Во храпун, чуть жену мою не разбудил. ;-)))))))))))..хррррррррррррр
трейдеры на отдыхе))))
Отправлено 03 ноября 2007 - 02:02
Отправлено 03 ноября 2007 - 02:01
Спокойной ночи. ;-) И еще - чем больше наполняется душа, тем глубже (объемистей) она становится.
Дзинь ! ;-)
Отправлено 03 ноября 2007 - 01:55
Это вы того, типа, конкретно ... . Блин, так и не сумел четвертое слово запомнить. ;-(Млять- не люблю отдых, чесслов, даже вон спать не ушел до сих пор.
В общем - без отдыха НИЗЯ !!! Без шуток. Самому всю жизть времени не хватало, приучил себя 4 часа
в сутки спать. Полгода - все хокей, а следующие полгода - ку-ку Вася ! Еле оклемался, ;-(
Без балды - лучше вусмерть нажраться и забыться и страдать потом денек, чем спать менее 8-10 часов в сутки в среднем.
Уж поверьте старику. ;-(
Отправлено 03 ноября 2007 - 01:54
ушел в гп, рае, луке и .....долбанных сурах)))....всем пока..сплю...хррррррррррррр
спок. нужно отдыхать
Отправлено 03 ноября 2007 - 01:51
..рядом со мной сидит трейдер..он столько же сделал за то же время...
;-) И че ? Вы так с ним до сих пор и ни по капле ? ;-)))
Тут на днях типа праздник - Единения. Я вот тут подумал, решил с женой поЕдиняться. ;-)
А может кто-что более разумное может предложить ?
Кстати, Раш - в чем в лонгах остались ? Я в Сбере (обояими) - добровольно, и в Суре - по доброте спецов из Сбера и ВТБ.
Пусть им резиновая кукла на День Единения приснится. ;-)
PS: Тут ахтомат мне сказал - мимо. А я вдруг подумал, а вдруг они без меня пропадут ? Дублирую. ;-)))
PPS: А Ихде костер с шашлыками ? И с этими, как их - хвост у них еще.[/quote]
ушел в гп, рае, луке и .....долбанных сурах)))....всем пока..сплю...хррррррррррррр
Отправлено 03 ноября 2007 - 01:49
..рядом со мной сидит трейдер..он столько же сделал за то же время...
[/quote]
;-) И че ? Вы так с ним до сих пор и ни по капле ? ;-)))
Тут на днях типа праздник - Единения. Я вот тут подумал, решил с женой поЕдиняться. ;-)
А может кто-что более разумное может предложить ?
Кстати, Раш - в чем в лонгах остались ? Я в Сбере (обояими) - добровольно, и в Суре - по доброте спецов из Сбера и ВТБ.
Пусть им резиновая кукла на День Единения приснится. ;-)
PS: Тут ахтомат мне сказал - мимо. А я вдруг подумал, а вдруг они без меня пропадут ? Дублирую. ;-)))
PPS: А Ихде костер с шашлыками ? И с этими, как их - хвост у них еще.
Отправлено 03 ноября 2007 - 01:47
эх....вот у пева так тоже было.....белая полоса бывает долгойДа я даже больше не количество сделок имел ввиду, а постоянство результата и прибыли (подозрительная стабильность) без каких либо коррекций.
Отправлено 03 ноября 2007 - 01:46
Отправлено 03 ноября 2007 - 01:44
всё ребята..харе..отработали лаве)))...отдыхаем)
Да я даже больше не количество сделок имел ввиду, а постоянство результата и прибыли (подозрительная стабильность) без каких либо коррекций.
Ну да ладно, не важно. Сам я этих роботов не писал и писать не собираюсь, т.к. полностью согласен с denilom, что любой робот какой бы хороший он ни был работает на определенном промежутке времени, да и скучновато все это. Куда интереснее самому участвовать в процессе, читать форумы, делиться мнениями и т.д. А результат - результат будет при должном усердствии и соблюдении хотя бы элементраных принципов "игры".
Сообщение отредактировал Profts: 03 ноября 2007 - 01:53
Отправлено 03 ноября 2007 - 01:44
--------
Может не в тему. У всех уже не то настроение. Просто хотел высказать по поводу конкурса на ртс и спросить вашего мнения. Мы на работе долго обсуждали торговлю nachproda, парень мне доказывал, что человек не может так торговать (парень помешан на программировании и написал не одного робота), я сначала доказывал ему обратное и говорил что почему бы и нет. Но в последнее время стал сомневаться. Во-первых этот nachprod торгует примерно одним и тем же объемом,т.е. не увеличивает его по мере нарастания суммы, во-вторых уж очень у него постоянный тренд прибыли (без каких либо коррекций). Так вот парень с работы просто уверен, что этот nachprod нашел своеобразную неэффективность рынка, т.е. небольшую лазейку через которую можно брать небольшую, но постоянную прибыль с рынка (причем врятли это работает с большой суммой) и на основе анализа его сделок (естественно используя некоторые программы) почти дописал робота, который копирует поведение этого участника. но вот чего-то этому роботу пока не хватает, надо дорабатывать. Суть не в том, просто хотел узнать ваше мнение. Сам уже достаточное время торгую и просмотрев сделки nachproda тоже начинают возникать сомнения, что это человек (уж очень большое количество сделок, причем как я ни пытался найти хоть какую-нибудь закономерность - не получается. )
не зная начпрода, его методов, могу сказать - как профессионал - да. это возможно.
возможно найти краткросрочный адаптивный метод. поверьте. и такой херней тоже баловался было дело. и конкретный размер сайза, косвенное тому подтверждение.
насчет систем.пару слов - хоть и ветка есть отдельная для этого ..
постоянно работающего метода нет. и никто не найдет его.
но - есть на дискретных отрезках возможность выявить определенные закономерности.
конечно, и скорее всего, частота выставления прикахов - может говорить об использовании МТС. но - вот к примеру, сделали мы с моим старшим не так давно робота. потратили кучу времени. отладили программу - реально - находит выход из лабиринта, если он есть конечно. это что ? наша работа ? или заслуга робота ? в праильной мтс как правило заложена логика и понимание конкретного человека конкретных ситуаций. я мог бы отнести вас к примеру одной известной японской фирмы - они создали весьма продвинутого бота, который торговал с большой прибылью на рынке. создала его фирма, кторая всего навсего создавала софт для метрополнитенов - там муля была, кажется про открывание дверей и регилирование потока.
мои исследования в этой теме, если вы уж хотите углубиться в нее - показывают, что нужно использовать : а) логарифмическую шкалу спредов; б) учитывать временную составляющую ; в) учитывать объем как показатель потдверждения динамики. есть еще несколько других параметров - но ои вторичны и служат олько дополнительными индикаторами.
для того чтобы чеголвек мог формализовать тему, он должен вариться в этом соку. и постоянно адаптировать систему.
на вскидку - тест - сколько времени понадобиться вашему программеру , к примеру : чтобы сделать систему анализатор прайс-листов от (допустим) 100 различныз поставщиков, при условии что нет единогг формального описания одного и того же товара , а их наименований к примеру - для простоты - тысяч десять ? стандартный ответ - это невозможно. уточненный ответ - это сложно, припрлетут искусств. интеллект и проч. правильный день-два работы.
к чему всю эту лабуду написал. (да простят меня наши коллеги).
вы пытаетесь формализовать метод человека, не пытаясь понять(декомпилировать) его метод работы. найти закономерность не получится. если вы не знаете используемые технологии. а они, на самом деле просты. и банальны. - попробуйте экспериментровать со скользящими - и думаю вы сможете найти его модель. вам тогда не нужно будет пыпаться копировать кого то .
важно понимать одно : модель рынка - на коротких тайм-фреймах - она дискретна, - но только на коротких . и тут есть возможность формализации методов. и этим кстати, пользуются , по крайней мере, на сколько я знаю, такие работы сейчас ведутся в нашем рынке последние несколько лет, работа на коротких временных спредах . но там конечно тема еще глубже. не буду углубляться.
что касается ботов. да написать - если есть голова - практически любая система позволяет это - из используемых. из того, что смотрел - если не самописное - это бред - мататрейдер может подойти - если у него руки нормально заточены.
все. о программах больше писать не буду. сорри всем за флейм....
ps: сорри за большое количество ошибок - оно пропорционально количеству вина - исправлять просто влом...
Сообщение отредактировал denil: 03 ноября 2007 - 16:27
Отправлено 03 ноября 2007 - 01:41
Отправлено 03 ноября 2007 - 01:40
|