Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 2 Голосов

Трейдеры на отдыхе)))

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1414

#821 Oko

Oko
  • Трейдер
  • 7 508 сообщений

Отправлено 05 января 2009 - 10:49

Если честно, толком не понял вашего поста. А что государство может сделать то???

как что?
все взять - и поделить!

#822 DreDu

DreDu
  • Wr?stler$
  • 5 117 сообщений

Отправлено 05 января 2009 - 09:05

Автомобили
Пробочная болезнь
Отчего стоит Москва

23.12.2008 9:18
Крупнейшие мегаполисы России стоят в пробках. Москва буквально задыхается в постоянном транспортном коллапсе. Откуда же взялись эти проблемы? Неужели просто из-за того, что машин стало больше? Оказывается, с автомобилями это не связано.

http://www.popmech.r...4944&rubricid=5

Математика и ничего больше :rolleyes: хорошо что есть люди хоть чем то конкретно занимающиеся.

#823 DreDu

DreDu
  • Wr?stler$
  • 5 117 сообщений

Отправлено 05 января 2009 - 08:58

В открытом космосе возможна высокоорганизованная жизнь
Как сообщает Space, результаты очередной серии экспериментов, проведенных на российской орбитальной лаборатории "Фотон M3", подтверждают, что даже высокоорганизованные формы жизни способны переносить без вреда для себя длительное пребывание в открытом космосе.

Ранее проведенные в космосе эксперименты продемонстрировали способность лишайников различных видов переносить длительное, в течение недель, путешествие в открытом космосе за бортом космического корабля без каких-либо средств защиты, в "открытом" грунте, безо всякого вреда для себя.

http://rnd.cnews.ru/...08/09/09/316865

:rolleyes:
Уже water bears в открытом космосе, а мы тут в анабиозе до 11. :P

#824 trader_95

trader_95
  • Трейдер
  • 3 909 сообщений

Отправлено 05 января 2009 - 03:16

кратко. есть активности на рынке, включающее и хеджирование. а есть проактивность. я выбрал быть проактивным. управление рисками веду в моменте. пока удается.

мне пока нет.
вернее не совсем. да я сделал эти 30% за эти пару месяцев. только используя хедж, задумайся об этом раньше дал бы ровно в 2 раза больше
это только мысли. пока оптимального варианта хеджа не нашел. ищу
спокойной ночи)
Это наша Раша, держава наша:
www.youtube.com/watch?v=JW0AnZLSCcg&feature=player_embedded

#825 gratis

gratis
  • Трейдер
  • 19 506 сообщений

Отправлено 05 января 2009 - 03:09

знаешь. с такой чудовищной волатильностью валют лучше грамотно захеджироваться для начала
а потом и поспекулировать не грех.
когда в течении полугода валюты теряют и укрепляются от 30%. то это просто необходимость уже. у всякой вещи должен быть фундамент покрепче в основе. имхо

кратко. есть активности на рынке, включающее и хеджирование. а есть проактивность. я выбрал быть проактивным. управление рисками веду в моменте. пока удается.

#826 gratis

gratis
  • Трейдер
  • 19 506 сообщений

Отправлено 05 января 2009 - 03:07

знаешь. с такой чудовищной волатильностью валют лучше грамотно захеджироваться для начала
когда в течении полугода валюты теряют и укрепляются от 30%. то это просто необходимость уже. у всякой вещи должен быть фундамент покрепче в основе. имхо

я арбитраж выбрал среди бумаг первого и второго эшелона. мне думается что каждый выбирает ту систему в кризис которую знает лучше всего.а так.. я просто увидел ликвидность на фрр и пока решил ничего не менять.

#827 trader_95

trader_95
  • Трейдер
  • 3 909 сообщений

Отправлено 05 января 2009 - 03:04

да. пока спекулируем. все равно на чем.

#828 gratis

gratis
  • Трейдер
  • 19 506 сообщений

Отправлено 05 января 2009 - 03:04

trader_95

по нефти мне кажется цб рф рубль к баксу девальвировал. ладно...пошел спать))

#829 gratis

gratis
  • Трейдер
  • 19 506 сообщений

Отправлено 05 января 2009 - 03:00

случайно оказался график под боком. неделя

поэтому я выбрал на праздники гамак. но рациональное мышление на иррациональном рынке не всегда работает) нефть 48.73 ..я фигею ...

#830 gratis

gratis
  • Трейдер
  • 19 506 сообщений

Отправлено 05 января 2009 - 02:57

да я в принципе об истории, подсознательно, наверное, многие будут перекладываться во что-то стабильное и знакомое слуху, придет время и голды, и фунту.) имхо.. пока кризис..

да. пока спекулируем. все равно на чем.

#831 stas_

stas_
  • Трейдер
  • 1 759 сообщений

Отправлено 05 января 2009 - 02:57

stas_

как вы думаете зачем дерипаска скупал не так давно 5 % GM? хотя публично он об этом так и не признался... Один из отвтеов. GM имеет большой задел в создании "зеленого" автомобиля и часть денег от правительства США на его разработку получил...

случайно оказался график под боком. неделя

#832 gratis

gratis
  • Трейдер
  • 19 506 сообщений

Отправлено 05 января 2009 - 02:56

интрига в рубле к баксу
весь декабрь доллар падал к евро и девальвировался рубль, в результате чего незначительно изменился курс доллара к рублю
а теперь бакс укрепился на пару процентов, а может даже продолжит укрепление, а наш центробанк наверное продолжит ослабление рубля. в таком случае быстро дойдем до цели 32 за доллар
хотя в последние дни вернулись в давно забытые времена: курс фиксированный, а на рынке цены совершенно другие.

имхо. они продолжат. об этом говорит ставкав 13%. им сейчас важней экспортеры сырья. типа если им хорошо то они дадут заказы другим. замкнутый круг короче.
знаешь, я уже давно привык к их перлам...
даже таким когда вместо самодержавия слово суверенная демократия вводят. со временем здесь всегда были проблемы...

#833 stas_

stas_
  • Трейдер
  • 1 759 сообщений

Отправлено 05 января 2009 - 02:53

это не совсем так. именно в штатах сейчас создаются многие передовые технологии. и еще в ряде стран где они за доллар проодаются...увы... к большому моему сожалению...я же постил. инвесторы (мы о них сейчас говорим) покупаю не сам доллар. не это их целью является... а активы, продающиеся за доллары. имхо сто раз...

да я в принципе об истории, подсознательно, наверное, многие будут перекладываться во что-то стабильное и знакомое слуху, придет время и голды, и фунту.) имхо.. пока кризис..

#834 trader_95

trader_95
  • Трейдер
  • 3 909 сообщений

Отправлено 05 января 2009 - 02:50

нефть продолжила свой путь наверх. с гэпом открылась.

интрига в рубле к баксу
весь декабрь доллар падал к евро и девальвировался рубль, в результате чего незначительно изменился курс доллара к рублю
а теперь бакс укрепился на пару процентов, а может даже продолжит укрепление, а наш центробанк наверное продолжит ослабление рубля. в таком случае быстро дойдем до цели 32 за доллар
хотя в последние дни вернулись в давно забытые времена: курс фиксированный, а на рынке цены совершенно другие.

#835 gratis

gratis
  • Трейдер
  • 19 506 сообщений

Отправлено 05 января 2009 - 02:49

stas_

как вы думаете зачем дерипаска скупал не так давно 5 % GM? хотя публично он об этом так и не признался... Один из отвтеов. GM имеет большой задел в создании "зеленого" автомобиля и часть денег от правительства США на его разработку получил...

#836 gratis

gratis
  • Трейдер
  • 19 506 сообщений

Отправлено 05 января 2009 - 02:44

А кромя здравого смысла есть ещё и психология, почему вдруг резко стали покупать американскую валюту, валюту той страны, чья банковская система явилась причиной мирового кризиса
да потому, что ни какие акции высокотехнологичных компаний не гарантировали сохранение капитала. имхо

это не совсем так. именно в штатах сейчас создаются многие передовые технологии. и еще в ряде стран где они за доллар проодаются...увы... к большому моему сожалению...я же постил. инвесторы (мы о них сейчас говорим) покупаю не сам доллар. не это их целью является... а активы, продающиеся за доллары. имхо сто раз...

Сообщение отредактировал gratis: 05 января 2009 - 02:45

#837 gratis

gratis
  • Трейдер
  • 19 506 сообщений

Отправлено 05 января 2009 - 02:40

нефть продолжила свой путь наверх. с гэпом открылась.

#838 stas_

stas_
  • Трейдер
  • 1 759 сообщений

Отправлено 05 января 2009 - 02:40

это возможно при сравнительном анализе. здесь вы правы.
могу вам дать примеры . прямо по вашему посту насколько это все субъективно.

например что такое длинный интервал? от рецессии к рецессии? но там по дороге системы менялись. вначале к золоту привязывались, потом к фиксированному курсу нескольких валют, потом и от этого отказались.
товары повседневного спроса. маркетинг современный привел к тому что их стали в 1-2 года менять. вплоть до авто. говорят тренд сменится может. время бережливости опять наступает.
инвестиционные интструменты? при глобализации все смешалось. один в одном месте начинает работу , другой ее в другом месте заканчивает.
ну и т.д.

мне кажется что сейчас на первый план выйдет конечная уникальность продукта или сервиса. ну как это выразить примером-то? ну например попытка не меняя шасси автомашины придать ей уникальность только в смене модельного ряда не прошла в мире. а вот заказные вещи от индивидума могут иметь успех. при этом серийнное производство становится настолько гибким что может ответить и на этот вызов.
я собственно о технологиях. мир просто переходим на иную стадию развития. это не экстенсивное и интенсивное уже развиттие. другое..вот в технологии я бы сейчас инвестировал а не взолото..имхо

А кромя здравого смысла есть ещё и психология, почему вдруг резко стали покупать американскую валюту, валюту той страны, чья банковская система явилась причиной мирового кризиса
да потому, что ни какие акции высокотехнологичных компаний не гарантировали сохранение капитала. имхо

#839 gratis

gratis
  • Трейдер
  • 19 506 сообщений

Отправлено 05 января 2009 - 02:37

stas

люди всегда будут говорить, есть и спать))

#840 gratis

gratis
  • Трейдер
  • 19 506 сообщений

Отправлено 05 января 2009 - 02:34

это возможно при сравнительном анализе. здесь вы правы.
могу вам дать примеры . прямо по вашему посту насколько это все субъективно.

например что такое длинный интервал? от рецессии к рецессии? но там по дороге системы менялись. вначале к золоту привязывались, потом к фиксированному курсу нескольких валют, потом и от этого отказались.
товары повседневного спроса. маркетинг современный привел к тому что их стали в 1-2 года менять. вплоть до авто. говорят тренд сменится может. время бережливости опять наступает.
инвестиционные интструменты? при глобализации все смешалось. один в одном месте начинает работу , другой ее в другом месте заканчивает.
ну и т.д.

мне кажется что сейчас на первый план выйдет конечная уникальность продукта или сервиса. ну как это выразить примером-то? ну например попытка не меняя шасси автомашины придать ей уникальность только в смене модельного ряда не прошла в мире. а вот заказные вещи от индивидума могут иметь успех. при этом серийнное производство становится настолько гибким что может ответить и на этот вызов.
я собственно о технологиях. мир просто переходим на иную стадию развития. это не экстенсивное и интенсивное уже развиттие. другое..вот в технологии я бы сейчас инвестировал а не взолото..имхо

в знания короче. например если в информационные технологии - то в тех кто системы управления знаниями создает. анпример HP. я просто отслеживаю эту тему. готовился но кризис помешал реализовать ряд идей...

Сообщение отредактировал gratis: 05 января 2009 - 02:35

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения
  • Мои уведомления
  • "Черный список"