Так примерно и есть. с тебя не берут брокерскую комиссию, но берут комиссию биржи, она незначительна. но есть момент: весь день на всех сделках с тебя вычитают брокерскую комиссию как будто ты не на фиксированном тарифе, а на следующий день добавляют. у меня так обычно +0,5+1% каждое утро добавляют)))) к плюсам или минусам прошлого дня, но все равно приятно))))) фактически получается что если делать много сделок и выйти в маленький плюс к закрытию (илидаже в ноль), то каждое утро тебя ждем весомая прибавка. Это очень приятный момент. А фиксированный тариф позволяет платить примерно 700 рублей в день, копейки в общем.
Доброго дня всем! Почитал ночной форум и решил вставить постфактум пару слов.Я думаю, что у Farmata иная ситуация. Он говорит не про фиксированный(в смысле безлимитный) тариф в месяц от оборота, имхо, а про фиксированный тариф в месяц на дополнительные плечи. Например, БКС имеет возможность давать "квалифицированному инвестору" (это тот, кто состоит клиентом БКС не менее 6 мес. и имеет, не помню, на счете по-моему минимум 600 тыс.р.) - так вот, ему могут дать от конторы 3 плеча, больше нельзя, а еще 2 плеча добавляют по доп.соглашению с банком. Вот эти 2 плеча фиксированно в месяц стоят 1 тыс.руб. - используешь ты их или нет. Что касается брокерской комиссии за совершенные внутри дня сделки (об этом ведь шла речь), если ты не на безлимитном тарифе (его, насколько я знаю, официально вообще в БКС нет - надо очень и очень договариваться) - то будьте уверены - с вас все, что положено брокер заберет по полной. И это видно, например, из ежедневных брокерских отчетов. Ежедневные брокерские отчеты предоставляются, к примеру, если ты на тарифе "Единый дейли"- наиболее подходящем из официально существующих для интрадея. Есть тарифы, по которым комиссия брокера (но не биржевые 0,01%) снимается раз в месяц - вот это того, кто не знает или не обратил внимания при выборе тарифа может весьма неприятно удивить. Так что чудес нет, если вернуться к сути вопроса Farmata. И со всего внутридневного(либо внутримесячного в зависимости от, повторюсь, выбранного тарифа) оборота в 5 плечей, да хоть в 10, придется уплатить брокерскую комиссию - либо на след.день, либо в конце месяца. Проверено лично. Будьте внимательны.
Сообщение отредактировал ворчун: 04 ноября 2007 - 07:32