Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 2 Голосов

Трейдеры на отдыхе)))

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1414

#841 gratis

gratis
  • Трейдер
  • 19 506 сообщений

Отправлено 05 января 2009 - 02:31

пока в интернете искал индекс Биг Мака для сравнения с золотом
обнаружил. что на самом деле у нас Агфля́ция
вот так то))
ЗЫ. Агфля́ция, от аграрная инфляция — процесс опережающего удорожания продовольствия и технических культур сельскохозяйственного происхождения по сравнению с общим ростом цен или с ростом цен в несельскохозяйственной сфере.

это кто из ныне почивших в бозе инвестбанков придумал термин.правда потом цены резко вниз на пшеницу пошли)))

#842 gratis

gratis
  • Трейдер
  • 19 506 сообщений

Отправлено 05 января 2009 - 02:28

хотелось чисто технически посмотреть поведения цен, на длинных временных интервалах, на товары повседневного спроса и так сказать инвестиционные
инструменты.. во время дефляций, инфляций, периоды рецессий в сша

это возможно при сравнительном анализе. здесь вы правы.
могу вам дать примеры . прямо по вашему посту насколько это все субъективно.

например что такое длинный интервал? от рецессии к рецессии? но там по дороге системы менялись. вначале к золоту привязывались, потом к фиксированному курсу нескольких валют, потом и от этого отказались.
товары повседневного спроса. маркетинг современный привел к тому что их стали в 1-2 года менять. вплоть до авто. говорят тренд сменится может. время бережливости опять наступает.
инвестиционные интструменты? при глобализации все смешалось. один в одном месте начинает работу , другой ее в другом месте заканчивает.
ну и т.д.

мне кажется что сейчас на первый план выйдет конечная уникальность продукта или сервиса. ну как это выразить примером-то? ну например попытка не меняя шасси автомашины придать ей уникальность только в смене модельного ряда не прошла в мире. а вот заказные вещи от индивидума могут иметь успех. при этом серийнное производство становится настолько гибким что может ответить и на этот вызов.
я собственно о технологиях. мир просто переходим на иную стадию развития. это не экстенсивное и интенсивное уже развиттие. другое..вот в технологии я бы сейчас инвестировал а не взолото..имхо

Сообщение отредактировал gratis: 05 января 2009 - 02:30

#843 trader_95

trader_95
  • Трейдер
  • 3 909 сообщений

Отправлено 05 января 2009 - 02:26

пока в интернете искал индекс Биг Мака для сравнения с золотом
обнаружил. что на самом деле у нас Агфля́ция
вот так то))
ЗЫ. Агфля́ция, от аграрная инфляция — процесс опережающего удорожания продовольствия и технических культур сельскохозяйственного происхождения по сравнению с общим ростом цен или с ростом цен в несельскохозяйственной сфере.
Это наша Раша, держава наша:
www.youtube.com/watch?v=JW0AnZLSCcg&feature=player_embedded

#844 stas_

stas_
  • Трейдер
  • 1 759 сообщений

Отправлено 05 января 2009 - 02:21

это больше к денежному обращению. нули лишние убирают. выбор критериев ? ну да каким-то образом антипод обесцениванию национальной валюты. но все равно ...здесь критерии надо смотреть. чем в настоящем обеспечивается. рубль - не мировая валюта увы. отсюда все проблемы и ошибки при ее проведении у нас.. ...имхо

кто-то из западных аналитиков сказал.. добывайте больше золота, привяжите рубль к реальному золотому запасу, распустите ЦБ и будет вам счастье..

#845 stas_

stas_
  • Трейдер
  • 1 759 сообщений

Отправлено 05 января 2009 - 02:17

для начала с паритетом покупательной способности надо разобраться))... м.б. поэтому люди говорят что золото всегда в цене?))...

хотелось чисто технически посмотреть поведения цен, на длинных временных интервалах, на товары повседневного спроса и так сказать инвестиционные
инструменты.. во время дефляций, инфляций, периоды рецессий в сша

#846 gratis

gratis
  • Трейдер
  • 19 506 сообщений

Отправлено 05 января 2009 - 02:16

тоже так думал
потом осенило) зачем, когда можно взять фьючи, заплатив 15% от цены в размере ГО, а остальным еще и спекулировать))
и никаких НДС http://quoteforum.ru...tyle_emoticons/default/smile.png

да я это так...на случай непредвиденных обстоятельств в жизни. говорят недавно золотопромышленники россыпного золота с этой просьбой обратились в правительство. в качестве поддержки якобы ..

#847 gratis

gratis
  • Трейдер
  • 19 506 сообщений

Отправлено 05 января 2009 - 02:14

а деноменация?

это больше к денежному обращению. нули лишние убирают. выбор критериев ? ну да каким-то образом антипод обесцениванию национальной валюты. но все равно ...здесь критерии надо смотреть. чем в настоящем обеспечивается. рубль - не мировая валюта увы. отсюда все проблемы и ошибки при ее проведении у нас.. ...имхо

#848 trader_95

trader_95
  • Трейдер
  • 3 909 сообщений

Отправлено 05 января 2009 - 02:13

будут продавать в слитках без ндс - куплю.

