Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 9 Голосов

Вопросы и Ответы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1901

#981 Aladdin

Aladdin
  • Трейдер
  • 154 сообщений

Отправлено 27 октября 2009 - 00:52

Читать MOM. Там много всяких хитростей. Но не сразу. Сначала надо понять, что такое теория аукциона, какое отношение к ней имеет профиль, и какие у профиля есть сигналы.

Но,благодарен Елене за видики... Как в молодость окунулся..Конечно,постсоветские вначале были сильно заадминистрированы..Но,все-таки..

#982 Aladdin

Aladdin
  • Трейдер
  • 154 сообщений

Отправлено 27 октября 2009 - 00:44

две сессии ,к примеру на евро, рынок сначала тестировал минимум,затем максимум..Потому неудивительно,что прошли зону контроля,как по-маслу..- на евро,к примеру - были закрыты все позиции,что были открыты с начала прошлой недели..Причин пока не знаю..Но вижу факт - аж четыре зоны контроля прошли без остановок..Сопротивления не было..По-видимому рынок тонкий и просто байеры зафиксировали профит..Не было сопротивления этому..Не видно и слабых лонгов. Наверное их будут нащупывать ниже..
Все рынки поступили одинаково..Значит и причина одна..Может кто-то знает нверняка в чем эта причина?

Читать MOM. Там много всяких хитростей. Но не сразу. Сначала надо понять, что такое теория аукциона, какое отношение к ней имеет профиль, и какие у профиля есть сигналы.

Теорию аукциона я прошел в яме РТСБ

#983 Vandal

Vandal
  • Трейдер
  • 5 468 сообщений

Отправлено 27 октября 2009 - 00:41

Вот,как это увидеть на профиле -это уже я и хочу тут услышать.

#984 Vandal

Vandal
  • Трейдер
  • 5 468 сообщений

Отправлено 27 октября 2009 - 00:40

Я не про профиль,да и ветка ,вроде не про профиль,а вопросы-ответы...

Sheff, почему-то, написал про профиль в этой ветке. Соответственно, и сетап он продемонстрировал профильный, но, на мой взгляд, стремный.

#985 Vandal

Vandal
  • Трейдер
  • 5 468 сообщений

Отправлено 27 октября 2009 - 00:34

А вот если смотреть на профиль рынка становиться многое понятно

A imenno čto ponjatno? Esli možno to hotj malenkij komentarij daite- v kakuju storonu gljadetj. ;)

Да не так там все просто. Видим, что в предыдущие дни имел место боковик в узком диапазоне, дни получаются с перекрывающимися value area. Понятно, что рано или поздно этот боковик закончится прорывом. Но вот в какую сторону? Так вот последний профиль показывает, что растем (видим двойное распределение, причем верхняя часть выпуклости больше, затем пошли ещё выше и стали закрепляться в новом диапазоне). Единственный признак за поход вниз - хвостик в сто пунктов, мелочь, в общем-то. По большому счету об изменении настроения говорит только то, что произошло в период R, когда прошли в обратном направлении весь торговый диапазон, и уровень контроля не остановил. Было бы интересно послушать соображения Шефа (пардон за русское написание ника).

#986 Aladdin

Aladdin
  • Трейдер
  • 154 сообщений

Отправлено 27 октября 2009 - 00:32

На мини да, был. Я его отловил (следил за графиками 30 мин и 1 мин). Ну так приведен-то график не мини. Но, по-моему, все равно не та свечка, а следующая.
Да, кстати, а при чем тут шип на 4 часах? Профиль на 30 минутном фрейме строится.

Вот,как это увидеть на профиле -это уже я и хочу тут услышать.

#987 Aladdin

Aladdin
  • Трейдер
  • 154 сообщений

Отправлено 27 октября 2009 - 00:30

На мини да, был. Я его отловил (следил за графиками 30 мин и 1 мин). Ну так приведен-то график не мини. Но, по-моему, все равно не та свечка, а следующая.
Да, кстати, а при чем тут шип на 4 часах? Профиль на 30 минутном фрейме строится.

Я не про профиль,да и ветка ,вроде не про профиль,а вопросы-ответы... Конечно,на следующей свече..Тут уже ,хоть на М5 можна отслеживать очередной тест и,если он соблюдает условия - показывает нежелание продолжать - продавать на максимуме..И безопаснее и более выгодная цена...

#988 labais

labais
  • Трейдер
  • 12 сообщений

Отправлено 27 октября 2009 - 00:21

А вот если смотреть на профиль рынка становиться многое понятно

A imenno čto ponjatno? Esli možno to hotj malenkij komentarij daite- v kakuju storonu gljadetj. ;)

#989 Vandal

Vandal
  • Трейдер
  • 5 468 сообщений

Отправлено 27 октября 2009 - 00:21

Не соглашусь..На мини,к примеру ,был явный приказ - продавать..Столь откровенный шип на Н4 говорил,что там уже продают и желающих покупать уже нет -это уже собственные "покупки" - искуственное завышение цены..

Сообщение отредактировал Vandal: 27 октября 2009 - 00:24

#990 Aladdin

Aladdin
  • Трейдер
  • 154 сообщений

Отправлено 27 октября 2009 - 00:17

Повезло. Именно на этой свечке продавать опасно, даже по профилю, IMHO. А ну как американцы поперлись бы вверх дальше? RIZ пошел бы за ними. Опять же, где стоп ставить? Его через две свечки не снесло бы?

Не соглашусь..На мини,к примеру ,был явный приказ - продавать..Столь откровенный шип на Н4 говорил,что там уже продают и желающих покупать уже нет -это уже собственные "покупки" - искуственное завышение цены..

#991 Vandal

Vandal
  • Трейдер
  • 5 468 сообщений

Отправлено 27 октября 2009 - 00:07

Вот например 30 мин свечной график фьючерса на индекс РТС . С свечам я бы никогда не продавал ( линия ).
А вот если смотреть на профиль рынка становиться многое понятно . Время - ценность - цена . Я спокойно продал .

Повезло. Именно на этой свечке продавать опасно, даже по профилю, IMHO. А ну как американцы поперлись бы вверх дальше? RIZ пошел бы за ними. Опять же, где стоп ставить? Его через две свечки не снесло бы?

Сообщение отредактировал Vandal: 27 октября 2009 - 00:23

#992 Sheff

Sheff
  • Трейдер
  • 88 сообщений

Отправлено 26 октября 2009 - 23:35

Добрый вечер! Всем удачи
Профиль рынка - это просто другой язык рынка . Его не надо никуда прикручивать . Его надо просто понимать , как и другие иностранные языки .
Я конечно новичек в этом , но в течении дня всегда есть 2-3 возможности входа в рынок . Среднесрочно я как работал на всех рынках ,так и работаю .
Это совсем другое . Вот например 30 мин свечной график фьючерса на индекс РТС . С свечам я бы никогда не продавал ( линия ).
А вот если смотреть на профиль рынка становиться многое понятно . Время - ценность - цена . Я спокойно продал .
Поэтому совет. Если работаете с новым инструментом изучите как себя ведет в течении дня . Начальный баланс , VA -70% и т. д.
А по поводу разных индексов с соседней ветке- это уже другая песьня.
Я почти каждый день смотрю почти все основные индексы США для работы с опционами на акции . Но это уже не Профиль рынка

Прикрепленные изображения

• r.gif
  • RIZ9.png

#993 EStrader

EStrader
  • Трейдер
  • 3 187 сообщений

Отправлено 26 октября 2009 - 23:28

Так ты ещё хоть Маму читал. Половина гостей понятия о ней не имеет. Представляешь, им каково всё это читать?))))
OK, написала про рынок для разнообразия:
http://elenak12345.livejournal.com/

#994 labais

labais
  • Трейдер
  • 12 сообщений

Отправлено 26 октября 2009 - 23:19

Mne nravjatsja gostitj v vaših vetkah. Ničerta ne ponimaju- kak fiļkina gramota, no vsje rovno isču hotjabi to čto ponimaju ;) Vaši vetki napominajut mne MP. Estj "boļšie igroki", estj "lokals", estj "swingeri" i maleņkie "tradery". No každij post možno analizirovatj po MAMe:
1. logika
2. vremja
3. struktura
Zamečateļno! Vek živi , žizņ učisj. A kto ne ponjal, tot perečitaite MAMu

#995 trader

trader
  • Трейдер
  • 47 сообщений

Отправлено 25 октября 2009 - 08:57

Zdravstvuyte gospoda spekulyanti
YA xochu zanyatsya SPREAD sdelkami i mne nujno sozdat' sovmestni grafik predpolojim nefti QMH0-QMZ9 ,ili ESZ9-YMZ9/10
takoye vozmojno na Metatrader s MataEditorom esli da to pomogite pojaluysta ya podelyus so smoimi narabotkami ,ochen' intesenoye narabotano ,tol'ko nujno poluchit' takoy grafik ,ya vrode shto to sdelal no poluchilos v vide indicatora ,nujno vsye eto v graficheskom okne Metatradera ,a ne v okne indicatorov

ZAraneye Blagodaryu kto otkliknetsya na eto soobsheniye

#996 Ina

Ina
  • Трейдер
  • 502 сообщений

Отправлено 24 октября 2009 - 10:19

sdrawstwuite

mne dali ssilku na platformu s ninja nu ja proshol po nei i pitajüs ustanawit platformu werne skachal setup a on ne ustanawliwaetza mne ne kak ne udaüötza mo)/(et bit est kto nibud kto mog bi mne pomoch ?
saranie blagadarü !

Вот провайдеры Ninja в России - там помогут и с установкой и с открытием счета

pfgtrading.ru
http://clearness.ru/?page_id=140
http://dorman.interstock.ru/

#997 EStrader

EStrader
  • Трейдер
  • 3 187 сообщений

Отправлено 24 октября 2009 - 06:08

Пошарь по веткам, здесь много инфы.

#998 solomon

solomon
  • Трейдер
  • 9 сообщений

Отправлено 23 октября 2009 - 21:22

sdrawstwuite

mne dali ssilku na platformu s ninja nu ja proshol po nei i pitajüs ustanawit platformu werne skachal setup a on ne ustanawliwaetza mne ne kak ne udaüötza mo)/(et bit est kto nibud kto mog bi mne pomoch ?
saranie blagadarü !

#999 ShiryakSV

ShiryakSV
  • Трейдер
  • 6 сообщений

Отправлено 16 октября 2009 - 19:23

Все ясно, спасибо! Пошел читать ветки, и впитывать все как губка :hmm:

#1000 EStrader

EStrader
  • Трейдер
  • 3 187 сообщений

Отправлено 16 октября 2009 - 19:05

Разница в пивотах? Они дают возможность рубить стопами тех любителей, что пользуются ими механически.
" Я так понял, что вы просто ставите их произвольно на максимумумах и минимумах (ну не совсем, конечно, произвольно, но без каких-либо рассчетов."
Почитай все 3 ветки и штук 10 других для начинающих. Не верь никому, а просто, как ПС, накапливай информацию и ни на чём не зацикливайся! Сначала каша в голове, потом прояснение - а не наоборот!
Иначе рынок так и будет казаться произвольным и нерассчётливым, что, кстати, правда... частичная).

Сообщение отредактировал EStrader: 16 октября 2009 - 19:08

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения