Истину говорю я вам... Брошу пить с утра 2-го января... И слуплю огроменный профит на форексе... И успею вложить егов ГП по 100 рублей... И пребудет со мной святой профит - и закончю я год с капиталом во много раз большим чем в начале... Ибо год быка даст быку - а медвдествующих накажет - аминь ...
Общение в режиме интрадей
Отправлено 24 декабря 2008 - 22:49
Отправлено 24 декабря 2008 - 22:49
у нас экспортная экономика...достаточно посмотреть структуру валютного корпоративного долга чтобы понять, что другого выхода у властей как девальвировать рубль пока не видно
Простите мне мое невежество, только начал просто разбираться. Что такое валютный корпоративный долг (где, кстати, на него посмотреть). Это который наши агенты должны валютой выдать зарубежным?
И причем тут экспортная ориентация? Чтобы поднять рублевую выручку для бюджета (обменяв поступающую валюту на много рублей)?
Сообщение отредактировал Arbiter: 24 декабря 2008 - 22:59
#23 Гость_Борисыч_*
Отправлено 24 декабря 2008 - 22:44
Отправлено 24 декабря 2008 - 22:44
не хочется связываться ...ГО посмотритеА ччем фортса шорты не устраивают? ну ликвидность чуть поменьше,но вполне хорошая вроде.... я думал даже уйти на новый год в шортах.... (я теперь уже засомневался)
Отправлено 24 декабря 2008 - 22:43
да явно тормозите)))...у нас экспортная экономика...достаточно посмотреть структуру валютного корпоративного долга чтобы понять, что другого выхода у властей как девальвировать рубль пока не виднорубль будут валить? это ж вроде наоборот плохо! Так долги становятся только дороже, если выручка в рублях. Или я торможу?
з.ы. всем доброго вечера!
Отправлено 24 декабря 2008 - 22:39
рубль будут валить и с этим ничего не поделаешь - надо обесценивать корпоративные валютные долги.
рубль будут валить? это ж вроде наоборот плохо! Так долги становятся только дороже, если выручка в рублях. Или я торможу?
з.ы. всем доброго вечера!
Отправлено 24 декабря 2008 - 22:36
Вань а ты не считаешь это большим негативом? не побегут из префок? многие брали все же с надеждой на дивы, вернее что из за дивидентов не просядет, а наоборот поростет, а теперь?в целом на префы тела сегодня немного подавило то, что
ПРАВИТЕЛЬСТВО РФ МОЖЕТ СНИЗИТЬ ОБЪЕМЫ ДИВИДЕНДОВ ГОСКОМПАНИЙ ПО ИТОГАМ 2008 ГОДА - ГЛАВА РОСИМУЩЕСТВА
все остальные префы идея не дождаться дивидендов тоже мучает, но вот именно в телекомах дивиденды обычно всегда были жирными
#28 Гость_Борисыч_*
Отправлено 24 декабря 2008 - 22:36
Отправлено 24 декабря 2008 - 22:32
А ччем фортса шорты не устраивают? ну ликвидность чуть поменьше,но вполне хорошая вроде.... я думал даже уйти на новый год в шортах.... (я теперь уже засомневался)если бы были нормальные шорты на споте то подумал бы
Отправлено 24 декабря 2008 - 22:30
просто эту сложную формулу наверное можно упростить ,используя стандартные математические и логические операции.Как все за"пут"анно..... а нельзя ли упростить все и если видишь падение - шорти. видишь рост - покупай. Режь лося если что по стопу. Разве надо так усложнять?
Отправлено 24 декабря 2008 - 22:29
если бы были нормальные шорты на споте то подумал быУдивительно! ты столько раз видел падения,всегда угадывал их в последнее время. . . Может хватит тренироваться мысленными шортами?: )
Отправлено 24 декабря 2008 - 22:23
Удивительно! ты столько раз видел падения,всегда угадывал их в последнее время. . . Может хватит тренироваться мысленными шортами?: )нет..я не в шортах..к сожалению...я ксвоему стыду не умею этого делать..психология - за долгие годы бычьего рынка я настолько привык к лонгам что ничего поделать с собой не могу
Отправлено 24 декабря 2008 - 22:23
Подробнее на сайте The NY Times. Там каждый день про него пишут. Медовв позиционировал себя как консервативный управляющий, вкладывавшийся в трэжерис.История с Медовым иллюстрирует типичную интернациональную психологию быка - можно брать бабосы в любых объёмах платить десятину годовых и быть в шоколаде -
к сожалению на русских сайтах хрен поймёшь что случилось - в самом деле отличились павлики морозовы или нет
Среди клиентов еврейские, арабские, европейские фонды. Азиаты не захотели участвовать ))) Еврейские фонды через него понесли самые большие потери с 1929 года.
За возможность встретиться с ним люди платили по 300 000 бакинских в год за членство в том же гольфклубе. Вот насколько ему доверяли.
Пару дней назад его предлагали отпустить под поручительство 5 человек, которые внесут за него 1 млн долларов. Не внес ни один и его оставили под мощной охраной в квартире тк пошло много угроз.
Отправлено 24 декабря 2008 - 22:22
Отправлено 24 декабря 2008 - 22:22
Как все за"пут"анно..... а нельзя ли упростить все и если видишь падение - шорти. видишь рост - покупай. Режь лося если что по стопу. Разве надо так усложнять?av_rybin
av_rybin
Отправлено 24 декабря 2008 - 22:20
нет..я не в шортах..к сожалению...я ксвоему стыду не умею этого делать..психология - за долгие годы бычьего рынка я настолько привык к лонгам что ничего поделать с собой не могуты в шортах? ВЭБ не страшен? щас нибось шортисты стремаются....
ни разу не щортил,поэтому любопытно, что думают любящие шортить(сейчас справедливо) ?
Отправлено 24 декабря 2008 - 22:18
Верю что скоро и у нас рождество совпадет с мировым - многие православные церкви то же сегодня отмечают сочельник...
Не, пусть в россии идет все своим чередом, в том числе и рождество...
Отправлено 24 декабря 2008 - 22:15
av_rybin
24 December 2008 @ 11:45 am
Снова немного рыночного стрептиза.
Вчера сделал пропорциональный пут спред.
Купил мартовские путы 60.000, продал мартовские путы 45.000 с пропорцией примерно 1:2,65.
Обоснование: обозначилась (верней сказать: ВЭБ обозначил) техническая поддержка по индексу РТС на уровне 550 п. (если учитывать историю торгов фьючерсом на индекс, то поддержка на уровне 45.000). Главная движущая рыночная сила в лице ВЭБа на мой взгляд не уйдет оттуда до тех пор, пока не иссякнут госрезервы. Это понты и глупость правящего режима, но раз им так хочется, то почему бы не попробовать на этом немного заработать? В особо сильный рост я не верю (максимум по индексу, на мой взгляд, в ближайшие 3 месяца это 800 п.; впрочем, не исключаю, что у ВЭБа, когда ему выделят очередной транш по поддержание поганок, хватит пороху вытолкать индекс и на 1100-1200 п.), поэтому покупать коллы не хочу. Вголую продавать путы тоже не хочу, ибо риски этой стратегии все же оцениваю как достаточно большие. Поэтому остановился на пропорциональном пут-спреде. Страйки выбраны по понятным причинам - ниже 45.000 не вижу, а скорей будем болтаться как говно в проруби (денег на покупку поганок ни у кого нет, да и желания вкладываться в них тоже я пока ни у кого не вижу; об иностранцах можно забыть надолго; наши все полегли осенью; ВЭБ - это пока что сила и кукловод, но как мы знаем, и кукловодов иногда водят ... особенно если начнутся голодные бунты, а не жидкие акции дальневосточных "жуликов"(определение не мое, а горячо любимого путинского друга В. Сечина)) возле текущих цифр с возможными заскоками то 50.000 то к 80.000.
План действий на будущее: если пойдет снижение с пробоем минимумов, то либо просто выкуплю "лишние" проданные 45-ые путы, либо куплю подстраховочные 40-ые путы, трансформировав пропорциональный пут-спред в бабочку. В случае повышения индекса к экспирации никаких действий предпринимать не буду.
Для меня оптимально, чтоб к 13.03.2009 индекс оказался возле 600 п.
Отправлено 24 декабря 2008 - 22:14
Поглядим
Система "несущих добро" должна быть похоронена
Отправлено 24 декабря 2008 - 22:14
Да вроде уже неделю празднуешь???Можно маленько и пригубить... Верю что скоро и у нас рождество совпадет с мировым - многие православные церкви то же сегодня отмечают сочельник...
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
|