Да даже если я их продам после 100% роста я ВСЕ РАВНО буду В БЕШЕНЫХ УБЫТКАХ, потому что упали они до этого
от цены, по которой я их брал в 10 (!!!) раз.... Убыток, который я, занимаясь спекулациями в ЭТОМ году, УЖЕ ВЫНУЖДЕННО зафиксировал (формально) по схеме FIFO, в десятки раз превышает ЛЮБУЮ прибыль, которую я еще могу успеть "получить"
в этом году....
Все как раз НАОБРОТ. Акции, которыми хоть как-то пришлось спекулировать (т.е. продавать) В ЭТОМ ГОДУ,
в этом же году ОБЯЗАТЕЛЬНО надо успеть продать прямо под Новый год по МАКСИМАЛЬНО возможной цене,
потому что та же самая злодейская схема FIFO неминуемо ФОРМАЛЬНО приведет к тому,
что ВСЕ недокомпенсированные убытки ЭТОГО года на следующие годы УЖЕ НЕ ПЕРЕЙДУТ!!!
А поэтому по схеме FIFO получится, что ВСЕ БЕЗУМНО ДЕШЕВЫЕ покупки текущего года в следующем
году начнут приносить БЕШЕНЫЕ "доходы". Это при том, что ФР не сможет за будущий год компенисировать и
половины своего совокупного провала от хаев... Поэтому в будущем году от уплаты 13% стоимости СВОИХ же акций
в форме НДФЛ могут спасти только две вещи:
1) ОБЯЗАТЕЛЬНО зафиксированные ВСЕ ВОЗМОЖНЫЕ прибыли от текущего предновогоднего роста спекулянтских портфелей.
2) наличие в портфеле НИ РАЗУ не тронутых В ЭТОМ году акций. Таких, которые от своих хаев, где они покупались в 2007,
ТОЖЕ РУХНУЛИ прилично. Тогда в следующем году на таких акциях будет возможно формально зафиксировать убыток и
тем компенсировать "бешеную прибыль" от продажи бумаг, покупаемых В ТЕКУЩИЙ момент на дне с абсурдным уровнем
(-90%) от хаев.... На этой афере государство еще раз поимеет "свои" 13% от МОИХ капиталов.
Это должен занть КАЖДЫЙ: С ЛЮБОЙ(!!!) бумаги, для которой на текущем падении был произведен хотя бы один медвежий
перезаход, к моменту ее восстановления к дообвальному уровню КАЖДЫЙ из нас заплатит гос-ву по 11% от этого самого
дообвального уровня.
КАЖДЫЙ из нас С КАЖДОЙ СВОЕЙ бумаги!!!
Помни об этом, спекулянт!!!
Поизиция спорная, тем более для разных ситуаций и разных методов учета. Увидел пост поздно, голова уже не варит, м.б. завтра или в понедельник продолжим обсуждение ?