Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Трейдеры на отдыхе)))

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 290

#41 Агдам

Агдам

Удачник

• Трейдер
  • 7 526 сообщений

Отправлено 14 декабря 2008 - 18:22

Газпром тоже сейчас цены снижать начнет. Они может и отыграются на внутреннем рынке но для заграницы понизят

вот например цифры
http://news.liga.net...s/N0859235.html

Не успеют.
Оттуда же:

Иран предлагает резко сократить добычу нефти
14.12.2008 16:05
http://news.liga.net...s/N0868364.html

Сообщение отредактировал agdam: 14 декабря 2008 - 18:23

"Сейчас к людЯм надо помягше... а на вопросы смотреть - ширше." (с)

#42 Раш

Раш
  • Рашута
  • 11 407 сообщений

Отправлено 14 декабря 2008 - 18:22

Раш
За что купил, это Центральная Правительственна Газета, все остальные по сравнению с нею - желтые ))
Мы ведь еще вчера установили что в сми каша с этим термином
Я подумал, что можно Гавриленкова спросить, что это такое
У меня глюки? Только что был пост Раша и я на него ответил )

все нормуль..я там сам затупил насчет депрессии...поэтому убрал

#43 olews

olews
  • Трейдер
  • 2 317 сообщений

Отправлено 14 декабря 2008 - 18:20

Об объёмах из книжки Элдера, для новичков, старички и так знают

В 1978 году появился новый "гуру" рыночного цикла. Джозеф Гранвил утверждал, что изменения в объеме продаж
предшествуют изменениям в ценах. Он красочно это сформулировал: “Объем — это тот пар, от которого едет паровозик”. Гранвил
создал — свою теорию во время работы на крупную брокерскую фирму на Wall Street. Он писал в своей автобиографии, что идея
пришла к нему, когда он сидел в туалете и изучал узор на полу. Гранвил перенес свою идею из туалета на графики, но рынок
отказывался выполнять его прогнозы. Он разорился, развелся и спал на полу в офисе своего друга. Но в конце 1970-х рынок стал
работать по сценариям Гранвилла как никогда раньше, и люди начали обращать на это внимание.
Гранвилл ездил по США и собирал огромные толпы. Он выезжал на сцену в коляске, издавал прогнозы и поносил
“ретроградов”, которые не признавали его теорию. Он играл на пианино, пел и даже спускал временами штаны, чтобы быть более
убедительным. Его прогнозы были поразительно точны. Он привлек внимание к себе, стал широко цитируем и освещаем в печати.
Гранвил стал настолько велик, что начал оказывать влияние на рынок ценных бумаг. Когда он объявил, что присоединяется к
"медведям", Доу-Джонс падал на 40 пунктов в день, что было очень круто по тем временам. Гранвилл был опьянен своим успехом.
Рынок пошел вверх в 1982 году, но он остался с "медведями" и рекомендовал своим сторонникам продавать. Рынок взлетел вверх
ракетой в 1983. Гранвилл наконец сдался и порекомендовал покупать, когда индекс Доу-Джонса практически удвоился. Он
продолжил выпускать бюллетень, но это была лишь бледная тень былого.

Т. е. в определённых рыночных условиях система работает.

#44 Агдам

Агдам

Удачник

• Трейдер
  • 7 526 сообщений

Отправлено 14 декабря 2008 - 18:19

А еще есть Саудовцы

Щас попробую угадать! У них, навеное, основная задача заключается в том, чтобы продавать нефть как можно дешевле? :imho:)

#45 Агдам

Агдам

Удачник

• Трейдер
  • 7 526 сообщений

Отправлено 14 декабря 2008 - 18:14

:imho: По 75.... :imho: Кетайцы что, лохи... По 35 еще может быть...

Не лохи. Но нефть, так уж случилось, не у них, а у других... в том числе у нас. И цифра в 75$ не с потолка взята. Например, ОПЕК ее считает более-менее комфортной для себя. 90 конечно лучше, но и 70 сойдет.
Да и у нас тоже не лохи, заключать долгосрочные контракты по 35.... И дешевой нефти в мире, не смотря на кризис, всё меньше и меньше остается.

