Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 3 Голосов

Вопрос-ответ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 175

#121 Bartold

Bartold
  • Трейдер
  • 21 сообщений

Отправлено 26 ноября 2007 - 20:20

Друзья, для экспорта данных из QUIK в Metastock я ввел в настройках обеих программ период для получения данных от 10.00 до 20.00. Данные не экспортируются. При введенном периоде от 10.30 до 19.00 экспорт идет. Но в этом случае при сравнении графиков Quik и Metastock, я обратил внимание, что метас не захватил небольшую концовку, которая отображается на графике Quik. Это послеторговый период? Если да, то какой диапазон времени задавать, чтобы на графике метастока были видны данные за все периоды?
И еще: у меня разница с московским временем +2 часа. Эту разницу надо учитывать при настройках диапазона времени для экспорта данных?

Сообщение отредактировал Bartold: 26 ноября 2007 - 20:22

#122 Bartold

Bartold
  • Трейдер
  • 21 сообщений

Отправлено 26 ноября 2007 - 07:44

Вроде ясность внесена в моё сознание :-). Всем огромное спасибо

#123 skit

skit
  • Трейдер
  • 850 сообщений

Отправлено 25 ноября 2007 - 20:49

Помогите, пожалуйста разобраться в следующем.
1. Вопрос: может ли быть так, что моя моя заявка не удовлетворяется, а стоящие позади моей по ценам выше удовлетворяются? Я пробовал торговать на демо версии
2 вопрос: берем тот же стакан с заявками. На продажу идут в порялке очередности 100,5 (5 лотов);100,55 (15 лотов);100,6 (100 лотов);100,64 (10 лотов);100,7 (140 лотов). Я подаю заявку на покупку 200 лотов по цене 100,7. Как и по каким ценам будет исполнятся эта заявка?

1. В реальной торговле нет, в демке да (проверял на демке Альфадиректа). Похоже в демке алгоритм такой - демосделка осужествляется если на рынке прошла реальная сделка с ценой не хуже вашей и с объемом не меньше вашего.
2. В реале купится 100,5 (5 лотов);100,55 (15 лотов);100,6 (100 лотов);100,64 (10 лотов);100,7 (70 лотов), только конечно же если другая заяка на покупку, поданая на мгновение раньше вашей, не скупит часть офферов.

#124 Living

Living
  • Трейдер
  • 2 сообщений

Отправлено 25 ноября 2007 - 16:20

To Bartold: По первому вопросу: На рынке такого не было и не будет. То что ты видел в демке - это заморочки демки, так-как на демо-торговле приходится имитировать поведение рынка. В реальной торговле твои заявки выводятся на рынок и их удвлетворяет рынок по правилам двойного аукциона. В демке твои заявки пытается исполнить программа по каким-то своим алгоритмам. Полного соответствия между демкой и рынком никогда не будет.

#125 @ll

@ll
  • Трейдер
  • 573 сообщений

Отправлено 25 ноября 2007 - 15:34

Непоняяяяяяяятно... :(

Ндя.... Наверное, это можно объяснить только настройкой демки.... Это лучше узнать у брокера....
В реале такого не видел.
Учёные доказали, что утверждения, начинающиеся с фразы "Учёные доказали....", никогда не доказывались учёными

#126 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 25 ноября 2007 - 15:25

To Vanuta: а цена исполнения какая будет? Я полагал так (это я понял из книги Секреты биржевой торговли, Твардовского и Паршикова): в моем случае при поданной заявки на 200 лотов по 100,7 я "съедаю" все заявки на продажу по ИХ заявленным ценам 100.5;100.55;100.6, а только потом оставшиеся 70 лотов по 100,7. И затем в ТС выводится средняя цена по исполненной сделке. А когда я подобное делал на демке она отобразила, что я купил все акции по 100,7.

все правильно отобразила демка, потому что вами была введена заявка на покупку 200 лотов по 100,7, и она была полностью исполнена. а если бы вы раскрыли таблицу сделок, а не таблицу заявок, вы бы увидели почем реально вы взяли эти 200 лотов. и там будет все так, как вы и думаете

"I`ve never been clever ----------------я никогда не был умным,
Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))

#127 Bartold

Bartold
  • Трейдер
  • 21 сообщений

Отправлено 25 ноября 2007 - 10:14

To Vanuta: а цена исполнения какая будет? Я полагал так (это я понял из книги Секреты биржевой торговли, Твардовского и Паршикова): в моем случае при поданной заявки на 200 лотов по 100,7 я "съедаю" все заявки на продажу по ИХ заявленным ценам 100.5;100.55;100.6, а только потом оставшиеся 70 лотов по 100,7. И затем в ТС выводится средняя цена по исполненной сделке. А когда я подобное делал на демке она отобразила, что я купил все акции по 100,7. Каков вообще на самом деле порядок?
To all: в том-то и дело, что ТС отображала последние зарегистрированные сделки по ценам как выше моей так и ниже, а моя заявка провисела неисполненной первой в очереди (т.е. лучшей ценой на продажу) относительно продолжительное время. И грустно наблюдала, как другие "лезли без очереди", и котировки прыгали вокруг нее.
Георгий сказал, что такое бывает. Но почему? Ведь на бирже система должна автоматически исполнять заявки согласно очередности, формируя эту очередность исходя из цены. Непоняяяяяяяятно... :(

#128 @ll

@ll
  • Трейдер
  • 573 сообщений

Отправлено 25 ноября 2007 - 03:31

1. Предположим передо мной стакан с котировками на условную бумагу Х. Цены в стакане колеблются опять-таки условно в районе 100 руб. Например лучшая цена на покупку 99,5; лучшая на продажу 100,5. Я подаю заявку на продажу по цене 100,7. Стоящие передо мной заявки 100,5 , 100,6 и т.д. удовлетворены, и вот моя заявка становится первой в очереди. Вопрос: может ли быть так, что моя моя заявка не удовлетворяется, а стоящие позади моей по ценам выше удовлетворяются? Я пробовал торговать на демо версии в Quik и меня сложилось такое впечатление, что так и происходит. Очередь заявок позади моей изменяется, появляются новые цены, а моя заявка стояла до исполнения первой в очереди достаточно долго. И в таблице цен последних исполненных заявок стояли вроде цены выше моей. Насколько я знаю, из очереди на продажу исполняются сначала заявки по самой низкой цене, а из очереди на покупку - по самой высокой? Подскажите, в чем я могу ошибаться, или что в данном случае происходит???

2 вопрос: берем тот же стакан с заявками. На продажу идут в порялке очередности 100,5 (5 лотов);100,55 (15 лотов);100,6 (100 лотов);100,64 (10 лотов);100,7 (140 лотов). Я подаю заявку на покупку 200 лотов по цене 100,7. Как и по каким ценам будет исполнятся эта заявка?

Заранее спасибо

Может, чего не понял я в вопросе?)- Если заявки 100.5, 100.6, 100.8 исполнились, то 100.7 уж точно тоже исполнилась. В демке - тем более)))).... Хотя, конечно, от брокера зависит.... Демо версии по-моему, по разным правилам работают.... Может, у вас с задержкой 1 - 5 минут.... тоже бывает.
2 вопрос: по какой цене подал заявку, по той и купишь))))....
Учёные доказали, что утверждения, начинающиеся с фразы "Учёные доказали....", никогда не доказывались учёными

#129 Георгий

Георгий
  • Жизнелюбы
  • 7 114 сообщений

Отправлено 25 ноября 2007 - 01:13

Заранее спасибо

Тогда, по идее, должно быть так:
100,5 (5 лотов);100,55 (15 лотов);100,6 (100 лотов);100,64 (10 лотов);100,7 (70 лотов).
Имхо. Точно не знаю.
Я не спекулянт - так, мелкий фарцовщик )))
Все новости - ужЕ в цене.

Здесь можно узнать о том, как помочь другим, а значит, и себе: http://quoteforum.ru...?showtopic=3255
А эти реквизиты можно распечатать и при удобном случае пополнить счет своим добрым делам, хотя бы на маленькую сумму ;) : http://quoteforum.ru...?showtopic=3794

#130 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 25 ноября 2007 - 00:54

Георгий, по рынку может возникнуть ситуация, что я куплю дороже, если например все эти заявки отменят, и соответственно лучшими станут заявки с более высокой ценой.А так я куплю не дороже 100,7.
Просто хочу понять, будет ли сначала куплено 5 лотов по 100,5, затем 15 по 100,55 и т.д., или все 200 будут закуплены по 100,7?

кинуть по рынку можно двумя способами: набрав заведомо высокую заявку, тогда твоими станут все чужие продажи ниже цены твоей заявки, пока не будет исполнен весь объем твоей заявки...но лучше все-таки бросать по рынку по разумной цене, в твоем примере - по 100,7 - в этом случае ты купишь все, что ниже, и все что по 100,7, но не выше, а если всего этого количества не хватит, чтобы удовлетворить твою заявку полностью, то остаток встанет бидом в стакан по 100,7.

Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))

#131 Bartold

Bartold
  • Трейдер
  • 21 сообщений

Отправлено 24 ноября 2007 - 23:29

Георгий, по рынку может возникнуть ситуация, что я куплю дороже, если например все эти заявки отменят, и соответственно лучшими станут заявки с более высокой ценой.А так я куплю не дороже 100,7.
Просто хочу понять, будет ли сначала куплено 5 лотов по 100,5, затем 15 по 100,55 и т.д., или все 200 будут закуплены по 100,7?

#132 Георгий

Георгий
  • Жизнелюбы
  • 7 114 сообщений

Отправлено 24 ноября 2007 - 21:48

Заранее спасибо

Встречный вопрос - а зачем так подавать заявку? Подай "по рынку" - дешевле купишь.
Если просто ошибся в цифрах при подаче заявки - тогда не знаю. (Хотя один раз тоже ошибся таким образом, заявка исполнилась по цене, близкой к "по рынку", как именно - выяснять не стал, через минут двадцать скинул покупку в маленький плюс - и всё ))) ).
Спроси у брокера - он обязан тебе объяснить.

Здесь можно узнать о том, как помочь другим, а значит, и себе: http://quoteforum.ru...?showtopic=3255
А эти реквизиты можно распечатать и при удобном случае пополнить счет своим добрым делам, хотя бы на маленькую сумму ;) : http://quoteforum.ru...?showtopic=3794

#133 Георгий

Георгий
  • Жизнелюбы
  • 7 114 сообщений

Отправлено 24 ноября 2007 - 21:33

Написали "любые вопросы от начинающих", а никто на этот вопрос не отвечает :-((

Так вчера - торговали, потОм - тяпница, сегодня - отдыхают ;) ;) http://quoteforum.ru...tyle_emoticons/default/biggrin.png
Не переживай - здесь нет ни у кого обязанности отвечать, тем более - отвечать сразу.
Форум - он добровольный. Ты добровольно задал вопрос - тебе ДОБРОВОЛЬНО - т.е. когда у ЗНАЮЩИХ (а не просто у кого-то, заметь - тебе же это не нужно, верно?) людей найдется время/возможность/желание/ дадут ответ. Имхо ;)
По поводу первого вопроса - запросто такое бывает, и у меня бывало.
Если твоя заявка на продажу не очень велика, а на покупку появляются заявки крупнее и по более высокой цене, чем твоя заявка на продажу - твоя не исполнится некоторое - обычно очень короткое - время. Если после этого момента цена пошла вверх - она исполняется по-любому. Если уходит вниз, на уровни ниже твоей заявки - может и не исполниться. Это бывает, и это нормально - брокер ни при чем, заявки ВСЕ выставляются на биржу. Вариант нечестности брокера в расчет не беру - если заметил, что и после ухода вверх цены твоя заявка на продажу не исполняется - меняй брокера.

#134 Array

Array
  • Трейдер
  • 213 сообщений

Отправлено 24 ноября 2007 - 19:44

1. Может, просто заявки сняли а не удовлетворили?
2. Вроде, всё зависит от кокретного брокера. Либо он получит сверхприбыль, либо получит некую дополнительную комиссию от разницы.

#135 Bartold

Bartold
  • Трейдер
  • 21 сообщений

Отправлено 24 ноября 2007 - 19:27

Написали "любые вопросы от начинающих", а никто на этот вопрос не отвечает :-((

#136 Bartold

Bartold
  • Трейдер
  • 21 сообщений

Отправлено 23 ноября 2007 - 14:27

1. Предположим передо мной стакан с котировками на условную бумагу Х. Цены в стакане колеблются опять-таки условно в районе 100 руб. Например лучшая цена на покупку 99,5; лучшая на продажу 100,5. Я подаю заявку на продажу по цене 100,7. Стоящие передо мной заявки 100,5 , 100,6 и т.д. удовлетворены, и вот моя заявка становится первой в очереди. Вопрос: может ли быть так, что моя моя заявка не удовлетворяется, а стоящие позади моей по ценам выше удовлетворяются? Я пробовал торговать на демо версии в Quik и меня сложилось такое впечатление, что так и происходит. Очередь заявок позади моей изменяется, появляются новые цены, а моя заявка стояла до исполнения первой в очереди достаточно долго. И в таблице цен последних исполненных заявок стояли вроде цены выше моей. Насколько я знаю, из очереди на продажу исполняются сначала заявки по самой низкой цене, а из очереди на покупку - по самой высокой? Подскажите, в чем я могу ошибаться, или что в данном случае происходит???

Заранее спасибо

Сообщение отредактировал Bartold: 23 ноября 2007 - 14:39

#137 total

total
  • Трейдер
  • 464 сообщений

Отправлено 21 ноября 2007 - 11:56

простите за повтор вопроса, но ктонть по метасу может мне помочь?

http://quoteforum.ru...1...ost&p=17383

#138 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 20 ноября 2007 - 17:53

что делать с гмк, держу с 7542 :imho: ?
p.s. закрытие позы проспал, а убыток поначалу не стал фиксировать :hmm:

вопросы по рынку и непосредствено по бумагам удобнее задавать на интрадейветке. повторите его там, плиз, иначе дискуссия про сегодняшние цены акций получится

#139 Mondex

Mondex
  • Трейдер
  • 1 319 сообщений

Отправлено 20 ноября 2007 - 17:28

что делать с гмк, держу с 7542 :imho: ?
p.s. закрытие позы проспал, а убыток поначалу не стал фиксировать :hmm:

#140 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 20 ноября 2007 - 14:02

Все замечательно, только почему вам не выкладывать свои мысли по рынку прямо в интрадейветку, там нет избранных участников, она открыта для всех.Опять же ваши мысли станут достоянием большего числа трейдеров. Будьте решительнее! (но в рамках правил форума-единственное условие)))))

Исседоны - это старые участники старой квоты, которые представляют собой группу трейдеров, управляющих деньгами группы клиентов)))). пишут на Стагирите (есть ссылка в верхнем регистре форума), у нас почему-то редко, хотя их мнение было бы для нашего форума ценным.

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения
  • Мои уведомления
  • "Черный список"
  • FAQ (ЧаВО)