Слишком обще. Важно не только "понимание, где покупатель и где продавец," но и оценка их активности. Реагируют или проявляют инициативу? Чтоб распознать, кто контролирует или контроль перехватывает. Лента с Футпринтом частенько подсказывают, особенно, если знаешь, где смотреть из графиков баров и Профиля.
Тебе не кажется, что ты перевешиваешь значимость "движения на стопах слабых рук"? Им есть место и время, и во флэте они, бывает, доминируют, но не ограничивай свою фантазию)
По поводу активности я вас понимаю. Насколько сильная она и какой характер имеет. Ответ или агрессия. Если рассматривать механизм создания ловушки для быков или медведей, то активность сначала проявляется как ответ, а когда противник понимает, что захватил контроль, активность начинает носить агрессивный характер. Причем она агрессивно поддерживающая. То есть агрессор использует другую часть общественности, чтобы те двигали цену в нужном, до стопов попавших в капкан направлении, периодически делая входы в нужном ему направлении.
Может быть я и перевешиваю значимость движения на стопах слабых рук, но если понимать, что есть еще другие группы, которые не вошли в позиции и их можно рассматривать как потенциально могущих двинуть цену в сторону стопов. Все что надо профи, придать направление им.То картина меняется существенно.
Такой вью вы считаете полноценным или еще чего то не хватает?
ЗЫ Где смотреть или когда смотреть я знаю
Сообщение отредактировал alexey_short48: 20 сентября 2010 - 09:20