Повторюсь - фиг с конкретикой, и с самой возможностью. Интересны последствия, если вдруг....

#46 parker

parker
  • Трейдер
  • 11 657 сообщений

Отправлено 14 декабря 2008 - 18:07

Есть еще Ж/д

А еще есть Саудовцы

#47 parker

parker
  • Трейдер
  • 11 657 сообщений

Отправлено 14 декабря 2008 - 18:06

Раш
За что купил, это Центральная Правительственна Газета, все остальные по сравнению с нею - желтые ))
Мы ведь еще вчера установили что в сми каша с этим термином
Я подумал, что можно Гавриленкова спросить, что это такое

У меня глюки? Только что был пост Раша и я на него ответил )

Сообщение отредактировал parker: 14 декабря 2008 - 18:10

#48 дядяВова

дядяВова

Больше позитива...

• Трейдер
  • 2 650 сообщений

Отправлено 14 декабря 2008 - 18:04

:imho: По 75.... :imho: Кетайцы что, лохи... По 35 еще может быть... А скорее всего сейчас никто никаких долгосрочных контрактов заключать вообще не будет...

все на мази а вот по цене-то как раз и не могут договориться

#49 Гость_Борисыч_*

Гость_Борисыч_*
  • Гости

Отправлено 14 декабря 2008 - 18:02

Что трубу уже положили?

Есть еще Ж/д

#50 parker

parker
  • Трейдер
  • 11 657 сообщений

Отправлено 14 декабря 2008 - 17:57

А зачем на коротке 75? Китайцы могут и поменьше попросить. Была ссылка что казахи рассчитывают свое ближ будущее при 25 долл
Газпром тоже сейчас цены снижать начнет. Они может и отыграются на внутреннем рынке но для заграницы понизят

вот например цифры
http://news.liga.net...s/N0859235.html

Сообщение отредактировал parker: 14 декабря 2008 - 18:03

#51 Агдам

Агдам

Удачник

• Трейдер
  • 7 526 сообщений

Отправлено 14 декабря 2008 - 17:53

Я читал что по этой трубе может пройти очень незначительный объем, то есть это не существенно

Ну, допустим еще РЖД существует... да и вдоль первой можно и вторую легко засандалить.

Тока поймите правильно... это всё только одни лишь предположения! И я не собираюсь здесь отстаивать их, как свою собственную точку зрения... тем более она таковой и не является вовсе. Повторяю - теоретически очень реально. Особенно посреди глобального финансового кризиса... теперь уже не только финансового. Все будут устанавливать связи на коротке... и желательно фиксированные. Газпром уже нефтяникам глаз весь намозолил своей относительной независимостью от мирового кризиса. Отчего бы той же Росе не попробовать застраховаться от возможных потрясений? И тем же китайцам потихоньку от доллара не отвязываться?

Да и вопрос первоначально стоял не об самой реальности, а о "что будет, если.... " )))

Сообщение отредактировал agdam: 14 декабря 2008 - 18:30

#52 parker

parker
  • Трейдер
  • 11 657 сообщений

Отправлено 14 декабря 2008 - 17:47

Про рецессию еще раз ))
На днях в сми обосрали штаты за то что они не заметили рецессию
и вот
и вдруг
в центральной газете
http://www.rg.ru/200...ia-komment.html

#53 Соловей

Соловей
  • Трейдер
  • 317 сообщений

Отправлено 14 декабря 2008 - 17:47

Всем добрый вечер!
Кто может, подскажите в каком направлении действовать в следующей ситуации. :imho:
По году имеется огромный зафиксированный лось в 4-х бумагах-ВТБ, ГМК, ГП, РН, причем в ВТБ ЛОСЬ жирнее чем в остальных в ЧЕТЫРЕ!! раза.
При этом имеется хороший зафиксированный профит в Интеррао- половина от лося в ВТБ.Система налогооблажения LIFO.
Блин!! Сломал голову как-бы перетащить убытки на следуюший год. :imho:
Прикидывал и в бумагах уходить , и в кэше, один черт-лоси и профиты зафиксированы а общий убыток все равно не переносится, насколько я знаю. "Что делать??"©

Сообщение отредактировал Соловей: 14 декабря 2008 - 18:03

Мне не стыдно!!!! Я НЕ голосовал за Путина!!!!

#54 Агдам

Агдам

Удачник

• Трейдер
  • 7 526 сообщений

Отправлено 14 декабря 2008 - 17:40

Ростелекомом - посмотрите на график обычки, бумага явно слабее реагирует на кризис, чем многие из наших "голубых фишек" - про то, чьи это манипуляции, говорить не будем, теперь главный вопрос в том - зачем все это нужно...

Так она, бумага тела, уже не первый год себя так ведет. И сколько в ней еще будут ловить эту, последнюю видимо, сотню тыщ фрифлотных бумаг? Да и кому в ней адекватно реагировать на кризис? Если цена в ней уже давно банально назначается... :imho:))

#55 olews

olews
  • Трейдер
  • 2 317 сообщений

Отправлено 14 декабря 2008 - 17:31

Не по 75... а по 75 на границе. И не обязательно с 1-го января нового года.
Ложут. ))

Где то в нете проскочило о возможности размещения Роськи в Китае, типа поэтому фрифлоат метут.
А тем временем Израиль сегодня в минус торгуется.

#56 parker

parker
  • Трейдер
  • 11 657 сообщений

Отправлено 14 декабря 2008 - 17:28

Ложут. ))

Я читал что по этой трубе может пройти очень незначительный объем, то есть это не существенно

#57 Агдам

Агдам

Удачник

• Трейдер
  • 7 526 сообщений

Отправлено 14 декабря 2008 - 17:20

:imho: По 75.... :imho: Кетайцы что, лохи... По 35 еще может быть... А скорее всего сейчас никто никаких долгосрочных контрактов заключать вообще не будет...

Что трубу уже положили?

Ложут. ))

#58 MIL

MIL
  • Трейдер
  • 2 546 сообщений

Отправлено 14 декабря 2008 - 17:13

Меня вот другой вопрос интересует:

А что, если ближе к новому году, например, Роснефть... заключит с китайскими коллегами долгосрочный контракт на поставку нефти?

Что трубу уже положили?

#59 yyd

yyd
  • Трейдер
  • 1 212 сообщений

Отправлено 14 декабря 2008 - 17:12

А что, если ближе к новому году, например, Роснефть... заключит с китайскими коллегами долгосрочный контракт на поставку нефти? По фиксированной цене... навскидку - 75$ за бочку. Как этот финт отразится на ее цене в мире??

И чего такого может еще в мире случиться, когда расчетной валютой этого договора будет определен рубыль?

Никакого инсайда у меня, ясен пень - просто видится мне такое развитие событий довольно таки реальным в условиях кризиса... вот и хочется на всякий случай уже сейчас определиться в вероятными последствиями этого действа.

#60 Агдам

Агдам

Удачник

• Трейдер
  • 7 526 сообщений

Отправлено 14 декабря 2008 - 17:03

А что, если ближе к новому году, например, Роснефть... заключит с китайскими коллегами долгосрочный контракт на поставку нефти? По фиксированной цене... навскидку - 75$ за бочку. Как этот финт отразится на ее цене в мире??

И чего такого может еще в мире случиться, когда расчетной валютой этого договора будет определен рубыль?

Никакого инсайда у меня, ясен пень - просто видится мне такое развитие событий довольно таки реальным в условиях кризиса... вот и хочется на всякий случай уже сейчас определиться в вероятными последствиями этого действа.

Сообщение отредактировал agdam: 14 декабря 2008 - 17:07

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения
  • Мои уведомления