Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Общение в режиме интрадей)))

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 476

#101 Oko

Oko
  • Трейдер
  • 7 508 сообщений

Отправлено 29 мая 2008 - 19:02

Просто вытащили "новость" тупо и кинули в информационное поле... именно сейчас.

нет дружок.
тупо такие штучки не выкидывают

#102 Oko

Oko
  • Трейдер
  • 7 508 сообщений

Отправлено 29 мая 2008 - 19:01

млять, сначала тянули вверх лук и компанию повторением новости про налогообложение, однако рост остановился, началась коррекция. Хорошо, тогда поддержали лука рейтингом от СиПи и РН до кучи. тем не менее медведи достигли первой поддержки 2450 и замахнулись на вторую. Тогда уже без РН тупо подарили Луку новое месторождение, о котором наверняка известно уже полгода если не больше.

суки, не дали заработать на такой движухе, рано начал шортить, сильно этим себя ограничил в игре потом. обычно читаю и форум и новости, а тут новость про месторождение пропустил.

с оценкой тенденции согласен полностью.
что и напрягает - этот рост выберут, что-то новое подкинут из рукава, затем по другой фишке и т.д. конца и края не видно.
но видно невооруженным взглядом, что делается это целенаправленно, подготовка веласт заблаговременно, кубышку "открытий" копили специально, и вот - понеслось.
кому-то это выгодно.
действительно похоже загоняют поглубже излишнее бабло населения в рынок для стерилизации.
уж больно мощная продуманная пролонгированная атака идет.
значит и цели - мама не горюй.
и думаю - не в целях повышения благосостояния "широких масс трудящихся".
вообщем все как у нас.
потом вряд ли будут разбираться, как сейчас на западе, кто устроил ипотечный кризис.
уж козла искать не будут в виду с масштабностью задачи и обратной цели.

#103 Тоныч

Тоныч
  • Трейдер
  • 204 сообщений

Отправлено 29 мая 2008 - 18:59

Я так думаю что из сегодняшних новостей главной будет выступление Бернанке.
Он может резко развернуть происходящее безобразие, причем в любую сторону.
Опасным человеком, однако, он стал.

А что ты думаешь он может такого сказать?
Расскажет про повышение ставки, про давление цен на нфть и продукты.

По-моему на сегодня падение нефти закроет (пересилит) любые комментарии...

Сообщение отредактировал Тоныч: 29 мая 2008 - 19:00

#104 Быков_Миша

Быков_Миша
  • Трейдер
  • 300 сообщений

Отправлено 29 мая 2008 - 18:57

А с какого перепуга у амеров так резво растут Мастеркард и Виза?
Кто-нибудь знает?
Unusually high uncertaintyTrichet

#105 Быков_Миша

Быков_Миша
  • Трейдер
  • 300 сообщений

Отправлено 29 мая 2008 - 18:55

Я так думаю что из сегодняшних новостей главной будет выступление Бернанке.
Он может резко развернуть происходящее безобразие, причем в любую сторону.
Опасным человеком, однако, он стал.

#106 Тоныч

Тоныч
  • Трейдер
  • 204 сообщений

Отправлено 29 мая 2008 - 18:55

Так люди, скажите мне, что будет завтра с моим лонгом по ЛУКу, да я отвалю. А то так язву заработать можно.

#107 Tayman

Tayman
  • Трейдер
  • 2 368 сообщений

Отправлено 29 мая 2008 - 18:52

Я В ШОКЕ!!!!!!!!!!
Нефть за пару минут поднялась на 4 бакса и за следующий час вернулась во свояси на те же 4 бакса. Ужос на!

И похоже собирается ещё ниже...
Все знают, что счастье не в деньгах, но каждый хочет убедиться лично.
Нас ни кому не сбить с пути, нам всё равно, куда идти!

#108 Быков_Миша

Быков_Миша
  • Трейдер
  • 300 сообщений

Отправлено 29 мая 2008 - 18:51

Я В ШОКЕ!!!!!!!!!!
Нефть за пару минут поднялась на 4 бакса и за следующий час вернулась во свояси на те же 4 бакса. Ужос на!

А чего тут шокирующего.
Это в очередной раз подтверждает тот факт, что в нефти уже играют только отчаянные спекулянты
с большими п... (имеется ввиду плечами).

#109 dog97

dog97

Задумчивый

• Трейдер
  • 12 835 сообщений

Отправлено 29 мая 2008 - 18:50

ща янки въедут,что месторождение с объёмами саудитов открыли и... :)

Система "несущих добро" должна быть похоронена

#110 Tayman

Tayman
  • Трейдер
  • 2 368 сообщений

Отправлено 29 мая 2008 - 18:47

да нефтю колбасит не по детски

Я В ШОКЕ!!!!!!!!!!
Все знают, что счастье не в деньгах, но каждый хочет убедиться лично.
Нас ни кому не сбить с пути, нам всё равно, куда идти!

#111 don-huan

don-huan
  • Трейдер
  • 1 127 сообщений

Отправлено 29 мая 2008 - 18:47

а что случивши? :)

#112 Sersh

Sersh
  • Трейдер
  • 86 сообщений

Отправлено 29 мая 2008 - 18:40

#113 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 29 мая 2008 - 18:37

«Норильский никель» преподносит новые сюрпризы
29.05.08, 16:24 | АТОН

После того, как стало известно, что «Металлоинвест» решил стать публичной компанией и провести IPO в Лондоне, а потом уже думать о слиянии с «Норильским никелем», в то время как UC Rusal начал активно переманивать на свою сторону миноритариев, казалось, что судьба ГМК предрешена. По всем признакам, «Норильский никель» ждало добровольное объединение или враждебное поглощение с UC Rusal. Казалось, что третьего не дано. Но ГМК преподнес очередной сюрприз рынку - вчера стало известно, несмотря на временное прекращение переговоров о слиянии, «Норильский никель» и «Металлоинвест» заключили стратегическое соглашение «о создании глобальной горно-металлургической компании».

По этому соглашению, «Норильский никель» планирует выкупить 25% «Металлоинвеста» у акционеров компании, а «Металлоинвест» выкупит 5-10% ГМК на рынке. Для финансирования покупки 25% пакета Металлоинвеста «Норильский никел»ь собирается в 3 квартале 2008 года провести листинг депозитарных расписок на LSE.

После того, как «Металлоинвест» проведет IPO, компании вновь начнут переговоры о слиянии. Также вчера «Металлоинвест» и ГМК отправили письмо Олегу Дерипаске, в котором пригласили UC Rusal присоединиться к альянсу. При этом Потанин и Усманов анонсируют две возможных схемы объединения. Если акционеры UC Rusal согласятся на тройное слияние, то объединение компаний будет происходить на базе «Норильского никеля», если же нет - то после проведения IPO «Металлоинвест» предложит поглотить «Норильский никель». В новой объединенной компании и Потанин, и Усманов рассчитывают получить не менее 25-30% каждый. При любой схеме объединения новая компания сможет стать заметным игроком на мировом рынке цветмета и составить конкуренцию таким международным гигантам как Rio Tinto и BHP Billiton.

Но при этом не все так просто и хорошо, как кажется на первый взгляд.

Реакция UC Rusal последовала незамедлительно и в целом была ожидаема рынком: представители алюминиевого холдинга сообщили, что надеются на принятие решений о слиянии и поглощении только через совет директоров ГМК. Таким образом, можно предположить, что на текущий момент Дерипаска против тройственного слияния и надеется блокировать решение об объединении ГМК и «Металлоинвеста» либо через Совет директоров, либо через собрание акционеров.

Безусловно, общая схема объединения очерчена, что в краткосрочной перспективе будет мощным драйвером роста котировок ГМК. Кроме того, дополнительную волну роста акций ГМК может вызвать скупка представителями «Металлоинвеста» бумаг «Норильского никеля» на рынке.

Однако, в среднесрочной перспективе возможно продолжение борьбы между основными акционерами ГМК и, соответственно, коррекция бумаг ГМК.

ну вот как такое может быть - выкупить 5-10% С РЫНКА - это какие млять цены надо поставить? 15000?

"I`ve never been clever ----------------я никогда не был умным,
Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))

#114 DreDu

DreDu
  • Wr?stler$
  • 5 117 сообщений

Отправлено 29 мая 2008 - 18:32

кукловодов на рынке конечно же нет

Да кто бы в этом сомневался. Никого нет, их нет и нас нет
:)

#115 MMVB

MMVB
  • Трейдер
  • 2 682 сообщений

Отправлено 29 мая 2008 - 18:28

Добрый вечер!!! Народ кто тут из Питера. срочно в ветку встреч - питерской тусовки. Решаются важные вопросы.

#116 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 29 мая 2008 - 18:27

вот банки наши, что сбер что втб, утром на 10-ой минуте во второй свече пкоазали хаи дня, выше и не поднялись, причем открылись так себе, лои дня показали на закрытии, ну все чинарем.

в нефтянке же пипец, сначала РН отвезли на истхаи, откатили на 8 рублей, параллельно пылесос в луке устроиил, подняли -опустили, потом авантюру с луком крутить стали. нашли месторождение в момент озвучивания амерских данных в 16:30...до этого подогнали лук против рынка - кукловодов на рынке конечно же нет, сук этаких. Хотя сам виноват, новости читать надо было, я как обычно до 2635 расчет выноса вел.

"I`ve never been clever ----------------я никогда не был умным,
Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))

#117 Streyter

Streyter
  • Трейдер
  • 829 сообщений

Отправлено 29 мая 2008 - 18:17

да,реально,конкретно не мешай :)

Да нет, шортить, то нам никто не мешает. Как бы завтра шортилку не порвали....

Будет сильный рост - усреднюсь, но шорт не закрою и плевать на фонтаны нефти в море. ИМХО развод это, галимый развод.

#118 dog97

dog97

Задумчивый

• Трейдер
  • 12 835 сообщений

Отправлено 29 мая 2008 - 18:10

если бы не конец месяца,я бы сказал:Вот на зелени янки и нефти классный случай начать коррекцию

#119 dog97

dog97

Задумчивый

• Трейдер
  • 12 835 сообщений

Отправлено 29 мая 2008 - 18:06

не умеешь шортить лук, не мешай правильным пацанам шортить :)

да,реально,конкретно не мешай :)

#120 АндрМих

АндрМих
  • Трейдер
  • 792 сообщений

Отправлено 29 мая 2008 - 18:05

"The Times", Великобритания, Anatole Kaletsky, 23 мая 2008
Цитата:«…Персидский залив забит супертанкерами, зафрахтованными нефтедобывающими государствами для хранения образовавшихся запасов нефти, которую они продолжают качать, но не могут продать. Тот факт, что при нынешних ценах образовался избыток черного золота, не означает, что нефтедобытчики мошенничают, придерживая свой товар в танкерах или в земле. Речь идет о другом - при таких расценках для самой добытой нефти просто не находится достаточного числа покупателей, но зато нет недостатка в желающих приобрести клочки бумаги, привязанные к нефтяным ценам в будущем месяце или будущем году. Эта ситуация - полный аналог прошлогоднего мыльного пузыря на кредитном рынке, когда никто не хотел покупать субстандартные ипотечные облигации, но существовал мощный спрос на производные финансовые инструменты, позволявшие инвесторам делать ставки на будущую стоимость этих ценных бумаг…»

+10
Оставь надежду, всяк сюда входящий...

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения
  • Мои уведомления