тоже так думал
потом осенило) зачем, когда можно взять фьючи, заплатив 15% от цены в размере ГО, а остальным еще и спекулировать))
и никаких НДС http://quoteforum.ru...tyle_emoticons/default/smile.png

#849 gratis

gratis
  • Трейдер
  • 19 506 сообщений

Отправлено 05 января 2009 - 02:08

было бы интересно привязать к цене золота, цену на гамбургер и посмотреть на их корреляцию

для начала с паритетом покупательной способности надо разобраться))... м.б. поэтому люди говорят что золото всегда в цене?))...

#850 stas_

stas_
  • Трейдер
  • 1 759 сообщений

Отправлено 05 января 2009 - 02:05

trader_95

дефляция - снижение цен. инфляция - их рост. девальвация - обесценивание национальной валюты. как-то так...

а деноменация?

#851 stas_

stas_
  • Трейдер
  • 1 759 сообщений

Отправлено 05 января 2009 - 02:03

график. кому интересно золото с 75го года

было бы интересно привязать к цене золота, цену на гамбургер и посмотреть на их корреляцию

#852 gratis

gratis
  • Трейдер
  • 19 506 сообщений

Отправлено 05 января 2009 - 02:02

trader_95

дефляция - снижение цен. инфляция - их рост. девальвация - обесценивание национальной валюты. как-то так...а у нас из низкого качества и низкой производительности труда - иногда сложно опеределить хоть какие- то ценности для начала)

Сообщение отредактировал gratis: 05 января 2009 - 02:05

#853 gratis

gratis
  • Трейдер
  • 19 506 сообщений

Отправлено 05 января 2009 - 02:01

au75_pres.gif

будут продавать в слитках без ндс - куплю.

#854 gratis

gratis
  • Трейдер
  • 19 506 сообщений

Отправлено 05 января 2009 - 01:52

с позиции спекулянта ничего не понятно в таких вещах. впрочем как и всегда
какие мы были весной и какие стали осенью.
все) спорить больше не буду. не мое спекулянтское дело спорить что будет через полгода или год

да просто путаница произошла. девальвация, дефляция и инфляция. девальвацию с дефляцией спутали. шутил я...

#855 trader_95

trader_95
  • Трейдер
  • 3 909 сообщений

Отправлено 05 января 2009 - 01:50

au75_pres.gif

#856 trader_95

trader_95
  • Трейдер
  • 3 909 сообщений

Отправлено 05 января 2009 - 01:46

настырный какой!)) рост ...но далее уже детали...рост, но без качества. кстати в японии где была и дефляция и стагфляция продукция для внутреннего пользования намного качественнее чем для внешнего применения.
у них например налог на перепродажу машин очень высокий ..и выгоднее поддержанные машины сбагрить нам ... вот такие дела брат...

с позиции спекулянта ничего не понятно в таких вещах. впрочем как и всегда
какие мы были весной и какие стали осенью.
все) спорить больше не буду. не мое спекулянтское дело спорить что будет через полгода или год
сам золотом хеджируюсь

Сообщение отредактировал trader_95: 05 января 2009 - 01:51

#857 gratis

gratis
  • Трейдер
  • 19 506 сообщений

Отправлено 05 января 2009 - 01:39

сейчас если и знает кто ответы то банкиры. их в первую очередь спасали всем миром. имхо..но Лемана Бразерс я им не прощу... козлы что так поступили...

Сообщение отредактировал gratis: 05 января 2009 - 01:41

#858 gratis

gratis
  • Трейдер
  • 19 506 сообщений

Отправлено 05 января 2009 - 01:32

В России уже экономический полным ходом. Спад производства и увольнения налицо

два квартала надо смотреть как минимум чтобы выводы делать и лечение прописывать. имхо

#859 gratis

gratis
  • Трейдер
  • 19 506 сообщений

Отправлено 05 января 2009 - 01:30

В России уже экономический полным ходом. Спад производства и увольнения налицо

не спешите. все познается в сравнении. мне так и не удалось найти причины падения сбора налогов в ноябре. про декабрь в январе узнаем.

#860 gratis

gratis
  • Трейдер
  • 19 506 сообщений

Отправлено 05 января 2009 - 01:28

Купец
порядок следующий. финансовый кризис. затем экономический. затем социальный и в конце - политический. война то бишь. в апреле G20 и другие ДОЛЖНЫ остановить и не допустить все предпосылки перерастания кризиса в социальный. вот такое мое имхо...сейчас по статусу вроде финансовый кризис остановлен и заглушен.

поэтому продолжаем играть на фрр. деривативы, хеджы...кто знает...может за ними будущее...виртуальные деньги...почему нет?

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения
  • Мои уведомления
  • "Черный список"
  • FAQ (ЧаВО)