Трейдеры на отдыхе)))
Отправлено 06 декабря 2008 - 23:44
Отправлено 06 декабря 2008 - 23:39
пля ,Петь,ты в своей амплуе.Я уж подумал,что в пнд можно отдохнуть.Курбан-байрам на 8-е декабря выпал. Вот в Башкортостане и праздник.
Спросил со слабой надеждой на то,что можно завтра принять на грудь.
А ты как всегда обломил :angry:
Система "несущих добро" должна быть похоронена
Отправлено 06 декабря 2008 - 23:35
Курбан-байрам на 8-е декабря выпал. Вот в Башкортостане и праздник.я отстал от жизни.Почему?
гэп вверх 10%?
Отправлено 06 декабря 2008 - 23:21
я отстал от жизни.Почему?У нас тем более понедельник выходной, так что
гэп вверх 10%?
Сообщение отредактировал dog97: 06 декабря 2008 - 23:26
Отправлено 06 декабря 2008 - 23:20
у нас наоборот...стройки замораживают
Я имею в виду коттеджи.
А что касается перевозок, то им уже тяжело стало весной, хотя грузов было навалом, уедешь в день
по любому, особенно в ликвидных направлениях. Соляра взлетела, вообще чума, а ставки поднимать не спешили.
Отправлено 06 декабря 2008 - 23:20
У нас тем более понедельник выходной, так чтодавайте подведём небольшой,локальный,итог.
Отправлено 06 декабря 2008 - 23:18
Это не реактор часом... ядерный??не бывает худа без добра..вот у нас в Уфе есть завод по производству бутылки пивной "Русджам"..Как печь запустили, так ее 10 лет надо гонять...прикинь попадалово!
Отправлено 06 декабря 2008 - 23:17
Царит паника,пока у нас в умах.Данные не позволяют нам поднять голову.
Всё становится хуже и хуже. А итогои всего этого бардака станет возможное восстановление в середине следующего года.
Получается,что нам,с нашими убогими капиталами надо переждать совсем чуток по сравнению с пике последних месяцев.
Давайте не смотретьб на янки,аки на Христа(думаю,оцените сравнение по заслугам),а следовать за рынком,если краткоспекули,или инвестировать на приемлемых уровиях,если полуинвесторы.Думаю,что не пустят гп на 62-69. Но это мои личные ощущения.
А ваще ,начал расслабляться.Ща приму за то,чтоб у вас у всех бабок было немеряно.
Сообщение отредактировал dog97: 06 декабря 2008 - 23:19
Отправлено 06 декабря 2008 - 23:08
у нас наоборот...стройки замораживаютА потому, что в подмосковье бум идет, достройки, а кто-то даже(погода позволяет) фундаменты кладет,
цены реально стали дешевле. По мне достроится - да, а строится стремновато, со сметой можно влететь по полной,
заразившись дешевизной.
Отправлено 06 декабря 2008 - 23:07
Отправлено 06 декабря 2008 - 23:06
Отправлено 06 декабря 2008 - 23:05
ага...я таких нахер посылаю...инфляция где?...в жкх, тарифах...а в остальном дефляция....ниче..зимой завоют
А потому, что в подмосковье бум идет, достройки, а кто-то даже(погода позволяет) фундаменты кладет,
цены реально стали дешевле. По мне достроится - да, а строится стремновато, со сметой можно влететь по полной,
заразившись дешевизной.
Отправлено 06 декабря 2008 - 23:04
1. "кого сейчас спасают госники" - видимо сами эмитенты... от обратной скупки нерезами наших голубей на еще более низких уровнях. Как вариант.... ИМХОСудя по тому, что делают госники у нас, и судя по тому, что делают сюзники ФРС (либо сама ФРС) в штатах, они собираются держать цены на текущих уровнях.
Если у американцев это обоснованно, т.к. там народ широко пользуется кредитами под залог фондовых активов, то у нас поддержание рынка акций госбабками мне представляется довольно бессмысленным предприятием. У нас все основные маржин коллы уже случились, поэтому мне не понятно, кого сейчас спасают госники. Скорая помощь прибыла на кладбище и пытается реанимировать труп, который уже начал разлагаться. Спасать рынок им надо было на более высоких уровнях, где еще была жива основная масса спекулянтов.
Насчет этих 100.000 ОИ, я думаю, что это вряд ли спекулятивная позиция. Возможно хедж. Возможно одним из контрагентов в сделке как раз и является ВЭБ (просто не представляю, кто еще такой большой мог занять такую крупную позицию). Интересно, кто был другой стороной?
Про март, я думаю, что хуже, чем сейчас, в мартовской серии вряд ли будет. На небольшие объемы (до 100 контрактов на индекс РТС) контрагента можно будет найти.
av_rybin
2. "Спасать рынок им надо было на более высоких уровнях, где еще была жива основная масса спекулянтов" - а для чего? Тогда бы и основные маржин коллы не случились. ) Тоже ИМХО.
Отправлено 06 декабря 2008 - 23:02
перевозчики сейчас на форумах трясутся еще из-за одной напасти....преступность на дорогах возрастет сильно....дороги кстати нынче полупустые...еще летом непротолкнуться былоне могу сказать что в теме по перевозкам но у 3 из 4 знакомых перевозки уже встали но это в питере
ситуация в порту на таможне очень похожа на дно товар бросают в массовом порядке
продать проблема на растаможку тупо нет денег
но новогоднюю распродажу не в смысле скидок а в смысле объема никто не отменял
должна стать толчком запасы не бесконечны
должен быть период оживления
Отправлено 06 декабря 2008 - 22:59
хорошо что не пошел..не факт что выжил бы...один тутошний персонаж исключение)..зато умища набрался немеряно, что не надо быть торпедой)я знаю одно,что очень тяжело тем,кто честно,горбом,зарабатывает деньги.
Знаю и второе,что нас выдоят не до конца и оставят нагуливать очередной жирок,чтоб потом опять обрить.
И чего я в бандиты не пошёл в девяностых(звали)?
по честному захотелось,вот и жуём.В России по совести заканчивается по понятиям.
Вот и получается,что тот кто по совести живёт-тот ЛОХ
Отправлено 06 декабря 2008 - 22:59
не могу сказать что в теме по перевозкам но у 3 из 4 знакомых перевозки уже встали но это в питереперевозки пока не дошли до дна....откровенно скажу - у многих фуры через месяц тупо встанут
ситуация в порту на таможне очень похожа на дно товар бросают в массовом порядке
продать проблема на растаможку тупо нет денег
но новогоднюю распродажу не в смысле скидок а в смысле объема никто не отменял
должна стать толчком запасы не бесконечны
должен быть период оживления
Отправлено 06 декабря 2008 - 22:57
я знаю одно,что очень тяжело тем,кто честно,горбом,зарабатывает деньги.и знаешь че фигово?...продать тяжело..ну нах никому не надо...все ждут еще дешевле (типично для дефляции, как пишет Егишьянц)
Знаю и второе,что нас выдоят не до конца и оставят нагуливать очередной жирок,чтоб потом опять обрить.
И чего я в бандиты не пошёл в девяностых(звали)?
по честному захотелось,вот и жуём.В России по совести заканчивается по понятиям.
Вот и получается,что тот кто по совести живёт-тот ЛОХ
Отправлено 06 декабря 2008 - 22:55
ага...я таких нахер посылаю...инфляция где?...в жкх, тарифах...а в остальном дефляция....ниче..зимой завоютПлотники и каменщики тупить начинают, им говоришь, что это хорошие деньги( что предлагаешь),весной вы такие не
увидити да и в ближайший год не все из вас вообще их видеть будут, а они..." добавить, брат, надо - инфляция".
Отправлено 06 декабря 2008 - 22:54
это турецкий завод...они нормуль пахали...на пивзаводы (которые тож не наши)...и этих печей по стране у них куча...занимали рынок епт...дозанималисьЭто вообще унивесальная теория последнее время, я согласен насчет стратегических компаний, но вот на кой ему это бутылочный завод, где печь 10 лет нельзя останавливать?
Нет... пипл, и в этом кремль винит, потому что так проще и понятней
Отправлено 06 декабря 2008 - 22:53
у кого остались деньги и он еще не достроил дом - хорошее время...цены на стройматериалы хорошо упали..больше всего на металл
Плотники и каменщики тупить начинают, им говоришь, что это хорошие деньги( что предлагаешь),весной вы такие не
увидити да и в ближайший год не все из вас вообще их видеть будут, а они..." добавить, брат, надо - инфляция".
|