Мой первый вопрос здесь будет для Елены.

Елена, хочу спросить по поводу Pivots (Pivot Points или PoC). Я пока не пользуюсь MP (только начал вникать, и с программой по MP еще не работал, поэтому определять Pivots по MP не могу). Вопрос немного о другом. На ваших роликах видно, что работая на графиках вы часто визуально определяете где поставить тот или иной уровень. Я так понял, что вы просто ставите их произвольно на максимумумах и минимумах (ну не совсем, конечно, произвольно, но без каких-либо рассчетов). Т.е. если виден максимум, вы поставили там уровень, с которым работаете, и так же с минимумами. Это и есть Pivots (PP or PoC)? Или это просто произвольные уровни, которые можно выставлять свободно (не всегда, конечно так свободно), когда появляется максимум или минимум (например в текущей сессии или сессии вчерашнего дня). Хотя! Я побродил по сайтам, где искал статьи по РР. На одном из сайтов есть калькулятор для рассчета Pivot Points. Рассчитываются эти уровни по формуле (по данным свечи предыдущего дня). Т. е. судя по этой статье, Pivots рассчитываются математически и у них есть определенные значения. И вот я не пойму никак. В чем разница этих Pivots? Почему они имеют одно название, но ставятся на графике по-разному (с рассчетом и без, произвольно)? Или это не те Pivots? Что-то я запутался. Хотя, как я думаю, любой уровень, который виден на графике, стоит ставить и работать с ним (хотя бы просто иметь в виду). Объясните, что и как.
Сообщение отредактировал ShiryakSV: 16 октября 2009 - 08:00