Общение в режиме интрадей)))
Отправлено 09 ноября 2007 - 19:30
Отправлено 09 ноября 2007 - 19:18
Присоединяюсь к совету.<...>
почитайте Линду Рашке, к примеру.
Я на днях распечатал, изучаю.
Все новости - ужЕ в цене.
Здесь можно узнать о том, как помочь другим, а значит, и себе: http://quoteforum.ru...?showtopic=3255
А эти реквизиты можно распечатать и при удобном случае пополнить счет своим добрым делам, хотя бы на маленькую сумму : http://quoteforum.ru...?showtopic=3794
Отправлено 09 ноября 2007 - 19:18
рао была сегодня и 30.59 и 30.00. Пошла вниз за компанию с сургутнефтегазом. ИМХО. на след. РАО неделе будет идти вверх без оглядки на другие акции. По сургуту большого снижения не жду. то что было продано выше часть сегодня и откупил в диапазоне 16.03 - 16.17. остальное откуплю в понедельник
Автор: кoсмос.....
тарим раю и сурпреф!
Отправлено 09 ноября 2007 - 19:16
На самом деле понижение градуса никак не влияет на мое утреннее самочувствие.
Коньячку на сеголня хватит (к тому же он был после водочки ))) ).
Пиво хочется. Пойду в холодильник
А на вечер, когда все будут смотреть на закрытие амеров, у меня две бутылочки сухого красного припасены )))
Не подумайте только, что я алкоголик - так, честный бытовой пьяница )))
Шучу, шучу... не так много я пью, на самом деле.
Хотя выпить, говорят, по сравнению с другими могу много.
С праздником, форум! Дзынь! И потом - по пиву )))
Здесь можно узнать о том, как помочь другим, а значит, и себе: http://quoteforum.ru...?showtopic=3255
А эти реквизиты можно распечатать и при удобном случае пополнить счет своим добрым делам, хотя бы на маленькую сумму : http://quoteforum.ru...?showtopic=3794
Отправлено 09 ноября 2007 - 19:12
ну что ж - пусть трудятся.
у нас УЖЕ - выходные...............
нужен релакс............... да....
Отправлено 09 ноября 2007 - 19:11
Вот не умею я так формулировать )))да, верно подмечено. в большей степени - это скажем так способ избавления от внутренних сомнений.
<...>
Все правильно - и про "волю к сделке", и про "когда ты видишь, но не можешь принять решение - все происходит в последний момент - отмена своего же решения.", и про " тут - вроде как бы написанное - и уже зафиксированное. эмоций нет. есть план. "
Пардон за долгое цитирование ))) Вчера, например, на эмоциях - результат - ноль.
Сегодня, по плану, расчетливо, одной сделкой (продал-купил) - 0,55% к депо.
Не супер-результат, конечно. НО! - одной сделкой! За тайм в 3 часа. Да еще в рабочее (на основной работе) время.
Отправлено 09 ноября 2007 - 19:10
В сурке и рао как я и говорил вчера вечером устроили шоу. Только не все понимают . что шоу это не выстрел акции вверх - бывает и наоборот как сегодня. Вчера специально написал про них . что бы были внимательны. тем более в сурке и отчет сегодня плохой вышел -многие знали о нем и были готовы.
Автор: кoсмос.....
вот так...а мы то с вами и не знали о чем говорилось
Отправлено 09 ноября 2007 - 19:08
Ну зачем вы так? Вот ванюта четко обозначил цели по Суре- 30,5 и 16,05, ждем продолжения в понедельник.
Хотелось бы уточнить- тас 61,8% ФИБо, это ясно, а вот по волнам Элиота- волна С и она ведет ниже этих цифр равна длине А и будет где-то 29,5?
Не пинайте ногами мы только учимся))
да выкиньте вы этого Эллиота - не забивайте себе голову ерундой - это для тех, кто на недельных работает - и то сомневаюсь, что найдется сейчас пара хороших эллиотчиков .
мы говорим про короткую торговлю.
есть еще такой термин - свинг-торговля - торговля движений.
для вас есть только уровни. и все.
берите график и смотрите, стройте линии поддержек и сопротивлений - для начала.
смотрите где есть объемы.
в какие периоды времени.
расчитывайте спреды между экстремумами. и делайте выводы.
правильно говорит Георгий - находите закономерности - этим вы выработаете свое собственное восприятие
находите общие модели .
почитайте Линду Рашке, к примеру.
Отправлено 09 ноября 2007 - 19:01
У меня лично- таких прецедентов нет, надеюсь, что создадут. Но это все в понедельник.Можно поподробнее? Есть прецеденты? Тоже ОЧЕНЬ волнует этот вопрос.
Отправлено 09 ноября 2007 - 19:00
"I`ve never been clever ----------------я никогда не был умным,
Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))
Отправлено 09 ноября 2007 - 18:58
Можно поподробнее? Есть прецеденты? Тоже ОЧЕНЬ волнует этот вопрос.если не договорюсь о списании дивов.
Отправлено 09 ноября 2007 - 18:57
2 Denil: " зачем? у нас тут не тотализатор.
и не бюро добрых услуг...
<...> а зачем еще какие то баллы ? что они кому дают ?"
Хотел что-то подобное написАть - вы уже опередили.
Всем - моё имхо:
У Denil-а есть, насколько я понимаю, своя, и весьма достойная, система анализа и торговли.
И то, что он регулярно озвучивает на форуме свои цели - он же не из альтруизма это делает - мол, вот, берите-пользуйтесь, а для того, чтобы и самомУ проверить расчеты, и чтобы другие участники оценили/обсудили/сделали свои выводы.
Полезно это, я думаю, обеим сторонам.
Причем, заметьте, никаких конкретных рекомендаций нет - только ВОЗМОЖНЫЕ цели (уровни).
Самое главное - лично для меня, например, - это возможность взглянуть на рынок под другим углом, скажем так, немного отстранённо, без лишних эмоций. Увидеть закономерности и направление, попробовать посчитать цели.
Я попробовал сегодня некоторым образом применить это на практике - и, в отличие от вчерашнего нулевого дня, получил вполне устраивающий меня результат, причем спокойно и по плану, потому что на 100% был уверен, что цена придет именно туда и именно в этот таймфрейм..
И неважно, в какой бумаге - сразу скажу, не в тех, о работе с которыми сегодня писАл Denil.
Короче, Склифосовский! (Это я себе - расписАлся что-то))) ).
С праздником всех!
да, верно подмечено. в большей степени - это скажем так способ избавления от внутренних сомнений.
это - укрепляет внутреннюю дисциплину. волю к сделке.
думаю, каждому знакомо чувство, когда ты видишь, но не можешь принять решение - все происходит в последний момент - отмена своего же решения.
а тут - вроде как бы написанное - и уже зафиксированное. эмоций нет. есть план.
есть расчет. и ты знаешь где войдешь и где выйдешь. не более того.
есть конечно еще один важный момент - избавиться от визуального принятия решения тоже нельзя. нельзя полностью механизировать процесс.
а для визуального принятия решения - тоже нужно тренировка.
имхо.
Отправлено 09 ноября 2007 - 18:55
АГА )))О! Дедушке ДОУ опять ставят клизму?))))))
Подобрал перед закрытием что-нибудь?
У меня прям рука так и чесалась - но так и ушел в кэше на выходные.
Отправлено 09 ноября 2007 - 18:50
Ну вот, значит, теперь не видать нам танцев у стрип-шеста? Или все-таки на радостях (и в честь ДР форума)?... А?добрый вечер всем...открыла на последних минутах квик(весь день держалась )..посмотрела...шест отменяется, татарские племена к гамаководу не отошли...
Отправлено 09 ноября 2007 - 18:49
Дак то пинает-то??)) Мы все здесь учимся и будем учиться постоянно, потому что рынок меняется и меняются условия игры. Новичкам сейчас вообще везет, есть сайты подобные этому. Раньше на старых форумах типа мфд, либо игнорировали, либо сходу нахер посылали и оставалось только индивидуально грызть гранит науки.Ну зачем вы так? Вот ванюта четко обозначил цели по Суре- 30,5 и 16,05, ждем продолжения в понедельник.
Хотелось бы уточнить- тас 61,8% ФИБо, это ясно, а вот по волнам Элиота- волна С и она ведет ниже этих цифр равна длине А и будет где-то 29,5?
Отправлено 09 ноября 2007 - 18:48
Просто захотелось разрядить немного обстановку.
Но если без дураков, то можно например, кто наберет больше баллов проводить уроки на соседней ветке по ТА для таких как я (новичков). Честно, новичкам трудно вникнуть где чего чертить, на чего смотреть и что там собственно надо УВИДЕТЬ!
вы знаете - тут есть два человека, у которых действительно стоит поучиться - Раш и Ванюта. это кого я знаю.
и каждого свой метод.
насчет уроков по ТА. вряд ли кто вам будет сидеть и специально что то объяснять.
каждый до всего должен дойти сам.
это мое мнение.
однако - это не значит игра в один ворота.
самый лучший вариант - это если вот Вы, к примеру, создадите такую ветку.
изложите там свое вью по какому то папиру - графики и проч - что вас интересует.
и попросите критику - или - поправить вас, если сомневаетесь.
в таком случае - уверен - найдется достаточное количество людей, которые смогут Вам указать на Ваши неточности и ошибки, если таковые будут.
рынок - жесткая и агрессивная среда. это жесткий и логичный бизнес. как и любой правильный бизнес.
но - не мы формируем этот бизнес. на нас его , можно сказать делают. на наших с вами деньгах.
все : начиная от брокеров и кончая крупными игроками.
как сказал один из классиков - если вы не знаете в текущий момент кто теряет деньги, значит эти деньги теряете вы.
и вот если вы хотите научиться рабоать в этой среде, другого выхода как пропустить все это через свои мозги - нет.
вы должны понять , что боль потери - гораздо сильнее , чем радость от профита.
и научиться эту боль превращать в волю. в сосредоточенность.
кроме того - вам нужно каждый день - вести наблюдения. свои. возьмите какую нибудь одну акцию - и изучайте ее.
----------
словом - это как научиться ездить на велосипеде - можно вам сказать много теории - но пока вы не сядете, не упадете - ничего не получится. зато потом - вырабатывается рефлекс - вы же не задумываетесь, когда едите за рулем машины , к примеру, как переключать скорости ?
ну вот другой аналогии не вижу.
Отправлено 09 ноября 2007 - 18:44
2 Svetlanka - полностью соглашусь с 'Roger'-ом.Новичкам надо больше читать просто)) А то меня умиляют иногда такие пассажи- "я купил там что-то на все плечи и что мне теперь делать?"
Внимательное чтение форума, сопоставление мнений и озвученных на форуме уровней цен с таблицей котировок и графиками, поиск закономерностей - вот для чего мы здесь все.
Denil абсолютно прав - все у всех учатся, и новички (типа нас с тобой ), и опытные бойцы. Иначе - сама подумай - зачем им этот форум? Сидели бы у себя перед компами и рубили б капусту )))
Дзынь!
Сообщение отредактировал Георгий: 09 ноября 2007 - 18:48
Отправлено 09 ноября 2007 - 18:42
"I`ve never been clever ----------------я никогда не был умным,
Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))
Ну зачем вы так? Вот ванюта четко обозначил цели по Суре- 30,5 и 16,05, ждем продолжения в понедельник.Новичкам надо больше читать просто)) А то меня умиляют иногда такие пассажи- "я купил там что-то на все плечи и что мне теперь делать?"
|