Под чистым результом понимается сумма всех результатов каждой сделки по купле-продаже за налоговый период: первый раз купил - продал = получил первый результ (доход/убыток 1), затем второй раз купил - продал = получил второй результат (доход/убыток 2) и т.д.. По крайней мере, я так понял из объяснения своего брокера и комментариев к НКРФ.
Во ;-) В конце-концов и я в свое время так понял. А когда лазал по разным форумам, то обнаружил, что многие этого не понимают. У меня собственно не вопрос был,
а пожелание - чтобы кто-нить из уже не раз прошедших эту процедуру просветил этот момент, что-то вроде FAQ_а. Вопросов-то много, например:
купил N акций-X по цене A, продал N-K штук по цене B
и снова купил L штук по цене С, потом снова продал M акций по цене D.
Какова НОБ ? Какова цена акции ? Как ее считать ? Я встречал кучу всяческих извратов, а вот как ПРАВИЛЬНО ?
В общем, IMHO, очень не хватает раздела, посвященного НДФЛ в данном специфическом деле.
2 Ворчун: В Сбер (брокера) вляпался по глупости, не изучив вопрос. Акции (еще бумажные) как-то в нем числились. На вопрос, можно ли сразу перевести их куда-нить
к другому брокеру ответ был весьма туманный и главное с намеком, что процедура может занять оооочень долгое время. Собственно так в итоге (когда я все же от них
ушел) и вышло. Бумаги шли > 50 дней. Хорошо хоть я не все сразу запузырил, осталось кое-что для спекульства. Сур пр. с которым я подвис - с тех времен (~июль ).
В общем ханыги они. ;-( Я уже одного своего приятеля оттуда вытащил. ;-) Ну и сам естесссно полностью свалил.
PS: За отклики всем спасибо. ;-)