AD_ давайте постить корректно.
О каких выделениях Вы говорите?
После каких выделений акции РАО снизятся в цене?
Почему Вы упоминаете о ТГК-5 и тихо умалчивает об ОГК-5?
Основной к Вам вопрос после каких выделений акции РАО пойдут вниз в цене?
Когда будут эти выделения?
Если не сложно ссылки на официальные источники.
Уважаемый Южан,
сорри за некорректные формулировки - писал быстро.
Я имел в виду не выделение в течение года - этого уже не будет. Подразумевал окончательное распределение бумаг следующим летом в соответствии с установленными пропорциями и стоимость самих этих бумаг, но не РАО, конечно же. Т.е. все огк, тгк и Ко. Извиняюсь, что выразился неясно.
По случаю с пятыми ТГК и ОГК.
В первой идеи пока не вижу - там КЭС рулит ( цитата с их сайта: "08 июня 2007 г. – ОАО «ТГК-5» объявило о завершении процедуры размещения дополнительного выпуска акций, по итогам которого стратегическим акционером ТГК-5 стала компания «КЭС-Холдинг», увеличившая свою долю до 41 процента акций.") А если еще учесть что у КЭС еще в РАО пакет... Вот народ и избавляется от бумажек.
3 сентября цена была около 0,035, сейчас - 0,0255. Итого - 27%
ОГК5 - тут итальянцы просто не дают засохнуть со своей потенциальной офертой - им еще акции докупать надо до контроля. После этого тоже можем нехило вниз уйти. ак только идея закончися.
3 сентября цена была в среднем 4 рубля, сейчас - 4,19. Итого - около +5%. Но цена уперлась в предполагаемую стоимость оферты и дальше не идет...
Ну и что мне с того, что получу я бумажки, которые уже никому из стратегов не будут нужны - кому я их продам? А держать до момента, когда компания вырастет, что-нибудь там построив или приобретя - так это на годы можно засесть, и то без ясных перспектив. Я такими периодами времени пока не готов оперировать. У меня портфель не такой толстый. http://quoteforum.ru...tyle_emoticons/default/smile.png