Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 6 Голосов

РАО и ее дочки. Отсчет последних дней пошел.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1448

#1401 AD_

AD_
  • Трейдер
  • 106 сообщений

Отправлено 08 ноября 2007 - 10:21

AD_ давайте постить корректно.
О каких выделениях Вы говорите?
После каких выделений акции РАО снизятся в цене?
Почему Вы упоминаете о ТГК-5 и тихо умалчивает об ОГК-5?

Основной к Вам вопрос после каких выделений акции РАО пойдут вниз в цене?
Когда будут эти выделения?
Если не сложно ссылки на официальные источники.

Уважаемый Южан,

сорри за некорректные формулировки - писал быстро.
Я имел в виду не выделение в течение года - этого уже не будет. Подразумевал окончательное распределение бумаг следующим летом в соответствии с установленными пропорциями и стоимость самих этих бумаг, но не РАО, конечно же. Т.е. все огк, тгк и Ко. Извиняюсь, что выразился неясно.

По случаю с пятыми ТГК и ОГК.

В первой идеи пока не вижу - там КЭС рулит ( цитата с их сайта: "08 июня 2007 г. – ОАО «ТГК-5» объявило о завершении процедуры размещения дополнительного выпуска акций, по итогам которого стратегическим акционером ТГК-5 стала компания «КЭС-Холдинг», увеличившая свою долю до 41 процента акций.") А если еще учесть что у КЭС еще в РАО пакет... Вот народ и избавляется от бумажек.

3 сентября цена была около 0,035, сейчас - 0,0255. Итого - 27%

ОГК5 - тут итальянцы просто не дают засохнуть со своей потенциальной офертой - им еще акции докупать надо до контроля. После этого тоже можем нехило вниз уйти. ак только идея закончися.
3 сентября цена была в среднем 4 рубля, сейчас - 4,19. Итого - около +5%. Но цена уперлась в предполагаемую стоимость оферты и дальше не идет...

Ну и что мне с того, что получу я бумажки, которые уже никому из стратегов не будут нужны - кому я их продам? А держать до момента, когда компания вырастет, что-нибудь там построив или приобретя - так это на годы можно засесть, и то без ясных перспектив. Я такими периодами времени пока не готов оперировать. У меня портфель не такой толстый. http://quoteforum.ru...tyle_emoticons/default/smile.png

:(

#1402 Южан

Южан
  • Трейдер
  • 716 сообщений

Отправлено 08 ноября 2007 - 10:07

AD_ о каких принудительных выкупах Вы говорите?
В каких компаниях какой то один акционер приближается к 95 % ? Ну хотя бы к 75 %.

О каких налоговых вычетах и мощеничествах брокеров Вы говорите?
С налогообложением все ясно.
На предмет мощенничеств брокеров это для других веток. Не в этой.

Надеюсь Вы что то сможете мне ответить и по возможности со ссылками.
Не стой у края ...

Взял РАО и спи спокойно.

#1403 Южан

Южан
  • Трейдер
  • 716 сообщений

Отправлено 08 ноября 2007 - 09:21

AD_ давайте постить корректно.
О каких выделениях Вы говорите?
После каких выделений акции РАО снизятся в цене?
Почему Вы упоминаете о ТГК-5 и тихо умалчивает об ОГК-5?

Основной к Вам вопрос после каких выделений акции РАО пойдут вниз в цене?
Когда будут эти выделения?
Если не сложно ссылки на официальные источники.
Не стой у края ...

Взял РАО и спи спокойно.

#1404 AD_

AD_
  • Трейдер
  • 106 сообщений

Отправлено 08 ноября 2007 - 09:02

Десять раз все имхо, конечно.

Для спекулей я вижу главной опасностью то, что многие составляющие раи резко вниз уйдут после выделения и от текущих оценок аналитиков надо будет отнять оооочень много процентов, и, кроме того, некоторые бумажки будут просто нагрузкой малоликвидной. Пример с тгк5 я считаю показательным - прошло уже 2 месяца с момента выделения - и что? Если, например, КЭС имеет контроль в отдельной генерации - кто туда полезет? Да еще и под потенциальной угрозой принудительных выкупов со стороны мажоритария. То есть наличие малоинтересных активов и активов, в которых роли на момент окончательного выделения будут расписаны, может запросто перевесить все остальное.

Под них не возьмешь плечо, продать их быстро и выгодно - сложно (у самого висят тгк5 - продать жалко, а деньги из оборота изъяты), плюс возможные вопросы с налогообложением и оформлением бумажек для этого - наверняка некоторые брокеры будут чудить при расчете стоимости приобретения каждой из бумаг по отдельности - это ж надо будет их доли в рао выделять, расчеты делать... А как они работают - не раз нарекания слышал, да и сам сталкивался с тем, что проверять все надо. А потом еще теткам в налоговой, не дай Бог, придется объяснять - там вообще отстой полный.

По поводу же недооценки активов - все это на бумаге так, конечно. Но ведь все понимают на западе и на востоке, что можно вообще все потерять, если власти не понравишся, или просто много, если этой власти понадобится сделать популисткое движение - заморозить там что-нибудь на годик-другой и т.д. и т.п. Это все очень реально - посмотрите хотя бы на действия власти по продуктовым или бензиновым проблемам. Народ надо успокаивать. Мое мнение - в энергетику лезут стратеги, которым важна даже не столько капитализация, сколько либо гарантии для основного бизнеса (НН), либо возможность возможность взять "власть" в регионах под контроль полный, либо обеспечить сбыт себе. А если кто из крупняка имеет ресурс защищать свои приобретения от власти - на кой им цены разгонять? Наоборот, надо подешевле покупать - но в рамках приличий, это само собой.

А то стоит под Питером электростанция и не работает - газа нет... Газпром не дал... Так ведь газ или мазут с угольком завтра и для кого-то еще может вдруг закончиться. Куда пойдешь? Станцию ведь не увезешь.

Поэтому я думаю, что простым трейдерам вряд ли стоит дожидаться финала, а продавать бумажки при подходящих случаях - а они обязательно будут, т.к. очень много их у УК, спекулей, и т.д. Им выгоднее в какой-то момент разогнать цену и слить все н..., чем потом со всем этим богатством разбираться.

Какая цена будет? Не скажу, я считаю, что при нынешнем курсе бакса 36-39 уже будет хорошо, а 50 - замечательно. От этого и оттлакиваюсь. Если пойдет дальше, можно будет перезайти.

#1405 Южан

Южан
  • Трейдер
  • 716 сообщений

Отправлено 08 ноября 2007 - 07:21

А Карабасу Вы ответили не нервно - а просто грубо.

Aztec можно писать нормальным текстом. Ошибки признаю и извинения не забываю приносить.
Карабас приношу извинения за грубость.
Давайте работать в необходимом нам направлении всей командой.
Не стой у края ...

Взял РАО и спи спокойно.

#1406 aztec

aztec
  • Трейдер
  • 1 476 сообщений

Отправлено 08 ноября 2007 - 01:44

Почти 80 % портфеля это акции РАО.
http://www.eos-russi...der?folderid=11

Какие тут могут быть комментарии.

по этой ссылке следующее:
On October 30, 2007 EOS assets consisted of the asset groups presented below. The largest holding in the portfolio was UES.
EOS Russia is an investment company that invests in Russian electricity assets......Despite the strong share price performances over the past years, Russian utilities continue to represent very attractive value. For instance, UES is traded at a three times lower EV/capacity valuation than emerging market utilities and a four times lower valuation than developed country utilities. The Russian reform and the electricity market liberalisation are set to unlock this value over the next 3-4 years.
------ вообщем если недооценена рос.энергетика и правда в 3 раза к развивающимся рынкам - то может и будет 100 рублей - только вот когда...эх...к лету бы.. :(

Сообщение отредактировал Aztec: 08 ноября 2007 - 01:47

#1407 aztec

aztec
  • Трейдер
  • 1 476 сообщений

Отправлено 08 ноября 2007 - 01:06

...
Я работаю сейчас в направлении 100 рублей за бумагу и хотел бы найти в этом плане еденомышленников.
....

Весьма рад был бы такой цене - но стараюсь трезво смотреть на финансовые вложения.
Чтобы ждать такую цену даже к лету а не до конца года - очень забористая травка нужна. http://quoteforum.ru...tyle_emoticons/default/biggrin.png { на всякий случай уточняю - это вроде как шутка}
Пример со Сбером некорректен слегка - хотя бы - там ликвидность не поменялась - а здесь предстоит существенное её снижение, что очень многим может не понравиться. Так что сложно представить и посчитать куда могут завести Рао к весне-лету след.года всякие кукловоды и стратеги, заинтересованные купить подешевле - но надеюсь что хотя бы рубликов 40 увижу, лучше 50... потому как депо прилично загрузил ею.. на большее не расчитываю абсолютно. :(
А Карабасу Вы ответили не нервно - а просто грубо.
Удачи всем.

Сообщение отредактировал Aztec: 08 ноября 2007 - 01:37

#1408 Раш

Раш
  • Рашута
  • 11 407 сообщений

Отправлено 08 ноября 2007 - 00:16

Южан..космоса не будет - 07.11.2007 12:36
Ванюта и Раш. Форум ваш хороший.но квота до сих пор самая большая по посещаемости. я не люблю закрытых форумов с регистрациями и вы знаете не использую агенты и т.д. приватно только иногда телефон. все остальное открыто для всех. Информацию и не только по РАО выкладываю на квоте. а вы ей пользуйтесь - хотите размещайте у себя. Кстати вашая идея о встречах с аналитиками - вот мне попался форум. где один участник создал свою ветку и отвечает на вопросы и пиарит свою книгу по ФР. Вы могли бы его пригласить на свой сайт для встречи с потенциальными покупателями его книги или может дадите своим участникам его адрес и там с ним поговорите. Влюбом случае имхо. кому -то из вас надо войти с ним в контакт и обсудить варианты.Книга http://www.adamaz.ru/?id=140
его ветка форума http://obninskforex....c.php?id=3&p=10

#1409 Южан

Южан
  • Трейдер
  • 716 сообщений

Отправлено 07 ноября 2007 - 23:36

Почти 80 % портфеля это акции РАО.
http://www.eos-russi...der?folderid=11

Какие тут могут быть комментарии.
Не стой у края ...

Взял РАО и спи спокойно.

#1410 Южан

Южан
  • Трейдер
  • 716 сообщений

Отправлено 07 ноября 2007 - 17:32

Карабас почему ответ нервный?
Нормальный.
Ну может еще то что несколько раз вылетал из сети потому и так ответил кратко и быстро.
Насчет голосования.
Я работаю сейчас в направлении 100 рублей за бумагу и хотел бы найти в этом плане еденомышленников.
А голосование может разбить людей на разновеликии кучки скажем так.
Лучше всем скопом к единой цели.
Максимум усилий.
Кто сможет пусть даст рекламу этой ветки.
Кто на конференции задаст вопрос о реальности достижения цены в 100 рублей.
На этой же конференции что ты дал ссылку сказано, что наши энергоактивы торгуются дешевле и значительно чем на Западе, так почему бы не достигнуть той же цены как там, тем более идет борьба за эти активы.

А кто то или работает в каких то фондах или имеет хороших приятелей с достаточными финансами. Эти люди то же могут помочь максимально дорого продать акции РАО.

Все! Абсолютно все направления необходимо отрабатывать.

Я не призываю покупать акции. Я прошу иностранцам продать по максимально дорогой цене нашу РАО.
Достойно проводить ее в небытие.
Не стой у края ...

Взял РАО и спи спокойно.

#1411 Торговец

Торговец
  • Трейдер
  • 3 571 сообщений

Отправлено 07 ноября 2007 - 17:15

Карабас спорить не буду потому как проиграете.
Мы не в равных весовых категориях.
В моем активе точное предсказание цены префок Сбера в прошлом году. Мной была названа цена 1500 к Новому году. Так и было.
Вы можете таким прогнозом похвалиться?

Честно говоря не ожидал такого нервного ответа. Наверное смайлики не те поставил. Про Ваш прогноз по префкам прекрасно осведомлен, т.к. в то время периодически посещал квоту. Ставить себя в одну с Вами весовую категорию не буду, т.к. не люблю хвалиться. А вообще делом Вы занимаетесь хорошим. Сами-то на каком уровне ждете Раю к концу года? И почему не хотите оживить ветку голосованием?

#1412 Южан

Южан
  • Трейдер
  • 716 сообщений

Отправлено 07 ноября 2007 - 17:04

Карабас спорить не буду потому как проиграете.
Мы не в равных весовых категориях.
В моем активе точное предсказание цены префок Сбера в прошлом году. Мной была названа цена 1500 к Новому году. Так и было.
Вы можете таким прогнозом похвалиться?
Не стой у края ...

Взял РАО и спи спокойно.

#1413 Торговец

Торговец
  • Трейдер
  • 3 571 сообщений

Отправлено 07 ноября 2007 - 16:54

Благодарю.
Опоздал со своим вопросом - А будет ли обыкновенная акция РАО стоить к Новому году 100 рублей?

Неее, вряд ли. ;)
Я думаю где-нить 35 :)
А вообще можно голосование устроить - Ваш прогноз по РАО на конец года?

#1414 Южан

Южан
  • Трейдер
  • 716 сообщений

Отправлено 07 ноября 2007 - 16:49

Южан, привет!

Здесь сеггодняшняя конференция по электроэнергетике от Тройки-диалог

Благодарю.
Опоздал со своим вопросом - А будет ли обыкновенная акция РАО стоить к Новому году 100 рублей?
Не стой у края ...

Взял РАО и спи спокойно.

#1415 Торговец

Торговец
  • Трейдер
  • 3 571 сообщений

Отправлено 07 ноября 2007 - 16:28

Южан, привет!

Здесь сеггодняшняя конференция по электроэнергетике от Тройки-диалог http://www.troika.ru...y...alse&page=1

#1416 Южан

Южан
  • Трейдер
  • 716 сообщений

Отправлено 06 ноября 2007 - 15:09

Вопрос аналитику: Каков прогноз привилегированных акции РАО "ЕЭС" после реформирования холдинга?
Аналитик ИК "Велес Капитал" Олег Зотиков:

После расформирования холдинга привилегированные акции РАО "ЕЭС" в соответствии с утвержденными коэффициентами будут обменяны на обыкновенные акции ТГК/ОГК, ГидроОГК, ФСК, ИнтерРАО и на привилегированные акции холдинга МРСК и РАО "Энергетические системы Востока".
======================================
Старший аналитик компании "Атон" Андрей Бутенко:

После расформирования энергохолдинга привилегированные акции РАО "ЕЭС" точно так же, как и обыкновенные, будут конвертированы в акции дочерних организаций энергохолдинга.
======================================

И мой ответ на этот вопрос.
После реформирования привилегированных акций не будет.
Реформирование это и есть процесс выделений, т.е. обмена.
Так какого ляда ставить так вопрос что будет потом с акциями?
И при этом еще рассуждать о чем то.
Люди получают деньги за такие рассуждения.
Не стой у края ...

Взял РАО и спи спокойно.

#1417 Южан

Южан
  • Трейдер
  • 716 сообщений

Отправлено 05 ноября 2007 - 23:51

E.ON says has no more plans for Russian takeovers

Надо бы начитать что хочет Finnish utility Fortum

Fortum is active worldwide with operations in the Nordic Countries, North /West Russia, Poland and the Baltic countries. The Company is headquartered in Espoo, Finland.

http://finance.googl...=FUM1V.HE&hl=en
http://www.fortum.co...022;14024;14026
Не стой у края ...

Взял РАО и спи спокойно.

#1418 Южан

Южан
  • Трейдер
  • 716 сообщений

Отправлено 05 ноября 2007 - 23:31

Знакомимся с энергетикой мира
http://www.business....wned_utilities/

ЧУГУН не смог найти ссылку на инфу по твоей просьбе. То что она была это точно и где то на сайте РАО в новостях.
В Ведомостях уже доступа к архиву нет, только платный.

Англоговорящие могут заглянуть на форум и оставить свое мнение
http://www.gurufocus...ead.php?1,16372
Не стой у края ...

Взял РАО и спи спокойно.

#1419 ЧУГУН

ЧУГУН
  • Трейдер
  • 88 сообщений

Отправлено 05 ноября 2007 - 20:43

http://community.liv...314.html#cutid1

Портфель акций Бориса Немцова

#1420 ЧУГУН

ЧУГУН
  • Трейдер
  • 88 сообщений

Отправлено 05 ноября 2007 - 19:41

Мужики у кого есть ссылка на инфу о том , что акции стратегов будут замороженны до раздела , вроде в Ведомостях писали
очень нужно

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения