Трейдеры на отдыхе)))
Отправлено 24 января 2009 - 11:16
http://www.k2kapital...fin/531362.html
Отправлено 24 января 2009 - 11:11
выход...очень скоро взвоете так, что товарища Сталина звать будемЖелезный занавес, никакого импорта. Смесь Туркменистана и совка... Было уже, видели))) Не выход. Хотя в некоторых областях надо конечно жестче. Ну Борисыч знает, он поправит, если что)))
Отправлено 24 января 2009 - 11:06
есть...большие проблемы...поясничная область, а когда напряженная работа, то шейные позвонки....к мануальному терапевту хожуТов. трейдеры, а у вас от постоянного сидения за столом проблем со спинами нет?
Отправлено 24 января 2009 - 10:54
для спины эффективнее гнуть ее через "бревно" - этим лечусьБорюсь производственной гимнастикой и висением на турнике.
Отправлено 24 января 2009 - 10:54
Прибыль ГП упадет в этом году по отношению к рекордному 2008-му на десятки процентов (чаще упоминается 20-30), почему же акции должны стоить в 3 раза дешевле?370 руб. по моему разумению - это был безобразный пузырь в Газпроме. Цена на нефть в тот момент была порядка 100-120$/бр (будем ориентироваться на цену нефти, а не на цену газа, т.к. нефтяные цены несколько более "рыночные", чем цены на газ - хотя бы потому что цена нефти реагирует на изменившуюся экономическую обстановку практически без лага, в отличие от газовых цен). С тех пор цены на нефть округленно упали в три раза (до примерно 40$/бр). Цена Газпрома упала примерно в такой же пропорции. Следовательно, цена в 100 руб. сейчас может быть соотнесена с ценой в 370 руб. тогда. То есть, как был в Газпроме трабл-бабл, так он и остался.
Отправлено 24 января 2009 - 10:40
Борюсь производственной гимнастикой и висением на турнике.Тов. трейдеры, а у вас от постоянного сидения за столом проблем со спинами нет?
Отправлено 24 января 2009 - 10:35
знаешь какое уменя мнение?..в смысле что нужно нам делать чтобывылезти из жопы? Наверное буду говорить глупости, но это первое что как бы лежит на поверхности. Необходимо во-первых насрать на глобализацию, ВТО и прочую трехомудь. Опустить ставку ЦБ до 5%, начать печатать рубли в огромных количествах (банкам давать только под отчет что кредитуют заводы), поднять зарплату в двое, дороже 30 рублей бакс запретить, рост цен на жилье заморозить,а падение - сколько угодно. Жесткий протекционизм, Государство начинает строить инфраструктуру и вообще все что угодно(нацпроекты и т.д.), лишь бы была работа. Чиновничий аппарат сократить втрое. Партии упразднить. Алигархов под жесткий колпак или идите нахер. Налоги в с/х и проблемных отраслях отменить нахер. Инфляцию запретить..будет типа черный рынок - насрать на него.Инфляция от ставок ЦБ и от госмонополий. Цены на газ и топливо и свет внутри России опустить до суперминимальных цен. За рождение ребенка платить 2 миллиона рублей. Максимально модернизировать НПЗ и продавать на запад готовую продукцию. Короче - социалистический капитализм и никаких гвоздей. Весь блок экономики в правительстве в дверь . Медведева в окно, Путина в сортир. Они не имеют мозгов и в этом беда России,
1.Властям перестать постоянно ная..ть людей.Сделать им (властям) такое усилие над собой.
2.Не менять правила игры.
3.Самим (властям то бишь) соблюдать эти правила.
Отправлено 24 января 2009 - 10:11
Отправлено 24 января 2009 - 10:09
Мда - вы сказало новое слово в фундаментальном анализе...
Это сказал автор ЖЖ(см. ссылку)
Он вообще много чего говорит, часто интересно
#210 Гость_Борисыч_*
Отправлено 24 января 2009 - 10:04
Вот вот - полностью согласен... Программа достойная Рузвельта... Хотя некоторые детали можно и пересмотреть - но это не важно... Главное здесь отказ от глобализации и монетарных методов управления экономикой...знаешь какое уменя мнение?..в смысле что нужно нам делать чтобывылезти из жопы? Наверное буду говорить глупости, но это первое что как бы лежит на поверхности. Необходимо во-первых насрать на глобализацию, ВТО и прочую трехомудь. Опустить ставку ЦБ до 5%, начать печатать рубли в огромных количествах (банкам давать только под отчет что кредитуют заводы), поднять зарплату в двое, дороже 30 рублей бакс запретить, рост цен на жилье заморозить,а падение - сколько угодно. Жесткий протекционизм, Государство начинает строить инфраструктуру и вообще все что угодно(нацпроекты и т.д.), лишь бы была работа. Чиновничий аппарат сократить втрое. Партии упразднить. Алигархов под жесткий колпак или идите нахер. Налоги в с/х и проблемных отраслях отменить нахер. Инфляцию запретить..будет типа черный рынок - насрать на него.Инфляция от ставок ЦБ и от госмонополий. Цены на газ и топливо и свет внутри России опустить до суперминимальных цен. За рождение ребенка платить 2 миллиона рублей. Максимально модернизировать НПЗ и продавать на запад готовую продукцию. Короче - социалистический капитализм и никаких гвоздей. Весь блок экономики в правительстве в дверь . Медведева в окно, Путина в сортир. Они не имеют мозгов и в этом беда России,
#211 Гость_Борисыч_*
Отправлено 24 января 2009 - 09:59
Мда - вы сказало новое слово в фундаментальном анализе... Пора книжку писать как правильно таргеты расчитывать... А мы гглупые тут мучаемся - мультипликаторы расчитываем, сложные формулы учета разных факторов... А тут хрясь появляется волшебник за пятьминут исходя из динамики цен на нефть уже все определил... И даже не потребовалось учитывать сложный характер определения цены на газ исходя из средних цен на нефть и нефтепродукты за 9 месяцев... Браво...про то есть ли нынче пузырь в ГП
http://av-rybin.live...com/2009/01/24/
Потенциальная доходность нефтегазового сектора перевешивает риски снижения цен на нефть, - Александр Разуваев, Собинбанк.
Остальное читать здесь.
(От себя: не хотелось делать промоушн этому аналитик-шоумену, он не нуждается в лишней рекламе, но хотелось бы, что называется, сделать зарубку на память. Пусть будет.
Пару слов по существу затронутого в разуваевском комментарии вопроса: потенциальная доходность - это дело субъективное (ибо потенциальная, значит, будущая, а о будущем кто знает, каково оно будет). Кому-то может показаться, что Газпром по 100 руб. - это дешево по сравнению с максимумом в 370 руб. (возьмем чисто рублевые цены без учета девальвации). Однако, 370 руб. по моему разумению - это был безобразный пузырь в Газпроме. Цена на нефть в тот момент была порядка 100-120$/бр (будем ориентироваться на цену нефти, а не на цену газа, т.к. нефтяные цены несколько более "рыночные", чем цены на газ - хотя бы потому что цена нефти реагирует на изменившуюся экономическую обстановку практически без лага, в отличие от газовых цен). С тех пор цены на нефть округленно упали в три раза (до примерно 40$/бр). Цена Газпрома упала примерно в такой же пропорции. Следовательно, цена в 100 руб. сейчас может быть соотнесена с ценой в 370 руб. тогда. То есть, как был в Газпроме трабл-бабл, так он и остался. (Обещал два слова, а уже двадцать два написал. С краткостью я не в дружбе, значит, и с талантом у меня дела плохи. Зато они хороши у Разуваева.) В общем, этот примитивный подсчет может быть подвергнут уничтожающей критике "фундаменталистами", но я готов спорить и дальше - наша нефтянка дорогая (котировки держатся во многом по причине дурацких интервенций со стороны госбанка (ВЭБа) и квази-госбанков (ВТБ, Сбера и ГПБ); причину интервенций тоже можно назвать - куча путинских дружков сидит в газпромовских стоках по уши и не знает, что с этим говном делать теперь; это лобби, похоже и пропихнуло идею интервенций для "поддержки" (кого, зачем???) фондового рынка). Если хотите играть на повышение в нефти, то уж лучше просто купите нефтяных фьючерсов или коллов (это такие опционы, которые покупаются в расчете на повышение цены) и ждите счастья. Но никакой фундаментальной дешевизны в Газпроме и прочих наших нефтяных поганках я не вижу. Вот если б Газпром стоил не 100 руб, а 5 или 10 руб., тогда да. Кстати, совершенно не исключаю, что через некоторое время такие цены будут ... и кстати еще совершенно не факт, что по ним надо будет покупать. Надо будет смотреть на политические риски. Ну впрочем аналитик-шоумены про политические риски и не заикаются. У них там записано, что правительство имеет замечательную программу, а кризис проник через наши рубежи аки коварный шпиён )) гыгыгы Ну чего с них взять, с аналитик-шоуменов и аналитик-шоувуменов. Им главное публику повеселить.)
Отправлено 24 января 2009 - 08:33
http://av-rybin.live...com/2009/01/24/
Потенциальная доходность нефтегазового сектора перевешивает риски снижения цен на нефть, - Александр Разуваев, Собинбанк.
Остальное читать здесь.
(От себя: не хотелось делать промоушн этому аналитик-шоумену, он не нуждается в лишней рекламе, но хотелось бы, что называется, сделать зарубку на память. Пусть будет.
Пару слов по существу затронутого в разуваевском комментарии вопроса: потенциальная доходность - это дело субъективное (ибо потенциальная, значит, будущая, а о будущем кто знает, каково оно будет). Кому-то может показаться, что Газпром по 100 руб. - это дешево по сравнению с максимумом в 370 руб. (возьмем чисто рублевые цены без учета девальвации). Однако, 370 руб. по моему разумению - это был безобразный пузырь в Газпроме. Цена на нефть в тот момент была порядка 100-120$/бр (будем ориентироваться на цену нефти, а не на цену газа, т.к. нефтяные цены несколько более "рыночные", чем цены на газ - хотя бы потому что цена нефти реагирует на изменившуюся экономическую обстановку практически без лага, в отличие от газовых цен). С тех пор цены на нефть округленно упали в три раза (до примерно 40$/бр). Цена Газпрома упала примерно в такой же пропорции. Следовательно, цена в 100 руб. сейчас может быть соотнесена с ценой в 370 руб. тогда. То есть, как был в Газпроме трабл-бабл, так он и остался. (Обещал два слова, а уже двадцать два написал. С краткостью я не в дружбе, значит, и с талантом у меня дела плохи. Зато они хороши у Разуваева.) В общем, этот примитивный подсчет может быть подвергнут уничтожающей критике "фундаменталистами", но я готов спорить и дальше - наша нефтянка дорогая (котировки держатся во многом по причине дурацких интервенций со стороны госбанка (ВЭБа) и квази-госбанков (ВТБ, Сбера и ГПБ); причину интервенций тоже можно назвать - куча путинских дружков сидит в газпромовских стоках по уши и не знает, что с этим говном делать теперь; это лобби, похоже и пропихнуло идею интервенций для "поддержки" (кого, зачем???) фондового рынка). Если хотите играть на повышение в нефти, то уж лучше просто купите нефтяных фьючерсов или коллов (это такие опционы, которые покупаются в расчете на повышение цены) и ждите счастья. Но никакой фундаментальной дешевизны в Газпроме и прочих наших нефтяных поганках я не вижу. Вот если б Газпром стоил не 100 руб, а 5 или 10 руб., тогда да. Кстати, совершенно не исключаю, что через некоторое время такие цены будут ... и кстати еще совершенно не факт, что по ним надо будет покупать. Надо будет смотреть на политические риски. Ну впрочем аналитик-шоумены про политические риски и не заикаются. У них там записано, что правительство имеет замечательную программу, а кризис проник через наши рубежи аки коварный шпиён )) гыгыгы Ну чего с них взять, с аналитик-шоуменов и аналитик-шоувуменов. Им главное публику повеселить.)
Отправлено 24 января 2009 - 03:28
Железный занавес, никакого импорта. Смесь Туркменистана и совка... Было уже, видели))) Не выход. Хотя в некоторых областях надо конечно жестче. Ну Борисыч знает, он поправит, если что)))знаешь какое уменя мнение?..в смысле что нужно нам делать чтобывылезти из жопы? Наверное буду говорить глупости, но это первое что как бы лежит на поверхности. Необходимо во-первых насрать на глобализацию, ВТО и прочую трехомудь. Опустить ставку ЦБ до 5%, начать печатать рубли в огромных количествах (банкам давать только под отчет что кредитуют заводы), поднять зарплату в двое, дороже 30 рублей бакс запретить, рост цен на жилье заморозить,а падение - сколько угодно. Жесткий протекционизм, Государство начинает строить инфраструктуру и вообще все что угодно(нацпроекты и т.д.), лишь бы была работа. Чиновничий аппарат сократить втрое. Партии упразднить...
Отправлено 24 января 2009 - 01:21
знаешь какое уменя мнение?..в смысле что нужно нам делать чтобывылезти из жопы? Наверное буду говорить глупости, но это первое что как бы лежит на поверхности. Необходимо во-первых насрать на глобализацию, ВТО и прочую трехомудь. Опустить ставку ЦБ до 5%, начать печатать рубли в огромных количествах (банкам давать только под отчет что кредитуют заводы), поднять зарплату в двое, дороже 30 рублей бакс запретить, рост цен на жилье заморозить,а падение - сколько угодно. Жесткий протекционизм, Государство начинает строить инфраструктуру и вообще все что угодно(нацпроекты и т.д.), лишь бы была работа. Чиновничий аппарат сократить втрое. Партии упразднить. Алигархов под жесткий колпак или идите нахер. Налоги в с/х и проблемных отраслях отменить нахер. Инфляцию запретить..будет типа черный рынок - насрать на него.Инфляция от ставок ЦБ и от госмонополий. Цены на газ и топливо и свет внутри России опустить до суперминимальных цен. За рождение ребенка платить 2 миллиона рублей. Максимально модернизировать НПЗ и продавать на запад готовую продукцию. Короче - социалистический капитализм и никаких гвоздей. Весь блок экономики в правительстве в дверь . Медведева в окно, Путина в сортир. Они не имеют мозгов и в этом беда России,
Мозги у них есть, беда России - руководство не думает не о стране, не о жителях. В магазине слышал разговор двух женщин. Они ругают олигархов, жалеют Путина (как ему тяжело с ними).
Сообщение отредактировал VITA_min: 24 января 2009 - 01:22
Отправлено 24 января 2009 - 01:17
потом одно тянет другое.... вот-вот....важен сам факт. Раш прав где-то. если что вдруг...то от безисходности вертикали вначале протекционизм и реальный фиксированный курс вместо коридора. потом одно тянет другое. потом ...очередной афганистан. я этого не хочу. думаю они тоже.
Спок ночи
Отправлено 24 января 2009 - 01:06
ок. споки-ноки)спать пойду...завтра договрим)
Отправлено 24 января 2009 - 01:03
спать пойду...завтра договрим)Раш
мои были в январе в россии. вчера узнал. работали зло и пенку снимали. так мне передали. мстили.
Отправлено 24 января 2009 - 01:03
важен сам факт. Раш прав где-то. если что вдруг...то от безисходности вертикали вначале протекционизм и реальный фиксированный курс вместо коридора. потом одно тянет другое. потом ...очередной афганистан. я этого не хочу. думаю они тоже.А через пол-года или???? отменят.... первый раз что ли((((
Отправлено 24 января 2009 - 00:57
мои были в январе в россии. вчера узнал. работали зло и пенку снимали. так мне передали. мстили.
|