Отправлено 19 июня 2009 - 19:22
Приветствую всех, я новичок собирающийся торговать (внутри дня) И-мини С&П фьючерс.
У меня назрел ряд технических вопросов которые необходимо прояснить для того чтобы уберечь от скоропостижного краха свой депозит.
Коротко — чего надо избегать новичку, а ещё короче — когда лучше не торговать. Решение, для себя, вижу в виде расписания по дням и по часам когда можно торговать, а когда лучше воздержаться.
0. Расписание торговых сессий. Воскрес. 23:30 - Пятн. 23:15 (GMT+2)? Где взять подробности?
В ночную сессию не очень-то с ликвидностью? Когда "регулярная" и когда "ночная смена"?
1. Елена, в одном из видео упомянула так называемые «FED days», однако откуда мне знать сегодня-ли тот самый «FED days»? Наверняка есть где-то место в сети где это можно узнать? Подкиньте ссылочку.
2. Опять-же упоминалось о том, что когда большинство трейдеров уходят на ланч, рынком могут манипулировать... Напомните временные рамки.
3. Клиринг. Как я понимаю, есть Init. Margin и Day Margin. Один превратится в другой если позиция «перенесётся через клиринг». Обычно это чревато закрытием позиций так как денежных средств попросту не хватит на обеспечение на $5K на контракт. Когда этот самый клиринг?
4. Гэпы. Думаю их стоит избегать. Бывают на открытиях основной сессии, когда ещё? Новости? Где посмотреть расписание выхода новостей, чтобы избегать нахождения к этому моменту в позиции?
5. Стоп-лосы. Меня интересует техническая реализация. Если у меня стоит стоп-лосс то я 100% выйду по этой цене? От зависания платформы\разрыва связи я 100% застрахован стоп-лоссом? Стопы хранятся на бирже?
А если гэп против меня? Всё равно закроюсь по уровню моего стоп-лосса? Или закроется по следующей возможной цене которая может быть очень не близко и станет фатальной для счёта?
(Если это важно, собираюсь пользовать платформу от Open e Cry)
Такой большой вопрос, что наверно стоит подкинуть ссылку где про это подробнее почитать. Надеюсь такая ссылка существует (:
6. Экспирация. В неделю экспирации трейдеры перетекают из одного контракта в другой, вряд-ли новичку в это время стоит торговать. Когда это происходит?
Где смотреть расписание?
Наверняка есть ещё какие-то важные технические моменты, которые я упустил. Буду благодарен за дополнения.