Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Трейдеры на отдыхе)))

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 237

#201 Nск

Nск
  • Трейдер
  • 2 062 сообщений

Отправлено 24 января 2009 - 11:16

Дубаи. Крупнейший в мире исламский кредитор готовится к открытию

http://www.k2kapital...fin/531362.html

#202 Раш

Раш
  • Рашута
  • 11 407 сообщений

Отправлено 24 января 2009 - 11:11

Железный занавес, никакого импорта. Смесь Туркменистана и совка... Было уже, видели))) Не выход. Хотя в некоторых областях надо конечно жестче. Ну Борисыч знает, он поправит, если что)))

выход...очень скоро взвоете так, что товарища Сталина звать будем

#203 Раш

Раш
  • Рашута
  • 11 407 сообщений

Отправлено 24 января 2009 - 11:06

Тов. трейдеры, а у вас от постоянного сидения за столом проблем со спинами нет?

есть...большие проблемы...поясничная область, а когда напряженная работа, то шейные позвонки....к мануальному терапевту хожу

#204 дядяВова

дядяВова

Больше позитива...

• Трейдер
  • 2 650 сообщений

Отправлено 24 января 2009 - 10:54

Борюсь производственной гимнастикой и висением на турнике. :drinks:

для спины эффективнее гнуть ее через "бревно" - этим лечусь

#205 MIL

MIL
  • Трейдер
  • 2 546 сообщений

Отправлено 24 января 2009 - 10:54

370 руб. по моему разумению - это был безобразный пузырь в Газпроме. Цена на нефть в тот момент была порядка 100-120$/бр (будем ориентироваться на цену нефти, а не на цену газа, т.к. нефтяные цены несколько более "рыночные", чем цены на газ - хотя бы потому что цена нефти реагирует на изменившуюся экономическую обстановку практически без лага, в отличие от газовых цен). С тех пор цены на нефть округленно упали в три раза (до примерно 40$/бр). Цена Газпрома упала примерно в такой же пропорции. Следовательно, цена в 100 руб. сейчас может быть соотнесена с ценой в 370 руб. тогда. То есть, как был в Газпроме трабл-бабл, так он и остался.

Прибыль ГП упадет в этом году по отношению к рекордному 2008-му на десятки процентов (чаще упоминается 20-30), почему же акции должны стоить в 3 раза дешевле?

#206 serkud77

serkud77
  • Трейдер
  • 3 283 сообщений

Отправлено 24 января 2009 - 10:40

Борюсь производственной гимнастикой и висением на турнике. :drinks:

#207 Nск

Nск
  • Трейдер
  • 2 062 сообщений

Отправлено 24 января 2009 - 10:35

знаешь какое уменя мнение?..в смысле что нужно нам делать чтобывылезти из жопы? Наверное буду говорить глупости, но это первое что как бы лежит на поверхности. Необходимо во-первых насрать на глобализацию, ВТО и прочую трехомудь. Опустить ставку ЦБ до 5%, начать печатать рубли в огромных количествах (банкам давать только под отчет что кредитуют заводы), поднять зарплату в двое, дороже 30 рублей бакс запретить, рост цен на жилье заморозить,а падение - сколько угодно. Жесткий протекционизм, Государство начинает строить инфраструктуру и вообще все что угодно(нацпроекты и т.д.), лишь бы была работа. Чиновничий аппарат сократить втрое. Партии упразднить. Алигархов под жесткий колпак или идите нахер. Налоги в с/х и проблемных отраслях отменить нахер. Инфляцию запретить..будет типа черный рынок - насрать на него.Инфляция от ставок ЦБ и от госмонополий. Цены на газ и топливо и свет внутри России опустить до суперминимальных цен. За рождение ребенка платить 2 миллиона рублей. Максимально модернизировать НПЗ и продавать на запад готовую продукцию. Короче - социалистический капитализм и никаких гвоздей. Весь блок экономики в правительстве в дверь . Медведева в окно, Путина в сортир. Они не имеют мозгов и в этом беда России,

1.Властям перестать постоянно ная..ть людей.Сделать им (властям) такое усилие над собой.
2.Не менять правила игры.
3.Самим (властям то бишь) соблюдать эти правила.

#208 parker

parker
  • Трейдер
  • 11 657 сообщений

Отправлено 24 января 2009 - 10:11

#209 parker

parker
  • Трейдер
  • 11 657 сообщений

Отправлено 24 января 2009 - 10:09

Мда - вы сказало новое слово в фундаментальном анализе...

Это сказал автор ЖЖ(см. ссылку)
Он вообще много чего говорит, часто интересно

#210 Гость_Борисыч_*

Гость_Борисыч_*
  • Гости

Отправлено 24 января 2009 - 10:04

знаешь какое уменя мнение?..в смысле что нужно нам делать чтобывылезти из жопы? Наверное буду говорить глупости, но это первое что как бы лежит на поверхности. Необходимо во-первых насрать на глобализацию, ВТО и прочую трехомудь. Опустить ставку ЦБ до 5%, начать печатать рубли в огромных количествах (банкам давать только под отчет что кредитуют заводы), поднять зарплату в двое, дороже 30 рублей бакс запретить, рост цен на жилье заморозить,а падение - сколько угодно. Жесткий протекционизм, Государство начинает строить инфраструктуру и вообще все что угодно(нацпроекты и т.д.), лишь бы была работа. Чиновничий аппарат сократить втрое. Партии упразднить. Алигархов под жесткий колпак или идите нахер. Налоги в с/х и проблемных отраслях отменить нахер. Инфляцию запретить..будет типа черный рынок - насрать на него.Инфляция от ставок ЦБ и от госмонополий. Цены на газ и топливо и свет внутри России опустить до суперминимальных цен. За рождение ребенка платить 2 миллиона рублей. Максимально модернизировать НПЗ и продавать на запад готовую продукцию. Короче - социалистический капитализм и никаких гвоздей. Весь блок экономики в правительстве в дверь . Медведева в окно, Путина в сортир. Они не имеют мозгов и в этом беда России,

Вот вот - полностью согласен... Программа достойная Рузвельта... Хотя некоторые детали можно и пересмотреть - но это не важно... Главное здесь отказ от глобализации и монетарных методов управления экономикой...

#211 Гость_Борисыч_*

Гость_Борисыч_*
  • Гости

Отправлено 24 января 2009 - 09:59

про то есть ли нынче пузырь в ГП

http://av-rybin.live...com/2009/01/24/

Потенциальная доходность нефтегазового сектора перевешивает риски снижения цен на нефть, - Александр Разуваев, Собинбанк.
Остальное читать здесь.
(От себя: не хотелось делать промоушн этому аналитик-шоумену, он не нуждается в лишней рекламе, но хотелось бы, что называется, сделать зарубку на память. Пусть будет.
Пару слов по существу затронутого в разуваевском комментарии вопроса: потенциальная доходность - это дело субъективное (ибо потенциальная, значит, будущая, а о будущем кто знает, каково оно будет). Кому-то может показаться, что Газпром по 100 руб. - это дешево по сравнению с максимумом в 370 руб. (возьмем чисто рублевые цены без учета девальвации). Однако, 370 руб. по моему разумению - это был безобразный пузырь в Газпроме. Цена на нефть в тот момент была порядка 100-120$/бр (будем ориентироваться на цену нефти, а не на цену газа, т.к. нефтяные цены несколько более "рыночные", чем цены на газ - хотя бы потому что цена нефти реагирует на изменившуюся экономическую обстановку практически без лага, в отличие от газовых цен). С тех пор цены на нефть округленно упали в три раза (до примерно 40$/бр). Цена Газпрома упала примерно в такой же пропорции. Следовательно, цена в 100 руб. сейчас может быть соотнесена с ценой в 370 руб. тогда. То есть, как был в Газпроме трабл-бабл, так он и остался. (Обещал два слова, а уже двадцать два написал. С краткостью я не в дружбе, значит, и с талантом у меня дела плохи. Зато они хороши у Разуваева.) В общем, этот примитивный подсчет может быть подвергнут уничтожающей критике "фундаменталистами", но я готов спорить и дальше - наша нефтянка дорогая (котировки держатся во многом по причине дурацких интервенций со стороны госбанка (ВЭБа) и квази-госбанков (ВТБ, Сбера и ГПБ); причину интервенций тоже можно назвать - куча путинских дружков сидит в газпромовских стоках по уши и не знает, что с этим говном делать теперь; это лобби, похоже и пропихнуло идею интервенций для "поддержки" (кого, зачем???) фондового рынка). Если хотите играть на повышение в нефти, то уж лучше просто купите нефтяных фьючерсов или коллов (это такие опционы, которые покупаются в расчете на повышение цены) и ждите счастья. Но никакой фундаментальной дешевизны в Газпроме и прочих наших нефтяных поганках я не вижу. Вот если б Газпром стоил не 100 руб, а 5 или 10 руб., тогда да. Кстати, совершенно не исключаю, что через некоторое время такие цены будут ... и кстати еще совершенно не факт, что по ним надо будет покупать. Надо будет смотреть на политические риски. Ну впрочем аналитик-шоумены про политические риски и не заикаются. У них там записано, что правительство имеет замечательную программу, а кризис проник через наши рубежи аки коварный шпиён :drinks:)) гыгыгы Ну чего с них взять, с аналитик-шоуменов и аналитик-шоувуменов. Им главное публику повеселить.)

Мда - вы сказало новое слово в фундаментальном анализе... Пора книжку писать как правильно таргеты расчитывать... А мы гглупые тут мучаемся - мультипликаторы расчитываем, сложные формулы учета разных факторов... А тут хрясь появляется волшебник за пятьминут исходя из динамики цен на нефть уже все определил... И даже не потребовалось учитывать сложный характер определения цены на газ исходя из средних цен на нефть и нефтепродукты за 9 месяцев... Браво...

#212 parker

parker
  • Трейдер
  • 11 657 сообщений

Отправлено 24 января 2009 - 08:43

Коллаж Программы для распространения в СМИ!

Прикрепленные изображения

• ______________.JPG

Сообщение отредактировал parker: 24 января 2009 - 08:44

#213 parker

parker
  • Трейдер
  • 11 657 сообщений

Отправлено 24 января 2009 - 08:33

про то есть ли нынче пузырь в ГП

http://av-rybin.live...com/2009/01/24/

Потенциальная доходность нефтегазового сектора перевешивает риски снижения цен на нефть, - Александр Разуваев, Собинбанк.
Остальное читать здесь.
(От себя: не хотелось делать промоушн этому аналитик-шоумену, он не нуждается в лишней рекламе, но хотелось бы, что называется, сделать зарубку на память. Пусть будет.
Пару слов по существу затронутого в разуваевском комментарии вопроса: потенциальная доходность - это дело субъективное (ибо потенциальная, значит, будущая, а о будущем кто знает, каково оно будет). Кому-то может показаться, что Газпром по 100 руб. - это дешево по сравнению с максимумом в 370 руб. (возьмем чисто рублевые цены без учета девальвации). Однако, 370 руб. по моему разумению - это был безобразный пузырь в Газпроме. Цена на нефть в тот момент была порядка 100-120$/бр (будем ориентироваться на цену нефти, а не на цену газа, т.к. нефтяные цены несколько более "рыночные", чем цены на газ - хотя бы потому что цена нефти реагирует на изменившуюся экономическую обстановку практически без лага, в отличие от газовых цен). С тех пор цены на нефть округленно упали в три раза (до примерно 40$/бр). Цена Газпрома упала примерно в такой же пропорции. Следовательно, цена в 100 руб. сейчас может быть соотнесена с ценой в 370 руб. тогда. То есть, как был в Газпроме трабл-бабл, так он и остался. (Обещал два слова, а уже двадцать два написал. С краткостью я не в дружбе, значит, и с талантом у меня дела плохи. Зато они хороши у Разуваева.) В общем, этот примитивный подсчет может быть подвергнут уничтожающей критике "фундаменталистами", но я готов спорить и дальше - наша нефтянка дорогая (котировки держатся во многом по причине дурацких интервенций со стороны госбанка (ВЭБа) и квази-госбанков (ВТБ, Сбера и ГПБ); причину интервенций тоже можно назвать - куча путинских дружков сидит в газпромовских стоках по уши и не знает, что с этим говном делать теперь; это лобби, похоже и пропихнуло идею интервенций для "поддержки" (кого, зачем???) фондового рынка). Если хотите играть на повышение в нефти, то уж лучше просто купите нефтяных фьючерсов или коллов (это такие опционы, которые покупаются в расчете на повышение цены) и ждите счастья. Но никакой фундаментальной дешевизны в Газпроме и прочих наших нефтяных поганках я не вижу. Вот если б Газпром стоил не 100 руб, а 5 или 10 руб., тогда да. Кстати, совершенно не исключаю, что через некоторое время такие цены будут ... и кстати еще совершенно не факт, что по ним надо будет покупать. Надо будет смотреть на политические риски. Ну впрочем аналитик-шоумены про политические риски и не заикаются. У них там записано, что правительство имеет замечательную программу, а кризис проник через наши рубежи аки коварный шпиён :drinks:)) гыгыгы Ну чего с них взять, с аналитик-шоуменов и аналитик-шоувуменов. Им главное публику повеселить.)

#214 big_tom

big_tom
  • Трейдер
  • 1 127 сообщений

Отправлено 24 января 2009 - 03:28

знаешь какое уменя мнение?..в смысле что нужно нам делать чтобывылезти из жопы? Наверное буду говорить глупости, но это первое что как бы лежит на поверхности. Необходимо во-первых насрать на глобализацию, ВТО и прочую трехомудь. Опустить ставку ЦБ до 5%, начать печатать рубли в огромных количествах (банкам давать только под отчет что кредитуют заводы), поднять зарплату в двое, дороже 30 рублей бакс запретить, рост цен на жилье заморозить,а падение - сколько угодно. Жесткий протекционизм, Государство начинает строить инфраструктуру и вообще все что угодно(нацпроекты и т.д.), лишь бы была работа. Чиновничий аппарат сократить втрое. Партии упразднить...

Железный занавес, никакого импорта. Смесь Туркменистана и совка... Было уже, видели))) Не выход. Хотя в некоторых областях надо конечно жестче. Ну Борисыч знает, он поправит, если что)))

#215 VITA_min

VITA_min
  • Трейдер
  • 239 сообщений

Отправлено 24 января 2009 - 01:21

Мозги у них есть, беда России - руководство не думает не о стране, не о жителях. В магазине слышал разговор двух женщин. Они ругают олигархов, жалеют Путина (как ему тяжело с ними).

Сообщение отредактировал VITA_min: 24 января 2009 - 01:22

#216 @ll

@ll
  • Трейдер
  • 573 сообщений

Отправлено 24 января 2009 - 01:17

важен сам факт. Раш прав где-то. если что вдруг...то от безисходности вертикали вначале протекционизм и реальный фиксированный курс вместо коридора. потом одно тянет другое. потом ...очередной афганистан. я этого не хочу. думаю они тоже.

потом одно тянет другое.... вот-вот....
Спок ночи
Учёные доказали, что утверждения, начинающиеся с фразы "Учёные доказали....", никогда не доказывались учёными

#217 gratis

gratis
  • Трейдер
  • 19 506 сообщений

Отправлено 24 января 2009 - 01:06

спать пойду...завтра договрим)

ок. споки-ноки)

#218 Раш

Раш
  • Рашута
  • 11 407 сообщений

Отправлено 24 января 2009 - 01:03

Раш
мои были в январе в россии. вчера узнал. работали зло и пенку снимали. так мне передали. мстили.

спать пойду...завтра договрим)

#219 gratis

gratis
  • Трейдер
  • 19 506 сообщений

Отправлено 24 января 2009 - 01:03

А через пол-года или???? отменят.... первый раз что ли((((

важен сам факт. Раш прав где-то. если что вдруг...то от безисходности вертикали вначале протекционизм и реальный фиксированный курс вместо коридора. потом одно тянет другое. потом ...очередной афганистан. я этого не хочу. думаю они тоже.

#220 gratis

gratis
  • Трейдер
  • 19 506 сообщений

Отправлено 24 января 2009 - 00:57

Раш
мои были в январе в россии. вчера узнал. работали зло и пенку снимали. так мне передали. мстили.

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения
  • Мои уведомления
  • "Черный список"
  • FAQ (ЧаВО)