Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 6 Голосов

РАО и ее дочки. Отсчет последних дней пошел.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1448

#181 gratis

gratis
  • Трейдер
  • 19 506 сообщений

Отправлено 12 апреля 2008 - 14:14

Полностью согласен. Причем я об этом писал еще в октябре 2007 и спорил на эту тему с Южаном до хрипоты. И это было основным соображением при принятии решения отдать весь пакет на выкуп.

С другой стороны, возникает вопрос: как по-вашему, не заложены ли уже в сегодняшние цены на райку эти риски?

там риски неликвида. по генерации ---см. последние регуляторы, в том числе ФАС. Сделка ГП_СУЭК может конечно состояться (патронирует сам Медведев), но часть активов думаю участникам СП придется продать. На определнно территории монополиста быть не должно. После выборов конечно не ясно останется Артемьев или нет. Но это другие риски.

#182 gratis

gratis
  • Трейдер
  • 19 506 сообщений

Отправлено 12 апреля 2008 - 14:07

Про тарифы. С 1 июля велкам на свободный рынок. 25% будут продаваться там. Конечная цель - 100% будут брать там. Про сбыты - д.б. создана зона свободной конкуренции. Это подчас было ультимативное требование тех кто срывал аукционы по ним. а кто сказал что будет легко?))

#183 Andy_G

Andy_G
  • Трейдер
  • 166 сообщений

Отправлено 12 апреля 2008 - 14:07

Теперь про разделение РАО - большая часть того, что будет из нее выделено - это тепловая генерация, в которой стратеги уже скупили оптом необходимые им пакеты, или обменяются ими посдле разделения, в общем ситуация с ОГК и ТГК будет напоминатиь в итоге ситуацию с акциями Газпромнефти, гдне мизерный фри-флоат и котировки полностью контролируются сами знаете кем - тако.

Полностью согласен. Причем я об этом писал еще в октябре 2007 и спорил на эту тему с Южаном до хрипоты. И это было основным соображением при принятии решения отдать весь пакет на выкуп.

С другой стороны, возникает вопрос: как по-вашему, не заложены ли уже в сегодняшние цены на райку эти риски?
Wish you all the best
Andy_G (Андрей)

#184 gratis

gratis
  • Трейдер
  • 19 506 сообщений

Отправлено 12 апреля 2008 - 13:59

В ситациии с ОГК5 все произаично. история с опционами. кто хоть раз с этим сталкивался меня поймет. но решение соглашаться или нет с программой по ним нового ит. акционера - риск менеджера а не компании.

#185 Andy_G

Andy_G
  • Трейдер
  • 166 сообщений

Отправлено 12 апреля 2008 - 13:55

Уважаемые! Не подскажите, с чего так рванула "ГидроОГК"? Спасибо.

Я предполагаю, что начали откупать те, кто раньше продавливал бумагу вниз. Ликвидность там сами видите какая, к тому же было немало спекулянтов, ушедших в бумагах гэсов на обьединение и продававших, чтобы выйти в кэш. Я уже ниже писал, что расчитываю увидеть 2р. в ближайшем будущем.
Wish you all the best
Andy_G (Андрей)

#186 gratis

gratis
  • Трейдер
  • 19 506 сообщений

Отправлено 12 апреля 2008 - 13:54

РАО ЕЭС России комментирует информацию СМИ об использовании денежных средств http://www.finam.ru/...2A2/default.asp это на тему если бы финансовым директором был бы я...а не бухгалтером. разница между ними одна. один хочет чтобы деньги всегда работали, другой - всегда лежали на счете. в данном случае деньги целевые. на проектную жокументацию, нулевой цикл, строительство и закупку оборудования. все по сетевому графику.

#187 yyd

yyd
  • Трейдер
  • 1 212 сообщений

Отправлено 12 апреля 2008 - 13:25

Всем добрый день. Южан - Вы хотели по бумаге, пожалуйста. В РАО сидят неглупые ребята и продали они инвесторам и нашим, и иностранным те активы, будущий рост которых скажем так под огромным вопросом. Первое - это сбыты, я всегда говорил и говорю, что вложения в сбыты крайне рискованны, так как за сбытами ничего нет, кроме часто арендованных помещений и компьютеров. Любая генерация, любая сеть может запросто создать свой сбыт, что я лично наблюдаю в Москве на примере Московской теплосетевой компании и Теплосбыта Мосэнерго. Изрядная доля абонентов последнего перезаключила договоры напрямую с Московской теплосетевой компанией, а что делать - далеко не у всех есть возможность самостоятельно эксплуатировать магистральные трубопроводы на совем балансе. Второе - это тепловая генерация - ее будущая прибыльность под огромным вопросом во-первых в связи с повышением мировых цен на энергоносители, во-вторых - со стремлением РФ в ВТО и будущей подтяжкой внутренних цен на газ, уголь и мазут к мировым. Кстати в трехлетнем плане повышение тарифов на газ - на 25 процентов ежегодно, а на электроэнергию - на 15. Теперь про разделение РАО - большая часть того, что будет из нее выделено - это тепловая генерация, в которой стратеги уже скупили оптом необходимые им пакеты, или обменяются ими посдле разделения, в общем ситуация с ОГК и ТГК будет напоминатиь в итоге ситуацию с акциями Газпромнефти, гдне мизерный фри-флоат и котировки полностью контролируются сами знаете кем - тако. Что касается энергокомпаний нерезов, купивших доли в ОГК-5 и ОГК-4, так им наверняка пообещали взамен участие в газовых проектах в РФ. И последняя информация про РАО, которая вышал вчера - просто зашибись - РАО покупает на деньги, вырученные от продажи пакетов акций дочек векселя Норникеля....Короче всем рассказывали про то, что деньги пойдут на развитие мощностей, а на самом деле - на депозиты в нужные баники, "своим" олигархам ( в свое время ГМК купил по тем временам очень дорого ОГК-3 и "помог" таким образом переоценить остальное вверх), в общем куда угодно, только не на то, что было обещано.

#188 АндрМих

АндрМих
  • Трейдер
  • 792 сообщений

Отправлено 11 апреля 2008 - 22:44

Уважаемые! Не подскажите, с чего так рванула "ГидроОГК"? Спасибо.
Оставь надежду, всяк сюда входящий...

#189 aztec

aztec
  • Трейдер
  • 1 476 сообщений

Отправлено 11 апреля 2008 - 21:43

Один брокер написал
Нету возможности предоставлять короткие позиции по РАО.

короткие позиции по Рао не дают примерно с сентября 07 г. (точно не помню, но очень давно)

брокер Альфа Банк

#190 Южан

Южан
  • Трейдер
  • 716 сообщений

Отправлено 11 апреля 2008 - 21:01

Один брокер написал

Нету возможности предоставлять короткие позиции по РАО.
Не стой у края ...

Взял РАО и спи спокойно.

#191 Южан

Южан
  • Трейдер
  • 716 сообщений

Отправлено 11 апреля 2008 - 20:57

Уважаемый X_hour я не придерживаюсь политики обсуждения личностей.
Давайте по бумаге.
Прав я не прав.
Какая фиг разница или может еще кто прав.
Говорите о бумаге.
Давайте прийдем к общему знаменателю что Южан это плохой мальчик.
Этот вопрос закрыт.
Южан плохой.
Теперь о бумаге.
Ладики?
Не стой у края ...

Взял РАО и спи спокойно.

#192 Andy_G

Andy_G
  • Трейдер
  • 166 сообщений

Отправлено 11 апреля 2008 - 18:38

Кто то может у соседа денег перезаймет, а кто то у любовницы из сумочки слямзит необходимую сумму для покрытия плечей. Может кто возмет потребительский кредит в банке с погашением не ранее августа месяца.
Каждый думает сам.

Эх, ты бы полгодика назад вот так же предупредил бы! :drinks:
А сейчас тем, кто засел в бумагу выше 30р. сосед, боюсь, уже не поможет http://quoteforum.ru...tyle_emoticons/default/imho.gif
Wish you all the best
Andy_G (Андрей)

#193 Andy_G

Andy_G
  • Трейдер
  • 166 сообщений

Отправлено 11 апреля 2008 - 18:05

«Не могу стоять на болоте»
Интервью с экс-главой ОГК-5 Анатолием Бушиным

1 апреля из генерирующей компании ОГК-5 ушла практически вся команда менеджеров во главе с ее генеральным директором. Событие вызвало особый резонанс неожиданностью. ОГК-5 всегда выделялась среди прочих «дочек» энергохолдинга — она первой вышла на биржу, провела IPO, вместе с ТГК-5 была выделена из РАО «ЕЭС России». В прошлом году все радовались, когда аукцион по продаже госдоли в ОГК-5 выиграла итальянская Enel. В российскую электроэнергетику пришел долгожданный иностранный инвестор, и ожидания участников рынка были только оптимистичными. Но в начале года появились тревожные симптомы, говорящие о том, что между менеджментом ОГК-5 и новыми собственниками возникли трения, результатом которых стала отставка генерального директора и уход порядка 20 человек его команды. В чем причины такого решения и каковы планы на будущее, в интервью редактору отдела ТЭК ЕЛЕНЕ ШЕСТЕРНИНОЙ рассказал уже экс-гендиректор ОГК-5 АНАТОЛИЙ БУШИН. Далее...

Wish you all the best
Andy_G (Андрей)

#194 Andy_G

Andy_G
  • Трейдер
  • 166 сообщений

Отправлено 11 апреля 2008 - 17:51

Сегодня моя поза в гидре вышла в +. Боюсь ошибиться, но надеюсь что в район 2р. отскочит.
Wish you all the best
Andy_G (Андрей)

#195 ram

ram
  • Трейдер
  • 59 сообщений

Отправлено 11 апреля 2008 - 17:28

Почитал вашу ветку - мнение что Вы не компетентны в этом вопросе полностью
.

Обоснуйте свое мнение или дайте ссылку.

#196 X_hour

X_hour
  • Трейдер
  • 37 сообщений

Отправлено 11 апреля 2008 - 09:59

.... Пожалуйста, воздержитесь от обидных высказываний.

Это Вы мне говорите? Сперва бревно из своего глаза вытащите...

#197 X_hour

X_hour
  • Трейдер
  • 37 сообщений

Отправлено 11 апреля 2008 - 09:55

уважаемый, вы неправы ни по поводу тона общения, ни поводу Южана в принципе, более кропотливого исследователя трудно найти, и если бы так собирали бы инфу по другим эмитентам, это был бы огромный плюс для всех. Пожалуйста, воздержитесь от обидных высказываний.

:hmm: а по поводу обращения в сторону yyd он прав? смотрю вы все в однобоком свете видите! или пост пропустили ? советую политику двойных стандартов не развивать. Вы хоть в курсе что человеку пришлось на работу выйти из-за удачных покупок в РАО.

#198 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 11 апреля 2008 - 09:40

Вы кажется очень сильно попали в РАО - и теперь любой негативный пост расцениваете как подкол в свою сторону. Почитал вашу ветку - мнение что Вы не компетентны в этом вопросе полностью, а выкладывать новости (в основном в сторону лонговой позиции) - это большого ума не надо. Почитайте ДенПанаса.

уважаемый, вы неправы ни по поводу тона общения, ни поводу Южана в принципе, более кропотливого исследователя трудно найти, и если бы так собирали бы инфу по другим эмитентам, это был бы огромный плюс для всех. Пожалуйста, воздержитесь от обидных высказываний.

"I`ve never been clever ----------------я никогда не был умным,
Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))

#199 X_hour

X_hour
  • Трейдер
  • 37 сообщений

Отправлено 11 апреля 2008 - 08:42

Вот уже на эту тему писали ответ

Говорить можно что угодно, а бумага пойдет туда куда ее направят сильные мира сего.

Вы кажется очень сильно попали в РАО - и теперь любой негативный пост расцениваете как подкол в свою сторону. Почитал вашу ветку - мнение что Вы не компетентны в этом вопросе полностью, а выкладывать новости (в основном в сторону лонговой позиции) - это большого ума не надо. Почитайте ДенПанаса.

#200 Южан

Южан
  • Трейдер
  • 716 сообщений

Отправлено 09 апреля 2008 - 20:53

Я слышал мнение что РАО могут еще раз залить когда из индексов бумагу исключат, в частности MSCI. Т.е. типа фонды некотрые при низкой ликвидности еще не успели выскочить из бумаги.

Вот уже на эту тему писали ответ

Тут постили о фондах. Индексных, открытых,интервальных... Забыли что есть другие, которые специализированные ...Те, которые планировали в будущем на IPO выходить. Южан, постить много не буду. Ни вечером, ни утром в рынок не заходили. Мы из него не выходили. Удачи)

Говорить можно что угодно, а бумага пойдет туда куда ее направят сильные мира сего.
Не стой у края ...

Взял РАО и спи спокойно.

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья