Общение в режиме интрадей)))
Отправлено 29 мая 2008 - 19:33
"I`ve never been clever ----------------я никогда не был умным,
Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))
Отправлено 29 мая 2008 - 19:32
Так люди, скажите мне, что будет завтра с моим лонгом по ЛУКу, да я отвалю. А то так язву заработать можно.
завтра сложный рисунок по луку видится. будут искать момент его выдернуть снова, но вот сколько окажется пороха, непонятно. так же еще важен первый импульс, от сегодняшних амеров и нефти.
в целом если бы сейчас все закончилось, то на утро лук бы пошел вниз первым делом, протестил бы зону 2615-2625 и поскакал бы наверх, там пытался бы уйти выше 2665 с целью закрыться выше 2650, с замахом на новые истхаи если все будет тип-топ.
Однако есть вариант, что новость про месторождение все же окажется ломовой, и позволит только на ней уехать на истхаи, тогда 2630-35 завтра утром и вверх. По любому будет сначала вниз,и этом меня очень расстраивает, я не понимаю где откупаться и переворачиваться. когда сначала вверх, то проще)))
Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))
Отправлено 29 мая 2008 - 19:32
А каковы секретные планы верхов(в случае если это действительно искуственный разгон), по твоему?
А может быть просто продажа инсайдов крупным игрокам и всего-то?!!!....они и отстегивают %-ты на игре вверх-вниз... и никаких других подвохов....?
я, вообще, не считаю что есть какой-то секретный план
а то что крупные игроки часто пользуют ситуацию под себя, то это точно
а также очевидно, что есть инсайдеры которые также пользуют информацию себе во благо
(открытие месторождений, снижение налогов, передача лицензий - всё это ОБЯЗАТЕЛЬНО является инсайдом)
Сообщение отредактировал Быков_Миша: 29 мая 2008 - 19:32
Отправлено 29 мая 2008 - 19:31
А с какого перепуга у амеров так резво растут Мастеркард и Виза?
Кто-нибудь знает?
срочно все скачивают бабло на карты
Так люди, скажите мне, что будет завтра с моим лонгом по ЛУКу, да я отвалю. А то так язву заработать можно.
Если нефть не покажет -5%, то с утра будет рост.. Вечером, думаю, небольшая коррекция... 2700 не пробьем, не на чем...
Я так думаю что из сегодняшних новостей главной будет выступление Бернанке.
Он может резко развернуть происходящее безобразие, причем в любую сторону.
Опасным человеком, однако, он стал.
может случиться, что с сегодняшнего вечера он нам станет симпатичнее
Отправлено 29 мая 2008 - 19:29
тут уж кто-то говорил = 3000
Отправлено 29 мая 2008 - 19:29
ща янки въедут,что месторождение с объёмами саудитов открыли и...
кстати, там не хуже наших креативщики и рукава не уже, достанут "новостей" до удовлетворения
Отправлено 29 мая 2008 - 19:28
А! Не переживай, отдам я тебе завтра свои по лонгу луковому.Злой как черт - поставил заявку на шорт по луку на 0.2 депо по 2600. А потом как в сказке - вырубается инет и выходит это прколятая новость. Итог: вместо +2.5% получил +2%. Да еще и остопиться не смог так и ушел в раскоряку, шорт Лука, лонг МТС. Что делать завтра - ума не приложу, нефть падает, а на внебирже Лук растет... Амеры тоже растут, Бразилия в минусе...
Отправлено 29 мая 2008 - 19:27
Я В ШОКЕ!!!!!!!!!!
Нефть за пару минут поднялась на 4 бакса и за следующий час вернулась во свояси на те же 4 бакса. Ужос на!
агония предсмертная
Отправлено 29 мая 2008 - 19:27
«Норильский никель» преподносит новые сюрпризы
29.05.08, 16:24 | АТОН
После того, как стало известно, что «Металлоинвест» решил стать публичной компанией и провести IPO в Лондоне, а потом уже думать о слиянии с «Норильским никелем», в то время как UC Rusal начал активно переманивать на свою сторону миноритариев, казалось, что судьба ГМК предрешена. По всем признакам, «Норильский никель» ждало добровольное объединение или враждебное поглощение с UC Rusal. Казалось, что третьего не дано. Но ГМК преподнес очередной сюрприз рынку - вчера стало известно, несмотря на временное прекращение переговоров о слиянии, «Норильский никель» и «Металлоинвест» заключили стратегическое соглашение «о создании глобальной горно-металлургической компании».
По этому соглашению, «Норильский никель» планирует выкупить 25% «Металлоинвеста» у акционеров компании, а «Металлоинвест» выкупит 5-10% ГМК на рынке. Для финансирования покупки 25% пакета Металлоинвеста «Норильский никел»ь собирается в 3 квартале 2008 года провести листинг депозитарных расписок на LSE.
После того, как «Металлоинвест» проведет IPO, компании вновь начнут переговоры о слиянии. Также вчера «Металлоинвест» и ГМК отправили письмо Олегу Дерипаске, в котором пригласили UC Rusal присоединиться к альянсу. При этом Потанин и Усманов анонсируют две возможных схемы объединения. Если акционеры UC Rusal согласятся на тройное слияние, то объединение компаний будет происходить на базе «Норильского никеля», если же нет - то после проведения IPO «Металлоинвест» предложит поглотить «Норильский никель». В новой объединенной компании и Потанин, и Усманов рассчитывают получить не менее 25-30% каждый. При любой схеме объединения новая компания сможет стать заметным игроком на мировом рынке цветмета и составить конкуренцию таким международным гигантам как Rio Tinto и BHP Billiton.
Но при этом не все так просто и хорошо, как кажется на первый взгляд.
Реакция UC Rusal последовала незамедлительно и в целом была ожидаема рынком: представители алюминиевого холдинга сообщили, что надеются на принятие решений о слиянии и поглощении только через совет директоров ГМК. Таким образом, можно предположить, что на текущий момент Дерипаска против тройственного слияния и надеется блокировать решение об объединении ГМК и «Металлоинвеста» либо через Совет директоров, либо через собрание акционеров.
Безусловно, общая схема объединения очерчена, что в краткосрочной перспективе будет мощным драйвером роста котировок ГМК. Кроме того, дополнительную волну роста акций ГМК может вызвать скупка представителями «Металлоинвеста» бумаг «Норильского никеля» на рынке.
Однако, в среднесрочной перспективе возможно продолжение борьбы между основными акционерами ГМК и, соответственно, коррекция бумаг ГМК.
ну вот как такое может быть - выкупить 5-10% С РЫНКА - это какие млять цены надо поставить? 15000?
Вчера это новость звучала по другому, а именно что Потанин отдает 10% своих акций в НН за 25% металоинвеста. И на такую операцию никаких одобрений Дерипаски не нужно. Правда дальше никакое слияние и поглощение не возможно ИМХО, если будет против владелец блокирующего Дерипаска. Меня к сожалению угораздило зашортить НН вчера до этих новостей. Сегодня остопился от греха подальше.
Отправлено 29 мая 2008 - 19:25
Отправлено 29 мая 2008 - 19:20
А каковы секретные планы верхов(в случае если это действительно искуственный разгон), по твоему?Абсолютно не согласен.
Неужели кто-то всерьез думает, что широкие народные массы увидив сегодняшний
рост понесут бабло на ФР?
А может быть просто продажа инсайдов крупным игрокам и всего-то?!!!....они и отстегивают %-ты на игре вверх-вниз... и никаких других подвохов....?
Отправлено 29 мая 2008 - 19:12
Вот как Вы можете прокомментировать то ,что Газпром после этой новости в моменте рос максимум на +1% всего в отличие от Лукойла ?! Каковы предполагаемые доли радости ЛУКа и ГАЗа от этого места?! (на основании инфы и опыта ,которые у Вас есть)
ВСЕМ СПАСИБО , ребят , за ответы - Вы реально помогаете новичку что-то начинать понимать в этом рынке. Правда одного мне видимо не понять - КАК ВЫ ЗАРАБАТЫВАЕТЕ НА ТАКОМ БЫЧЬЕМ РЫНКЕ , ИГРАЯ ОТ ШОРТА?!!! ЭТО ПРОСТО ФАНТАСТИКА....
вы графики кроме лука Рн и ГП посмотрите - где вы видете бычий рынок?
после истхаев РН с 183 на 160 отвезли, лук на 250 рублей вниз, и только на таких вот манипуляциях, за которые сажать надо, тянут вверх.
шортить можно и даже нужно, просто когда такие вот выносы, тогда трудно бывает, крутиться приходится. но в том же ГМК отыграли -250 пунктов к росту утреннему
Отправлено 29 мая 2008 - 19:11
А ведь на нормальном рынке пара коррекций в год в приделах 5-10% очень даже много.
У нас нормальный рынок?
у нас может нормальная экономика?
может у нас растет производство, что б нормально рос рынок?
а если пропорционально не растет, а рынок опережающе растет , то как это называется, как не на@баловка?
Отправлено 29 мая 2008 - 19:07
действительно похоже загоняют поглубже излишнее бабло населения в рынок для стерилизации.
Абсолютно не согласен.
Неужели кто-то всерьез думает, что широкие народные массы увидив сегодняшний
рост понесут бабло на ФР?
Отправлено 29 мая 2008 - 19:06
ну разве штучка это? Какое на Каспии может быть огромное месторождение уже?нет дружок.
тупо такие штучки не выкидывают
Ну не верю,как говаривал классик
Система "несущих добро" должна быть похоронена
Отправлено 29 мая 2008 - 19:05
лучок становится вместо раи и гамака
кто следующий?
завтра разводилы укажут
Отправлено 29 мая 2008 - 19:04
А что ты думаешь он может такого сказать?
Расскажет про повышение ставки, про давление цен на нфть и продукты.
По-моему на сегодня падение нефти закроет (пересилит) любые комментарии...
самое страшное что он подтвердит прогноз низкого роста ВВП за 2008 г. даже
с учетом повышения оценки за 1 кв,
это будет означать, что за 2 кв мы получим такую Ж, т.е. минус
это может убить весь оптимизмъ
хотя тема вроде бы про ликвидность, но ляпнуть может про всякое
P.S. По луку ничего хорошего не жду, отвалится он вниз
|