело, как в случаи дядьки с поездом, умеет летать на очень быстрых лифтах этого девятиэтажного здания. В случаи тэйдинга врятли выделяется энергия выше 5 этажа, если она сконцентрируется обы где, может и убить. Наблюдение состоит в том, что энергия страха в сфере трэйдинга выделяется медленно, мы как бы подымаемся по ступенькам к пятому этажу. Можно наблюдать за собой, как мышцы тела, начинают потихоньку сжиматься, в кистях рук это наблюдается очень хорошо. Это типа 2 этаж. Первый этаж был в голове, это типа начального баланса IB. Как только голова заключает идти вверх(бояться), мы пробиваем диапазон первого этажа и подымаемся на второй, где ручки и ножки уже напряжены. Дальше 2 этажа, я не рекомендую ходить, все рецепты по 3 этажу и так известны.. типа поприседать, пройтись, отойти от компа, короче заняться физ упражнениями, что бы сбалансировать энергию. Лучше конечно, пытаться распознавать первый или 2 этаж и стараться балансировать энергию пока она не поднялась выше.
1 этаж, конечно, самый важный. Здесь голова заключает кем ей быть.. быком или медведем... т.е какой энергией стать, положительной или отрицательной и даже может заключить выделять энегрию или не выделять. Далее, на вторых этажах эта энергия поддерживается начальным балансом. Т.е здесь, на этом этаже, очень важно придать энергии положительных эффект. Не нужно думать, что страх это плохо и бесполезно. Радуйтесь, что ваше тело до сих пор умеет выделять энергию в таких количествах. Другое дело, это научиться ею управлять. Вот здесь уже нужно постараться. Дело это тонкое и хз, первый этаж лучше изучать самому, без подсказок, подсказки как бы вредны. Главное, по началу, придать страху положительный эффект или нейтральный.
2 этаж. На этом уровне страха уже более менее заметно, что энергия приливает к рукам, ногам, мышцы тела в конечностях начинают сжиматься и т.д. Если это не остановить голова начнет пробивать второй этаж, даже не тестируя. Поэтому становимся на противоположную сторону и начинаем ХИТ ЗЕ БИД. Ща, попробую пояснить как это делать.
Биг пикча в теле выглядит так. Энергия разлита по всему телу и начинает выходить из равновесия. Здесь, нужно зацепиться за слова "разлита по телу". Т.е вы можете прочувствовать, что энергия есть в руках и ногах. Далее, обратите внимание на то, что в мозгах тоже присутствует эта же энергия. Мозг реально может пульсировать, это говорит о том, что энергия страха попала и в него тоже, но еще не направилась. Старайтесь ОБРАЩАТЬ ВНИМАНИЕ только на мозг, на пульс не рекомендую, можно попасть в такт и тыры пыры. Пульс мозга должен быть фоном. Как бы смотришь на мозг, но не глазами, чувство что мозг присутствует

Далее нужно попытаться направить эту энергию в мышление, только не обы какое мышление а полезное. К примеру, анализ ошибки. Используя энергию которая собралась в голове, нужно попытаться задуматься над ошибкой. Как только бошка начинает думать, эта энергия обрушивается на мышление и вместо чувства страха, должно получиться чувство удивления. Что интересно, что если злиться дальше, энергия разливается по всему телу. Т.е отрицательным эмо свойствено напряжение мышц, а положительномым эмоциям расслабление. Само чувство удивления или что то типа этого, потребляет очень много энергии в секунду. В таком состоянии голова запоминает очень хорошо.
Если вы на тредтем этаже, врятли у вас получиться управлять этим, хотя это субъектино или мало опыта. Легче, не допускать 3 этаж хотябы по началу. У тела как и у самолета, есть точка не возврата. ВСЕ ПРОПАЛО!!! типа этого.
#178
Отправлено 12 февраля 2011 - 14:14
на 100% согдасен просто иногда за страхом не видишь что рынок делает, и не берешь цель, у каждого сетапа должна быть цельСтрахи менять не просто. А то, что имеет отношение к трейдингу - часто от страхов.
P.S. После своего перелома стал подчеркнуто осторожным на наших скользких улицах. На самом деле скользких. Не убирают. Смотрю на других людей, которые довольно беззаботно быстро двигаются по этой скользоте, и про себя отмечаю, что эти люди просто не осознают своего риска. Здесь лично я вижу прямую параллель с трейдингом. Есть сетап на 100 пунктов, практически железный. Веры в него нет (как и в надежность сцепления подошвы со льдом, после того как навернулся), но по крайней мере здесь риск просчитанный. Удивляюсь людям, которые по теханализу, фундаменталу, мнениям на форуме и слухам, открывают позицию и высиживают её, ради большого вознаграждения.
Для меня в этих двух разных ситуациях из раных областей есть что-то общее. Это мое отношение к риску. Не слишком ли я сфокусирован на риске?
Сообщение отредактировал RIdaytrader: 12 февраля 2011 - 14:15
#179
Отправлено 12 февраля 2011 - 14:00
Привет, двоечник).
Ну буков, буков-то нашкрябал)
управлять знаниями
Замени на более простое - нарабатывать привычку.
Сетап-сингнал-вход-выход... повтори много раз.
Сетап работает, ты - нет?
Измени ту привычку, что мешает. Модификация поведения, если по-научному.
ЗЫ Все хотят. Но большинству лень, поэтому не могут)
Привет Отличница

"Чтение книг полезная вещь, но опасная как динамит" (цой)
#180
Отправлено 11 февраля 2011 - 23:40
Страхи менять не просто. А то, что имеет отношение к трейдингу - часто от страхов.Замени на более простое - нарабатывать привычку.
Сетап-сингнал-вход-выход... повтори много раз.
Сетап работает, ты - нет?
Измени ту привычку, что мешает. Модификация поведения, если по-научному.
P.S. После своего перелома стал подчеркнуто осторожным на наших скользких улицах. На самом деле скользких. Не убирают. Смотрю на других людей, которые довольно беззаботно быстро двигаются по этой скользоте, и про себя отмечаю, что эти люди просто не осознают своего риска. Здесь лично я вижу прямую параллель с трейдингом. Есть сетап на 100 пунктов, практически железный. Веры в него нет (как и в надежность сцепления подошвы со льдом, после того как навернулся), но по крайней мере здесь риск просчитанный. Удивляюсь людям, которые по теханализу, фундаменталу, мнениям на форуме и слухам, открывают позицию и высиживают её, ради большого вознаграждения.
Для меня в этих двух разных ситуациях из раных областей есть что-то общее. Это мое отношение к риску. Не слишком ли я сфокусирован на риске?
|