Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 6 Голосов

РАО и ее дочки. Отсчет последних дней пошел.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1448

#461 Andy_G

Andy_G
  • Трейдер
  • 166 сообщений

Отправлено 07 марта 2008 - 19:55

Прочитал.
Выделение «дочек» из РАО негативно скажется на котировках акций
=========
После закрытия реестра обращение акций будет прекращено, при этом акционеры, купившие акции РАО ЕЭС после отсечки, смогут получить лишь 2 акции ФСК, вместо полного перечня компаний.
=========
Почесал затылок и снова перечитал и снова почесал. Помню раньше читал такое и то же чесал.
В первой части предложения написано, что обращение акций будет прекращено. Во второй части предложения,что купивший после отсечки получит.
Так будет прекращено или не будет прекращено обращение акций?
Вот в чем вопрос.
Может кто то сможет мне пояснить. Мне уже говорили что я читаю неправильно.

Будет прекращено обращение на бирже. Но есть внебиржевой рынок где запретить что-то продавать никто не имеет права..
Договор на продажу акций можно в простой письменной форме заключить.
Wish you all the best
Andy_G (Андрей)

#462 Andy_G

Andy_G
  • Трейдер
  • 166 сообщений

Отправлено 07 марта 2008 - 19:00

По акциям которыми я проголосовал против мне думать не надо. Сегодняшняя цена без ФСК составляет 52 рубля.
Сумма выделеных акций купленых сегодня составляет 40 рублей.

Чего-то много ты насчитал :hmm: Табличка есть? Если есть, выложи плиз.
Я ручками считал в декабре по префкам - получалось где-то 32 рубля. А с тех пор все упало процентов на 10%. Правда ФСК я тогда очень приблизительно прикинул.
Wish you all the best
Andy_G (Андрей)

#463 Южан

Южан
  • Трейдер
  • 716 сообщений

Отправлено 07 марта 2008 - 17:59

Прочитал.
Выделение «дочек» из РАО негативно скажется на котировках акций
=========
После закрытия реестра обращение акций будет прекращено, при этом акционеры, купившие акции РАО ЕЭС после отсечки, смогут получить лишь 2 акции ФСК, вместо полного перечня компаний.
=========
Почесал затылок и снова перечитал и снова почесал. Помню раньше читал такое и то же чесал.
В первой части предложения написано, что обращение акций будет прекращено. Во второй части предложения,что купивший после отсечки получит.
Так будет прекращено или не будет прекращено обращение акций?
Вот в чем вопрос.
Может кто то сможет мне пояснить. Мне уже говорили что я читаю неправильно.

Сообщение отредактировал Южан: 07 марта 2008 - 18:17

Не стой у края ...

Взял РАО и спи спокойно.

#464 Южан

Южан
  • Трейдер
  • 716 сообщений

Отправлено 07 марта 2008 - 17:38

Комиссия по реорганизации РАО "ЕЭС" рекомендовала совету директоров утвердить дату закрытия реестра 6 июня 2008 года.
Не стой у края ...

Взял РАО и спи спокойно.

#465 Южан

Южан
  • Трейдер
  • 716 сообщений

Отправлено 07 марта 2008 - 17:30

Южан скажите, вы сами что-то делаете сейчас с акциями? Или просто ждете?

По акциям которыми я проголосовал против мне думать не надо. Сегодняшняя цена без ФСК составляет 52 рубля.
Сумма выделеных акций купленых сегодня составляет 40 рублей.
Вот и решайте сами что делать.
Одно скажу - БЕЗ ПЛЕЧЕЙ.
Не стой у края ...

Взял РАО и спи спокойно.

#466 Activius

Activius
  • Трейдер
  • 10 сообщений

Отправлено 07 марта 2008 - 12:19

Здравствуйте, очень давно читаю этот форум. сам купил еще по 33. :) :P :P
Южан скажите, вы сами что-то делаете сейчас с акциями? Или просто ждете?
По вашим сообщениям выходит что вы вроде как постоянно держите и в то же время вы пишите что покупаете еще другие акции энергетики. Значит часть акций ЕЭС вы продали потому что прибыль от них в последние 8 месяцев вы получить не могли?

#467 Южан

Южан
  • Трейдер
  • 716 сообщений

Отправлено 06 марта 2008 - 21:33

Акции ОАО "ДЭК" с 6 марта вошли в котировальный список "Б" РТС
С 6 марта 2008 г. обыкновенные именные акции ОАО "Дальневосточная энергетическая компания" (ОАО "ДЭК") номиналом 1 руб. внесены в котировальный список "Б" РТС. Об этом говорится в сообщении компании, поступившем в редакцию ИА "РосФинКом". Отмечается, что наряду с бумагами ОАО "ДЭК" в индекс РТС-2 добавляются акции открытых акционерных обществ "Дикси Групп", "Новороссийский морской торговый порт", "ТГК-2", "ТГК-5", "Волжская ТГК".
Не стой у края ...

Взял РАО и спи спокойно.

#468 Южан

Южан
  • Трейдер
  • 716 сообщений

Отправлено 06 марта 2008 - 20:37

http://bonds.finam.r...361/default.asp

Зубков сказал буквально следующее: "Чубайс и все организации оборзели полностью. Ни ФАС и никто другой не контролирует их работу".
Ну что можно сказать на слова руководителя правительства?
Мне отчего то кажется что нельзя так говорить.
И не только потому, что Чубайс плохой или хороший. А потому, что сейчас идет продажа энергоактивов. Эти самые активы пренадлежат государству и государство должно продать их как можно дороже. Вот эти вот самые пресловутые платы за присоединение увеличивают стоимость тех самых энергосбытов которые сейчас продаются.
Потом после распродажи можно волевым решением поприжать плату за подключение или же отменить ее совсем (мое мнение плата должна быть).
Не стой у края ...

Взял РАО и спи спокойно.

#469 ЧУГУН

ЧУГУН
  • Трейдер
  • 88 сообщений

Отправлено 06 марта 2008 - 13:09

http://bonds.finam.r...361/default.asp

#470 Южан

Южан
  • Трейдер
  • 716 сообщений

Отправлено 06 марта 2008 - 08:02

6 марта в 14.00 РИА "РосБизнесКонсалтинг" проводит пресс-конференцию, посвященную завершению формирования пилотной межрегиональной распределительной сетевой компании - ОАО "МРСК Центра и Приволжья".
Не стой у края ...

Взял РАО и спи спокойно.

#471 Южан

Южан
  • Трейдер
  • 716 сообщений

Отправлено 05 марта 2008 - 23:09

Французская EdF и финская Fortum отказались от борьбы за контрольный пакет акций ОГК-1
Заявки на покупку ОГК-1 подали в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) EdF, Fortum и «Транснефтьсервис-С», рассказывали «Ведомостям» два источника, близких к РАО.
ФАС одобрила заявку EdF. Но французский концерн, а также Fortum решили не участвовать в торгах, утверждают собеседники «Ведомостей».
Представитель EdF от комментариев отказался.
Fortum, выигравшая недавно конкурс на покупку контрольного пакета ТГК-10 более чем за $3 млрд, не будет в ближайшее время покупать акции генкомпаний, в том числе ОГК-1, говорит представитель концерна Марина Балабанова.
Зато «Транснефтьсервис-С» пойдет на торги по ОГК-1, уверяет ее гендиректор Станислав Ананьев. Сделка, по его словам, будет профинансирована за счет партнеров.
========
Вот статья в Ведомостях
Генератор Абызов
ОГК-1 продается стратегическому инвестору в два приема. 14 марта РАО ЕЭС планирует на конкурсе выбрать победителя на 27,7 млрд акций ОГК (41,3% от увеличенного уставного капитала), причитающихся на долю государства. Затем ОГК-1 разместит допэмиссию еще на 22,5 млрд акций (33,5% от нового капитала). Вчера на ММВБ весь выставляемый на продажу пакет стоил 140,76 млрд руб. ($5,86 млрд).
====
Девушка Ольга Попова прочитала ее и написала в более коротком варианте.

Сообщение отредактировал Южан: 05 марта 2008 - 23:10

Не стой у края ...

Взял РАО и спи спокойно.

#472 Andy_G

Andy_G
  • Трейдер
  • 166 сообщений

Отправлено 05 марта 2008 - 22:42

Я к чему это пишу - в последнее время все мои идеи в отношении э/энергетики не срабатывали. Например я ожидал, что рао будет защитной фишкой при падении, что МРСК отрастут к конвертации и т.п. Все это не сработало.
Сработает ли основная идея - с разделением рао?
Сомнений все больше...
Wish you all the best
Andy_G (Андрей)

#473 Andy_G

Andy_G
  • Трейдер
  • 166 сообщений

Отправлено 05 марта 2008 - 22:34

Так что не ошибусь если скажу, что девушка несколько торопится.
Если она читает данные строки то пусть как то аргументирует свои утверждения, чем то подтвердит. Хотя вряд ли она сможет это сделать.

Спасибо, понятно. Подождем.

Тогда вот еще тема для обсуждения - посмотрел я сейчас графики генерации. Более-менее прилично выглядят ОГК-1, ОГК-5, ТГК-2 и ТГК-10. Да и эти-то швыряет из стороны в сторону, но в целом можно сказать, что они не сильно упали.
У всех остальных - четкий даун от хаев, показанных в феврале или июле 2007. Сравни это например с графиками гэсов с 2006 до момента конвертации.

Помнишь мы с тобой спорили об этом и ты говорил вот купит кто-то контроль, а кто-то блокпакет и пойдут они скупать с рынка, задирая цену. И что? Большинство генерации уже продано и где обещаное? Там же где и рао по 100р :hmm:
Wish you all the best
Andy_G (Андрей)

#474 Южан

Южан
  • Трейдер
  • 716 сообщений

Отправлено 05 марта 2008 - 21:49

Так что не ошибусь если скажу, что девушка несколько торопится.
Если она читает данные строки то пусть как то аргументирует свои утверждения, чем то подтвердит. Хотя вряд ли она сможет это сделать.

А так на вечер рекомендую
Ежедневный обзор - 5 марта 2008
Не стой у края ...

Взял РАО и спи спокойно.

#475 Южан

Южан
  • Трейдер
  • 716 сообщений

Отправлено 05 марта 2008 - 21:29

На сайте ТГК-2 мы можем прочитать это (03.03.08)
Окончен срок действия преимущественного права приобретения акций дополнительной эмиссии ТГК-2
Размещение Акций дополнительной эмиссии планируется осуществить в марте-апреле текущего года.
=======================
Пока что мы нигде не видим что РАО выставляет на продажу госдолю ТГК-2.

Хотя вот здесь написано так
06.03.2008 РАО ЕЭС завершает прием предварительных заявлений о заинтересованности в приобретении госпакета ТГК-2
РАО «ЕЭС России» 6 марта завершат прием предварительных заявлений от инвесторов, заинтересованных в приобретении госпакета ОАО «ТГК-2», говорится в сообщении на сайте энергохолдинга.
Госпакет ТГК-2 состоит из 372 млрд 338 млн 967 тыс. 50 акций номиналом 0,01 рубля (33,47% от нынешнего уставного капитала).

Ранее сообщалось, что на выкуп акций ТГК-2 претендует один из акционеров компании - Archivo Ltd, уже владеющий 23%-ным пакетом АО. Archivo Ltd. контролирует управляющая компания Prosperity Capital Management.
Кроме того, интерес к акциям ТГК-2 проявили более 10 потенциальных инвесторов, в числе которых иностранные компании, такие как японская Mitsui, германская RWE, финский Fortum, а также «Норникель», «Газпром» и «Транс Нафта».

Сообщение отредактировал Южан: 05 марта 2008 - 21:46

Не стой у края ...

Взял РАО и спи спокойно.

#476 Южан

Южан
  • Трейдер
  • 716 сообщений

Отправлено 05 марта 2008 - 21:23

ОГК-1
Открытое акционерное общество «Первая генерирующая компания оптового рынка электроэнергии» (далее – ОАО «ОГК-1», «Общество» или «эмитент») сообщает о том, что «07» февраля 2008 года ФСФР России были зарегистрированы дополнительный выпуск и проспект обыкновенных именных бездокументарных акций ОАО «ОГК-1» (далее – «Проспект ценных бумаг») размещаемых путем открытой подписки.
Дополнительному выпуску акций (далее по тексту – «Акции») присвоен государственный регистрационный номер 1-02-65107-D-001D,
количество Акций: 22 500 000 000 (Двадцать два миллиарда пятьсот миллионов) штук,
номинальная стоимость каждой Акции: 0,57478 рубля.
Это я прочитал здесь http://www.ogk1.com/...=art&id=693&m=4
================================================================================
====
Про продажу госдоли ОГК-1 я ничего пока что ничего не нашел.
Ну вот только это
Структура акционерного капитала ОАО «ОГК-1» после выделения из РАО «ЕЭС России»

И ни один стратег не начнет кричать о том, что он желает купить поку не будет объявлена продажа. Да и то каждый из покупателей постарается купит в последнюю минуту торгов.
Так откуда же Ольге известно как поведут те или иные иностранные компании?
Я извинясь за грубость но кто она такая что бы разом отвечать за всех - ОГК-1 никого не интересует! Как мы видим ОГК-1 еще никто не продает.
Не стой у края ...

Взял РАО и спи спокойно.

#477 Южан

Южан
  • Трейдер
  • 716 сообщений

Отправлено 05 марта 2008 - 21:06

Девушка пишет
За последние две недели сразу две французские компании - Gaz de France <GAZ.PA> и EdF <EDF.PA>, считавшиеся фаворитами в покупке ТГК-10 <TGKJ.MM> и ОГК-1 <0GK1.MM>, вышли из борьбы.
а мы читаем на сайтах
ТГК-10: есть готовность к совместной работе
«Отрадно, что устойчивый интерес к ТГК-10 проявил Fortum - один из крупнейших игроков на европейском энергорынке, имеющий серьезный профессиональный опыт и живой интерес к России. Уверен, что близость взглядов на сегодняшний и завтрашний день компании, развитие территорий ее присутствия с точки зрения удовлетворения энергетического голода, поможет нам достичь желаемой цели», - отмечает Андрей Шишкин.
====
РАО "ЕЭС России" подвело итоги продажи акций ТГК-10
Москва. 28 февраля 2008 г. Сегодня в РАО "ЕЭС России" прошла процедура приема оферт на приобретение 55,29%-ного пакета акций ТГК-10*, принадлежащих РАО "ЕЭС России и приходящихся на долю государства (без учета акций дополнительной эмиссии**).

Лучшее ценовое предложение поступило от энергетической корпорации Fortum. Предложенная Fortum цена $4,62, или 111,8 рублей за одну акцию приблизительно на 18% выше уровня закрытия 27 февраля на фондовом рынке (94,37 рубля за одну акцию на ММВБ) и в пересчете на киловатт установленной мощности составляет 767 $/кВт.

В результате продажи акций из "госдоли" РАО "ЕЭС России" привлечет 28,6 млрд. рублей, или более $1 180 млн. частных инвестиций.
====
По ТГК-10 вроде как все понятно и тут обсуждать нечего. Покупатель один и естественно другие вышли из игры. А вообще какая может быть борьба за акции 5 марта если они были проданы в феврале.
Не стой у края ...

Взял РАО и спи спокойно.

#478 Южан

Южан
  • Трейдер
  • 716 сообщений

Отправлено 05 марта 2008 - 20:52

Сегодня состоялись открытые аукционы "четвертой волны" по продаже акций сбытовых компаний
Как все завершилось можете прочитать сами. Все было продано.
Не стой у края ...

Взял РАО и спи спокойно.

#479 Южан

Южан
  • Трейдер
  • 716 сообщений

Отправлено 05 марта 2008 - 20:36

Вот еще
Ольга Попова
Опыт работы
pricechecking clerk (financial department)
Colgate-Palmolive
Декабрь 2005 — Продолжаю работать
Не стой у края ...

Взял РАО и спи спокойно.

#480 Южан

Южан
  • Трейдер
  • 716 сообщений

Отправлено 05 марта 2008 - 20:33

Ну что тебе ответить?
Набрал в Яндексе Ольга Попова
Ольга Попова
Ну что тебе еще могу сказать?
Ну нечего мне сказать о девушке под этим именем.
Вот еще что нибудь напишет и почитаем ее еще раз.
А пока пройдусь по сайтам РАО и дочкам.
Не стой у края ...

Взял РАО и спи спокойно.

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения