Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 2 Голосов

Трейдеры на отдыхе)))

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1414

#921 Агдам

Агдам

Удачник

• Трейдер
  • 7 526 сообщений

Отправлено 04 января 2009 - 14:06

Раскройте инвестпрограмму Гп - так же ознакомтесь с ходом ее реализации за последние годы. Я удивлен рассуждения на уровне обывателя. Так нельзя!!! Ты повторяешь чей то бред только и всего - даже спорить не хочеться.

Димыч! Ну, ей Богу… нельзя же быть таким упёртым…… быком волобуевским. http://quoteforum.ru...tyle_emoticons/default/smile.png)) Оглянись хоть вокруг то! А потом уже раскрывай себе, что первым под руку подвернется. Хоть Конституцию, хоть КЗОТ, хоть УК… хоть свой собственный трудовой договор. Сильно там всё с реальным положением дел за твоим окном сходится??
И милиция что ли твой покой усердно охраняет… как это нам в кино показывают? Или чинуши все только и думают о том, как бы это тебе жизнь покраше наладить? А ведь у тех и других тоже есть некие документы, регламентирующие их деятельность во благо народа. Нет желания ознакомиться с их обязанностями? То-то и оно....
Кто у нас живет по написанному??? Одни тока приятные слуху декларации сыпятся… из всех электроприборов. А на деле....
И так везде… чего тока не раскрой с целью ознакомления… будь то ПДД, армейский Устав, или инвестпрограмма Газпрома…. Что-нибудь из имеющегося там вообще соблюдается, выполняется или реализуется? Вот….
Так что… светлое будущее не за горами!

P.S. Абсолютно не имею желания тебя задеть или обидеть, но и дальнейший спор на эту тему, согласен с тобой, нет смысла продолжать. Останемся при своих!

Сообщение отредактировал agdam: 04 января 2009 - 14:09

"Сейчас к людЯм надо помягше... а на вопросы смотреть - ширше." (с)

#922 immobilestrobile

immobilestrobile
  • Трейдер
  • 1 506 сообщений

Отправлено 04 января 2009 - 13:15

http://margincalls.l...l.com/3132.html

#923 Гость_Борисыч_*

Гость_Борисыч_*
  • Гости

Отправлено 04 января 2009 - 13:01

А ГП, между прочим…по уму… в праздно-просранные благополучные времена нужно было не бабло народное самозабвенно пилить, да на дне морском флажки российские попутно расставлять, но хранилища газовые усиленно строить на всем протяжении трубы и газоконденсатные станции заодно в местах ее пересечения с хозяйством РЖД. Чтобы не думать теперь, куда мать его этот газ девать….

Раскройте инвестпрограмму Гп - так же ознакомтесь с ходом ее реализации за последние годы. Я удивлен рассуждения на уровне обывателя. Так нельзя!!! Ты повторяешь чей то бред только и всего - даже спорить не хочеться.

#924 DreDu

DreDu
  • Wr?stler$
  • 5 117 сообщений

Отправлено 04 января 2009 - 12:50

В России таких проблем нет. В ноябре по торговому балансу был достаточный профицит, чтобы обеспечить выплату долгов в годовом исчислении. При этом в январе цены на нефть уже стремятся к уровню ноябрьских (при сократившемся импорте). Валовый внешний долг примерно равен ЗВР. Денежная масса сжимается. Так что мое ИМХО, объективных причин для украинского сценария нет.

+1
и всех с Новым Годом http://quoteforum.ru...tyle_emoticons/default/beer.gif и искренние сочувствие Украине. Вот уж где вволю порезвились "детишки Сороса"

#925 MIL

MIL
  • Трейдер
  • 2 546 сообщений

Отправлено 04 января 2009 - 12:45

Я Вам про Фому, а Вы мне про Ерёму. Без обид..... http://quoteforum.ru...tyle_emoticons/default/smile.png)))

Ну если выдержки из провакативных и, мягко выражаясь, не имеющих ничего общего с реальностью высказываний доморощенных "экспертов-экономистов" это про Фому, то без обид :rolleyes:

#926 immobilestrobile

immobilestrobile
  • Трейдер
  • 1 506 сообщений

Отправлено 04 января 2009 - 12:31

Некоторые уже догадываются, но молчат. Никакого второго (третьего) пришествия Путина I на кремлевский трон не состоится. В 2009 году - с вероятностью в 50% - Путин II сложит свои полномочия. Править будет некий Совет. Но лучше населению от этого не станет.

На самом деле спасти Россию в исторической перспективе может лишь полноценная иностранная гуманитарная оккупация. Должности в аппарате от министров и губернаторов до мэра или сити-менеджера должны занимать иностранцы по контракту. Немцы, финны, шведы, голландцы, можно и американцев. Лучше без англичан. Врио Путина III - Анатолий Борисович Чубайс.

Армия, милиция и спецслужбы распускаются. Создаются новая армия (на офицерские должности для русских и россиян - специальные экзамены) с офицерским корпусом на 30% состоящим из иностранцев, и полиция. Иностранцы учат россиян:

- не воровать 90% бюджетов, а ограничиваться 10%;
- не гадить на улицах и в подъездах;
- работать;
- хотя бы иногда думать (достигается грамотной системой штрафов и поощрений).

В обмен на помощь благодарные россияне дарят советникам полуостров Крым и остров Сахалин. Все равно толку от него никакого нет.

Да, и население Москвабада раскассируется преимущественно по областям. В городе должно жить не более 3 млн. человек.

Если РФ будет по-прежнему управляться доморощенными "гениями", то после 1 января 2013 года такой страны на карте мира может уже и не быть
http://users.livejournal.com/_devol_/

Сообщение отредактировал immobilestrobile: 04 января 2009 - 12:32

#927 seraf

seraf
  • Трейдер
  • 636 сообщений

Отправлено 04 января 2009 - 12:22

А Вы на Каирском базаре ни разу не торговались? Там на вопрос "Сколько?", не моргнув глазом, называют цену, В ПЯТЬ (!!!) раз превышающую ту, на которую изначально согласны, и на которую, в конце концов, соглясятся, если у Вас хватит ума и решимости до нее доторговаться.... Восток - дело тонкое, однако.... ;-)))))))))))

мы ж не на базаре, да и это не восток

Когда Вы торговались на Каирском базаре, то окружающие , надеюсь, не вздрагивали от произносимых цен! В данном случае вздрагивает вся Европа! rolleyes.gif

http://quoteforum.ru/public/style_emoticons/default/biggrin.png
Only two things are INFINITE,the universe and human stupidity
Albert Einstein

http://vkontakte.ru/club1705921

#928 immobilestrobile

immobilestrobile
  • Трейдер
  • 1 506 сообщений

Отправлено 04 января 2009 - 12:20

http://zhu-s.livejournal.com/7490.html

#929 Агдам

Агдам

Удачник

• Трейдер
  • 7 526 сообщений

Отправлено 04 января 2009 - 12:17

http://nalymov.livej...om/1367915.html
Весь Газпром - многоуровневая система распила и распизживания. Добыча газа там на 16-м месте.

+1

Вот-вот... и я о том же ниже... мимоходом.... :rolleyes:))

#930 Агдам

Агдам

Удачник

• Трейдер
  • 7 526 сообщений

Отправлено 04 января 2009 - 12:14

3.01.2009 18:50
Москва
Газпром подаст иск к "Нафтогазу Украины" в международный арбитраж
Алексей Миллер

http://www.gazprom.r...850_33504.shtml

Я Вам про Фому, а Вы мне про Ерёму. Без обид..... :rolleyes:)))

Другими словами, я высказался ранее о том, что не будет никаких судебных разбирательств по самой сути конфликта (формирование цены за газ для ua, транзитные тарифы, формы взаиморасчетов, долги и прочее), а вы мне кидаете ссылку на иск ГП по следствию от всей этой шняги. На мой взгляд – нельзя путать эти две большие разницы.

Украина… в силу многих причин будет шантажировать ГП до тех пор, пока ему станет просто некуда девать газ. И свой и среднеазиатский… бодренько скупленный там на корню с целью закрытия темы Набуки. Во-первых: у нее банально нэма грошiв; и во-вторых до лета есть необходимый запас газа… то есть имеется возможность переждать временной ценовой лаг от летнего скачка нефти до ее нынешнего падения.
А ГП, между прочим…по уму… в праздно-просранные благополучные времена нужно было не бабло народное самозабвенно пилить, да на дне морском флажки российские попутно расставлять, но хранилища газовые усиленно строить на всем протяжении трубы и газоконденсатные станции заодно в местах ее пересечения с хозяйством РЖД. Чтобы не думать теперь, куда мать его этот газ девать….
Кстати, и нефтяникам тоже… не дурно было бы в свое время о дополнительных нефтехранилищах позаботиться.

И вааще… ап чем спор то?!! Пустое…. Не так долго имхо ждать, чтобы стать очевидцами дальнейшего развития событий….

Приятного продолжения выходных! :hmm:)))

#931 immobilestrobile

immobilestrobile
  • Трейдер
  • 1 506 сообщений

Отправлено 04 января 2009 - 12:14

http://nalymov.livej...om/1367915.html
Весь Газпром - многоуровневая система распила и распизживания. Добыча газа там на 16-м месте.

#932 Гость_Борисыч_*

Гость_Борисыч_*
  • Гости

Отправлено 04 января 2009 - 09:46

Дим! А тебя, как суперинвестора ГП, это бельё судя по всему вааще не интересует? :hmm:)
Ну, то есть куда прибыль там девается... и пачиму такие дивы у монстра хилые... из года в год слон рожает мышь. И видно совсем не удивляет тебя, как акционера... зачем это, чтобы получить с Украины деньги за поставленный газ Газпрому нужна такая длинная цепочка (РУЭ-Аросгаз-Сирития-Рубин-Газпромбанк-Газпром)? :rolleyes:

Большая часть этого белья - миф распространяемый в определенных целях (добиться распила ГП).
Куда прибыль девается я хорошо знаю по официальным документам. По фундаментльным показателям я вижу шоколад... И инвест программа совершенно обоснованная которая даст в будущем неплохую прибыль - соответствующую затраченным средствам.
Про дивиденды.
1. Двивденды выплачиваемые газпромом - соответствуют сложившейся в мире дивидендной политике. Напомню что из 370 компаний из сыпы 500 вообще не платят дивиденды. А остальные выплачивают дивиденды со средней дивидендной доходностью 1,3%. Сравните с 0,87% дивидендной доходностью у ГП (на хаях естественно).
2. Я отношусь к той части инвестиционного собощества, которые считают дивиденды в нынешнем виде как рудимент прошлого и пустой тратой денег - не случайно две трети из сыпы500 вообще не платят дивидендов. И я приветствовал бы полный отказ от сего Газпромом...
Про цепочку - думаю это как раз пример грязного пиара.. Реальные денежные потоки вряд ли извесны сколько нибуть широкому кругу лиц. Единственный достоверный элемент - Росукрэнерго - создавался по требованию Ющенко. Вполне возможно что и некая цепочка имет место быть - но думаю это инициатива Украинской стороны и к ГП не имеет ни какого отношения. Если там и есть грязгное белье - то Ющенко. Касаемо же денего газпрома. Смотрите официальные отчеты ГП - гдже детально расписано от кого и сколько получено и за какие объемы. Здесь денег украсть не возможно

#933 jhonny

jhonny
  • Трейдер
  • 1 180 сообщений

Отправлено 04 января 2009 - 09:43

Это откровенно лживые цифры, причем все до единой.

Гриша, и что я в тебя такой влюбленный?

Сообщение отредактировал jhonny: 04 января 2009 - 09:44

#934 xhunter

xhunter
  • Трейдер
  • 213 сообщений

Отправлено 04 января 2009 - 02:24

Вот, что я думаю по поводу девальвации рубля.

1. Вернемся к ситуевине на конец 2008 года. По логике импортеры в предверии 10-дневного закрытия ММВБ и банков должны были обеспечить проплаты своим контрагентам (у которых таких каникул нет) наперед, для чего им были нужны доллары. У экспортеров такой нужды не было, они продавали валюту в обычном режиме. Отсюда был логичный перекос в сторону покупки.

2. Теперь мысленно перенесемся на 11 января 2009. Импортеры уже обеспечили проплаты и будут закупать валюту в обычном режиме, в то время как у экспортеров 1) накопилась за 10 дней нереализованная валютная выручка, 2) рост цены на нефть приведет к тому, что эта выручка еще и возрастет чуть ли не в 1.5 раза. Т.е. имеем обратную ситуевину, когда лавина долларов пойдет на рынок, не встречая должного спроса.

3. Очевидно, что после восстановления нормальных торгов на ММВБ ЦБ вынудит банки умерить свои аппетиты по части спредов. К тому же восстановится нормальный подвоз наличного доллара из США.

Вывод по-моему напрашивается сам.

И еще: любые сравнения с Украиной попросту некорректны. На Украине ситуевина дефолтная. Там отрицательное сальдо по обоим счетам платежного баланса в 3-4 миллиардов долларов в месяц - это в год более 40 млрд баксов при резервах НБУ в 32 млрд и валовом внешнем долге в 105 млрд. Поэтому курс гривны еще далек от своей точки назначения. Минимум надо девальваировать в 2 раза, если не больше. Кстати долги ГП выплачиваются непокрытой эмиссией гривны.

В России таких проблем нет. В ноябре по торговому балансу был достаточный профицит, чтобы обеспечить выплату долгов в годовом исчислении. При этом в январе цены на нефть уже стремятся к уровню ноябрьских (при сократившемся импорте). Валовый внешний долг примерно равен ЗВР. Денежная масса сжимается. Так что мое ИМХО, объективных причин для украинского сценария нет.

#935 xhunter

xhunter
  • Трейдер
  • 213 сообщений

Отправлено 04 января 2009 - 01:52

Взято с другого форума:

kondybas
2009-01-02 08:55 am UTC

Это откровенно лживые цифры, причем все до единой.

1. 12 тыс. килокубов в сутки (около 5 млрд куб м в год) - такая цыфра действительно фигурировала. Но контекст там следующий: по договорам 2006-08 годов этот объем поставлял НЕПОСРЕДСТВЕННО Газпром (т.е. собственно российский газ), в то время как львиная доля поставок приходилась на среднеазиатский газ, который тоже поставляет кто? Угадали - Газпром, точнее его структура Газэкспорт.

А вот вам реальные цыферки. Украина потребляет порядка 60-70 млрд куб м в год, при этом внутреннее производство составляет 22 млрд. Все остальное - экспорт, обеспечиваемый так или иначе Газпромом, будь то за счет туркменского или российского газа. Т.е. Газпром реально поставляет порядка 40-46 млрд куб м в год или в 10 раз больше названной цыфры! При этом весь экспорт Газпрома в дальнее зарубежье через Украину оценивается всего в 105-110 млрд куб м!!!

2. Если вы считаете прокачку по евротарифам, так уж будьте любезны 1) засчитать стоимость газа по евроценам, а не по 250 - среднеевропейская-то 418, 2) засчитать прокачку туркменского газа по территории России за те же 7 евро за тыс. куб м. и тогда получите результат.

Если бы Украине действительно были бы выгодны евротарифы, то поверьте с такой пылкой любовью Ющенко к России они давно были бы уже внедрены. Меня просто шокирует, как легко можно развести достаточно образованных и умных людей на такой мякине

#936 MIL

MIL
  • Трейдер
  • 2 546 сообщений

Отправлено 04 января 2009 - 00:14

Не слыхать ли сплетен чтоп топы закупались акциями газпрома?

Если они на свое имя покупают :rolleyes: , то обязаны публиковать в http://www.gazprom.r...icle26614.shtml

Вот начальник Департамента инвестиций и строительства от своего пакетика избавился- http://www.gazprom.r..._23.12.2008.pdf , правда, каким именно способом, указывать не обязательно- может быть жене подарил :hmm:

#937 Snail

Snail
  • Жизнелюбы
  • 1 733 сообщений

Отправлено 04 января 2009 - 00:06

Спокойнойночи..по ртр фильм показывают про Искандера Двурогого...пошел ума разума набираться по -новой)))

Доброй ночи всем)
По "Культуре" в 00:45 концерт Queen на Уэмбли!)

#938 Раш

Раш
  • Рашута
  • 11 407 сообщений

Отправлено 04 января 2009 - 00:02

Спокойнойночи..по ртр фильм показывают про Искандера Двурогого...пошел ума разума набираться по -новой)))

#939 Раш

Раш
  • Рашута
  • 11 407 сообщений

Отправлено 03 января 2009 - 23:58

так оьтчеты на певом месте у них годовые будут или стата? мне казалось - отчеты.

отчеты выйдут после 17-го вроде...а пока статистика во главе угла

#940 Раш

Раш
  • Рашута
  • 11 407 сообщений

Отправлено 03 января 2009 - 23:56

Спасибо Вам огромное за форум, но если она растёт неестественно , она упадёт также... к сожалению...

конечно упадет...всему свое время...это же рынок - противоестесственное явление))), которым управляют жадность и паника. Были причины для роста нефти до 150? да - жадность и страх...наше дело угадать что давлеет над рынком сию минуту

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения
  • Мои уведомления
  • "Черный список"
  • FAQ (ЧаВО)