да уж чую..по времени закачки)Ну, тогда - приятного просмотра! ))
Он, кстати, полнометражный.... Не забудьте ведром с поп-корном запастись.... )
Трейдеры на отдыхе)))
Отправлено 06 декабря 2008 - 22:52
Отправлено 06 декабря 2008 - 22:52
Это вообще унивесальная теория последнее время, я согласен насчет стратегических компаний, но вот на кой ему это бутылочный завод, где печь 10 лет нельзя останавливать?почему смеёмся? Вот тут ссылку по Урке ,из ньюйорктаймс вроде ,приводили.
Неоднозначное впечатление.У них реальные хозяева приводят к власти кукол,чтобы крутить всем из-за кулис.У нас всё менее отточено,поэтому у власти стоЯт те,кто и вертит всем.Мысль не сформирована,Юпоэтому не отточена.Кто прочитал,поймёт о чём я .
Кратко...обвиняется Кремль в желании получить контроль над лакомыми кусками.
А у них уже контроль более жёсткий сейчас получен.Разница в методах и средствах.Более ни вчём
Нет... пипл, и в этом кремль винит, потому что так проще и понятней
Отправлено 06 декабря 2008 - 22:51
жж верникова - фото аналитиков на многое открывают глаза - они суко хитрые под быков косят .а что это?
Отправлено 06 декабря 2008 - 22:51
из богатейших людей мира? Откуда???
- Да это не я. Это мой прадедушка в 1909 году в Иллинойсе, в
букмекерской конторе, на последние 10 центов, купил билетик
1:100000000000000, что негр, в ближайшие 100 лет, станет Президентом
США.
Отправлено 06 декабря 2008 - 22:50
Система "несущих добро" должна быть похоронена
Отправлено 06 декабря 2008 - 22:50
и знаешь че фигово?...продать тяжело..ну нах никому не надо...все ждут еще дешевле (типично для дефляции, как пишет Егишьянц)спрошу у моего русско-голландского друга. Недели две назад по его теме говорили,действительно тормозятся.Насколько,узнАю после общения на днях.
Отправлено 06 декабря 2008 - 22:49
Государство...других игроков больше нет. Да управление априоре неэффективно будет. Но и предыдущие собственники не очень то эффективно управляли, раз контора в ж..да нет..чего смеяться то...а кто забирать должен? государство?..так еще хуже будет...другие фирмачи?..а они есть? у которых нормуль с баблом. такого на ФРР не было бы, думаю, если бы бабло реально было....а у кого есть всетаки, те сидят как мышки и ждут полного Мандалая, чтоб взять за копейки, а не рубли
Держать не долго...два года максимум и пакеты на рынок.
Отправлено 06 декабря 2008 - 22:47
почему смеёмся? Вот тут ссылку по Урке ,из ньюйорктаймс вроде ,приводили.Щас вызову всеобщий гнев... но я привык.
Нало забирать предприятия у некомпетентных собственников путем выкупа долгов и активов.
Поясню:
а) во первых, многие хозяева относились к своим активам как к дойным коровам, потому что знали, что имеет достаточно эфемерные права на эти активы (ну знаем как выкупались акции у работяг, только паяльник не использовали). Поэтому и такая психология временщиков, вроде бы на принадлежащих им конторах.
б) даже если а) не верно, все равно надо забирать, раз довел до такого состояние предприятие, значит должен финансово отвечать за это.
Потом, когда коньюктура измениться, новые нормальные айпо.
Все....теперь все дружно смеемся.)))
Неоднозначное впечатление.У них реальные хозяева приводят к власти кукол,чтобы крутить всем из-за кулис.У нас всё менее отточено,поэтому у власти стоЯт те,кто и вертит всем.Мысль не сформирована,Юпоэтому не отточена.Кто прочитал,поймёт о чём я .
Кратко...обвиняется Кремль в желании получить контроль над лакомыми кусками.
А у них уже контроль более жёсткий сейчас получен.Разница в методах и средствах.Более ни вчём
Отправлено 06 декабря 2008 - 22:47
Ну, тогда - приятного просмотра! ))нет..я еще не смотрел этот фильм..только собираюсь..качается щас...просто я видел ссылку на этот фильм у Демуры...потому и упомянул..как посмотрю скажу свое мнение
Он, кстати, полнометражный.... Не забудьте ведром с поп-корном запастись.... )
Отправлено 06 декабря 2008 - 22:45
да нет..чего смеяться то...а кто забирать должен? государство?..так еще хуже будет...другие фирмачи?..а они есть? у которых нормуль с баблом. такого на ФРР не было бы, думаю, если бы бабло реально было....а у кого есть всетаки, те сидят как мышки и ждут полного Мандалая, чтоб взять за копейки, а не рублиЩас вызову всеобщий гнев... но я привык.
Нало забирать предприятия у некомпетентных собственников путем выкупа долгов и активов.
Поясню:
а) во первых, многие хозяева относились к своим активам как к дойным коровам, потому что знали, что имеют достаточно эфемерные права на эти активы (ну знаем как выкупались акции у работяг, только паяльник не использовали). Поэтому и такая психология временщиков, вроде бы на принадлежащих им конторах.
б) даже если а) не верно, все равно надо забирать, раз довел до такого состояние предприятие, значит должен финансово отвечать за это.
Отправлено 06 декабря 2008 - 22:44
Три танкиста- три весёлых друга...
Сообщение отредактировал immobilestrobile: 06 декабря 2008 - 22:46
Отправлено 06 декабря 2008 - 22:41
не надо у друга..я в теме)спрошу у моего русско-голландского друга. Недели две назад по его теме говорили,действительно тормозятся.Насколько,узнАю после общения на днях.
Отправлено 06 декабря 2008 - 22:40
Щас вызову всеобщий гнев... но я привык.а вот что бы ты сделал на месте наших правителей?...сам не отвечу, потомучто не знаю...
Надо забирать предприятия у некомпетентных собственников путем выкупа долгов и активов.
Поясню:
а) во первых, многие хозяева относились к своим активам как к дойным коровам, потому что знали, что имеют достаточно эфемерные права на эти активы (ну знаем как выкупались акции у работяг, только паяльник не использовали). Поэтому и такая психология временщиков, вроде бы на принадлежащих им конторах.
Сообщение отредактировал DreDu: 06 декабря 2008 - 22:45
Отправлено 06 декабря 2008 - 22:39
спрошу у моего русско-голландского друга. Недели две назад по его теме говорили,действительно тормозятся.Насколько,узнАю после общения на днях.перевозки пока не дошли до дна....откровенно скажу - у многих фуры через месяц тупо встанут
Отправлено 06 декабря 2008 - 22:35
перевозки пока не дошли до дна....откровенно скажу - у многих фуры через месяц тупо встанут3-4 месяца может оказаться маловато все-таки кое какой жирок в стране завязался накопления у основной массы населения не сгорели тем более тот объем средств который был снят с депозитов (да еще тот который до них и не доходил) должен поддержать экономику . по субъективным ощущениям полки в магазинах стали наполнятся да и период проблем с поставщиками был не долгим кредит стал дороже но под реальный оборот местами доступен
так что по тихоньку будем оживать торговля перевозки там глядишь и заводики подтянутся потом еще денег под посевную вольют а вот потом если вторая волна откуда нибудь нагрянет как раз месяцов через 6 сможем увидеть реальную картинку
в технологический прорыв у нас верится с трудом
Отправлено 06 декабря 2008 - 22:33
Отправлено 06 декабря 2008 - 22:33
3-4 месяца может оказаться маловато все-таки кое какой жирок в стране завязался накопления у основной массы населения не сгорели тем более тот объем средств который был снят с депозитов (да еще тот который до них и не доходил) должен поддержать экономику . по субъективным ощущениям полки в магазинах стали наполнятся да и период проблем с поставщиками был не долгим кредит стал дороже но под реальный оборот местами доступенпосмотрим через месяца 3-4. Вот тогда и начнём делать выводы. Пока рановато..глядишь-разошьются
так что по тихоньку будем оживать торговля перевозки там глядишь и заводики подтянутся потом еще денег под посевную вольют а вот потом если вторая волна откуда нибудь нагрянет как раз месяцов через 6 сможем увидеть реальную картинку
в технологический прорыв у нас верится с трудом
Отправлено 06 декабря 2008 - 22:29
а вот что бы ты сделал на месте наших правителей?...сам не отвечу, потомучто не знаю...Хорошие времена позади, это точно. Наверно все будет достаточно болезнено.
Просто давайте подумаем. 3-4 месяца нет дешевого кредита и все вдруг сразу встало, не объемы снизило, а встало!!! Правильная система была?
По поводу сырьевиков, да... упала реализация, да...наверно в таком шоколадном виде уже не востановится, но все равно, в каких-то объемах востановится до приемлемых уровней.
Поэтому надо ждать январь-февраль очень плохими, но думаю это не коллапс, Имхо рано еще судить. А от бездумной кредитной иглы все равно надо было отходить. Но у нас только кризис может нам помочь, сами не в состоянии. И хорошо, что в этом году, в следующем мы бы уже все наше "все" три раза перезаложили.
А по поводу остановки производств, все сложнее, схемы разные. На мой взгляд, реальные траблы не более чем в 50% случаях. Но то что это тоже плохо, даже не спорю. Но ж...ли это? Пока не уверен.
В любом случае, думаю, что продолжать дальше в таком же ключе гораздо хуже, чем расшить все сейчас.
Отправлено 06 декабря 2008 - 22:27
Серьезный глобальный спад, приведет к дефляционному давлению. Падение спроса приведет к снижению инфляции, компании будут вынуждены сократить цены для сокращения избыточных запасов своей продукции. Рост безработицы будет ограничит рост заработной платы. Кроме того слабость сырьевых рынков приведет к падению цен на другие товары и приведет к резкому снижению инфляции. Таким образом, инфляция в странах с развитой экономикой, упадет к 1-процентному уровню, что приводит к озабоченности по поводу дефляции.
Дефляция является опасной, так как она ведет к ловушке ликвидности и долговой дефляции: номинальная ставка не может опуститься ниже нуля, и, таким образом, денежно-кредитная политика становится неэффективной. Мы уже в этой ловушке ликвидности, поскольку целевая ставка фед фанд всего навсего равна 1 проценту, но эффективная ставка близка к нулю, так как Федеральная резервная система наводнила финансовую систему ликвидностью, и в начале 2009 года ставка ФРС будет официально равна 0 процентов. Кроме того, при дефляции падение цен означает высокую реальную стоимость капитала - несмотря на то, что ставки близки к нулю - что ведет к дальнейшему падению потребления и инвестиций. Это падение спроса и цен ведет к порочному кругу: доходы и рабочие места сокращаются, это ведет к дальнейшему падению спроса и цен (дефляционные ловушки), а реальная стоимость номинального долга увеличивается (ловушка долговой дефляции) и причиняет должникам более серьезные проблемы, это ведет к росту риска корпоративных дефолтов и домашних хозяйств, что приведет к обострению кредитных потерь финансовых учреждений.
Традиционная денежно-кредитная политика становится неэффективной, из других неортодоксальных мер необходимо использовать следующее: массовое предоставление ликвидности финансовым учреждениям, чтоб разморозить кризис ликвидности и уменьшить спред между краткосрочными рыночными ставками и учетной ставкой; квази-фискальные меры в отношении инвесторов, кредиторов и заемщиков. Еще более неортодоксальные "сумашедшие" действия также необходимы для снижения растущего спреда между долгосрочными процентными ставками по государственным облигациям и учетной ставкой и большим спредом между краткосрочными и долгосрочными рыночными ставками (ипотечные ставки, коммерческие бумаги, потребительский кредит) по отношению к краткосрочным и долгосрочным государственным облигациям.
Чтобы уменьшить эти спреды Центральный банк должен взять на себя обязательство поддерживать политику ставки близкую к нулю на протяжении длительного времени и / или начать прямой покупки государственных облигаций; чтоб сократить спреды он должен прибегнуть к массированным вливаниям ликвидности, как, например, путем прямой покупки коммерческих бумаг, ипотечные обязательств, ипотечных ценных бумаг (MBS) и других активов, ценных бумаг. ФРС уже осуществляет действия, которые нацелены на снижение краткосрочных рыночных ставок, таких как Либор-спреды; теперь ФРС должна повлиять на долгосрочные ипотечные ставки путем покупки MBSs.
Традиционно центральные банки являются кредиторами последней инстанции, но теперь они становятся кредиторами, первой и единственной инстанции, а банки не являются кредитными учреждениями. Центральные банки становятся единственными кредиторами на Земле. Чтоб избежать коллапса домашних хозяйств и капитала корпораций, правительства в скором времени станут потребителем в первой и единственной инстанциив то время, как бюджетный дефицит резко вырастет.
Финансовый кризис уже стал глобальным, так как финансовые связи США с остальным миром приводят к потрясениям во всем мире. В целом потери по ссудам, по всей вероятности, будут близки к $ 2 трлн., и это ошеломляет. Таким образом, неспособность финансовых учреждений быстро рекапитализироваться за счет кредитов правительств приведет к еще более серьезным потерям, нагромождение потерь будет происходить быстрей, чем рекапитализация.
Но с вмешательством правительства и центрального банка для восполнения потерь частного сектора, бюджетный дефицит достигнет $ 1 трлн. в США в течение ближайших двух лет. ФРС и Казначейство принимают огромный объем кредитного риска и ставят под угрозу долгосрочную платежеспособность правительства США.
В ближайшие несколько месяцев, поток макроэкономических новостей и новостей о прибылях компаний будет гораздо хуже, чем ожидалось. Кредитный кризис будет хуже, ликвидация кредитного рычага будет продолжаться, хеджевые фонды и другие игроки вынуждены будут продавать активы на неликвидных рынках, что приведет к дальнейшему каскадирования падения цен, появятся другие несостоятельные финансовые учреждения и экономики ЕМов будут ввергнуты в полномасштабный финансовый кризис.
Худшее впереди: 2009 будет годом болезненной глобальной рецессии, дефляция и банкротств. Только очень агрессивная и скоординированная политики позволит обеспечить восстанавления глобальной экономики в 2010 году, и предотвратит затяжную стагнацию и дефляцию.
Профессор экономики в Школе Бизнеса, Нью-Йоркский университет Н. Рубини.
3 comments | Leave a comment
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных
|