Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 6 Голосов

РАО и ее дочки. Отсчет последних дней пошел.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1448

#121 gratis

gratis
  • Трейдер
  • 19 506 сообщений

Отправлено 21 апреля 2008 - 21:16

00

:drinks: Ну что, поговорка про то, что г... не тонет, это не про РАО видимо. Южан, а ведь не одно РАО чмырят - посмотри на ОГК-шки например, а ведь доля их в пакете на разделение самая большая. Резюмируя скажу - где ты был, когда РАО стоило 9,12 или даже 20 рублей, а? Говоря о мегаперспективах РАО ты забываешь, о некоторых вещах, постил я уже про них и повторю еще раз. Во-первых, почти все, что выделяется из РАО УЖЕ торгуется на ФР и достаточно давно, во-вторых стратеги или уже купили, или обменяются после разделения и в третьих - текущий тренд в ценах на энергоносители означает полный превед рентабельности тепловой генерации. Резюме такое - в РАО пока все плохо....

комментарий к вашему посту. Энергетики не платят. http://www.rbcdaily....4/21/tek/337877 И еще. К концу апреля может появиться инфа о тарифной политике по энернетике (газу, квт и прочая). Пока вот вновь отправили на доработку. Зывысили мол говорят. Кстати в европе не тарифы субсидировали,а внедрение энергосберегающих технологий. Думаю здесь тоже скоро догадаются. Вынуждены будут так поступить...Иначе АПОЖ...

Сообщение отредактировал gratis: 21 апреля 2008 - 21:18

#122 Activius

Activius
  • Трейдер
  • 10 сообщений

Отправлено 21 апреля 2008 - 20:56

Южан обещал разъяснять всё про рао а сейчас похоже уже забил и водку пьет. :drinks:
эх как обидно что вляпался в это г... ........

#123 gratis

gratis
  • Трейдер
  • 19 506 сообщений

Отправлено 21 апреля 2008 - 20:48

все рябята. лично у меня лимиты все выбраны. что будет даже делать "банщики" - хз. но думаю догадываюсь. не верь, не бойся, не проси...сим откланиваюсь

Сообщение отредактировал gratis: 21 апреля 2008 - 21:19

#124 ИТР

ИТР
  • Трейдер
  • 54 сообщений

Отправлено 21 апреля 2008 - 20:21

И скоро все что в MSCI входить будет, будут скупать фонды :-)))

А кстати, что еще в индекс войдет?

#125 ИТР

ИТР
  • Трейдер
  • 54 сообщений

Отправлено 21 апреля 2008 - 20:11

#126 ИТР

ИТР
  • Трейдер
  • 54 сообщений

Отправлено 21 апреля 2008 - 20:09

#127 ИТР

ИТР
  • Трейдер
  • 54 сообщений

Отправлено 21 апреля 2008 - 20:08

#128 YuriZ

YuriZ
  • Трейдер
  • 51 сообщений

Отправлено 21 апреля 2008 - 19:18

я в девяностые газпром скупал на местах по 10 центов. и лукойл покупал в трех городах. многие-то уже забыли откуда наименование лукойл произошло. и ничего...а сбер помнишь сколько стоил?!) смешно иногда читать некоторых кто когда говорит о РАО рассуждает об выской и низкой частях трансформатора. Турбины с РТП путают. а так надо помнить. с мелкими пакетами на разделение идти смысла нету. имхо

Лоренпас Уренгой Когалым если не изменяет память :-)

Южан встречу собирает формчан :-))) ААААААААА плакат надо и митинг "СМЕРТЬ РЫЖЕМУ!" :-) И завещание кстати Чуб написал :-) Замочим КОЗЛА :-) А если серьезно да хер с ней с РАО Гидра 2 рубля уже :-)))) И скоро все что в MSCI входить будет, будут скупать фонды :-))) А если учесть что они вышли из РАО, то нормальный объем бабла у них на это заготовлен. Кстати вес электроэнергетики в индексе увеличится не меньше чем в 2 раза..... Единственно что реально напрягает это май месяц впереди! и пузырь на рынке сырья!

Кто то тут про энергоносители писал что они высокие так вот ТГК-13 на 3 или на 5 лет вперед заключило договор с СУЭК на поставку бурых углей по фиксированным ценам. Так что мне лично пох. Другой вопрос, что зараза если цена на нефтиь пойдет вниз начнут Россию целиком продавать, а это вот и есть хренова :-)

#129 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 21 апреля 2008 - 18:38

Ни в чем.
Каждый прав по своему.У одного краткосрочная позиция это сессия, а у другого месяц. Один покупает на полгода, а другой купил и забыл. У меня есть ряд бумаг которые я приобрел еще когда на календаре не было 2000 года.

Южан, пока в Рао вообще перестали играть, и это факт. Посмотрим что инвесторы ждут от умирающей бумаги, но цена 23 за акцию - ужасает после 38, когда все 43-47 рублей уже рисовали.

"I`ve never been clever ----------------я никогда не был умным,
Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))

#130 yyd

yyd
  • Трейдер
  • 1 212 сообщений

Отправлено 21 апреля 2008 - 18:01

Чмырят бумагу просто по страшному.
И кто то преднамеренно. Ведь никакого так скажем посыла не было ее толкать вниз.
Просто кто то увидел, что можно народ из плечь высадить и толкнул ее вниз. Благо бумаги на рынке не так уж и много и буквально 1-2 млн. двинуть, а там и стопы сработают.
А просадить разом не могут до 20 потому как народ плюнул на данную бумагу и в другом ищет счастие.

:drinks: Ну что, поговорка про то, что г... не тонет, это не про РАО видимо. Южан, а ведь не одно РАО чмырят - посмотри на ОГК-шки например, а ведь доля их в пакете на разделение самая большая. Резюмируя скажу - где ты был, когда РАО стоило 9,12 или даже 20 рублей, а? Говоря о мегаперспективах РАО ты забываешь, о некоторых вещах, постил я уже про них и повторю еще раз. Во-первых, почти все, что выделяется из РАО УЖЕ торгуется на ФР и достаточно давно, во-вторых стратеги или уже купили, или обменяются после разделения и в третьих - текущий тренд в ценах на энергоносители означает полный превед рентабельности тепловой генерации. Резюме такое - в РАО пока все плохо....

#131 gratis

gratis
  • Трейдер
  • 19 506 сообщений

Отправлено 20 апреля 2008 - 22:20

Хочешь сказать что кому то повезет, а кому то не очень.
Потому как я знаю когда люди меняли ваучер на водку и закуску и когда на акции предприятия и затем продав через какое то время эти акции покупали автомобили и квартиры.

я в девяностые газпром скупал на местах по 10 центов. и лукойл покупал в трех городах. многие-то уже забыли откуда наименование лукойл произошло. и ничего...а сбер помнишь сколько стоил?!) смешно иногда читать некоторых кто когда говорит о РАО рассуждает об выской и низкой частях трансформатора. Турбины с РТП путают. а так надо помнить. с мелкими пакетами на разделение идти смысла нету. имхо

#132 gratis

gratis
  • Трейдер
  • 19 506 сообщений

Отправлено 20 апреля 2008 - 22:05

Потому как я знаю когда люди меняли ваучер на водку и закуску и когда на акции предприятия и затем продав через какое то время эти акции покупали автомобили и квартиры.

Я эти ваучеры как и ты не один год собирал. и не один. продавал и снова покупал. все нужно делать в свое время. И продавать сейчас не собираюсь. Понадобится еще прикуплю. Ибо на второй коридор 22-24 метят. Объяснения разные. И то что типа фонды льют и то что после 6-го торгов не будет. Пиара хватает. И еще на адвокатов деньги надо оставить)) Вторая отрасль которая в таких масштабах приватизирована после нефтянки. попытки реприватизации и атак на миноритариев не исключаю. Кстати и по этой причине некоторые фонды на IPO уходят. проходили. знаем как активы защищать. удачи)

#133 Южан

Южан
  • Трейдер
  • 716 сообщений

Отправлено 20 апреля 2008 - 20:16

в чем я ошибаюсь?

Ни в чем.
Каждый прав по своему.У одного краткосрочная позиция это сессия, а у другого месяц. Один покупает на полгода, а другой купил и забыл. У меня есть ряд бумаг которые я приобрел еще когда на календаре не было 2000 года.
Не стой у края ...

Взял РАО и спи спокойно.

#134 aztec

aztec
  • Трейдер
  • 1 476 сообщений

Отправлено 20 апреля 2008 - 19:45

Пояните, кто-нибудь, зачем идти на конвертацию Рао - вам нужен именно весь пакет "дочек" - они все перспективны и прибыльны в будущем? или вы правда думаете, что в последний день обращения Рао ваше депо будет 100 круб, а в первый день появления дочек (через сколько - 2нед? не помню) - у вас будет уже 130 или 150 круб?? очень сомневаюсь. такой арбитраж маловероятен невероятен. имхо.

а если нет, то не проще ли купить конкретно то, что интересно - или прямо сейчас - или после ликвидиции Рао - т.к. просадка в цене дочек весьма вероятна. ведь не все огк-тгк одинаково перспективны.

ред.: да, помню, некоторые бумаги купить будет нельзя. это есть хорошо? они будут очень ценные? но значит их и продать нельзя. сомнительная ценность.

мне, например, потенциально интересно Гидроогк - после появления на бирже (и в портфелях у тех, кто вошел через Гэс) - бумага просела на 20% - покупай не хочу. про вход в Годроогк через Гэсы - особо не вникал - возможно там был весьма выгодный коэффициент - даже с этой последующей просадкой - но мне спокойней купить сейчас, видя бумагу на бирже, видя объемы и проч. и проч.
ведь если мы берем бумагу с прицелом на 1-2 года - с планируемым\желаемым потенциалом 50-100% и > -- так ли важны 5-10-даже 20% чтобы входить раньше через другую бумагу, принимая риски ликвидности, просадки, получения ненужных бумаг, от которых надо будет избавиться и др. ?
в чем я ошибаюсь?

Сообщение отредактировал Aztec: 20 апреля 2008 - 19:56

#135 ЧУГУН

ЧУГУН
  • Трейдер
  • 88 сообщений

Отправлено 20 апреля 2008 - 18:09

Южан без паники , я думаю сначала разделят потом продавят , стратеги соберут контрольники и затем будет космос, есть у меня подозрения , что тот же КЭС
собирает активы для перепродажи и IPO

я начинаю прикупать РАО на долгосрочку, опять же есть у меня подозрение что рао скоро стрельнет процентов на 10

что ни говорите а энергетика у нас дешева, энергетика это кровь экономики

долгосрочно кто сейчас купит заработает, краткосрочно в бумагах РАО делать нечего

#136 Южан

Южан
  • Трейдер
  • 716 сообщений

Отправлено 20 апреля 2008 - 14:56

Чубайс завещал 4 триллиона рублей
Впрочем, на рынке давно высказывались сомнения в необходимости подобных гигантских строек, ведь спрос на электроэнергию может перестать расти, и тогда построенные мощности просто не пригодятся.
=====================================
Вот такие вот выражения меня просто бесят.
Хотелось бы мне побывать в доме у автора этих строк.
Видимо данную статью он печатал на печатающей машинке при свече. А может он пиво охлаждает в ручейке который пробегает рядом с домом? Или автор думает что спрос упадет если он выключить свой электрический чайник? Если у автора имеется автомобиль, квартира и дача то это уже никому больше не надо. Более 50 % населения страны живет от зарплаты до зарплаты и они хотят иметь дома с телевизорами и компьютерами, а еще очень удобно кондиционеры и электрические плиты. Ну и так далее все это понятно всем кроме вот таких вот писак.
Не стой у края ...

Взял РАО и спи спокойно.

#137 Южан

Южан
  • Трейдер
  • 716 сообщений

Отправлено 20 апреля 2008 - 14:42

Южан, я сейчас отношусь к рао как к ваучеру. со всеми вытекающими...

Не стой у края ...

Взял РАО и спи спокойно.

#138 gratis

gratis
  • Трейдер
  • 19 506 сообщений

Отправлено 19 апреля 2008 - 23:49

Южан, я сейчас отношусь к рао как к ваучеру. со всеми вытекающими...

#139 Южан

Южан
  • Трейдер
  • 716 сообщений

Отправлено 19 апреля 2008 - 20:33

gratis не совсем пойму от чего. Но все не сразу воспринима. Или же от количества твоих постов или жн от количествоа напитка выпитового (ну это про меня).
То что люди грамотно регулируют движение бумаги полностью согласен. То что люди покупают это никакого сомнения. Даже о том что я сейчас водки выпил спорить нельзя.
И между так скажем прочим.
Есть идея.
Встреча форумчан - 5
Кто может организовать телевидение?
Ну просто скажите - На встрече будет Южан!
Не стой у края ...

Взял РАО и спи спокойно.

#140 gratis

gratis
  • Трейдер
  • 19 506 сообщений

Отправлено 19 апреля 2008 - 15:16

Рекомендации аналитиков.http://www.vedomosti.ru/newspaper/article.shtml?2008/04/18/146385. Ведомости так сказать системно продолжают свой цикл статей по электроэнергетике...по поводу и без повода. .шучу?

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения
  • Мои уведомления