газовый опек заявил. формула цены на газ должна быть изменена. иначе ...ну например будут вводить квоты. почему нет?!)) я уже постил. по себестоимости никто продавать больше не будет. и думаю откаты и прочая в ней не ту долю занимают чтобы о них во всеуслышание распространяться. они (регуляторы их) однажды на BP хотели залезть. но в нефтегазе это как влезть на ежика... комиссары могут кучу распоряжений понавыпускать на тему энергосбережения. они там решили запросы на газ на 25% на нефть на 13 % сократить...но иделогические расхождения между проамериканизированной восточной европой и старой европой внесет свои расклады в настоящем ,а не в будущем...и мы просто так стоять и наблюдать за этим не будем... имхоНу я тоже думал что это для того чтобы взбодрить строительство Северного потока
Но на игру этот скандал мало похож
Будь я потребителем, я б наверно еще больше нервничал, то ли у меня будут проблемы по одному трубопроводу, то ли по другому, а вдруг по всем трем, потом наши попросят войти в распределение за стабильные поставки. И всякие немцы это наверняка предвидят.
Мне видится что эта идея, это опять архитипическая печь из сказки на которой можно лежать и ничего не делать )
Сообщение отредактировал gratis: 03 января 2009 - 22:34