Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 6 Голосов

РАО и ее дочки. Отсчет последних дней пошел.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1448

#201 YuriZ

YuriZ
  • Трейдер
  • 51 сообщений

Отправлено 09 апреля 2008 - 20:36

Я слышал мнение что РАО могут еще раз залить когда из индексов бумагу исключат, в частности MSCI. Т.е. типа фонды некотрые при низкой ликвидности еще не успели выскочить из бумаги.

#202 Южан

Южан
  • Трейдер
  • 716 сообщений

Отправлено 09 апреля 2008 - 20:17

ФАС одобрила ходатайство "Транснефтьсервис-С" на покупку 100% акций ОГК-1
Не стой у края ...

Взял РАО и спи спокойно.

#203 Южан

Южан
  • Трейдер
  • 716 сообщений

Отправлено 09 апреля 2008 - 20:14

Fortum Russia B.V. получила контроль над ТГК-10

=====================
КЭС-холдинг выставил оферту акционерам ТГК-9 на покупку акций

=====================
Не стой у края ...

Взял РАО и спи спокойно.

#204 Южан

Южан
  • Трейдер
  • 716 сообщений

Отправлено 09 апреля 2008 - 20:10

Вот совершит РАО данную сделку и тогда покроются все долги и будет прибыль и будут дивы.

РАО ЕЭС продаст кресло А.Чубайса. Дорого
Не стой у края ...

Взял РАО и спи спокойно.

#205 Южан

Южан
  • Трейдер
  • 716 сообщений

Отправлено 09 апреля 2008 - 18:49

Поясните, пожалуйста, причем здесь закрытие реестра, ведь дивидентов нет. Может я чего-то не понимаю.
///////////////////////////////////Перед закорытием реестра будут закрываться шорты и на этом шортокрыле может и вырастет.

Но и не только на шортокрыле вырасти может.
Может и упасть на плечах бычьих.
Еще раз напоминаю, что полученные бумаги не будут маржинальными.
Брокеры плечи будут прикрывать в принудиловку.
А засим подумайте о других вариантах.
Кто то может у соседа денег перезаймет, а кто то у любовницы из сумочки слямзит необходимую сумму для покрытия плечей. Может кто возмет потребительский кредит в банке с погашением не ранее августа месяца.
Каждый думает сам.
Шорты или плечи будут закрыты.
Есть брокеры которые уже исключили РАО из маржинальных бумаг.
Решайте свои проблемы сами.
Всем удачи в принятых решениях.
Не стой у края ...

Взял РАО и спи спокойно.

#206 yyd

yyd
  • Трейдер
  • 1 212 сообщений

Отправлено 09 апреля 2008 - 17:13

Поясните, пожалуйста, причем здесь закрытие реестра, ведь дивидентов нет. Может я чего-то не понимаю.
///////////////////////////////////Перед закорытием реестра будут закрываться шорты и на этом шортокрыле может и вырастет.

#207 X_hour

X_hour
  • Трейдер
  • 37 сообщений

Отправлено 09 апреля 2008 - 11:47

Уважаемый Южан скажите пожалуйста вы будете идти под отсечку или планируете сдать РАО до отсечки. Т.е. вопрос в том что вы будете держать РАО до конца ее срока?

#208 krina

krina
  • Трейдер
  • 8 сообщений

Отправлено 09 апреля 2008 - 05:43

Yuriz и Южан. http://quoteforum.ru...tyle_emoticons/default/rolleyes.gif Сегодня г... тонуло, но не так быстро, ибо вчера мутуалов основательно пронесло. Только вот обольщаться не надо - диарея в РАО у них уже хроническая. Затычкой в попу будет закрытие реестра, а потом понос продолжится. Тем не менее удачи Вам, ребята.

#209 АндрМих

АндрМих
  • Трейдер
  • 792 сообщений

Отправлено 08 апреля 2008 - 22:19

[quote name='Южан' date='8.4.2008, 22:05' post='71015']
"Енисейская ТГК" продана, покупатель пока неизвестен
ОАО "Енисейская ТГК (ТГК-13)", один из крупнейших производителей тепловой и электрической энергии в Красноярском крае и республике Хакасия, утвердил размещения акций в рамках IPO в размере 0,21 руб. за акцию, что соответствует середине объявленного ранее ценового диапазона (0,19-0,23 руб.) и выше рыночных котировок генкомпании на 8-10 проц. Об этом говорится в сообщении генкомпании.

================

Группа ОНЭКСИМ купила ТГК-4 более чем за $1 млрд.
предложившая 2,7 коп. за акцию — $598 за 1 кВт установленной мощности.

Добрый вечер! Подскажите новичку ФР: если тепловая энергия так оценена (факт), а тариф для гидро в 2 раза меньше, то цена за акцию: 2,7/2... Так ли?
Оставь надежду, всяк сюда входящий...

#210 Южан

Южан
  • Трейдер
  • 716 сообщений

Отправлено 08 апреля 2008 - 21:05

"Енисейская ТГК" продана, покупатель пока неизвестен
ОАО "Енисейская ТГК (ТГК-13)", один из крупнейших производителей тепловой и электрической энергии в Красноярском крае и республике Хакасия, утвердил размещения акций в рамках IPO в размере 0,21 руб. за акцию, что соответствует середине объявленного ранее ценового диапазона (0,19-0,23 руб.) и выше рыночных котировок генкомпании на 8-10 проц. Об этом говорится в сообщении генкомпании.

================

Группа ОНЭКСИМ купила ТГК-4 более чем за $1 млрд.
РАО "ЕЭС России" вчера объявило результаты продажи госпакета акций ТГК-4. Бумаги купила Onexim Holdings Ltd, аффилированная с группой ОНЭКСИМ Михаила Прохорова, предложившая 2,7 коп. за акцию — $598 за 1 кВт установленной мощности. В ближайшие дни ОНЭКСИМ выкупит и весь объем допэмиссии ТГК-4 по той же цене, кроме тех бумаг, которые по преимущественному праву отойдут нынешним акционерам энергокомпании. В результате группа получит 45-50% акций ТГК-4.
ТГК-4 объединяет ТЭЦ 11 регионов Центральной России общей электрической мощностью 3,3 тыс. МВт, тепловой — 17,2 тыс. Гкал ч. Газ в топливном балансе ТГК-4 составляет 96%. Основной акционер — РАО "ЕЭС России" (47,3%), крупнейший миноритарий — Archivo Ltd (19%), аффилированная с фондом Prosperity Capital Management.
Не стой у края ...

Взял РАО и спи спокойно.

#211 Южан

Южан
  • Трейдер
  • 716 сообщений

Отправлено 08 апреля 2008 - 20:49

Yuriz и Южан. http://quoteforum.ru...tyle_emoticons/default/biggrin.png Сегодня г... тонуло, но не так быстро, ибо вчера мутуалов основательно пронесло. Только вот обольщаться не надо - диарея в РАО у них уже хроническая. Затычкой в попу будет закрытие реестра, а потом понос продолжится. Тем не менее удачи Вам, ребята.

yyd я понимаю ты крутой и про жопу даже знаешь. Может тебе лучше в сортире постить?
Давай применять слова другие, но я подозреваю что образование все твое прошло в прямой кишке и так далее по ходу движения дерьма. Что увидел то и запомнил.
Не стой у края ...

Взял РАО и спи спокойно.

#212 yyd

yyd
  • Трейдер
  • 1 212 сообщений

Отправлено 08 апреля 2008 - 17:20

Yuriz и Южан. http://quoteforum.ru...tyle_emoticons/default/thumbdown.gif Сегодня г... тонуло, но не так быстро, ибо вчера мутуалов основательно пронесло. Только вот обольщаться не надо - диарея в РАО у них уже хроническая. Затычкой в попу будет закрытие реестра, а потом понос продолжится. Тем не менее удачи Вам, ребята.

#213 YuriZ

YuriZ
  • Трейдер
  • 51 сообщений

Отправлено 08 апреля 2008 - 12:43

Кто следующий? Южан может ты? Сливайтесь уже быстрей...хорошь

Сообщение отредактировал YuriZ: 08 апреля 2008 - 12:44

#214 Andy_G

Andy_G
  • Трейдер
  • 166 сообщений

Отправлено 07 апреля 2008 - 22:28

"...А дисконт — типичный случай для любой холдинговой компании. Весь вопрос — в его размерах. ...То, что дисконт в принципе существует, для любого владельца или управляющего это вызов. Нужно так построить работу, чтобы дисконт сокращался. Но холдинговая компания практически нигде в мире не ценится дороже, чем сумма ее составных частей..." Не Чубайс сказал. Но по весу равный ему.

Дык кроме дисконта играть в райке кратко- и среднесрочно вообще нечего! Ни двд, нихрена нет. Продавать тогда надо имхо. :drinks:

Ну ладно, не буду больше тут пессимизм распространять.
Из э/энергетики у меня осталась префка, которую по 20 брал, и гидра по 1,75. Префку завтра сдам.
А, забыл, еще есть мегапоза в дагэнерго - 200 лотов ушло конвертироваться в МРСК СК :thumbup:

Еще раз желаю всем инвесторам в рао удачи, особенно Южану. Вам она понадобится :P http://quoteforum.ru...tyle_emoticons/default/cool.png
А я все же посмотрю со стороны.
Wish you all the best
Andy_G (Андрей)

#215 gratis

gratis
  • Трейдер
  • 19 506 сообщений

Отправлено 07 апреля 2008 - 22:05

"...А дисконт — типичный случай для любой холдинговой компании. Весь вопрос — в его размерах. ...То, что дисконт в принципе существует, для любого владельца или управляющего это вызов. Нужно так построить работу, чтобы дисконт сокращался. Но холдинговая компания практически нигде в мире не ценится дороже, чем сумма ее составных частей..." Не Чубайс сказал. Но по весу равный ему.

#216 Andy_G

Andy_G
  • Трейдер
  • 166 сообщений

Отправлено 07 апреля 2008 - 21:55

Сегодня меня выбили из обычки по стопу выше 24.5. Назовите меня непатриотом, недоинвестором или как хотите, но заходить назад не буду.
Префку сдам нах завтра.
Упасть в такой день как сегодня - это просто писец...
Запишу себе в дневник на самую первую страницу - НИКОГДА не покупать бумаги, к которым имеет отношение г-н (не подумайте что господин) чубайс!
Впрочем, желаю удачи всем, кто решится пойти на раздел.

Сообщение отредактировал Andy_G: 07 апреля 2008 - 22:47

Wish you all the best
Andy_G (Андрей)

#217 Южан

Южан
  • Трейдер
  • 716 сообщений

Отправлено 07 апреля 2008 - 21:13

gratis благодарю за поддержку.

На РТС и ММВБ начались торги акциями ОАО "МРСК Центра и Приволжья"

В августе 2008 года компания планирует пройти процедуру листинга и включить акции в котировальный список "Б".

Уставный капитал ОАО "МРСК Центра и Приволжья" составляет 11,27 миллиарда рублей. Под управлением компании находятся: 263,409 тыс км ЛЭП (с учетом кабельных линий), 58 203 трансформаторных подстанций 6-35/0,4 кВ, 520 распределительных подстанций 6-10 кВ, 1540 подстанций 35 кВ и выше - с установленной трансформаторной мощностью 27,64 тыс МВА. Генеральный директор ОАО "МРСК Центра и Приволжья" – Евгений Ушаков.

МРСК Центра и Приволжья

Начались торги акциями ОАО «МРСК Центра и Приволжья»
Не стой у края ...

Взял РАО и спи спокойно.

#218 gratis

gratis
  • Трейдер
  • 19 506 сообщений

Отправлено 07 апреля 2008 - 19:20

Тут постили о фондах. Индексных, открытых,интервальных... Забыли что есть другие, которые специализированные ...Те, которые планировали в будущем на IPO выходить. Южан, постить много не буду. Ни вечером, ни утром в рынок не заходили. Мы из него не выходили. Удачи)

#219 yyd

yyd
  • Трейдер
  • 1 212 сообщений

Отправлено 07 апреля 2008 - 17:06

:) Итак господа-инвесторы сегодняшние торги наглядно показали, что г... все-таки тонет. Оно правда пыталось всплывать, но пришедшие вечером мутуалы его таки утопили.

#220 Южан

Южан
  • Трейдер
  • 716 сообщений

Отправлено 07 апреля 2008 - 01:22

Ведь многие участники программы сначала взяли кредит для выкупа части предназначенных им акций. Эти бумаги они продали по рыночной цене, а затем на вырученные деньги гасили кредит и выкупили оставшиеся бумаги, говорит Трапезников.

Вот это вполне реальное объяснение периодических сбросов акций.
Брокер знал о продаже акций, друг брокера знал о продаже акций, любовница друга брокера знала о продаже акций.
А тут еще трейдеры на плечи набрали.
А вот тебе надо бы побыстрей продать что бы кредит погасить и выкупить опцион.
Не стой у края ...

Взял РАО и спи спокойно.

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения
  • Мои уведомления