Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 9 Голосов

Вопросы и Ответы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1901

#461 EStrader

EStrader
  • Трейдер
  • 3 187 сообщений

Отправлено 16 марта 2010 - 15:00

Ложный пробой хая последних 20 дней.

Сообщение отредактировал EStrader: 16 марта 2010 - 15:01

OK, написала про рынок для разнообразия:
http://elenak12345.livejournal.com/

#462 Ivan_

Ivan_
  • Трейдер
  • 18 сообщений

Отправлено 16 марта 2010 - 14:14

Елена в своих видео часто упоминает про черепаший суп. Объясните что это означает?

#463 Dolphin

Dolphin
  • Трейдер
  • 1 379 сообщений

Отправлено 15 марта 2010 - 17:32

Ну я пока новости не торгую. Пока это мой выбор. Но в данном случае я говорю лишь о том, чтобы закрыть позиции, потому что новость может дернуть в любую сторону, и на стопы свозить, и тенденцию поменять. Это точка бифуркации, поэтому если входить, то заново, уже после выхода новости, на второй волне.

С этим подходом согласен полностью. Правда, иногда, я пользуюсь отложенными ордерами, но, это другая песня, про валютные пары.

#464 Vandal

Vandal
  • Трейдер
  • 5 468 сообщений

Отправлено 15 марта 2010 - 16:47

А для меня новости - Кландайк. Все ж от опыта зависит. В остальном, согласен, кроме "привычности движений.

Ну я пока новости не торгую. Пока это мой выбор. Но в данном случае я говорю лишь о том, чтобы закрыть позиции, потому что новость может дернуть в любую сторону, и на стопы свозить, и тенденцию поменять. Это точка бифуркации, поэтому если входить, то заново, уже после выхода новости, на второй волне.

#465 Dolphin

Dolphin
  • Трейдер
  • 1 379 сообщений

Отправлено 15 марта 2010 - 16:00

Для интрадея существенно то, что движения могут быть непривычные, поэтому лучше в такие дни воздержаться от торговли вообще или торговать уменьшенной позицией. Ну это как важно знать даты и время выхода статистики, чтобы к этому моменту закрыть позиции.

А для меня новости - Кландайк. Все ж от опыта зависит. В остальном, согласен, кроме "привычности движений.

Сообщение отредактировал Dolphin: 15 марта 2010 - 16:01

#466 Vandal

Vandal
  • Трейдер
  • 5 468 сообщений

Отправлено 15 марта 2010 - 15:31

А, практической пользы для интрадейщика от этих знаний не вижу.

Для интрадея существенно то, что движения могут быть непривычные, поэтому лучше в такие дни воздержаться от торговли вообще или торговать уменьшенной позицией. Ну это как важно знать даты и время выхода статистики, чтобы к этому моменту закрыть позиции.

#467 русотуристо

русотуристо
  • Трейдер
  • 219 сообщений

Отправлено 15 марта 2010 - 15:18

Vandal.
На фьючи индексов ролл-овер раз в квартал за неделю до экспипации контракта. Вседа в четверг, 11го марта в этот раз.
(Фьючи валют, я не настолько в курсе, но брокер предупреждает закрыть до пятницы 12го.)
Это всё касается биг мани позиций. Дэйтрейдерам просто надо знать, когда они ворочаются. Поэтому большинство заканчивают работу на старом контракте за компанию - в четверг 11го.
RolloverMarch2010.png

ЗЫ Так я и не поняла, когда точно праздник, пошла Гуглить и поздравляю!

:beer: :rolleyes: :imho: :thumbup: :drinks: праздник это память о ИЗБАВЛЕНИИ НАРОДА ОТ ГИБЕЛИ :drinks: :beer:
бум бум бум
поздравляю! :beer: :drinks: :beer:

#468 EStrader

EStrader
  • Трейдер
  • 3 187 сообщений

Отправлено 15 марта 2010 - 15:04

Vandal.
На фьючи индексов ролл-овер раз в квартал за неделю до экспипации контракта. Вседа в четверг, 11го марта в этот раз.
(Фьючи валют, я не настолько в курсе, но брокер предупреждает закрыть до пятницы 12го.)
Это всё касается биг мани позиций. Дэйтрейдерам просто надо знать, когда они ворочаются. Поэтому большинство заканчивают работу на старом контракте за компанию - в четверг 11го.
RolloverMarch2010.png

ЗЫ Так я и не поняла, когда точно праздник, пошла Гуглить и поздравляю!

#469 Dolphin

Dolphin
  • Трейдер
  • 1 379 сообщений

Отправлено 15 марта 2010 - 13:40

И вас дорогой с праздником!

Спасибо!
תודה רבה

Сообщение отредактировал Dolphin: 15 марта 2010 - 14:00

#470 русотуристо

русотуристо
  • Трейдер
  • 219 сообщений

Отправлено 15 марта 2010 - 13:38

Дмитрий, привет!

На счет праздника понял! А, Вас с днем Рождения! Вы, кажется говорили, что 15-го марта. Если так, то желаю Вам здоровья, здоровья и еще раз ..... денег! :)

И вас дорогой с праздником!

#471 русотуристо

русотуристо
  • Трейдер
  • 219 сообщений

Отправлено 15 марта 2010 - 13:33

Пурим
Что такое?

пурим - жребий (иврит)

#472 Dolphin

Dolphin
  • Трейдер
  • 1 379 сообщений

Отправлено 15 марта 2010 - 11:13

Ну а хеджеры не могут хеджироваться непосредственно фьючерсами? Я все-таки понять хочу - если заговорили про ролловер как раз накануне завершения мартовского контракта, то это простое совпадение и ролловер всякий месяц бывает, но не всякий месяц так явно, или это ж-ж-ж-ж неспроста и как-то связано со сменой контракта?

У всех хеджеров разные стратегии, а хеджирование фьючами это довольно дорогое удовольствие. Для поддержания вариационной маржи отвлекать значительные средства не все могут себе позволить. Правильно, не всякий месяц так явно, т.е. как складывается рыночная ситуация, но ролловер происходит всякий раз, когда идет перекладка на следующий контракт. Разница всего лишь по волатильности, а она определяется, в том числе, предыдущим открытым интересом.
А, практической пользы для интрадейщика от этих знаний не вижу.

Сообщение отредактировал Dolphin: 15 марта 2010 - 12:56

#473 Vandal

Vandal
  • Трейдер
  • 5 468 сообщений

Отправлено 15 марта 2010 - 11:03

Мы же понимаем, что фьючи сами по себе не существуют. Спекулянты это одно, а хеджеры совсем другое. Не трудно определить, кого больше. Конечно перекладка по фьючам тоже играет свою роль, но в контексте всего рынка: спота, опционов и, даже, валютных пар.

Ну а хеджеры не могут хеджироваться непосредственно фьючерсами? Я все-таки понять хочу - если заговорили про ролловер как раз накануне завершения мартовского контракта, то это простое совпадение и ролловер всякий месяц бывает, но не всякий месяц так явно, или это ж-ж-ж-ж неспроста и как-то связано со сменой контракта?

#474 Dolphin

Dolphin
  • Трейдер
  • 1 379 сообщений

Отправлено 15 марта 2010 - 10:53

То есть, если ролловер на опционах, то это каждый месяц, вторая неделя?
А по фьючерсам ролловера не бывает? Ну то есть такие размашистые движения на этой неделе - они не от того, что народ на июньский контракт перекладывался?

Мы же понимаем, что фьючи сами по себе не существуют. Спекулянты это одно, а хеджеры совсем другое. Не трудно определить, кого больше. Конечно перекладка по фьючам тоже играет свою роль, но в контексте всего рынка: спота, опционов и, даже, валютных пар.

#475 Vandal

Vandal
  • Трейдер
  • 5 468 сообщений

Отправлено 15 марта 2010 - 10:38

Привет!
Ролловер. Roll-over
Перекладка, т.е. перенос открытой позиции на контракт со следующим месяцем исполнения. И связано это с премиями по опционным контрактам. За этим надо следить. По валютам: ролловер ( интерес) – это процент, который начисляется или списывается с позиции за перенос позиции на следующий торговый день. Каждая валюта имеет свою процентную ставку. Таким образом, каждая сделка связана не только с двумя разными валютами, но и с двумя разными процентными ставками. Если процентная ставка по валюте, которую купил, выше процентной ставки по валюте, которую продал, ролловер будет начисляться на позицию. Если же процентная ставка по купленной валюте ниже процентной ставки по проданной валюте, ролловер будет списываться с позиции.

То есть, если ролловер на опционах, то это каждый месяц, вторая неделя?
А по фьючерсам ролловера не бывает? Ну то есть такие размашистые движения на этой неделе - они не от того, что народ на июньский контракт перекладывался?

#476 Dolphin

Dolphin
  • Трейдер
  • 1 379 сообщений

Отправлено 15 марта 2010 - 10:14

А что такое ролл-овер, который закончился? И как часто он бывает?

Привет!
Ролловер. Roll-over
Перекладка, т.е. перенос открытой позиции на контракт со следующим месяцем исполнения. И связано это с премиями по опционным контрактам. За этим надо следить. По валютам: ролловер ( интерес) – это процент, который начисляется или списывается с позиции за перенос позиции на следующий торговый день. Каждая валюта имеет свою процентную ставку. Таким образом, каждая сделка связана не только с двумя разными валютами, но и с двумя разными процентными ставками. Если процентная ставка по валюте, которую купил, выше процентной ставки по валюте, которую продал, ролловер будет начисляться на позицию. Если же процентная ставка по купленной валюте ниже процентной ставки по проданной валюте, ролловер будет списываться с позиции.

#477 Vandal

Vandal
  • Трейдер
  • 5 468 сообщений

Отправлено 15 марта 2010 - 09:22

А что такое ролл-овер, который закончился? И как часто он бывает?

#478 Dolphin

Dolphin
  • Трейдер
  • 1 379 сообщений

Отправлено 15 марта 2010 - 09:20

Пурим
Что такое?

Это день спасения евреев от гибели, если вкратце. А "Пур" это жребий, который злодей Аман бросил и выбрал день уничтожения. Вообщем, длинная история.

#479 Dolphin

Dolphin
  • Трейдер
  • 1 379 сообщений

Отправлено 15 марта 2010 - 09:14

Привет Евгений. У меня есть особенность. я праздную 14 и 15 марта

Дмитрий, привет!

На счет праздника понял! А, Вас с днем Рождения! Вы, кажется говорили, что 15-го марта. Если так, то желаю Вам здоровья, здоровья и еще раз ..... денег! :)

#480 EStrader

EStrader
  • Трейдер
  • 3 187 сообщений

Отправлено 15 марта 2010 - 03:23

Пурим
Что такое?

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики