Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 2 Голосов

Общение в режиме интрадей

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 632

#321 Pax-Barbarica

Pax-Barbarica

Рогатый медведь

• Newsmakers
  • 6 313 сообщений

Отправлено 20 октября 2008 - 15:18

Всем доброго вечера !

Всем знакомым говорим - не зацикливайтесь на квартирах :rolleyes: . Это уже и не модно и не экологично, и просто глупо. У нас в Новосибирске , сейчас цены на квартиру (без отделки) в районе 40000 руб. за метр. кв.

Для примера - (абсолютно реального) Дом , общей площадью (с подвалом) 580 кв. метров. материал кирпич + облицовочный кирпич сверху. Высота потолков 3,3 метра, планировка пнятно индивидуальная, с утеплённым чердаком и закрыт профилированным (под черепицу) металлом. Нет только окон, и нет сантехники с проводкой. Человек строил полных два года до этой стадии.. Участок смотреть не будем, хотя ... в общем 9 соток по цене нынешней 2 лимона.

В общем- стоимость квадратного метра (без земли) на этой стадии, обошлась человеку в 5442 рубля.

Зачем заморачиваться на скворечник с его коллективисткими проблемами по цене в 40000 за кв. если можно устроить себе небольшое поместье по цене не более 12000 (с отделкой) за кв.?
А процесс строительства, не настолько ужасен как многим думается, а иногда даже очень интересен..
Перечислять достоинства собственного коттеджного владения, наверное и не стоит...

Квартира - это удел тех кто не умеет считать, или очень ленивых людей ))

Абсолютно согласен! Единственная проблема- найти подходящий участок под застройку, чтобы затраты на подвод коммуникаций вышли по минимуму-но эта проблема из разряда решаемых.
Bearbullьф)))

#322 Дэн

Дэн

справедливый

• Плюшкины
  • 14 091 сообщений

Отправлено 20 октября 2008 - 15:16

Москва. 20 октября. ИНТЕРФАКС-АФИ - Citi понизил прогнозную стоимость акций ОАО "Сбербанк России" (РТС: SBER) с $4,6 до $1,49 за штуку, сообщается в обзоре Citi.

p.s.нифига себе..

Сообщение отредактировал Дэн: 20 октября 2008 - 15:17

Но близок, близок миг победы. ..." удача - это продукт непротивления сторон "...
Ура! мы ломим; гнутся шведы.
О славный час! о славный вид!
Еще напор — и враг бежит.
.

#323 gratis

gratis
  • Трейдер
  • 19 506 сообщений

Отправлено 20 октября 2008 - 15:16

курс ситибанка (наличная валюта) . пару часов назад широкий спред выставили.

Банк продает Банк покупает

Доллар США USD
26.538446 25.599954
Евро EUR
35.585831 34.707169

#324 11111

11111
  • Трейдер
  • 2 599 сообщений

Отправлено 20 октября 2008 - 15:15

Всем доброго вечера !

Всем знакомым говорим - не зацикливайтесь на квартирах :rolleyes: . Это уже и не модно и не экологично, и просто глупо. У нас в Новосибирске , сейчас цены на квартиру (без отделки) в районе 40000 руб. за метр. кв.

Для примера - (абсолютно реального) Дом , общей площадью (с подвалом) 580 кв. метров. материал кирпич + облицовочный кирпич сверху. Высота потолков 3,3 метра, планировка пнятно индивидуальная, с утеплённым чердаком и закрыт профилированным (под черепицу) металлом. Нет только окон, и нет сантехники с проводкой. Человек строил полных два года до этой стадии.. Участок смотреть не будем, хотя ... в общем 9 соток по цене нынешней 2 лимона.

В общем- стоимость квадратного метра (без земли) на этой стадии, обошлась человеку в 5442 рубля.

Зачем заморачиваться на скворечник с его коллективисткими проблемами по цене в 40000 за кв. если можно устроить себе небольшое поместье по цене не более 12000 (с отделкой) за кв.?
А процесс строительства, не настолько ужасен как многим думается, а иногда даже очень интересен..
Перечислять достоинства собственного коттеджного владения, наверное и не стоит...

+ 100 вам за пост!!!!!!!!!!!!
JUMP FUCKERS
.......
ВоТБлRть!

#325 DreDu

DreDu
  • Wr?stler$
  • 5 117 сообщений

Отправлено 20 октября 2008 - 15:14

о самом главном-то и забыли :rolleyes:
Дэн,скажи-ка слово :)

Да, Ден скажи.
Главное ведь
http://quoteforum.ru...tyle_emoticons/default/biggrin.png

#326 seraf

seraf
  • Трейдер
  • 636 сообщений

Власти, пообещав поддержать строителей во время кризиса, начали выкупать у застройщиков оставшиеся квартиры эконом-класса. Первой государственную помощь выделили группе компаний ПИК, которая только в этом году от оптовых продаж жилья получит около 1 млрд долл. Помимо этого на поддержку рассчитывают "Главстрой" и другие компании. Деньги из бюджета помогут девелоперам пережить непростые времена, однако уже через один-два года рынок останется без нового строитель­ства, опасаются эксперты, а владельцем большей части квартир будет государство.
просто 5 балов!)))

поясни суть, я в этом не понимаю.... :rolleyes:
Only two things are INFINITE,the universe and human stupidity
Albert Einstein

http://vkontakte.ru/club1705921

#327 11111

11111
  • Трейдер
  • 2 599 сообщений

есть такие цифры на табличках видел сегодня на большом пр. петроградской стороны в спб абсолют банк

Ечли честно не удивился бы если выше 30 увидел или увижу в ближайшие дни - психов дофига!!!!! а быдла еще большеее!! Пока народ будет вести себя как быдло и бараны до тех пор будут ему ссать и срать в уши и в моск!!!
JUMP FUCKERS
.......
ВоТБлRть!

#328 issedon

issedon
  • Совет попечителей
  • 8 666 сообщений

Отправлено 20 октября 2008 - 15:12

Ведь если бы так было (метр = зп за месяц) мы бы зажили ох как.
Но вот почему тогда чинуши так не делают, а ответ наверно пока один - покупают и пока покупают сделают все чтобы продлить это удовольствие. ИМХо.

Всем доброго вечера !

#329 dog97

dog97

Задумчивый

• Трейдер
  • 12 835 сообщений

я думаю мы сделаем несколько веток - о фильмах, о жилье, о питомцах, если надо и о детях с женами))

о самом главном-то и забыли :rolleyes:
Дэн,скажи-ка слово :)

Система "несущих добро" должна быть похоронена

#330 11111

11111
  • Трейдер
  • 2 599 сообщений

по 29 дурят у вокзалов наверняка :-))) просто я хотел сказать, что спрос на бакс и правда есть, причем недетский

ЕСТЬ ИСКУССТВЕННО ПРИДУМАННЫЙ СПРОС И РАЗДУТЫЙ У БЫДЛА ВРОДЕ НАС С ВАМИ!!!! КТО ВЕДЕТСЯ А КТО НЕТ :rolleyes:))))
JUMP FUCKERS
.......
ВоТБлRть!

#331 тим

тим
  • Трейдер
  • 4 534 сообщений

Отправлено 20 октября 2008 - 15:11

Что наблюдается Юра??? ничего по 29 не наблюдается!1!!!

есть такие цифры на табличках видел сегодня на большом пр. петроградской стороны в спб абсолют банк
\\\\ осень 2008

#332 11111

11111
  • Трейдер
  • 2 599 сообщений

Знаю, слежу. И пр-во евроцемент на 40% уронил. "Поланово" закрыв фабрики на капремонт. :rolleyes:

Ты не забывай только, что туточки в мск застройщик 1/3 площади муниципалитету отстегиваит. :) Вот тебе и с/ст... Хотя фигня все это, конечно, выше 3 тыс. за м. с/ст только в нормальной элтке поднимается. Это если без откатов, канечно.

у многих встречал мнение 2500 зверобаксов за квдрат в Москве!
JUMP FUCKERS
.......
ВоТБлRть!

#333 KauFFman

KauFFman
  • Трейдер
  • 2 868 сообщений

я думаю мы сделаем несколько веток - о фильмах, о жилье, о питомцах, если надо и о детях с женами))

да, детей с их женами точно в отдельную :rolleyes:
... все совпадения с реальными датами, временем и событиями - случайны и непреднамеренны

#334 BoYuR

BoYuR
  • Трейдер
  • 696 сообщений

Отправлено 20 октября 2008 - 15:10

по 29 дурят у вокзалов наверняка :-))) просто я хотел сказать, что спрос на бакс и правда есть, причем недетский
Я делаю биды бидовыми, а оффера офферовыми ;-)

#335 BUR

BUR
  • Трейдер
  • 2 306 сообщений

Отправлено 20 октября 2008 - 15:10

или а жёнах с детьми? хотя у кого какие дети :rolleyes:

#336 Гамаковод

Гамаковод
  • Трейдер
  • 4 593 сообщений

Отправлено 20 октября 2008 - 15:09

Вот прямо щас посмотри текущие цены на цемент- будешь приятно удивлен) особенно по сравнению с АППГ.

Знаю, слежу. И пр-во евроцемент на 40% уронил. "Поланово" закрыв фабрики на капремонт. :rolleyes:

Ты не забывай только, что туточки в мск застройщик 1/3 площади муниципалитету отстегиваит. :) Вот тебе и с/ст... Хотя фигня все это, конечно, выше 3 тыс. за м. с/ст только в нормальной элтке поднимается. Это если без откатов, канечно.

#337 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 20 октября 2008 - 15:08

Надо админу мысль подкинуть - сделать ветку про жильё. И собирать бабло с застройщиков за надлежащее развитие темы.

"I`ve never been clever ----------------я никогда не был умным,
Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))

#338 BUR

BUR
  • Трейдер
  • 2 306 сообщений

Отправлено 20 октября 2008 - 15:07

позвонил в москву,правда что бакс в обменниках 29,и людишьки у банкоматов толпятся ПрадА? москвичи ответьте

я тебе даже ссылку дал http://cash.rbc.ru/

#339 11111

11111
  • Трейдер
  • 2 599 сообщений

Отправлено 20 октября 2008 - 15:06

что-то подобное наблюдается

JUMP FUCKERS
.......
ВоТБлRть!

#340 BUR

BUR
  • Трейдер
  • 2 306 сообщений

Отправлено 20 октября 2008 - 15:06

Нет ну первый раз всё было люкс, зря за добавкой полез :rolleyes:

или не зря?

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка