Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 9 Голосов

Вопросы и Ответы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1901

#1041 Vandal

Vandal
  • Трейдер
  • 5 468 сообщений

Отправлено 21 сентября 2009 - 08:26

Sheff, там внизу на профиле подробностей не хватает), но выглядит, как торговля вниз не была окончена. Нужно белую часть внизу поподробней. Уж больно опасная свечка и сильно ситуацию на СиПе в четверг напоминает, но хуже.

Белая зона внизу образовалась на вечерней сессии, там объемы на порядок ниже, чем днем. Народ просто тупо ходит за сипом. Это начиная с буквы S. Но в общем, с утра следующего дня движение вниз закончили и пошли вверх.

И давно не видела простые бары вашего фьюча - дневные и недельные. Что там рядом такое, что вас так шугануло сильнее СиПа?

Вы (в смысле, американцы) нас (в смысле большеньких на российском рынке) совсем запутали. Вот и дергаются, потому что не знают куда идти. Днем вроде начинают корректироваться, а вечером под американским влиянием опять вынуждены взлетать.

То, что 124600 вас не пустил вверх на следующий день, подтверждает настрой продаж.
И даже если до 125700 дойдёте, лонжить страшно.

В общем, да. И не только на фьюче, на других фишках так же. Сбер, правда, сильно вырос. С конца августа на 30% процентов.

#1042 EStrader

EStrader
  • Трейдер
  • 3 187 сообщений

Отправлено 21 сентября 2009 - 05:08

... Вот все данные
Переделал. Пропусти последнии 30 мин...

Sheff, там внизу на профиле подробностей не хватает), но выглядит, как торговля вниз не была окончена. Нужно белую часть внизу поподробней. Уж больно опасная свечка и сильно ситуацию на СиПе в четверг напоминает, но хуже.
И давно не видела простые бары вашего фьюча - дневные и недельные. Что там рядом такое, что вас так шугануло сильнее СиПа?
То, что 124600 вас не пустил вверх на следующий день, подтверждает настрой продаж.
И даже если до 125700 дойдёте, лонжить страшно.
Интересно, сильный продавец на каком уровне снова появится - выше или ниже 124600? Будет ждать повышенных цен или по любым ценам сдавать начнёт.
Пока 126500-127000 назад с уверенностью не вернёте, мне так казаться будет).
ЗЫ РоС должен на 123620 быть?

Сообщение отредактировал EStrader: 21 сентября 2009 - 05:20

OK, написала про рынок для разнообразия:
http://elenak12345.livejournal.com/

#1043 EStrader

EStrader
  • Трейдер
  • 3 187 сообщений

Отправлено 21 сентября 2009 - 04:59

Не знаю . Вот все данные
Переделал. Пропусти последнии 30 мин
Я на рынке с 1996 года , но интердей никогда не работал . Послушал Елену - мне понравилось. Вижу перспективу.
Теперь мое поле деятельности расширилось на 1 пункт
1Опционы: акции США + фьючерсы FORTS; ТФ: W - D-H4
2 Акции ММВБ; ТФ: W-D
3 Фьючерсы: E-mini SP500 + индекс РТС; интердей (С использованием Market Profile)
4 Forex: ТФ: W-D-H4

Странно, Раш и Sheff, что H4 часто упоминаете. Такой популярный график? Здесь бОльшие таймфреймы чаще на 60мин и 120мин внутри дня смотрят, 240мин больше как вспомогательный.

#1044 Vandal

Vandal
  • Трейдер
  • 5 468 сообщений

Отправлено 18 сентября 2009 - 21:58

Первая буква A. данные же я беру 30 мин с Finam . Я пока не строил профиль совместно с движением рынка

На первом графике начинается с D. Всего в английском алфавите 26 букв, из них две в калькуляторе не используются (O - принята в качестве буквы, обозначающей открытие дня или каждого периода, кроме того почему-то не используется U). Итого 24 буквы. А периодов по данным с финама 27. Значит, должны быть ещё три маленьких буквы - a, b и c. Если начинается с D, а не с A, то должны бы закончиться на f.
Рекомендую данные обрабатывать, округляя по правилам округления до ближайшей сотни.

Сообщение отредактировал Vandal: 18 сентября 2009 - 22:00

#1045 Sheff

Sheff
  • Трейдер
  • 88 сообщений

Отправлено 18 сентября 2009 - 21:51

тьфу ты. Торможу. У Вас первая буква D, а я обычно переставляю на A. Вы или упускаете последние 15 минут, или включаете их в предыдущие полчаса?

Первая буква A. данные же я беру 30 мин с Finam . Я пока не строил профиль совместно с движением рынка

#1046 Vandal

Vandal
  • Трейдер
  • 5 468 сообщений

Отправлено 18 сентября 2009 - 21:46

Не знаю . Вот все данные

тьфу ты. Торможу. У Вас первая буква D, а я обычно переставляю на A. Вы или упускаете последние 15 минут, или включаете их в предыдущие полчаса?

#1047 Sheff

Sheff
  • Трейдер
  • 88 сообщений

Отправлено 18 сентября 2009 - 21:18

Не знаю . Вот все данные
Переделал. Пропусти последнии 30 мин
Я на рынке с 1996 года , но интердей никогда не работал . Послушал Елену - мне понравилось. Вижу перспективу.
Теперь мое поле деятельности расширилось на 1 пункт
1Опционы: акции США + фьючерсы FORTS; ТФ: W - D-H4
2 Акции ММВБ; ТФ: W-D
3 Фьючерсы: E-mini SP500 + индекс РТС; интердей (С использованием Market Profile)
4 Forex: ТФ: W-D-H4

Прикрепленные изображения

• ______.png
  • 17.png
  • ______.png

Сообщение отредактировал Sheff: 18 сентября 2009 - 21:27

#1048 Vandal

Vandal
  • Трейдер
  • 5 468 сообщений

Отправлено 18 сентября 2009 - 21:00

И в тему вопрос: а как быть с вечерней сессией?

А как хотите. Пробуйте. Увидите пользу - включайте в основной график. Хотя объемы там не фонтан, конечно. Я сам пока только изучаю профили фьюча, так как собираюсь переходить на торговлю им. поэтому мне интересны мнения тех, кто на нем активно торгует.

#1049 Vandal

Vandal
  • Трейдер
  • 5 468 сообщений

Отправлено 18 сентября 2009 - 20:58

Добрый вечер! Всем удачи
Спасибо за помощь . профиль за 17.09.09

Чего-то как-то не так. У меня обычно на маленькой букве "c" заканчивается. Надо разбираться. 17-е, говорите?

Дневной диапазон фьюча РТС примерно 4000 - 5000. Мне кажется 100 тиков мелковато будет.

1000 - это крупновато, а 500 - ни то, ни се.

#1050 Sheff

Sheff
  • Трейдер
  • 88 сообщений

Отправлено 18 сентября 2009 - 20:53

Добрый вечер! Всем удачи
Спасибо за помощь . профиль за 17.09.09

Прикрепленные изображения

• 17.png

#1051 RIB

RIB
  • Трейдер
  • 56 сообщений

Отправлено 18 сентября 2009 - 19:47

Дневной диапазон фьюча РТС примерно 4000 - 5000. Мне кажется 100 тиков мелковато будет.

#1052 Vandal

Vandal
  • Трейдер
  • 5 468 сообщений

Отправлено 18 сентября 2009 - 16:29

Данные за первый час вносите :
допустим хай 1ой 30 мин был 1284, а лой 1280.25
второй 30мин хай был 1287.00 а лой 1282.00 (по примеру калькулятора)
изменяете tick size на размер тика РТС ( у ES tick size 0.25 у РТС - не знаю вам лучше знать !)

Там тик не меньше 100 должен быть, иначе калькулятор не справляется. Проверено. Соответственно, лучше числа округлять до 100, чтобы профили за разные дни имели общую шкалу.

#1053 Ina

Ina
  • Трейдер
  • 502 сообщений

Отправлено 18 сентября 2009 - 16:17

Добрый день! Всем удачи
Кто подскажет ,как проще работать с калкулятором профиля для фьючерса на индекс РТС . Не могу сообразить как заполнять данные

Данные за первый час вносите :
допустим хай 1ой 30 мин был 1284, а лой 1280.25
второй 30мин хай был 1287.00 а лой 1282.00 (по примеру калькулятора)
изменяете tick size на размер тика РТС ( у ES tick size 0.25 у РТС - не знаю вам лучше знать !)

нажимаете generate

получаете профиль за 1 час и так дальше - вносите данные за все последующие 30 мин - и в конце торгов у вас построится полный профиль !

Удачи !

#1054 Ina

Ina
  • Трейдер
  • 502 сообщений

Отправлено 18 сентября 2009 - 16:10

Искал в инtnt - так и не нашел книгу - если есть ссылочка киньте или если можно указать полной название книги.

Послала вам в личку !

#1055 Sheff

Sheff
  • Трейдер
  • 88 сообщений

Отправлено 18 сентября 2009 - 12:51

Добрый день! Всем удачи
Кто подскажет ,как проще работать с калкулятором профиля для фьючерса на индекс РТС . Не могу сообразить как заполнять данные

#1056 MMVB

MMVB
  • Трейдер
  • 2 682 сообщений

Отправлено 18 сентября 2009 - 09:56

Инна спасибо за ссылки.

Из русских тем о МП - слаживается такое впечатление, что сами толком не владеют практической схемой работы по профилю. Так вокруг да около.
Пока книга Далтона МОМ - вносит больше ясности. Видно что человек разбирается в теме, да и по стилю написания не усложняет различной терминологией.

Искал в инtnt - так и не нашел книгу - если есть ссылочка киньте или если можно указать полной название книги.

#1057 Vandal

Vandal
  • Трейдер
  • 5 468 сообщений

Отправлено 17 сентября 2009 - 21:31

ЗЫ До Нью-Йорка от меня 6,5 часов без пересадки лететь. Красноярск от Москвы дальше.

Примерно одинаково. от Москвы до Хабаровска 7-8 часов лета. А Красноярск ближе.

#1058 EStrader

EStrader
  • Трейдер
  • 3 187 сообщений

Отправлено 17 сентября 2009 - 20:59

Тык, майтрейд, по серьезному хотел встретиться, поболтать. Для России Нью-Йорк - это вся Америка.
А когда сказала, что я в Орегоне, эт далеко и никак не встретиться, ответ был, да Оризона, эт, кажется, далековато.
Поэтому, Элвис, Нью-Йорк - это одно, твой Оранж - другое, и оба эти места, если только русскими друзьми-гидами показываются - 3е и 4е.
ЗЫ До Нью-Йорка от меня 6,5 часов без пересадки лететь. Красноярск от Москвы дальше.

#1059 Vandal

Vandal
  • Трейдер
  • 5 468 сообщений

Отправлено 17 сентября 2009 - 18:53

я через месяц буду близ Нью-Йорка в местечке Оранж, в гости поеду к друзьям, надеюсь увидимся.

Далековато Елене будет для этого ехать. Америка, она ненамного меньше России. Ехать в Нью-Йорк в надежде увидеть Елену, это почти то же, что ехать в Москву, в надежде встретить Вас.

#1060 элвис79

элвис79
  • Забаненые
  • 1 сообщений

Отправлено 17 сентября 2009 - 18:34

Кто использует старый, кто новый, кто оба, кто непрерывный, кто всё вместе - поэтому все ненавидят ролл-овер.
Я храню данные текущего контракта. Например, через полгода у меня будут данные сентябрьского контракта, если мы вернёмся на летние уровни.
Как перекатимся, перехожу на новый в течение недели.
Если пойдем вниз...
Свингеры будут посматривать на уровни текущего контракта и старого. Те свингеры, что за БОльшим следят, кроме всего прочего, они за многим следят - привычка.

Привет Елена! Просмотрел всё твоё видео на ютьюбе. Смотрел не отрываясь особенно про работу площадок и трейдеров на полу!!! Спасибо тебе, что не забываешь родину свою, я через месяц буду близ Нью-Йорка в местечке Оранж, в гости поеду к друзьям, надеюсь увидимся. Именно огромное желание пообщаться с тобой и заставило меня зарегестрироваться на этом форуме. Я работаю на фортс c фьючерсами (сейчас это RTS-12.09) два с половиной года. Ты много пишешь о emini SP500, но у нас мало кто работает с этим контрактом, на него многие смотрят (но не все) и верят что наш фьючерс ходит за ним как привязанный. Отчасти это так. У вас был выходной так мы вообще на месте стояли:beer:) Страшно подумать что было бы если бы вас не было. Я стал получать стабильный профит спустя пол года после начала работы. Страшно вспомнить через что я прошёл, и сколько здоровья угробил. В больнице спрашивали не получал ли я сильный стресс, я боялся признаться им что сильный стресс я испытывал последние пол года каждый день с 10-30 мск. Я начинал работать сразу большими деньгами, конечно это была ошибка. У меня тогда от нервов появилась сыпь на кистях рук и на голеностопе. Сейчас всё прошло, не осталось и следа. Теперь я всегда имею профит, и в городе где я живу, а это Красноярск я ни разу не встречал профитного трейдера. Ребята если вы есть отзовитесь! Но если меня попросят выложить какой нибудь видеоурок или провести семинар я скажу "ребята умойтесь холодной водой, думайте сами, голова Вам не для того чтоб панаму носить". Ну а если бы я и провёл какой нибудь семинар от большой скуки, то естественно свои фишки не раскрыл бы, а только всё бы запутал. Поэтому Елена респект тебе и уважуха!!! Лет через восемь я тоже к этому приду. Пока, ну то есть БАЙ!

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения
  • Мои уведомления
  • "Черный список"
  • FAQ (ЧаВО)