Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Общение в режиме интрадей

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 949

#521 Торговец

Торговец
  • Трейдер
  • 3 571 сообщений

Отправлено 16 октября 2008 - 14:16

Народ скажите? торги Северсталью в 12.53 на час останавливали?

Да

#522 nemo7

nemo7
  • Трейдер
  • 1 451 сообщений

Отправлено 16 октября 2008 - 14:15

...
В июне, когда новая волна кредитного кризиса уже начинала захлестывать западные рынки, Россию называли островком стабильности, и утверждать это были все основания. Вложения в российские бумаги превышали долю в модельном портфеле у 84% управляющих, свидетельствовали результаты опроса, проведенного Merrill Lynch в начале июня. Это было максимальное значение за все время сбора данных; при этом не было никого, кто вложил бы в Россию меньше, чем рекомендует их модельный портфель. Нейтральную позицию занимали 16%.

Эти данные как раз свидетельствовали о том, что рынок достиг пика, говорит директор аналитического департамента Банка Москвы Кирилл Тремасов: все деньги в российские акции были вложены, и инвесторов, которые могли бы продолжать поддерживать рынок, не осталось, они могли только продавать. Индекс РТС достиг максимальной отметки 2487,92 пункта 19 мая 2008 г. С тех пор он упал на 68,3%.

Основное падение началось в августе, после вооруженного конфликта на Кавказе. С начала августа РТС потерял 59,9%. Но многие инвесторы продолжали верить в Россию: еще в сентябре, по данным Merrill Lynch, у 50% управляющих позиция по российским бумагам была «выше рынка».

Если сейчас вложения в российские акции минимальны, то это, как и четыре месяца назад, может свидетельствовать о предстоящем развороте рынка, полагает Тремасов. По крайней мере, по мультипликатору P/E (отношение капитализации к прибыли за этот год) российский рынок сейчас самый дешевый в мире, отмечает Тремасов: P/E составляет 4,5-5.

Наиболее перспективными в ближайшие 12 месяцев управляющие считают вложения в бразильские и китайские акции: соотношение тех, кто считает их наиболее и наименее предпочтительными, в обоих случаях составляет 13%. У России этот показатель равен 0, у Индии - 19%.

В целом же по мировому рынку инвесторы предпочитают по возможности сидеть в деньгах: нетто-позицию «выше рынка» по наличности занимают рекордные 49% управляющих. При этом число тех, кто считает акции недооцененными, достигло 10-летнего максимума - 43%. «Управляющие ждут сигнала, который придаст им уверенности для совершения покупок, - говорит Гэри Бэйкер, начальник отдела стратегии на рынках акций Европы, Ближнего Востока и Африки Merrill Lynch. - Они ждут улучшения ситуации на денежном рынке и объявления прибылей за III квартал, чтобы понять, где на рынке есть проблемы и благоприятные возможности».

#523 Анархист

Анархист
  • Трейдер
  • 2 471 сообщений

Отправлено 16 октября 2008 - 14:14

Вот именно, что экспортеры. Они несут расходы здесь в рублях, в т.ч. и на зарплаты. А доходы у них из-за бугра идут в баксах. Стало быть падающий рубль уменьшает их расходы и увеличивает доходы. Другое конечно дело что они нахватали кредитов в баксах, но думаю что обслуживание долгов все таки не определяющий фактор

Это я немного пошутил про экспортёров, конечно они экспортёры, им сырьевикам, по большому счёту внутренние затраты пофигу, они их компенсируют из нашего кармана (бензин на сколько подорожал за последний подъём нефти? И на сколько упал после падения?), а вот внешняя коньюктура их волнует сильно и даже очень, они не являются экспортёрами производителями вот кому действительно намного выгодней слабая валюта страны в которой находится производство. Но у нас её, промышленности работающей на экспорт нет и оченьбоюсь что при нынешнем руководстве не будет.
Я Вас уверяю, если бы сырьевикам был выгоден слабый курс рубля он был бы слабым, можете не сомневаться.
Пукомеды сырьевики в чистом виде без примесей.

Сообщение отредактировал ТЕМА: 16 октября 2008 - 14:17

Опыт - это то, что мы получаем вместо того, что хотели.

#524 MMVB

MMVB
  • Трейдер
  • 2 682 сообщений

Отправлено 16 октября 2008 - 14:14

Скорей бы... я на 80 давно его жду.

по 80 дорого будет :thumbup:

#525 sec

sec
  • Трейдер
  • 4 083 сообщений

Отправлено 16 октября 2008 - 14:13

"Нетрезвая" мысль: Кто может помешать Укашкам брать взаймы акции у собственных ПИФов и продавать в шорт?

Ну конечно)) фантазируйте - это запрещено законом об инвестфондах!

#526 sec

sec
  • Трейдер
  • 4 083 сообщений

Отправлено 16 октября 2008 - 14:11

Народ скажите? торги Северсталью в 12.53 на час останавливали?

#527 dog97

dog97

Задумчивый

• Трейдер
  • 12 835 сообщений

Отправлено 16 октября 2008 - 14:10

лучок останавливают,теперь ГП отдуваться на завале :thumbup:

Система "несущих добро" должна быть похоронена

#528 Profts

Profts
  • Трейдер
  • 822 сообщений

Отправлено 16 октября 2008 - 14:09

Это всего лишь мое предположение основанное на собственных фантазиях

видимо трейдера другого в вэбе посадили. пока не разобрался что к чему. вот и продает то что первый с утра накупил.

#529 DIESEL

DIESEL
  • Трейдер
  • 391 сообщений

Отправлено 16 октября 2008 - 14:08

Ну что пробьет сегодня Газ 100р.

Вот не смешно то будет :thumbup:

Скорей бы... я на 80 давно его жду.
наркобарон

#530 Зepкало

Зepкало
  • Трейдер
  • 1 938 сообщений

Отправлено 16 октября 2008 - 14:08

Все правильно! Только банкам тоже девальвация рубля пошла бы на пользу.

Кстати из-за , укрепления рубля банковская система не дополучила в качестве ликвидности сотни миллиардов, а то и триллионов рублей, ну а сколько недополучил бюджет в виде налогов и прочих отчислений правительство может подсчитать само.

#531 MMVB

MMVB
  • Трейдер
  • 2 682 сообщений

Отправлено 16 октября 2008 - 14:05

Ну что пробьет сегодня Газ 100р.

Вот не смешно то будет :thumbup:

#532 Zont

Zont
  • Трейдер
  • 1 070 сообщений

Отправлено 16 октября 2008 - 14:05

А разве уже разрешили шорты?

Фортс. Кстати, подбираю гп микродозами.

#533 Dmitri

Dmitri
  • Трейдер
  • 2 сообщений

Отправлено 16 октября 2008 - 14:04

По Газпрому, Сберу и Роснефти прошло почти 80% оборота ММВБ (11 из 14 миллиардов)!?

#534 DreDu

DreDu
  • Wr?stler$
  • 5 117 сообщений

Отправлено 16 октября 2008 - 14:02

а если град начнется? :thumbup:

Да последний месяц камнепад был, град уже побоку
:)

#535 СНС

СНС
  • Трейдер
  • 8 638 сообщений

Отправлено 16 октября 2008 - 14:01

Целофановый пакет на голову натянем. Это железная защита от всего ;-)))))

#536 Chipstone

Chipstone
  • Трейдер
  • 9 922 сообщений

Отправлено 16 октября 2008 - 14:01

А разве уже разрешили шорты?

"Нетрезвая" мысль: Кто может помешать Укашкам брать взаймы акции у собственных ПИФов и продавать в шорт?
http://quoteforum.ru...?showtopic=3649 "Психология рынка и его участников"
ВСЕ МОИ ВЫСКАЗЫВАНИЯ ВСЕГДА ТОЛЬКО ИМХО И НИКОИМ ОБРАЗОМ НЕ РУКОВОДСТВО К ДЕЙСТВИЮ
Мой депо так же вечен как доллар

#537 oblomingo

oblomingo
  • Трейдер
  • 3 254 сообщений

Отправлено 16 октября 2008 - 14:00

А нам еВСЕ ЭТО уже по барабану.... Это как под дождем без зонта: сначала куксишься, ежишься, под деревья смещаешься..... А потом, когда степень намокания одежды (и что немаловажно трусов) достигает определенного порога, то с этого момента ВСЕ СТАНОВИТСЯ по барабану. И уже тогда распрямляешь спину, вскидываешь голову и СМЕЛО шагаешь ПРЯМО, хоть по лужам по щиколотку, хоть по асфальту... С этого момента ВСЕ пох....

#538 xhunter

xhunter
  • Трейдер
  • 213 сообщений

Отправлено 16 октября 2008 - 13:59

Обоснуйте, сырьевики стали экспортёрами..:thumbup:

Вот именно, что экспортеры. Они несут расходы здесь в рублях, в т.ч. и на зарплаты. А доходы у них из-за бугра идут в баксах. Стало быть падающий рубль уменьшает их расходы и увеличивает доходы. Другое конечно дело что они нахватали кредитов в баксах, но думаю что обслуживание долгов все таки не определяющий фактор

#539 oblomingo

oblomingo
  • Трейдер
  • 3 254 сообщений

Отправлено 16 октября 2008 - 13:58

gratis, совет: ведомости рекомендую читать на wap.vedomosti.ru - быстро и просто :thumbup:

#540 aztec

aztec
  • Трейдер
  • 1 476 сообщений

Отправлено 16 октября 2008 - 13:58

амеры (фьючи) упали и отжались назад последние пару часов - а наши фьючи упали и там лежат. продают и продают.
имхо
оптимизм если и был с рынка уходит

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения
  • Мои уведомления