Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 6 Голосов

РАО и ее дочки. Отсчет последних дней пошел.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1448

#441 Южан

Южан
  • Трейдер
  • 716 сообщений

Отправлено 12 марта 2008 - 00:20

МОСКВА, 11 марта. /ПРАЙМ-ТАСС/. Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's объявило, что рейтинги и прогнозы перечисленных ниже российских компаний, связанных с государством, остаются неизменными после изменения прогноза по суверенным рейтингам на «позитивный». Об этом говорится в сообщении агентства. Все эти рейтинги основаны на методологии, использующей подход «снизу вверх». Агентство оценивает собственные характеристики кредитоспособности компаний и добавляет рейтинговые ступени в зависимости от ситуации в каждой конкретной компании и склонности государства оказать ей поддержку. Следовательно, пересмотр прогноза по рейтингам Российской Федерации автоматически не приводит к каким-либо рейтинговым действиям по компаниям, связанным с государством. Тем не менее, S&P будет продолжать следить за тем, как улучшение кредитного качества суверенного правительства в будущем может привести к усилению поддержки государства в чрезвычайной ситуации, а также текущей поддержки каждой из этих компании. Список компаний: OAO «AK Транснефть» (TRNF ОАО «Российские железные дороги» /ВВВ+/Стабильный/—/; ОАО «Федеральная сетевая компания Единой энергетической системы» /ВВВ/ CreditWatch Позитивный/—/; ОАО «Газпром» (GAZP ОАО «Федеральная гидрогенерирующая компания» /ВВВ-/ Позитивный/А-3/ ОАО «Нефтяная компания Роснефть» (ROSN ОАО «РАО ЕЭС России» (EESR ЗАО АК «АЛРОСА» /ВВ/Стабильный/В/.
=============================
Три энергетические компании.

Сообщение отредактировал Южан: 12 марта 2008 - 00:21

Не стой у края ...

Взял РАО и спи спокойно.

#442 Южан

Южан
  • Трейдер
  • 716 сообщений

Отправлено 11 марта 2008 - 21:43

Рентабельность собственного капитала (ROE), обеспеченная денежным потоком, в компаниях МРСК Северо-Запада превысила плановые показатели по итогам 2007 года
В 2007 году ключевые показатели эффективности (КПЭ), установленные для компаний МРСК Северо-Запада выполнены с превышением плановых показателей. Заметный рост рентабельности собственного капитала отмечен в «Новгородэнерго» - 10,10% при утвержденном в бизнес-плане показателе ROE – 7,17% , «Архэнерго» - 2,05% (рост не закладывался) , «Комиэнерго» - 2,01% при плане 0,33% и непосредственно в головной компании МРСК Северо-Запада – 11,52%.
Не стой у края ...

Взял РАО и спи спокойно.

#443 Южан

Южан
  • Трейдер
  • 716 сообщений

Отправлено 11 марта 2008 - 07:44

Как и постил ранее тарифы на подключение это не прераготива структур РАО.

Тарифы повесили на Чубайса
Отметим, взимание платы за технологиче­ское присоединение новых потребителей к энергоснабжению закреплено в новых поправках к закону «Об электроэнергетике», принятых осенью прошлого года. Размер платы определяется региональными правительст­вами в лице региональных энергетических комиссий (РЭК). На это и указывали энергетики, которых обвинили в неправомерном завышении тарифа. Сетевые компании только подают в РЭК обоснования своих затрат на подключение, а решения о стоимости подключений не принимают. В РАО «ЕЭС России» отказались комментировать критику правительства и проверки Генпрокуратуры.
Не стой у края ...

Взял РАО и спи спокойно.

#444 Южан

Южан
  • Трейдер
  • 716 сообщений

Отправлено 09 марта 2008 - 15:23

Комиссия по реорганизации рекомендовала Совету директоров РАО "ЕЭС России" утвердить 6 июня как дату закрытия реестра для завершения реорганизации
Владельцы акций РАО "ЕЭС России" на эту дату получат акции выделяемых компаний. Акционер, купивший акции РАО "ЕЭС России" позднее, получит лишь акции ФСК, в рамках присоединения РАО "ЕЭС России" к ФСК.
=======
Видимо на всякий случай предусмотрена данная процедура.
Не стой у края ...

Взял РАО и спи спокойно.

#445 Южан

Южан
  • Трейдер
  • 716 сообщений

Отправлено 08 марта 2008 - 07:09

YuriZ согласен что входя в бумагу надо думать когда из нее планируешь выходить. Яркий пример ВТБ. Тут даже слов нет возражать.
Но обрати внимание я просто веду тему про РАО и про ее реорганизацию. Стараюсь опровергнуть дебильные слухи о том, что РАО будет стоить ноль рублей (ранее был такой) и последнюю фишку что купившие после закрытия реестра получат две акции ФСК и т.п. чушь.
Пытаюсь оперерировать официальными ссылками. И так же как для тебя мне непонятны слова Зубкова потому как тарифы на подключение устанавливает подкконтрольная ему контора, а он нападает на человека который выполняет его фактически распоряжения.
А то что могут укатать что угодно это всем нам ведомо.
Не стой у края ...

Взял РАО и спи спокойно.

#446 YuriZ

YuriZ
  • Трейдер
  • 51 сообщений

Отправлено 08 марта 2008 - 00:54

Южан реально, ботву всю выделенную в том числе и Гидру и ФСК могут укатать так что мало не покажется....так что Энди правильно говорит. Хоть он и не совсем верно сформулировал. Думать надо сейчас во первых когда и по какой цене бабки выдернуть из РАО. А не рисовать таргеты до небес.

Могу сказать одно что сейчас народ не готов вкладываться в будущие прибыли компаний даже если они понятно спрогнозированы. Есть хорошие компании на НАСДАКЕ с высокой рентабельностью, ясными планами, инновационными технологиями, темпами роста за это год 100%. Это к примеру АДРки китайские.
Их убили в 2-3 раза за 2 месяца. p/e упал до 17-20 с 40-50.

А если даже непонятны темпы роста и будущие прибыли, то вообще уроют мало не покажется. Ты вот Южан как думаешь сколько ФСК и Гидра к 2009 году будут чистяка делать в год? Про недооценку веревок и киловатов не будем говорить, так как в этом случае можно наверное на Трансуху посмтотреть и Газик ;-) При этом всем еще дибил Зубков орет, что бедные мол потребители надо Чубайса за жопу взять, а то Зубков электронасос не может на даче подключить дорого ему счет выставили и он немытый по этому по даче ходит и огурцы у него вянут. А то что ему болвану, как руководителю правительства, надо аммортизацию ОСНОВНЫХ средств у ГИДРЫ и ФСК отбивать и поддерживать устойчивую работу кровеносной системы экономики, это ему по херу, потому что придет ПУТИН, пусть сам разбирается с несчастными акционерами ВТБ, ФСК, ГИДРООГК, РОСНЕФТИ и прочей гос. ботвы.... нахерачили гос. компаний, а теперь не поймут как ими управлять.....не то Ходорковского выпускать, не то Баффету продавать.......

Забыл добавить, что не все так плохо, есть еще добрые стратеги, они нам оферты выставят и мы им нафигачим по самые гланды....Но это уж как повезет, так как часть оферт по-моему уже закончилось, а часть вообще отменяется в связи с бедностью и исхудалостью российского стратега, он видите ли на покупку 50% денег кое-как набрал, а вот чтоб остальную часть выкупить ему надо еще на паперти постоять.....

Кстати про самого главного наешго стратега забыл, он у нас тоже очень милосердный, но очень очень бедный. Только вот его милосредие не к миноритариям направлено, а к потребителям и тарифы для них он будет делать очень хорошими, поскольку боится что в следующий раз его не выбирут на должность главного стратега через 4 года. А его бедность вызвана тем что наши деньги он вложил в ипотечные облигации и доллар и уж теперь ну ни как он не может выкупить у бедных миноров ФСК их доли по справедливым ценам.

Сообщение отредактировал YuriZ: 08 марта 2008 - 01:30

#447 Южан

Южан
  • Трейдер
  • 716 сообщений

Отправлено 08 марта 2008 - 00:04

Andy_G никаких обид. Это обычный деловой разговор.
Если говорить о пакете ПРОТИВ то при полном желании его никто уже не сможет себе набрать, поэтому данная фраза не может являться рекомендацией к покупке.
Не стой у края ...

Взял РАО и спи спокойно.

#448 Andy_G

Andy_G
  • Трейдер
  • 166 сообщений

Отправлено 07 марта 2008 - 23:23

Andy_G вот что я написал
=================
По акциям которыми я проголосовал против мне думать не надо. Сегодняшняя цена без ФСК составляет 52 рубля.
Сумма выделеных акций купленых сегодня составляет 40 рублей.
Вот и решайте сами что делать.
=================
Я написал, что сегодняшняя цена для тех кто проголосовал против и для тех кто проголосовал за.
Я никому ничего не обещаю и всегда пишу что каждый решение принимает сам.

Хочешь ты этого или нет, но такие фразы как "Сегодняшняя цена без ФСК составляет 52 рубля." выглядят как рекомендация к покупке.
Я просто напомнил Активиусу, что эта цена - виртуальная сумма цен разных неликвидов. К тому же эти неликвиды постоянно падают в цене.

И думать тем, кто вложился в рао по цене выше 29 нужно не о прибылях, а о том как бы выйти с минимальными потерями. Иначе, гоняясь за журавлем в небе, можно упустить такой отличный шанс, как выкуп по 32,15 например :hmm:
Без обид, ОК? :hmm:

ps. Активиус, а вы чего не слились при выкупе?

Сообщение отредактировал Andy_G: 07 марта 2008 - 23:32

Wish you all the best
Andy_G (Андрей)

#449 Южан

Южан
  • Трейдер
  • 716 сообщений

Отправлено 07 марта 2008 - 22:53

Что он получит можно в калькуляторе на сайте рао посмотреть. Человек же спрашивает, когда он сможет это продать за ту цену, которую ты назвал.
Я, например, сейчас не стал бы обещать цену в 50р. до конца года даже для того, кто проголосовал против.
35р. - это, пожалуй, реально. Только вот доходность при покупке по 33 у него будет 5.7% за 1.5 года. Иными словами на инфляции за это время он потеряет около 14% своих денег.

Andy_G вот что я написал
=================
По акциям которыми я проголосовал против мне думать не надо. Сегодняшняя цена без ФСК составляет 52 рубля.
=================
Я написал, что сегодняшняя цена для тех кто проголосовал против и для тех кто проголосовал за.
Я никому ничего не обещаю и всегда пишу что каждый решение принимает сам.
Не стой у края ...

Взял РАО и спи спокойно.

#450 Andy_G

Andy_G
  • Трейдер
  • 166 сообщений

Отправлено 07 марта 2008 - 22:50

Повторяю что все будет единовременно и никаких промежутков по времени не будет. Даже секунды не будет между тем как выделят ОГК, затем ТГК ..... и тут же обменяют акции РАО на ФСК. Все это будет проходить разом.

Ну я же уже объяснил свою точку зрения. Одно только внесение записи в ЕГРЮЛ минимум 5 рабочих дней занимает по стандартам ФНС. Договор не читал, честно скажу :hmm:

Сообщение отредактировал Andy_G: 07 марта 2008 - 22:50

Wish you all the best
Andy_G (Андрей)

#451 Andy_G

Andy_G
  • Трейдер
  • 166 сообщений

Отправлено 07 марта 2008 - 22:38

Andy_G видимо завтра водовки изопьем, а уж с 9 марта постараюсь начать по ступенькам раскладывать что получит акционер РАО купивший акции вот так скажем с 11 марта.

Что он получит можно в калькуляторе на сайте рао посмотреть. Человек же спрашивает, когда он сможет это продать за ту цену, которую ты назвал.
Я, например, сейчас не стал бы обещать цену в 50р. до конца года даже для того, кто проголосовал против.
35р. - это, пожалуй, реально. Только вот доходность при покупке по 33 у него будет 5.7% за 1.5 года. Иными словами на инфляции за это время он потеряет около 14% своих денег.
Wish you all the best
Andy_G (Андрей)

#452 Южан

Южан
  • Трейдер
  • 716 сообщений

Отправлено 07 марта 2008 - 22:12

Гыы, вопрос на миллион долларов :hmm:
Он в прошлый раз прогнозировал 100р к НГ. Теперь уже 50р. Делайте выводы :hmm:

Andy_G видимо завтра водовки изопьем, а уж с 9 марта постараюсь начать по ступенькам раскладывать что получит акционер РАО купивший акции вот так скажем с 11 марта.
Не стой у края ...

Взял РАО и спи спокойно.

#453 Южан

Южан
  • Трейдер
  • 716 сообщений

Отправлено 07 марта 2008 - 22:09

Ну как я понимаю 6-го закрывается реестр на разделение. Т.е. тем кто там есть насислят выделения. А присоединение к ФСК это другое действие, требующее составления обьединительного баланса, внесения изменений в ЕГРЮЛ и т.п. На этот момент будет другой реестр, который может не совпадать с первым.

Повторяю что все будет единовременно и никаких промежутков по времени не будет. Даже секунды не будет между тем как выделят ОГК, затем ТГК ..... и тут же обменяют акции РАО на ФСК. Все это будет проходить разом.

Читать
ПРИЛОЖЕНИЯ к протоколу внеочередного Общего собрания акционеров ОАО РАО "ЕЭС России", состоявшегося 26.10.2007
Том 2:
(приложение 29)

Договор о присоединении ОАО РАО "ЕЭС России", ОАО "Государственный Холдинг", ОАО "Миноритарный Холдинг ФСК ЕЭС", ОАО "Амурская магистральная сетевая компания", ОАО "Архангельская магистральная .........ОАО "ММСК "Волга", ОАО "ММСК "Центр" к ОАО "ФСК ЕЭС"

Все прописано в одном договоре. Так как же возможно выполнить часть договора потом открыть реестр для внесения каких то изменений и потом поменять акции РАО на две акции ФСК.
Не стой у края ...

Взял РАО и спи спокойно.

#454 Южан

Южан
  • Трейдер
  • 716 сообщений

Отправлено 07 марта 2008 - 22:00

Генпрокуратура заинтересовалась структурами Чубайса
Не совсем мне понятна вот эта вот ботва.
Просто как то не то что не серьезно, а даже как то глуповато выходит.
Или может я чего то недопонимаю.
Возмем на примере Москвы
Постановление РЭК Москвы № 40 от 25.09.2006 г. (внесены изменения постановлениями РЭК Москвы № 27 от 29.07.2007 г., № 37 от 21.09.2007 г. и № 11 от 26.02.2008 г.)
3. Настоящие Правила разработаны в соответствии со следующими законами и иными нормативными правовыми актами:
и т.д.

Так же смотрим Нормативно-правовая информация
Приказ ФСТ России от 23.10.2007 г. № 277-э/7 "Об утверждении Методических указаний по определению размера платы за технологическое присоединение к электрическим сетям"

Так что же такое РЭК ?
Читаем.
О комиссии

Региональная энергетическая комиссия города Москвы образована 17 ноября 2000 года в соответствии с распоряжением Мэра Москвы от 16 июня 2000 г. № 648-РМ.

Так как прочитали о ФСТ России идем на этот сайт в раздел
Электроэнергетика
А что такое ФСТ, а это -
Федеральная служба по тарифам является федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным осуществлять правовое регулирование в сфере государственного регулирования цен (тарифов) на товары (услуги) в соответствии с законодательством Российской Федерации и контроль за их применением, ...

Честно говоря не совсем понимаю почему прокуратура решила заняться РАО когда вопросами утверждения тарифов занимаются другие органы и притом никак не подконтрольные РАО.
Не стой у края ...

Взял РАО и спи спокойно.

#455 Andy_G

Andy_G
  • Трейдер
  • 166 сообщений

Отправлено 07 марта 2008 - 21:35

Блиин, а гидру-то продолжают укатывать.. Такима темпами во вторник уйдем ниже 2. Вовремя я ее скинул :hmm:

Про МРСК уже и не вспоминаю. Оставил себе 200 лотов дагэнерго, чтобы служили мне напоминанием не лезть во всякое г...но :hmm:

Сообщение отредактировал Andy_G: 07 марта 2008 - 21:39

Wish you all the best
Andy_G (Андрей)

#456 Andy_G

Andy_G
  • Трейдер
  • 166 сообщений

Отправлено 07 марта 2008 - 21:32

Я лично сегодня рао так и не купил, хотя до моего уровня 26.8 наконец-то дошли. Имхо рисуется закрытие гепа на 24.5. Там и куплю, наверное.
Wish you all the best
Andy_G (Андрей)

#457 Andy_G

Andy_G
  • Трейдер
  • 166 сообщений

Отправлено 07 марта 2008 - 21:25

Это и все брокеры пишут :hmm: :hmm: . Ответьте только КОГДА вы ожидаете такую цену?

Гыы, вопрос на миллион долларов :hmm:
Он в прошлый раз прогнозировал 100р к НГ. Теперь уже 50р. Делайте выводы :P
Wish you all the best
Andy_G (Андрей)

#458 Andy_G

Andy_G
  • Трейдер
  • 166 сообщений

Отправлено 07 марта 2008 - 21:17

Вот и объясни мне как при закрытом реестре когда в него нельзя вносить изменения можно совершить куплю продажу.

Ну как я понимаю 6-го закрывается реестр на разделение. Т.е. тем кто там есть насислят выделения. А присоединение к ФСК это другое действие, требующее составления обьединительного баланса, внесения изменений в ЕГРЮЛ и т.п. На этот момент будет другой реестр, который может не совпадать с первым.
Wish you all the best
Andy_G (Андрей)

#459 Activius

Activius
  • Трейдер
  • 10 сообщений

Отправлено 07 марта 2008 - 21:02

Одно скажу - БЕЗ ПЛЕЧЕЙ.

Это и все брокеры пишут :hmm: :hmm: . Ответьте только КОГДА вы ожидаете такую цену?

#460 Южан

Южан
  • Трейдер
  • 716 сообщений

Отправлено 07 марта 2008 - 20:52

Будет прекращено обращение на бирже. Но есть внебиржевой рынок где запретить что-то продавать никто не имеет права..
Договор на продажу акций можно в простой письменной форме заключить.

Вот и объясни мне как при закрытом реестре когда в него нельзя вносить изменения можно совершить куплю продажу.
К примеру я тебе отписываю акции, а ты мне отдаешь деньги. Реестр закрыт. Держатель реестра говорит ребята мы не сможем внести изменения в реестр. Так как же я смогу тебе акции передать. Договор то мы сможем заключить и деньги я от тебя получу, но акции на тебя я не перепишу. А если каким то способом нам удастся уговорить переписать на тебя то и выделяемые акции получишь ты, а не я.
Все будет проходить единомоментно.
Закрывается реестр.
После этого начинается процедура выделения. В первый день к примеру всем акционерам на букву А начислят выделяемые акции в том числе и те которые предусмотрены для обмена акций РАО на акции ФСК. Во второй день возьмутся за акционеров на букву Б, затем на В и так далее. Так в какой же момент можно совершить куплю продажу акций что бы получить только ДВЕ акции ФСК? Лично я не вижу такого окна.
Не стой у края ...

Взял РАО и спи спокойно.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья