Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 3 Голосов

Вопрос-ответ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 175

#141 Георгий

Георгий
  • Жизнелюбы
  • 7 114 сообщений

Отправлено 20 ноября 2007 - 13:44

Георгий, прошу простить за безграмотность, но кто такие Исседоны?

"Исседоны" - это ребята из одной Управляющей компании из Новосибирска. На Форуме Stagirit-а (ссылка есть на главной странице нашего форума) и у нас (но редко :imho: ) постят по ником "Issedon".
А вообще :) :
"...Исседоны, эсседоны или исседы (др.-греч. Εσσηδονες) — одна из скифских народностей отдаленного северо-востока."
"Народ древности, часто упоминаемый в сочинении Геродота "История". <...> на основании внимательного чтения этой "Истории" было вычислено, что обитали они -- во всяком случае, в VII -- IV веках до нашей эры -- на том месте, где нынче расположена Тюмень и ее область."
Я не спекулянт - так, мелкий фарцовщик )))
Все новости - ужЕ в цене.

Здесь можно узнать о том, как помочь другим, а значит, и себе: http://quoteforum.ru...?showtopic=3255
А эти реквизиты можно распечатать и при удобном случае пополнить счет своим добрым делам, хотя бы на маленькую сумму ;) : http://quoteforum.ru...?showtopic=3794

#142 dimich

dimich
  • Трейдер
  • 186 сообщений

Отправлено 20 ноября 2007 - 12:37

Здравствуйте !!!
Может имеет смысл создать ветку в Быстром старте, где бы новички(типа меня) могли выкладывать свои мысли в картинках, в которых пытались бы объяснить почему, например сургут(газпром, гмкн и тд) двигались сегодня так а не иначе и какие по их фигуры/цели отрабатывали. Например:Сургут,до начала сессии мы(новички), короче, куда пойдем и каких целей достигнем. Но по итогам сессии становится понятно что было бы замечательно встать в шорт на 30,08. начинаем анализировать по каким признакам/индикаторам и т.д. можно было бы встать на 30,08. В итоге имеем:30.08-верхняя граница коридора, немного выше 161,8% от предыдущего движения вниз (можно расчитывать ложный пробой). Выходить можно было тоже на 161,8%(от пред. движения вверх), а можно и не выходить.
Я думаю если каждый поделится своими мыслями и анализами(графиков :imho:), то научится можно быстрее(а денег потерять меньше).

з.ы.: И опытные товарищи не будут говорить, что новички не хотят обучаться. Может подскажут что и как строить.
з.ы.2: Только лучше(объективнее) все на графиках делать.
Как предложение ?

Прикрепленные изображения

• 19_11.jpg

#143 Bartold

Bartold
  • Трейдер
  • 21 сообщений

Отправлено 20 ноября 2007 - 12:26

Георгий, прошу простить за безграмотность, но кто такие Исседоны?

#144 Георгий

Георгий
  • Жизнелюбы
  • 7 114 сообщений

Отправлено 20 ноября 2007 - 10:07

Спасибо, Георгий.
Но в принципе, опытный дэйтрейдер, наверное может делать 15-20% в месяц на внутридневных колебаниях цены бумаги? Или это из разряда исключений?

Нет, это как раз правило. НО: касается только действительно ОПЫТНЫХ трейдеров. 15-20% - это менее 1% в день.
Те же Исседоны на Стагирите озвучивали цифру около 170% примерно за 9 месяцев (и я склонен им верить) - это как раз тот результат.
А в принципе - и 100% за месяц-полтора возможно. Здесь есть участники, которым это удавалось.

Здесь можно узнать о том, как помочь другим, а значит, и себе: http://quoteforum.ru...?showtopic=3255
А эти реквизиты можно распечатать и при удобном случае пополнить счет своим добрым делам, хотя бы на маленькую сумму ;) : http://quoteforum.ru...?showtopic=3794

#145 Bartold

Bartold
  • Трейдер
  • 21 сообщений

Отправлено 20 ноября 2007 - 09:08

Спасибо, Георгий.
Но в принципе, опытный дэйтрейдер, наверное может делать 15-20% в месяц на внутридневных колебаниях цены бумаги? Или это из разряда исключений?

#146 Георгий

Георгий
  • Жизнелюбы
  • 7 114 сообщений

Отправлено 19 ноября 2007 - 23:23

Спасибо, т.е. бросать работу мне пока смысла нет, ибо пройдет полгода, а я - все еще неопытный новичок. И зарабатывать пока не смогу. Я правильно понял?
А получится ли совмещать работу с дэйтрейдингом?

А какие стратегии торговли или торговля на каких временных интервалах может дать среднюю ежемесячную прибыль 10-20%?

1. Если нет возможности заниматься торговлей в течение рабочего дня - то 1-1,5 часа вечером - мало что дадут, имхо.
Надо быть "в рынке" хотя бы периодически в течение дня, чтобы его "чувствовать".
2. Нет таких стратегий. Хотя были - в прошлие годы - "купил и держи" - один раз купил, через год продал - более 100% годовых.
Сейчас - не работает - рынок с начала года вырос процентов на 15.
Других - общедоступних - стратегий нет. Каждый для себя индивидуально подбирает стиль/метод/тактику/стратегию.
Для этого нужно время и практика.

#147 Bartold

Bartold
  • Трейдер
  • 21 сообщений

Отправлено 19 ноября 2007 - 22:25

Просьба всем, кто может помочь советом, ответьте.
Заранее спасибо :imho:

#148 Bartold

Bartold
  • Трейдер
  • 21 сообщений

Отправлено 19 ноября 2007 - 14:25

ответы:
1. Можно.
2. 50-70% годовых при использовании минимально рисковых стратегий
3. Не менее 2-х лет активного интрадея.

Спасибо, т.е. бросать работу мне пока смысла нет, ибо пройдет полгода, а я - все еще неопытный новичок. И зарабатывать пока не смогу. Я правильно понял?
А получится ли совмещать работу с дэйтрейдингом?

А какие стратегии торговли или торговля на каких временных интервалах может дать среднюю ежемесячную прибыль 10-20%?

Сообщение отредактировал Bartold: 19 ноября 2007 - 15:55

#149 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 19 ноября 2007 - 13:22

1. Можно ли сделать внутридневную торговлю для себя профессией и зарабатывать там хорошие деньги?
2. Какой месячный доход может давать интрадэй В СРЕДНЕМ в процентах? Имеются ввиду реально достижимые результаты для среднестатистического трейдера с более-менее нормальным опытом работы.
3. Какой срок потребуется для приобретения вот этого самого "более-менее"опыта?

ответы:
1. Можно.
2. 50-70% годовых при использовании минимально рисковых стратегий
3. Не менее 2-х лет активного интрадея.

"I`ve never been clever ----------------я никогда не был умным,
Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))

#150 Bartold

Bartold
  • Трейдер
  • 21 сообщений

Отправлено 19 ноября 2007 - 12:34

Всем доброго здравия. Я только собираюсь начать торговать на ФР. Думаю ориентироваться на интрадэй. Пока прочел Твардовского "Секреты биржевой торговли". Но само собой, если 10 % оттуда в голове отложилось - уже хорошо, т.к. без практики тяжело. Думаю какое-то время на демо поторговать, месяца 2, однако друг, который этим делом занимается советует как можно быстрее открывать реальный счет и торговать небольшим количеством акций. Тут возникает следующий вопрос. Получится ли совмещать работу и интрадэй, т.е. успешно набраться опыта в интрадее? Работа такая, что на ней сидеть постоянно в торговой системе и анализировать особо не получится, максимум что смогу из дома вечером 1-1,5 часа. Даст ли такое "обучение" толк???
Есть вариант бросить работу и полностью посвятить себя интрадею. Возможность посидеть без постоянной работы имеется где-то на 5-6 месяцев. Но этот вариант должен быть подкреплен определенной уверенностью в следующих моментах:
1. Можно ли сделать внутридневную торговлю для себя профессией и зарабатывать там хорошие деньги?
2. Какой месячный доход может давать интрадэй В СРЕДНЕМ в процентах? Имеются ввиду реально достижимые результаты для среднестатистического трейдера с более-менее нормальным опытом работы.
3. Какой срок потребуется для приобретения вот этого самого "более-менее"опыта?

Я понимаю что для каждого трейдера ответы на эти вопросы должны быть сугубо индивидуальны, и Вы сейчас можете сказать "сначала научись избегать убытков, а потом думай о прибыли", но мне сейчас необходимо принять правильное решение с работой, и важны Ваши мнения. Трейдингом я бы хотел заниматься серьезно, главное определить насколько это потенциально может оказаться эффективным источником дохода и через какое время в будущем, и позволит мне быть финансово независимым.
Прошу всех поделиться своими мнениями и советами.
И подскажите, пжалста, какие шаги предпринимать теперь, в каком направлении идти для того, чтобы начать торговать.

Заранее благодарен

#151 total

total
  • Трейдер
  • 464 сообщений

Отправлено 19 ноября 2007 - 11:43

подскажите по метасу такая проблема
открываешь дневки например, свечи нормально выглядят с тенями внизу
но при следующем тике - от нижней тени рисуется вертикальная линия до самого низа вплоть до окна где уровень объемов

если нажимать непрерывно "обновить" то нормально рисуются свечи, но новый тик все портит

как лечить?

#152 Gruber

Gruber
  • Трейдер
  • 1 479 сообщений

Отправлено 08 ноября 2007 - 02:10

Под чистым результом понимается сумма всех результатов каждой сделки по купле-продаже за налоговый период: первый раз купил - продал = получил первый результ (доход/убыток 1), затем второй раз купил - продал = получил второй результат (доход/убыток 2) и т.д.. По крайней мере, я так понял из объяснения своего брокера и комментариев к НКРФ.

Во ;-) В конце-концов и я в свое время так понял. А когда лазал по разным форумам, то обнаружил, что многие этого не понимают. У меня собственно не вопрос был,
а пожелание - чтобы кто-нить из уже не раз прошедших эту процедуру просветил этот момент, что-то вроде FAQ_а. Вопросов-то много, например:
купил N акций-X по цене A, продал N-K штук по цене B
и снова купил L штук по цене С, потом снова продал M акций по цене D.
Какова НОБ ? Какова цена акции ? Как ее считать ? Я встречал кучу всяческих извратов, а вот как ПРАВИЛЬНО ?
В общем, IMHO, очень не хватает раздела, посвященного НДФЛ в данном специфическом деле.

2 Ворчун: В Сбер (брокера) вляпался по глупости, не изучив вопрос. Акции (еще бумажные) как-то в нем числились. На вопрос, можно ли сразу перевести их куда-нить
к другому брокеру ответ был весьма туманный и главное с намеком, что процедура может занять оооочень долгое время. Собственно так в итоге (когда я все же от них
ушел) и вышло. Бумаги шли > 50 дней. Хорошо хоть я не все сразу запузырил, осталось кое-что для спекульства. Сур пр. с которым я подвис - с тех времен (~июль ).
В общем ханыги они. ;-( Я уже одного своего приятеля оттуда вытащил. ;-) Ну и сам естесссно полностью свалил.
PS: За отклики всем спасибо. ;-)

#153 Hunter

Hunter
  • Трейдер
  • 3 сообщений

Отправлено 06 ноября 2007 - 11:59

Дык. Ка бы так все просто было. Про прибыль - виноват, не точно выразился - НД(оходы)ФЛ. Чисто по логике и ваще нехрен с доходу налог брать. С прибыли - логично.
"... чистый результат вашей работы по операциям купли-продажи" - а это что ? Что есть "чистый" ? Приобрел(расход_1) ---> продал (доход_1/убыток_1) ---> купил (расход_2)--> и тд. Дык ежели дословно понимать (и кстати логично), то НОБ = доход_1-расход_1-расход_2. Не так ? Да - не так,по закону получается, что последняяя операция (расход_2) в НОБ не участвует, плевать хотел налоговый член на твои РАСХОДЫ_2. Так ?

Под чистым результом понимается сумма всех результатов каждой сделки по купле-продаже за налоговый период: первый раз купил - продал = получил первый результ (доход/убыток 1), затем второй раз купил - продал = получил второй результат (доход/убыток 2) и т.д.. По крайней мере, я так понял из объяснения своего брокера и комментариев к НКРФ.

PS Обижаться нет привычки, истина дороже.
Хороший Лoss`ь - Мертвый Лoss`ь

#154 ворчун

ворчун
  • Трейдер
  • 848 сообщений

Отправлено 03 ноября 2007 - 10:47

Дык. Ка бы так все просто было. Про прибыль - виноват, не точно выразился - НД(оходы)ФЛ. Чисто по логике и ваще нехрен с доходу налог брать. С прибыли - логично.
"... чистый результат вашей работы по операциям купли-продажи" - а это что ? Что есть "чистый" ? Приобрел(расход_1) ---> продал (доход_1/убыток_1) ---> купил (расход_2)--> и тд. Дык ежели дословно понимать (и кстати логично), то НОБ = доход_1-расход_1-расход_2. Не так ? Да - не так,по закону получается, что последняяя операция (расход_2) в НОБ не участвует, плевать хотел налоговый член на твои РАСХОДЫ_2. Так ? К сожалению - так. А во всех наставлениях так и пишут " чистый результат вашей работы по операциям "купли-продажи", ну не совсем дословно, но так. И это вводит в заблуждение. И меня ввело. ;-( И вообще, статью про налоги по операциям с ЦБ прочитал - чуть не свихнулся (коньяк спас). Всяких разъяснений начитался - (уже подготовленным) - насмеялся аки младенец. Брокер мой первый (Сбербанк) уже третий месяц не может мне ОЦЕНКУ налога мне выдать (+/- 10%). Я уж про точные цифири не говорю. Вот такие пироги. ;-(
Сорри. ;-) Не хочу ВАс обидеть и вообще спасибо за участие. ;-) Но к сожалению, информация = 0. ;-(
PS: Про имущественный вычет лучше вообще забыть после 01.01.2007.
PPS: Бум думать вместе ? ;-)) Приглашаю. ;-) Не обижайтесь, плиз, ежели чуток резковато выступил. Ладно ? ;-)

Может, я и зря советую очевидные вещи, но - поменяйте брокера. Сбербанк - это не брокер, а х.з. что, да и комиссия брокерская там сумасшедшая. Нормальный брокер сам будет делать все необходимые расчеты и вовремя Вас предупреждать о необходимости наполнения торгового счета кэшем для уплаты налогов по окончании налогового периода (он уже относительно близок, кстати). Сотрудники клиентского отдела Вашего брокера быстро и толково объяснят Вам основные принципы налогообложения при торговле ценными бумагами. Не грейте голову понапрасну. Все просто.:P))

#155 Gruber

Gruber
  • Трейдер
  • 1 479 сообщений

Отправлено 03 ноября 2007 - 00:25

В НКРФ ст. 214.1 вообще нет понятия "прибыль". НБ = доход(убыток) - подтвержденные расходы (либо 2-ой варинт имущественный вычет ст. 220 п.1).
Понятие доход(убыток) - это чистый результат вашей работы по операциям купли-продажи ценных бумаг, от этой суммы вычитаются подтвержденные расходы, связанные с приобретением ценных бумаг (кома брокеру, регистратору и т.п.) и получается НБ, с которой берут 13%.

"... чистый результат вашей работы по операциям купли-продажи" - а это что ? Что есть "чистый" ? Приобрел(расход_1) ---> продал (доход_1/убыток_1) ---> купил (расход_2)--> и тд. Дык ежели дословно понимать (и кстати логично), то НОБ = доход_1-расход_1-расход_2. Не так ? Да - не так,по закону получается, что последняяя операция (расход_2) в НОБ не участвует, плевать хотел налоговый член на твои РАСХОДЫ_2. Так ? К сожалению - так. А во всех наставлениях так и пишут " чистый результат вашей работы по операциям "купли-продажи", ну не совсем дословно, но так. И это вводит в заблуждение. И меня ввело. ;-( И вообще, статью про налоги по операциям с ЦБ прочитал - чуть не свихнулся (коньяк спас). Всяких разъяснений начитался - (уже подготовленным) - насмеялся аки младенец. Брокер мой первый (Сбербанк) уже третий месяц не может мне ОЦЕНКУ налога мне выдать (+/- 10%). Я уж про точные цифири не говорю. Вот такие пироги. ;-(
Сорри. ;-) Не хочу ВАс обидеть и вообще спасибо за участие. ;-) Но к сожалению, информация = 0. ;-(
PS: Про имущественный вычет лучше вообще забыть после 01.01.2007.
PPS: Бум думать вместе ? ;-)) Приглашаю. ;-) Не обижайтесь, плиз, ежели чуток резковато выступил. Ладно ? ;-)

#156 Hunter

Hunter
  • Трейдер
  • 3 сообщений

Отправлено 02 ноября 2007 - 09:11

В свое время с трудом понял ( и еще не до конца), что фраза "налогооблагаемая база = прибыль-убытки" читается не так, как
я понимал. Оказалось, что покупка бумаги - это НЕ затраты (убытки). Облазал кучу сайтов, переговорил с кучей людей, пока

В НКРФ ст. 214.1 вообще нет понятия "прибыль". НБ = доход(убыток) - подтвержденные расходы (либо 2-ой варинт имущественный вычет ст. 220 п.1).
Понятие доход(убыток) - это чистый результат вашей работы по операциям купли-продажи ценных бумаг, от этой суммы вычитаются подтвержденные расходы, связанные с приобретением ценных бумаг (кома брокеру, регистратору и т.п.) и получается НБ, с которой берут 13%.
Хороший Лoss`ь - Мертвый Лoss`ь

#157 total

total
  • Трейдер
  • 464 сообщений

Отправлено 31 октября 2007 - 22:43

История вроде должна сама сохраниться. У меня по ВТБ сейчас первая свеча от 28 мая, потом перерыв до 17 сентября - интервал 30 мин включил, чтобы увидеть. Данные за лето и до 17 сентября остались на ВТБ доп выпуска, т.е. как бы на другой бумаге. А переход из листа В в лист Б ничего не поменял

у меня после перевода из В в Б старые графики стали пустые
есл построить заново то история до перевода отсутствует
т.е. бумага непроторгована получается

#158 Admin

Admin
  • Админы
  • 3 245 сообщений

Отправлено 31 октября 2007 - 19:57

господа, как в квике сохранить историю графиков после переноса ВТБ в другой лист? если заново построить то отсчет опять с начала пойдет, старая история пропадет. в настройках таблиц не нашел как просто сменить источник котировок, это было бы логично.
кто решал такую проблему?
спасибо!

История вроде должна сама сохраниться. У меня по ВТБ сейчас первая свеча от 28 мая, потом перерыв до 17 сентября - интервал 30 мин включил, чтобы увидеть. Данные за лето и до 17 сентября остались на ВТБ доп выпуска, т.е. как бы на другой бумаге. А переход из листа В в лист Б ничего не поменял

#159 total

total
  • Трейдер
  • 464 сообщений

Отправлено 31 октября 2007 - 12:27

господа, как в квике сохранить историю графиков после переноса ВТБ в другой лист? если заново построить то отсчет опять с начала пойдет, старая история пропадет. в настройках таблиц не нашел как просто сменить источник котировок, это было бы логично.
кто решал такую проблему?
спасибо!

#160 Gruber

Gruber
  • Трейдер
  • 1 479 сообщений

Отправлено 30 октября 2007 - 20:28

Не нашел куда, потому - сюда.;-) IMHO, очень не хватает (для новичков вроде меня) освещения налогового законодательства.
В свое время с трудом понял ( и еще не до конца), что фраза "налогооблагаемая база = прибыль-убытки" читается не так, как
я понимал. Оказалось, что покупка бумаги - это НЕ затраты (убытки). Облазал кучу сайтов, переговорил с кучей людей, пока
не понял, что человеческая логика отличается от логики налоговиков, как заяц от ножки Буша. Впрочем, скорее всего еще
не все понял. ;-( Было бы неплохо, IMHO, чтобы компетентные люди, уже имевшие дело с налоговиками (не к ночи будь упомянуты, свят-свят),
привели конкретный пример расчета этого самого "убытку" - 13% не хухры-мухры. ;(
PS: Кстати, тут одно время ходили в Инете слухи про новый закон, касающийся "инвесторов" - ну тех в смысле, кто лет на несколько про
акции не вспоминает. ;-) Никаких новостей не попадалось ? Я регулярно оглядываю горизонты, но похоже правительству не до того - скоро
неожиданная зима, неожиданные выборы и ваще - столько всего неожиданного. ;-(

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения