Вот об этом и речь.
Привет!
у Швагера в магах рынка есть и такой тип трейдера, как Йорк. он считает, что главное - сохранять веселое настроение, наслаждаться жизнью, торговать легко и непринУжденно. И ведь тоже маг рынка, как и те маги из книги Швагера, кто в туалете монитор со стаканами повесил, и кто с американской сразу на японскую биржу торговать переходит, т.е. кто пашет как вол...
так вот Йорк очень часто оказывается прав, когда озвучивает заранее уровни, примерно в 50-ти процентах случаев ему удается поймать около дна что нибудь. в остальных случаях он покупает выше и значительно бывает выше лоя. не используя плечи и шорты, он всегда может быть уверен, что дождется цены, которая ему даст плюс на позу, в этом сила его "стратегии".
И все бы хорошо, но есть у этой системы два неприемлемых "но":
1)это система торговли для любителя-пенсионера и может существовать исключительно для баловства. если ты работаешь с деньгами профессионально, то ты не можешь купить только потому, что упало на -6-8%, и не отдавая себе отчета где продашь и какой профит получишь. Плюс все это не имет смысла, если не определен временной лаг, когда у тебя будет получена прибыль, так как именно время - деньги, если ты торгуешь на заемные и взял в ДУ.
Поэтому эта система не позволяет торговать прогнозируемо с прогнозируемым результатом. вот я йорка спрашиваю где у него и куда делись озвученные им ТРИ (это только озвученные) покупки сберпреф по 22,87, 22,37, 22,01 (это было на проливе в -8% взято тогда еще, но просто на следующий день уже было 15 рублей по сберпрефе и сдать выше 20-ти рублей бумагу не было уже НИКАКОЙ возможности, что бы там Йорк не говорил, пример получился показательным). Так вот эти ТРИ покупки, каждая последующая больше по объему предыдущей, которые дали -50% к позе каждая, - и Йорк ни гугу, все пишет про новые покупки во всех бумагах, по много заявок, хотя я уверен он покупал также много на протяжении всего этого 50%-ного падения, и совершил много много заявок, при этом он еще как правило 30% от депо оставляет всегда в кэше (!). так вот так торговать бессмысленно, имхоу, по 1 по 3 по 5% от депо покупая, потому что как раз это намного бОльшая суета, я это знаю не понаслышке. Когда йорк пишет я поставил заявки пошел гулять, то вы знаете, я могу на этто сказать, что целыми днями можно не торговать, иногда ловя точно и низы и хаи, а иногда целый день высматриваешь сделку и не решаешься сделать это по крупному, и гуляешь ты или сидишь у монитора, торговля может давать при этом совершенно одинаковые как хорошие, так и плохие результаты. И чем больше трейдер хочет контролировать свою торговлю, тем больше (может и не совершая сделок) он должен находиться у монитора.
2)так вот второй отрицательный момент у этой системы - в объемах покупки, покупать мизерными объемами, часть из которых может уйти в 50%-ый минус (согласно этой системе сдавать все можно и нужно только в плюс), - это настолько не профессионально, что просто кошмар. потому что это не УПРАВЛЕНИЕ деньгами, а просто игра, хобби опять же. профессионал не может купить и потом сказать, посижу пока не вырастет, пусть побудет пока -50% к позе, если что довнесу денег на счет, - как сегодня заявил Йорк.
И все бы ничего, системы бывают разные, жидкие и газообразные, но Йорк почему-то считает, что он изобрел что-то из ряда вон выходящее, математически обоснованное, типа "перпетуум ДЕПОбиле", и очень обижается, что люди не вскрикивают постоянно ах, какая стройная и удивительно хорошая система, а еще имеют к ней колкие вопросы. И еще Йорк часто противопоставляет себя всем тем, кто не видит смысла покупать, когда не знаешь где и когда продашь, в эти моменты он начинает на форуме писать типа "некие профи, которые надувают щеки, пишут на форуме, что бояться ловить падающие ножи, а вот любители йорки, скромные и веселые, никогда не бояться ставить заявки и уходить гулять по паркам или в оперы".
и именно этот момент противопоставления и вызывает несколько агрессивную и дотошливую реакцию на его посты. купить 24,01 по сберу много ума не надо, если ты ловишь покупками бумагу на протяжении целого рубля падения, а именно так йорк и делал и делает. и много ума не надо, чтобы поставить свои копеечные позы на сколько угодно процентов выше, потому что тебе пофигу, продашь ты сегодня или через полгода, и когда продалось - написать на форуме, какой я удивительный волшебник! в этой системе для амбициозного трейдера нет никакой ценности, кроме художественной.
Так что когда вы говорите, что ой бедный йорик, а форум плохой, и вы все нехорошки, мол, вы просто критиканы, вы учтите эту подоплеку происходящих событий.