Я знаю его результаты как трейдера за 20 лет между black swan событиями. Мне он не интересен, как большинству в мире. Очень удивилась, чем народ в России интересуется. Никогда не угадаешь.Елена в посте про нефть вы упоминали про black swan.
Это из творчества Талеба?
Если да, то крайне интересно изменило ли как-то ваш подход к торговеле осмысление его труда?
Админы - ОК, гости всякие бывают... Жаль, что из-за некоторых нормальные исчезли.И немного эгоистичный оффтоп - я недавно на форуме этом и не уверен насчет резвости админов. Может это только меня задевает, тогда не обессудьте. Вам часто задают повторяющиеся вопросы, а Вы по крайней мере несколько раз отсылали людей перечитать все ветки, а потом общаться. Предложение здравое, но вот нерелевантной информации (флейма и флуда) крайне много.
Флуд постараюсь очистить. От Фикса и соратников только. Ответы им оставлю.
Сама ничего найти не могу.
Предложение было для совсем новичков, кто хочет, чтоб с ними занимались, как с нахлебниками - все разжевали и в рот положили. Из вопросов было видно, что человек последнюю страницу прочел и хочет на всё сразу ответы получить, а я печатаю медленно.
Да и из пассивных людей трейдеры никудышные - я о них и их капитале забочусь)))
Неееет. Три много. Раздел один. Дейтрейдинг. В основном с Профилем.Информацию которую здесь можно почерпнуть уникальна для рунета, но вот до нее докопаться порой проблематично. Соотношение инфа/время можно сильно повысить. Это конечно беда открытых форумов, но можно наверно жестче модерировать. Как вы смотрите на то, чтобы расширить число рубрик в вашем разделе?
ЕS... Инструмент вторичен.
Я, может, старую любовь NQ добавлю. Сегодня классический в раскоряк день был - шорт одно, лонг другое. Когда трейды видишь и не берешь, на психику влияет. Или, если на утро перейду, то на DAХ потянет, та же логика, что с NQ.
Я не могу себя слишком долго в одном запирать - фокус в tunnel vision превращается. Вот и не выдерживаю, на путы смотрю и на нефть тянет. Это симптом надвигающейся скуки, которая в овертрейдинг развиться может. Мне самой с собой нелегко дело иметь, не только этому форуму.
Я - трейдер. Не экономист, не философ, не журналист, не ученый. Торгую, что вижу, и на все вопросы умных и интеллигентных Россиян ответить не в состоянии.
А для трейдинга - 3 ветки много, одной-двух бы хватило. Я и с ними не всегда справляюсь.
У меня дурная манера - дать человику презумцию невиновности. А после нескольких постов, бывает, что поезд ушел, и только руганью. Чтоб другим неповадно было. Часто вызывает обратную реакцию. Я забыла как в России. Не по памяти, а по ощущениям.
Пытаюсь жестче, потом орут, что грубо и Тёткой в посте №1 обзывают. Не помню, чтоб у меня были племянники.
"Пошел вон" сегодня два раза сказала. В личку не сработало, в открытую не сработало, пришлось стоп лосс на форум ставить, чтоб из колеи не выбило и за неподвижным СиПом 2 часа следить.
Опять, я пытаюсь уменьшить, чтоб фокус не потерять.Сходу варианты -
Сделать, прикрепленный FAQ, где будут только ваши посты с цитатами вопросов форумчан.
Похоже надо бы добавить ветку по софту и всяким тех. деталям. Список лит-ры и ссылок.
Я боюсь представить сколько будет страниц по ES через год, когда еще народ подтянется. Может как-то разбить? По месяцам?
Можно рубрику для флейма - мне кажется, что Вы поскромничаете, если скажете, что Вы готовы без реплая оставить некоторых форумчан в их самодостаточном состоянии.
Думаю, если это Вас заинтересует, то коллеги помогут с дополнительными ветками.
Звучит, как слишком много работы - а я стараюсь, чтоб поменьше работы, но эффективнее)))
Я по русским форумам в декабре побродила - жизни не хватит всё прочитать на каждом из них. Мне как трейдеру в своё время больше всего пользы принесло, когда на форуме один трейдер свою ветку вел. Сказал все, что хотел, ветку закрыл. Как в хорошом рассказе - есть начало, середина и конец.
Я даже пыталась Фиксу всю ветку ES отдать и до и после него паре других. Разделение труда, так сказать. Он, бизнесмен хреновый, вместо того, чтоб спасибо сказать, всё в Профиль лезет, так как там народу больше. Такие в ветку по теме не пойдут, они на количество кликов посмотрят, глаза от жадности зальют и в самую толстую ветку влезут, чтоб му сказать.
Ну что ж за торгаши такие здесь - торговой работой и её частью - рекламы - стесняються!Я понимаю, что у Вас наверно тяжко со временем на такую реструктаризацию, да и вы свой сайт собирались делать, но ведь и дело, которое вы затеяли не так просто соло поднять. Насколько я понимаю, у Вас уже сложилось некая группа единомышленников, которые могли бы помочь на форуме. Поговрить с админами, наделить кого-нибудь правами для модерства. Думаю они пойдут на встречу.
p/s/ я ничего не продаю и не рекламирую - просто ценю свое время
Я фикса пыталась научить, как с умом рекламу товара делать. Не в коня корм. Мне все равно, какая профессия. Я все уважаю. Может, потому, что, кем только не была, и снобизм коробит.
Кто бы ты ни был, зачем извиняться за то, что ты есть и особенно, что нет? Остатки советского менталитета - без вины виноватый?
Вот и вливание получил.
А как жe? Ты ведь здесь новенький!
ЗЫ Времени нет, совсем.
Уже помогают, но большей частью все тоже заняты.
Сообщение отредактировал EStrader: 11 июля 2009 - 03:50