Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 2 Голосов

Трейдеры на отдыхе)))

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1414

#701 stas_

stas_
  • Трейдер
  • 1 759 сообщений

Отправлено 06 января 2009 - 02:19

stas_

по целой группе товаров и до 100 % доходило. там средняя цена чека роль играет. от нее пляшет ритейл. если вы заметили в Ашане кредитки не принимают. потому что за эквайринг карты надо отдать до 4 %. вот и считайте кто как работает. кто на обороте а кто-то думать не хотел и по завышенной нам впаривал... думаю скоро весь это гламур и глянец в бутики вернется...

кстати, с недавнего времени , леруа строительный кредитки стал проводить, а на ценах (во всяком случаи на что я обращал внимания) не отразилось

#702 gratis

gratis
  • Трейдер
  • 19 506 сообщений

Отправлено 06 января 2009 - 02:14

stas_

по целой группе товаров и до 100 % доходило. там средняя цена чека роль играет. от нее пляшет ритейл. если вы заметили в Ашане кредитки не принимают. потому что за эквайринг карты надо отдать до 4 %. вот и считайте кто как работает. кто на обороте а кто-то думать не хотел и по завышенной нам впаривал... думаю скоро весь это гламур и глянец в бутики вернется...

Сообщение отредактировал gratis: 06 января 2009 - 02:15

#703 stas_

stas_
  • Трейдер
  • 1 759 сообщений

Отправлено 06 января 2009 - 02:14

по-разному. в классе премиум всегда выше чем в товарах первой необходимости. но думаю и это уже не важно сейчас. и не только из-за изменения логистической цепочки начиная с производителя....по моему идет разговор о вводе закона по ограничению маржи на ряд товаров. как в цивилизованном мире это делается. опять же как все это будет исполнено...поток откатов в торговле большой... дела ИКЕИ слышали? у них принцип. НЕ ДАВАТЬ. даже в России))

в кери и кэш, я слышал, тоже такой статьи расхода нет

#704 @ll

@ll
  • Трейдер
  • 573 сообщений

Отправлено 06 января 2009 - 02:08

интересно, а какой % межу себестоимостью на "прилавке" и ценником, для того же перекрестка?

Деньги все любят))))
Ответ: разумный %))))
Учёные доказали, что утверждения, начинающиеся с фразы "Учёные доказали....", никогда не доказывались учёными

#705 gratis

gratis
  • Трейдер
  • 19 506 сообщений

Отправлено 06 января 2009 - 02:08

интересно, а какой % межу себестоимостью "прилавке" и ценником, для того же перекрестка?

по-разному. в классе премиум всегда выше чем в товарах первой необходимости. но думаю и это уже не важно сейчас. и не только из-за изменения логистической цепочки начиная с производителя....по моему идет разговор о вводе закона по ограничению маржи на ряд товаров. как в цивилизованном мире это делается. опять же как все это будет исполнено...поток откатов в торговле большой... дела ИКЕИ слышали? у них принцип. НЕ ДАВАТЬ. даже в России))

Сообщение отредактировал gratis: 06 января 2009 - 02:09

#706 stas_

stas_
  • Трейдер
  • 1 759 сообщений

Отправлено 06 января 2009 - 02:04

откуда вы думаете и почему нас элитными сортами спиртного однажды завалили? да потому что маркетологи увидели что паленой водки меньше делать не стали и решили брать недостоящую маржу с сортов примиум... а вот кто раньше в норму вернется тот и обойдет других...правда чиновник тот же увы пока остался...говорят берет сейчас как в последний раз..урод..

интересно, а какой % межу себестоимостью на "прилавке" и ценником, для того же перекрестка?

Сообщение отредактировал stas_: 06 января 2009 - 02:05

#707 @ll

@ll
  • Трейдер
  • 573 сообщений

Отправлено 06 января 2009 - 02:00

не знаю. а вот рано или нет владельцы-девелоперы свои акции стали выкупать? и на этом можно было заработать.
ведь впереди банкротства маячат и стало выгодным от публичности бежать. к закрытости. рынок мы удивительный создали за эти 8 лет. только у нас такой может быть из-за этой вертикали.ДЕШЕВЛЕ купить чем строить с нуля. не было такого в 98-м.

Правда ведь)))).... Ладно,- живём - видим))))
Спок ночи
Учёные доказали, что утверждения, начинающиеся с фразы "Учёные доказали....", никогда не доказывались учёными

#708 gratis

gratis
  • Трейдер
  • 19 506 сообщений

Отправлено 06 января 2009 - 02:00

это были просто мысли. ибо я пока считаю что восстановления как в конце 90-х НЕ БУДЕТ. мы все-таки в другой стране сейчас живем. которая к совку развернулась. поэтому и подход должен быть иным. и в выборе инструментов и во времени их покупки-продажи.. споки -ноки)

Сообщение отредактировал gratis: 06 января 2009 - 02:04

#709 gratis

gratis
  • Трейдер
  • 19 506 сообщений

Отправлено 06 января 2009 - 01:57

они еще линейку продуктов сузили если вы заметили. номенклатура товаров по идее в два раза должна было уменьшиться. оборачиваемость денег и товаров увеличивают. люди сейчас будут пить столичную а не грей гус. имхо

откуда вы думаете и почему нас элитными сортами спиртного однажды завалили? да потому что маркетологи увидели что паленой водки меньше делать не стали и решили брать недостоящую маржу с сортов примиум... а вот кто раньше в норму вернется тот и обойдет других...правда чиновник тот же увы пока остался...говорят берет сейчас как в последний раз..урод..

#710 gratis

gratis
  • Трейдер
  • 19 506 сообщений

Отправлено 06 января 2009 - 01:52

на местности "перекресток" прикрыли месяца два- три назад, большой магазин был, и проходимость как я понимаю не плохая, в купе с торговым центром,
м видео, там хатабыч... перенесли с километр, в спальный район меж домов, и назвали "перекресток экспресс"... я не знаю, с торговой площадью метров 150))

они еще линейку продуктов сузили если вы заметили. номенклатура товаров по идее в два раза должна было уменьшиться. оборачиваемость денег и товаров увеличивают. люди сейчас будут пить столичную а не грей гус. имхо

Сообщение отредактировал gratis: 06 января 2009 - 01:53

#711 stas_

stas_
  • Трейдер
  • 1 759 сообщений

Отправлено 06 января 2009 - 01:50

ритейльшщиков можно уже смотреть. кто сеть дискаунтеров развивает и магазины досткпности. гипермаркеты не за три года окупаются. а эти за два-три...имхо

на местности "перекресток" прикрыли месяца два- три назад, большой магазин был, и проходимость как я понимаю не плохая, в купе с торговым центром,
м видео, там хатабыч... перенесли с километр, в спальный район меж домов, и назвали "перекресток экспресс"... я не знаю, с торговой площадью метров 150))

#712 gratis

gratis
  • Трейдер
  • 19 506 сообщений

Отправлено 06 января 2009 - 01:47

А не рано?

не знаю. а вот рано или нет владельцы-девелоперы свои акции стали выкупать? и на этом можно было заработать.
ведь впереди банкротства маячат и стало выгодным от публичности бежать. к закрытости. рынок мы удивительный создали за эти 8 лет. только у нас такой может быть из-за этой вертикали.ДЕШЕВЛЕ купить чем строить с нуля. не было такого в 98-м.

Сообщение отредактировал gratis: 06 января 2009 - 01:49

#713 @ll

@ll
  • Трейдер
  • 573 сообщений

Отправлено 06 января 2009 - 01:42

ритейльшщиков можно уже смотреть. кто сеть дискаунтеров развивает и магазины досткпности. гипермаркеты не за три года окупаются. а эти за два-три...имхо

А не рано?

#714 gratis

gratis
  • Трейдер
  • 19 506 сообщений

Отправлено 06 января 2009 - 01:39

Сообщение отредактировал gratis: 06 января 2009 - 01:40

#715 @ll

@ll
  • Трейдер
  • 573 сообщений

Отправлено 06 января 2009 - 01:37

есть одно но. я не все иногда пишу в деталях. не потому что скрытен а потому что это не простой анализ. ну вот такая деталь. ЕСЛИ ОНИ ЗАПУСТЯТ инфраструктурные проекты.

:rolleyes: Не дай бог :P
Выйдет как всегда, только много хуже((((

#716 gratis

gratis
  • Трейдер
  • 19 506 сообщений

Отправлено 06 января 2009 - 01:36

Даже боюсь теперь на их сайт 10-го заходить. Что они там по цене размещения допэмиссии 9-го решат. Небось по средней за полгода, раз я их не купил... как внутренний голос мне подсказывал?! Убьюсь тогда ап стену ей-ей!! :P

А вообще.... накопилось тут у меня за два года, проведенных практически без Алкоголя (ударение на первую букву).... всякого.... Распирает прям гадство, высказаться просит.... Наверное, Бог даст, в оставшиеся дни праздничного марафона выскажусь таки. Может не здесь, дабы не засорять рабочей ветки... скорее совсем спицияльную тему открою, но бляха сил уже нет всего в себе держать. Аба всём вааще типа....

Доброй ночи господа гусары!! И милые дамы, разумеется.... :rolleyes:)))))))

про ММ не забывайте. серьезно.

#717 Агдам

Агдам

Удачник

• Трейдер
  • 7 526 сообщений

Отправлено 06 января 2009 - 01:34

тепло однако. именно. аптеки и...девелоперы. как бы это странным не казалось. к 36,6 и системе (а также другим) приглядываюсь...в декабре девелоперы выкуп акций с рынка вели..

Даже боюсь теперь на их сайт 10-го заходить. Что они там по цене размещения допэмиссии 9-го решат. Небось по средней за полгода, раз я их не купил... как внутренний голос мне подсказывал?! Убьюсь тогда ап стену ей-ей!! :P

А вообще.... накопилось тут у меня за два года, проведенных практически без Алкоголя (ударение на первую букву).... всякого.... Распирает прям гадство, высказаться просит.... Наверное, Бог даст, в оставшиеся дни праздничного марафона выскажусь таки. Может не здесь, дабы не засорять рабочей ветки... скорее совсем спицияльную тему открою, но бляха сил уже нет всего в себе держать. Аба всём вааще типа....

Доброй ночи господа гусары!! И милые дамы, разумеется.... :rolleyes:)))))))
"Сейчас к людЯм надо помягше... а на вопросы смотреть - ширше." (с)

#718 gratis

gratis
  • Трейдер
  • 19 506 сообщений

Отправлено 06 января 2009 - 01:34

Уних на дно не похоже.... имхо
Сейчас производители по полочкам будут.... да уже выстраиваются....
Прибыль м.б. у игроделов сначала....(это для оптимистичного сценария))))) :rolleyes: 2раза))))

есть одно но. я не все иногда пишу в деталях. не потому что скрытен а потому что это не простой анализ. ну вот такая деталь. ЕСЛИ ОНИ ЗАПУСТЯТ инфраструктурные проекты.

#719 gratis

gratis
  • Трейдер
  • 19 506 сообщений

Отправлено 06 января 2009 - 01:32

Слов.нет.ру))))

они повысили есн с 10-го года и после этого тут же отрядили бабки на фрр. я к тому что многие решение это поддержали. да видать забыли что исполнено оно будет иначе. Ясин приветствовал повышение есн и осторожно отнеся к вливанием на фрр. как видел все это лицемерие и цинизм... а бизнесу как одну из компенсаций чутка налоги снизили ...а он ндс снизить просил и выплату налогов оттянуть на год-два....писец просто...

#720 @ll

@ll
  • Трейдер
  • 573 сообщений

Отправлено 06 января 2009 - 01:29

строителей. они по-моему дно прошли. имхо сто раз...

Уних на дно не похоже.... имхо
Сейчас производители по полочкам будут.... да уже выстраиваются....
Прибыль м.б. у игроделов сначала....(это для оптимистичного сценария))))) :rolleyes: 2раза))))

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения
  • Мои уведомления
  • "Черный список"
  • FAQ (ЧаВО)