Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 3 Голосов

Вопрос-ответ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 175

#101 Profts

Profts
  • Трейдер
  • 822 сообщений

Отправлено 26 января 2008 - 01:52

Не ребята, я понимаю, конечно, рынки падают, слив и т.д. Но и про новичков не забывайте тоже плз :thumbdown: . А то стока вопросов задал, а старшие братья по интересам молчат
Где можно почитать на простом доступном языке про фьючерсы? Насчет товарных фьючев чуток хоть, но понимаю. Насчет вот фьючерсов на индексы, ставку ФРС, погоду и т.д. совсем не врубаюсь. Как действует механизм торговли ими? Особенно для интрадея интересует.
Буду признателен за помощь :-)

а про фьючерсы читать не нужно. открывай счет, покупай или продавай один контракт и сам все поймешь. тоже самое опционы. не так все сложно, как звучит. от торговли акциями ничем не отличается, только комиссия меньше и плечо совсем другое.

#102 Profts

Profts
  • Трейдер
  • 822 сообщений

Отправлено 26 января 2008 - 01:48

Да и еще подскажите, чем отличаются друг от друга Фондовая биржа ММВБ, Биржевой рынок акций РТС, Классический рынок акций РТС и внебиржевой рынок?

Заранее спасибо.

ММВБ и РТС - две разные биржи. биржевой рынок ртс и ммвб в принципе одно и тоже, просто список бумаг отличается, ну и естественно ликвидность на ммвб не сравнится с ртс. так уж повелось. принцип торгов одинаковый. классический рынок акций ртс и внебиржевой отличаются списком бумаг. компании сложнее получить листинг на классическом рынке. на внебиржевом обращаются все остальные. например акции какого-нибудь завода из глубинки. (другого варианта нет, т.к. эту компанию не допустят к листингу на ммвб изза более строгих условий листинга) а отличие этих двух рынков от той же ммвб, что заявки нельзя отправлять в электронном виде. т.е. все происходит по старинке. звонишь брокеру, узнаешь цены, если устраивает заплняешь на листе А4 заявку и либо отправляешь по факсу брокеру либо лично привозишь. далее уже брокер выставляет заявку.
это основные отличия, дальше уже тонкости

#103 Profts

Profts
  • Трейдер
  • 822 сообщений

Отправлено 26 января 2008 - 01:40

Друзья, скажите кто какими источниками новостей пользуется? Какие наиболее оперативные?
Ну, для примера, сегодня началось заседание ФРС, еще не закончилось, а ты уже в курсе, что оно идет. Закончилось, понизили ставку на 75 б.п., а ты через 2 минуты об этом уже прочитал.
А не на РБК через 2 часа, когда всё уже уползло вверх, кто-то нехило срубил, а ты в пролете.
Можете что-нить посоветовать?

А в терминале разве не появляются новости? а вообще на сайте есть же ветка с ссылками. Там не только новости, но и еще много полезного.
а вообще очень полезные сайты forexpf.ru и nomika.ru

#104 Bartold

Bartold
  • Трейдер
  • 21 сообщений

Отправлено 24 января 2008 - 20:26

Не ребята, я понимаю, конечно, рынки падают, слив и т.д. Но и про новичков не забывайте тоже плз :) . А то стока вопросов задал, а старшие братья по интересам молчат
Где можно почитать на простом доступном языке про фьючерсы? Насчет товарных фьючев чуток хоть, но понимаю. Насчет вот фьючерсов на индексы, ставку ФРС, погоду и т.д. совсем не врубаюсь. Как действует механизм торговли ими? Особенно для интрадея интересует.
Буду признателен за помощь :-)

#105 Bartold

Bartold
  • Трейдер
  • 21 сообщений

Отправлено 23 января 2008 - 14:36

Да и еще подскажите, чем отличаются друг от друга Фондовая биржа ММВБ, Биржевой рынок акций РТС, Классический рынок акций РТС и внебиржевой рынок?

Заранее спасибо.

Сообщение отредактировал Bartold: 23 января 2008 - 14:43

#106 Bartold

Bartold
  • Трейдер
  • 21 сообщений

Отправлено 22 января 2008 - 21:02

Друзья, скажите кто какими источниками новостей пользуется? Какие наиболее оперативные?
Ну, для примера, сегодня началось заседание ФРС, еще не закончилось, а ты уже в курсе, что оно идет. Закончилось, понизили ставку на 75 б.п., а ты через 2 минуты об этом уже прочитал.
А не на РБК через 2 часа, когда всё уже уползло вверх, кто-то нехило срубил, а ты в пролете.
Можете что-нить посоветовать?

#107 Edward

Edward
  • Трейдер
  • 112 сообщений

Отправлено 17 декабря 2007 - 16:47

можно попробовать посмотреть на хттп://stockportal.ru/fenix/post/118

Спасибо!

#108 Fuzzy

Fuzzy
  • Трейдер
  • 24 сообщений

Отправлено 17 декабря 2007 - 15:01

можно попробовать посмотреть на хттп://stockportal.ru/fenix/post/118

#109 Edward

Edward
  • Трейдер
  • 112 сообщений

Отправлено 17 декабря 2007 - 14:44

Добрый день!
Подскажите плиз ссылку, где можно скачать Метасток или др. прогу ТА.

#110 allja

allja
  • Трейдер
  • 3 839 сообщений

Отправлено 11 декабря 2007 - 19:42

Здравствуйте, уважаемые господа!
Зашёл на эту тему потому, что мне на вашем форуме вообще делать нечего...
Но, прошу, не банить сразу, а выслушать...
Объясните вы чайнику-гуманитарию, что мне делать с акциями ОГК -5 ?
(только понятно, как своей бабушке)
Получил обязательное предложение о продаже...что это значит?
С надеждой на понимание, tema

попытаюсь, как могу ...
Вашу проблему (как поняла из Вашего вопроса) можно решить так

1. Вот правовая база. Как правило, гуманитарии хорошо разбираются в литературе подобного рода

Ст.75 ФЗ «Об акционерных обществах»

Приказ ФСФР от 05.04.2007 г. № 07-39/пз-н «Об утверждении положения о порядке внесения изменений в реестр владельцев именных ценных бумаг и осуществления депозитарного учета в случаях выкупа акций акционерным обществом по требованию акционеров»

2. Обратитесь в свой Депозитарий за конкретными разъяснениями.
Схема примерно такая --

а. подать документы в Депозитарий (Поручение по форме на перевод ценных бумаг, предполагаемых к выкупу, на блокировочный раздел. Требование акционера о выкупе принадлежащих ему акций.)
б. Депозитарий производит соотв. действия
в. Депозитарий предоставляет Вам документы ( Отчет. Выписка со счета депо акционера с указанием общего количества ценных бумаг, учитываемых на его счете депо, и количества подлежащих выкупу акций, в отношении которых осуществлено блокирование операций.)

УДАЧИ

#111 tema

tema
  • Трейдер
  • 5 сообщений

Отправлено 11 декабря 2007 - 00:56

Здравствуйте, уважаемые господа!
Зашёл на эту тему потому, что мне на вашем форуме вообще делать нечего...
Но, прошу, не банить сразу, а выслушать...
Объясните вы чайнику-гуманитарию, что мне делать с акциями ОГК -5 ?
(только понятно, как своей бабушке)
Получил обязательное предложение о продаже...что это значит?
С надеждой на понимание, tema

#112 goldie

goldie
  • Трейдер
  • 19 сообщений

Отправлено 10 декабря 2007 - 21:27

а Певу не пробовали написать? на блоге?

просто он написал чтоб эту ритуну делали сами)

#113 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 10 декабря 2007 - 18:37

а Певу не пробовали написать? на блоге?

"I`ve never been clever ----------------я никогда не был умным,
Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))

#114 goldie

goldie
  • Трейдер
  • 19 сообщений

Отправлено 09 декабря 2007 - 23:29

В блоге у Пева увидел это ( Custom Indicators были уже написаны – осталось только вставить строки Cnew:=Base +C, Hnew:=Base + H etc. и заменить на них переменные в тексте индикатора – минутное дело), а как это сделать незнаю.
Подскажите пожалуйста:)

#115 allja

allja
  • Трейдер
  • 3 839 сообщений

Отправлено 30 ноября 2007 - 11:42

Можно посмотреть Блог Пева (наверху сайта есть ссылка в закладках)

http://blogs.mail.ru/mail/pev118/

или вот почитать ДиНаполи в он-лайновой библиотеке

http://www.knizgek.net/teh_analis/dinapoli/t_w_D_levels/firstpart/098.html

Огромное спасибо!
Все нашла, прямо сейчас начну изучать

#116 Snail

Snail
  • Жизнелюбы
  • 1 733 сообщений

Отправлено 30 ноября 2007 - 09:25

вот еще
наверное того же плана вопросик -- ОР и ХОР уровни/цели ?

Можно посмотреть Блог Пева (наверху сайта есть ссылка в закладках)

http://blogs.mail.ru/mail/pev118/

или вот почитать ДиНаполи в он-лайновой библиотеке

http://www.knizgek.net/teh_analis/dinapoli/t_w_D_levels/firstpart/098.html

#117 allja

allja
  • Трейдер
  • 3 839 сообщений

Отправлено 29 ноября 2007 - 13:23

ГУСАРЫ, МОЛЧАТЬ!!!
Я уже ответил в личку )

вот еще
наверное того же плана вопросик -- ОР и ХОР уровни/цели ?

сегодня в интрадейной ветке в переговорах

reanimator
Сегодня, 12:47
Цитата(Раш @ 29.11.2007, 14:28)
гп в перекупленности..на часах дошел до ОР цели...где не соответствие?...как раз все правильно - технически расти некуда пока не произойдет консолидация и на часовом стохастике не увидим зону перепроданности

По Газу. А как ты определяешь, что с уровня ОР он не пойдет на ХОР? Только по перекупленности?

#118 Георгий

Георгий
  • Жизнелюбы
  • 7 114 сообщений

Отправлено 27 ноября 2007 - 23:37

сегодня, 27 ноября, в итрадейной ветке было (кажется от Toshkin'a) про поведение СБЕРа --
"нарисовали ОПУ"
подскажите плз что сие значит

ГУСАРЫ, МОЛЧАТЬ!!!
Я уже ответил в личку )
Я не спекулянт - так, мелкий фарцовщик )))
Все новости - ужЕ в цене.

Здесь можно узнать о том, как помочь другим, а значит, и себе: http://quoteforum.ru...?showtopic=3255
А эти реквизиты можно распечатать и при удобном случае пополнить счет своим добрым делам, хотя бы на маленькую сумму ;) : http://quoteforum.ru...?showtopic=3794

#119 allja

allja
  • Трейдер
  • 3 839 сообщений

Отправлено 27 ноября 2007 - 22:37

сегодня, 27 ноября, в итрадейной ветке было (кажется от Toshkin'a) про поведение СБЕРа --
"нарисовали ОПУ"
подскажите плз что сие значит

#120 Bartold

Bartold
  • Трейдер
  • 21 сообщений

Отправлено 27 ноября 2007 - 20:04

1. Все снес и установил заново. Время не стал указывать, сделал от 00.00 до 00.00. Данные вроде экспортируются. Можно такой интервал времени указывать?
2. Но у меня почему-то расхождение по времени фиксирования сделок в квике и метасе. Например, время цен открытия и закрытия на 27.11.2007 в Quik 10.25 и 17.40 соответственно, а в Metastock 12.30 и 19.45 соответственно.
Это может быть связано с тем, что у меня с московским временем, как я уже писал разница +2 часа? Или проблема в другом? В какой период времени вообще проходят торги?
3. И последний вопрос. В метасе у меня настроены папки для каждой ценной бумаге, куда экспортируются данные из квика для обновления в режиме реального времени. Когда я открыл через метас файл с историческими данными, скачанными с finam.ru, метас спросил сделать ли этот закачивать ли обновления в режиме реального времени в этот файл, я машинально ответил да. Теперь получается что данные по торгам в демке будут экспортироваться в файл с истор. данными, так чтоль? Как исправить это и снова сделать принимающим данные по торгам в режиме реального времени тот файл, который я специально создал для этого в Метасе?
Надеюсь не слишком сумбурно изложил...Заранее спасибо

Сообщение отредактировал Bartold: 27 ноября 2007 - 22:03

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья