Перейти к содержимому


Фотография
* * * * * 1 Голосов

Общение в режиме интрадей


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1057

#521 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 20 ноября 2008 - 16:02

А почему по Сберу -17% и именно сегодня? Только потому, что туда уже ходили? Так ведь тогда серьезные продажи были с колами, ныне откупленные то ли ВЭБом, то ли еще кем-то. Когда речь идет о ж*пе у пиндосов - согласен. Не в этом году, так в ледующем еще хорошо полетают вниз, но у нас очень четко прослеживается реальный выкуп подешевевших бумаг государством и инвесторами, причем в долгую. Совсем необязательно, что и дальше будем летать ниже пиндосов. :mellow:


вы удивительно зазомбировали себя...ОБЪЕМЫ ВСЕ МЕНЬШЕ И МЕНЬШЕ, какие выкупы вэба и инвесторов? если цена все ниже, то это льют, млять, а не покупают.

вы помните как тарили ГП по 140??? а сейчас по 90 вы видите покупку? я - даже тень от покупки не вижу. Потом что те кто купили по 140- еще не продали, вот в чем ужос, тоже думали подумаешь 100 или 140)))), пушкарев до сих пор бычит и в вэб верит, вот его и таких как он еще предстоит резать, а потом про лои говорить.

а -17% сегодня по сберу я жду, потому что там мы еще не были сегодня, пока лой -11%. а сбер обычно приходит на утренние лои через дугу, и при негативе переливает, так что новые лои также ждать стоит. именно поэтому -17% и именно поэтому сегодня и жду

ну и наконец обязательно втб надо закрыть вниз, офигевший папир, его краснпая цена 2,5 копейки на сегодня)))

"I`ve never been clever ----------------я никогда не был умным,
Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))


#522 denisd

denisd
  • Трейдер
  • 324 сообщений

Отправлено 20 ноября 2008 - 16:02

Кстати, евробакс не взял отметку 23,6% по Фиббоначи от вчерашнего падения с 1.2775, так что увы, думаю, можем всё-таки вниз, хотя, мне кажется, всё-таки issedon правильно говорит, что есть некое равновесие. Что до спроса, который не покупает. А представьте себе небольшой позитивчик впереди, что будет? Обгоняя друг друга начинт тарится, как вчера вечером было. Не думаю, что это был ВЭБ.
Помогите детям http://www.rosspas.ru'> http://www.rosspas.ru

#523 Ник

Ник
  • Трейдер
  • 88 сообщений

Отправлено 20 ноября 2008 - 15:59

Более от меня выставленных цен не дождетесь - надоело!
Lee :mellow:


'York да перестаньте ВЫ спорить что то кому то доказывая . Вы яркий участник этого форума к Вам пислушиваются буквально все но не все это признают . Озвучивая свои мысли и цены входа выхода , Вы очень помогаете разобраться многим в том числе и новичкам СПОСИБО ВАМ :mellow:

Сообщение отредактировал Ник: 20 ноября 2008 - 16:05


#524 denisd

denisd
  • Трейдер
  • 324 сообщений

Отправлено 20 ноября 2008 - 15:59

А Фредди Крюгер, тьфу Freddi Mac в котором часу по МСК отчитывается сегодня?
Помогите детям http://www.rosspas.ru'> http://www.rosspas.ru

#525 immobilestrobile

immobilestrobile
  • Трейдер
  • 1 506 сообщений

Отправлено 20 ноября 2008 - 15:58

еще надо учитывать 35% налога + плюс себе немного - но все равно убытка нет.
тут ходил в мерседес магаз - они говорят что покупали мерсы на заводе по 36 за евру а продают сейчас по 32. (но все равно в плюсе собаки - я так думаю)

Это кто и где покупает - имхо один лишь дилер мицубисями маракует с ценами-остальные по заводским .

#526 York

York
  • Трейдер
  • 2 166 сообщений

Отправлено 20 ноября 2008 - 15:56

Это в точку, это действительно одна из основных целей правительства! Угомонить западных инвесторов. откупившись от них...

Так у всех поддержка рынка ассоциируется с выкупом у них любимых бумаг по заоблачным ценам. А так какая же это поддержка?
А основная задача - под благовидным предлогом произвести передел рынка, а потом уже и рост, но только потом. И ничего в этом плохого нет (Боливар не вынесет двоих).
Никогда не понимал агрессии в бизнесе, при которой раздувают кредитный портфель не задумываясь о возможных последствиях. Вот и получат свое! :mellow:
Lee

#527 issedon

issedon
  • Совет попечителей
  • 8 666 сообщений

Отправлено 20 ноября 2008 - 15:56

Сомалийские пираты, угнавшие саудовский супертанкер Sirius Star, требуют у его владельцев за освобождение экипажа и судна $25 млн., если последние не хотят осложнений, сообщает Al Jazeera.

"Мы требуем $25 млн. от саудовских владельцев танкера. Мы не хотим долгих обсуждений этого вопроса. У владельцев из Саудовской Аравии есть 10 дней, чтобы подчиниться нашим требованиям, иначе мы примем меры, которые могут стать пагубными", - заявил один из пиратов, назвавшийся Мохамедом Саидом (Mohamed Said).

Захваченный в субботу в Индийском океане, в 800 километрах от берегов Кении, танкер поставлен на якорь примерно по центру сомалийского побережья. На борту Sirius Star, загруженного 2 млн. баррелей нефти, находится 25 членов экипажа.

Этот танкер стал самой крупной добычей пиратов, ведь за всю историю разбойных нападений на море, к ним в руки никогда не попадало столь большое судно. Более того, за последние 3 дня сомалийские пираты захватили еще 3 судна, несмотря на увеличивающееся военно-морское присутствие в водах Сомали.

В последние годы морские разбойники сильно разбогатели за счет получаемых ими выкупов от владельцев судов и теперь открыто заявляют о своих возросших возможностях, демонстрируя новейшее оружие, транспорт и средства связи. Они, как говорят специалисты, построили роскошные дома и поддержали экономику в полуавтономной области Пантлэнд, где многие из них и живут.

В обедневшей Сомали, где государственные учреждения не работают, многие смотрят на пиратство как на единственный источник дохода. Среди анархии и беззакония в большинстве областей Сомали, часть северных прибрежных городов процветает благодаря деньгам от пиратских выкупов, которые, по самым скромным подсчетам, достигли в этом году около $30 млн.

Надо у них его купить))
За даром отдают, там же только нефти на 100$ лимонов :mellow:

#528 Торговец

Торговец
  • Трейдер
  • 3 571 сообщений

Отправлено 20 ноября 2008 - 15:55

Стаканы под покупку конкретно фальсифицирутся!!!
Уже который раз поставил лоты на продажу в сбере поверх меня налетели 100 000 лотов, потом постепенно исчезли типа их раскупили... после этого добили мою заявку )))

#529 immobilestrobile

immobilestrobile
  • Трейдер
  • 1 506 сообщений

Отправлено 20 ноября 2008 - 15:52

Ситуация действительно не однозначная. Мы как видим протестировали недавнее дно и получили ровное классической двойное дно. И как видим стоим и не пробиваем. На чём его можно пробить ?
Шорт для рядовых трейдеров закрыт - они продавать спецом не будут свои кровные ниже цен покупки..(а есть ли сейчас те кто покупал бумаги 5ть лет назад?- вряд ли :imho: Понятно, что продавать свои кровные ниже цены покупки можно только при условии выполнения следующей покупки много ниже.... при этом задействуя корнер по стопам и принудительных маржинальных колов, но для такой операции нужны очень большие средства и это будет рисковано (вэб как видим не спит) можно продавливая рынок остаться с носом ;) . Тем более уровни то уже далеко не изящные для медвежьих атак.
Остаются шортисты- реповцы. т.е. те самые кредиторские бумаги. Но тут то-же есть нюанс, .... нельзя одну бумагу продать два раза. Что бы её продать ещё раз - нужно её откупить. А откупов в том масщтабе как шортили, что то не наблюдается. Изящно работают можно предположить ? Можно... но они так же изящно сами садятся на маржиновы колы по своим долгам :imho: Так, что это исключается (профи)
Настало время видно, большого равновесия. И это чувствуется....
Наше ИМХО, что для того что бы продолжить снижение , нужно нарушить равновесие, создать задел мощности. А это можно сделать только подняв рынок. Тут даже боковик не зарядит разновес. Нужен рост, нужно зарядить аккумулятор.
Как видите, мы сами в растерянности и нет единого мнения. :imho:
Даже завидно Ванюте, так уверенно пишет , свои выводы делает. Но это то-же может быть перебором, в рассуждениях, а потом и выводах. :hmm: ;) :mellow: :mellow:

В16-30 будет и аккумулятор и батарейки и какава с чаем - гуаноданные могут поддержать рынаг на продавливаемой нефти .

#530 koser

koser
  • Трейдер
  • 152 сообщений

Отправлено 20 ноября 2008 - 15:52

http://www.cbr.ru/pr...nter_res_08.htm

еще больше 20 ярдов из ЗВР за неделю в минус

#531 Chipstone

Chipstone
  • Трейдер
  • 9 922 сообщений

Отправлено 20 ноября 2008 - 15:50

меня не раздражает ничего, я жду еще -10% по рынку, по сберу -17% точно сегодня жду, и настроение хорошее. а вот недоумение, что весь форум бычит в последние дни , причем каждый день стоп-торги из-за падения, а форум все бычит, есть. Причем вроде столько жоп вместе пережили, что это очень странно, что наши формчане перестают чувствовать страх, а без страха и чувство жопы притупляется окончательно.

если я неправ, то я ничего не потеряю, просто заработаю меньше, но те кто покупают, могут потерять еще очень прилично.

А почему по Сберу -17% и именно сегодня? Только потому, что туда уже ходили? Так ведь тогда серьезные продажи были с колами, ныне откупленные то ли ВЭБом, то ли еще кем-то. Когда речь идет о ж*пе у пиндосов - согласен. Не в этом году, так в ледующем еще хорошо полетают вниз, но у нас очень четко прослеживается реальный выкуп подешевевших бумаг государством и инвесторами, причем в долгую. Совсем необязательно, что и дальше будем летать ниже пиндосов. :mellow:
http://quoteforum.ru...?showtopic=3649 "Психология рынка и его участников"
ВСЕ МОИ ВЫСКАЗЫВАНИЯ ВСЕГДА ТОЛЬКО ИМХО И НИКОИМ ОБРАЗОМ НЕ РУКОВОДСТВО К ДЕЙСТВИЮ
Мой депо так же вечен как доллар

#532 Bobber

Bobber
  • Трейдер
  • 2 408 сообщений

Отправлено 20 ноября 2008 - 15:49

Путин обещает за государственный счет (80 млрд рублей) скупить часть жилья и тем самым поддержать высокие цены на жилье. Спекулянты жильем должны ему сказать спасибо. Рядовым гражданам жилье станет еще более недоступным по цене.


Навес над бетонометрами - больше 260 млрд.
Так что писец батуриным и полонским несмотря на все потуги.
Кому и тренд френд а нам волатильность подружка

#533 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 20 ноября 2008 - 15:49

Иван, у Вас как там с памятью - около месяца назад постил (ну может чуть меньше), что тогда у меня средняя по СБпр была около 14 (надо поднять историю).

А форум просто надоел своими завываниями о грядущем Армагедоне.
Кстати, от Вас озвучивания цен заранее пот предполагаемым сделкам что то не слышал. :mellow:

Lee :mellow:


в прогнозах я называл цену в 85 по ГП, это будет ориентир, что мы пришли на двойное дно.

по северстали пишу каждый день, сегодня вот поставил покупки по ней чуть ниже 55, и до 52. вчера брал по 65, 64, 63 и даже чуть ниже, все сдал перед закрытием.

про армагеддон на форуме никто не пишет, пишут что амерам есть куда падать, ну так они и валятся, пишут что наш рынок падает, ну так и стоп-торги каждый день имеем. нормальная работа форума, а вас не было все время падения, и вдруг снова "а что это вы боитесь покупать"?)))

Иван, у Вас как там с памятью - около месяца назад постил (ну может чуть меньше), что тогда у меня средняя по СБпр была около 14 (надо поднять историю).


т.е. я правильно понимаю, что тот сберпреф по 22 у вас не продан, и превратил все ваши более низкие покупки в ЛОСЕЙ, так как даже средняя ниже текущей на 30%?

тогда действительно стоит обидеться на весь мир.

"I`ve never been clever ----------------я никогда не был умным,
Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))


#534 serkud77

serkud77
  • Трейдер
  • 3 283 сообщений

Отправлено 20 ноября 2008 - 15:47

Они сами сунниты :mellow:

Я знаю. :mellow: За то что амеров поддерживали.)

#535 sec

sec
  • Трейдер
  • 4 083 сообщений

Отправлено 20 ноября 2008 - 15:46

А кто Вам сказал, что цель скупки - задрать рынок вверх. ИМХО цель покупок ВЭБа - скупить максимальное количество бумаг на уровнях близких к минимумам. Тогда рынок при отсутствии крупных продавцов сам пойдет вверх. Кроме этого надо учитывать, что на следующий год выделяются еще 175 ярдов и, я думаю, все выделят и разместят в первом квартале. А еще с декабря про ЦБ не забывайте.


Это в точку, это действительно одна из основных целей правительства! Угомонить западных инвесторов. откупившись от них...

#536 11111

11111
  • Трейдер
  • 2 599 сообщений

Отправлено 20 ноября 2008 - 15:44

Американская финансовая система нуждается в дополнительных средствах в размере $1-$1,2 трлн. для того чтобы наполнить кредитные рынки ликвидностью и вернуть на них уверенность.

Восемь крупнейших финансовых групп - Citigroup Inc, Morgan Stanley, Goldman Sachs Group Inc, Wells Fargo & Co, JPMorgan Chase & Co, American International Group Inc, Bank of America Corp and GE Financial испытывают сейчас чрезвычайную потребность в средствах, говорит аналитик FBS Пол Миллер.

По его словам, выкуп "плохих" активов и долгосрочные кредиты неспособны изменить ситуацию к лучшему, компании нуждаются в прямой инъекции со стороны государства путем приобретения их акций.

"У этих восьми компаний всего активов на сумму в $12,2 трлн., а материальных активов только на $406 млрд. или 3,4%", - подчеркивает Миллер. По его мнению, чтоб избавиться от зависимости от краткосрочных обязательств и высокой ликвидности своих активов, финансовым гигантам необходимо вливание средств не менее чем на $1 трлн.

Большая часть капитала должна поступить от американского правительства, пишет Миллер. Правительству придется предпринять начальные шаги для начала процесса, а частный капитал и прибыли завершать работу.

Ведущие американские финансовые регуляторы сообщили в пятницу, что они работают над созданием централизованной клиринговой палаты для кредитно-дефолтных свопов, экзотических инструментов, которые усугубили финансовый кризис в последние месяцы.

Миллер отметил, что потребуется от 3 до 5 лет, чтобы американская система окончательно пришла в чувство.

В яблочко!
JUMP FUCKERS
.......
ВоТБлRть!

#537 Amator

Amator
  • Трейдер
  • 1 063 сообщений

Отправлено 20 ноября 2008 - 15:43

Путин обещает за государственный счет (80 млрд рублей) скупить часть жилья и тем самым поддержать высокие цены на жилье. Спекулянты жильем должны ему сказать спасибо. Рядовым гражданам жилье станет еще более недоступным по цене.

#538 issedon

issedon
  • Совет попечителей
  • 8 666 сообщений

Отправлено 20 ноября 2008 - 15:42

U.S. Financial System Still Needs at Least $1.0 Trillion to $1.2 Trillion

Summary and Recommendation

The U.S. financial system needs at least $1.0 trillion to $1.2 trillion of tangible common equity to restore confidence and improve
liquidity in the credit markets.
The private sector lacks the necessary confidence and financial flexibility to meet the capital shortfall.
Investors have been unable to price risk in equity markets due to high-profile banking failures, coupled with difficulties quantifying
opaque credit default swap (CDS) market exposure. The U.S. government must supply the interim funding to weather the crises; later,
once the system is running smoothly and private capital begins to return, we can debate the best way for the government to extract itself.
Ultimately, once appropriate capital levels are established and asset pricing is rationalized, private market participants will reenter the
financial system.

Key Points
• State of the financial system today. Currently, the U.S. financial system has $37 trillion of debt outstanding. While we consider
the bulk of this amount adequately capitalized, we identify eight large financial institutions that we consider in greatest need of
capital as they have relied heavily on non-deposit funding. Combined, these eight financial companies have roughly $12.2 trillion
of assets and only $406 billion of tangible common capital, or just 3.4%. Given their dependence on short-term funding and the
illiquid nature of their asset bases, our analysis indicates that these institutions need somewhere between $1.0 trillion and $1.2
trillion of capital to put their balance sheets back on solid ground and begin to extend credit again.
• How did we get here? Simply, as a society, we did not demand enough capital in the financial system given the risk on the balance
sheets. Recent practices have only exacerbated the problem. In the credit crisis of the 1930s, regulated depositories held most
financial debt (63% in 1945, our earliest data point), and their liability structure was 98% deposits. Over time, advances in
technology and regulatory disintermediation pushed financial assets outside the regulated banking system, resulting in higher
leverage and greater reliance on short-term debt instruments. By 2008, only $11 trillion of assets (30% of total) were loosely
regulated in the banking system, while more than $26 trillion were outside the banking system, some in other regulated industries,
but some with very little regulatory oversight with respect to both capital and underwriting standards. Financial innovation just got
too far ahead of itself. Today, the government is pulling these financial assets under regulatory watch through the issuance of
commercial banking charters (i.e., GS, MS, AXP, CIT, etc.). This will help going forward, but it does not solve the immediate
capital shortfall problems.
• Debt or TARP capital is not true capital. Long-term debt financing is not the solution. Only injections of true tangible common
equity will solve the current crisis.
Tangible common equity is the first loss position and will absorb the majority of balance sheet
deficiencies. If losses are large enough to affect book value and stock price significantly, a company's probability of failure
increases, regardless of the level of preferred or regulatory capital.
• The government will have to lead the recapitalization. Initially, the bulk of $1.0 trillion to $1.2 trillion of capital will have to
come from the government. The sheer size of the capital deficiency, coupled with the opaque nature of credit risk, will keep private
capital sidelined. Eventually, capital levels will be strengthened by both private capital raises and internal capital generation, but the
federal government will have to be the primary first responder to the crisis. If the government would convert TARP capital
issuances into pure, tangible common capital (akin to the $23 billion C class investment in AIG), it would go a long way toward
encouraging subsequent private investment. A bank holiday on dividend payments is another appropriate step toward preserving
capital. Political will is building for these types of solutions. The quicker the government acts, the sooner the financial system can
work through its current problems and begin to supply credit again to the economy.

Американская финансовая система нуждается в дополнительных средствах в размере $1-$1,2 трлн. для того чтобы наполнить кредитные рынки ликвидностью и вернуть на них уверенность.

Восемь крупнейших финансовых групп - Citigroup Inc, Morgan Stanley, Goldman Sachs Group Inc, Wells Fargo & Co, JPMorgan Chase & Co, American International Group Inc, Bank of America Corp and GE Financial испытывают сейчас чрезвычайную потребность в средствах, говорит аналитик FBS Пол Миллер.

По его словам, выкуп "плохих" активов и долгосрочные кредиты неспособны изменить ситуацию к лучшему, компании нуждаются в прямой инъекции со стороны государства путем приобретения их акций.

"У этих восьми компаний всего активов на сумму в $12,2 трлн., а материальных активов только на $406 млрд. или 3,4%", - подчеркивает Миллер. По его мнению, чтоб избавиться от зависимости от краткосрочных обязательств и высокой ликвидности своих активов, финансовым гигантам необходимо вливание средств не менее чем на $1 трлн.

Большая часть капитала должна поступить от американского правительства, пишет Миллер. Правительству придется предпринять начальные шаги для начала процесса, а частный капитал и прибыли завершать работу.

Ведущие американские финансовые регуляторы сообщили в пятницу, что они работают над созданием централизованной клиринговой палаты для кредитно-дефолтных свопов, экзотических инструментов, которые усугубили финансовый кризис в последние месяцы.

Миллер отметил, что потребуется от 3 до 5 лет, чтобы американская система окончательно пришла в чувство.

#539 immobilestrobile

immobilestrobile
  • Трейдер
  • 1 506 сообщений

Отправлено 20 ноября 2008 - 15:42

Неа.... Гипер щас можно замутить тока 1 способом: Одновременно ВСЕМ запустить печатные станки без ограничений.

Если это сделать - зимбабве в мировом маштабе приедет через 2-3 месяца,
крах всей системы бумажных денюх - через полгода.

Кстати Зимбабве и выйдет первой из кризиса - а за ними Исландия и РФ .

#540 Chipstone

Chipstone
  • Трейдер
  • 9 922 сообщений

Отправлено 20 ноября 2008 - 15:41

У ВЭБа деньги скоро закончатся...

"Потратив 90 млрд. руб. (по отчету министра А. Кудрина) из 175 млрд. руб., выделенных ВЭБ на поддержку рынка, получен нулевой эффект."

А кто Вам сказал, что цель скупки - задрать рынок вверх. ИМХО цель покупок ВЭБа - скупить максимальное количество бумаг на уровнях близких к минимумам. Тогда рынок при отсутствии крупных продавцов сам пойдет вверх. Кроме этого надо учитывать, что на следующий год выделяются еще 175 ярдов и, я думаю, все выделят и разместят в первом квартале. А еще с декабря про ЦБ не забывайте.
http://quoteforum.ru...?showtopic=3649 "Психология рынка и его участников"
ВСЕ МОИ ВЫСКАЗЫВАНИЯ ВСЕГДА ТОЛЬКО ИМХО И НИКОИМ ОБРАЗОМ НЕ РУКОВОДСТВО К ДЕЙСТВИЮ
Мой депо так же вечен как доллар



  • Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения
  • Мои уведомления
  • "Черный список"
  • FAQ (ЧаВО)
  • ПРАВИЛА
  • Гимн :))
  • Контакты:
    quotefor@gmail.com
    adv@quoteforum.ru



    © 2007-2022 QuoteForum.ru


    Rambler's Top100
    ФорумТрейдеров.РФ