К чему нет претензий во всей этой афере с пандемией, это к названию «куар-паспорта» или «зелёные паспорта», – в данном случае действительно правильно названо то, чем оно и является. Но и эта точность получена потому, что нынешние правящие элиты во всём мире состоят из людей, предельно убогих в культурном развитии. Эти, прости господи, «государственные деятели» не знают о том, что такое паспорт. О том, в чём его предназначение.
Напомню то, что до Февральской 1917 года революции прекрасно понимали все. Вот, к примеру, начало статьи из дореволюционной энциклопедии Брокгауза и Ефрона: «Паспорт (франц. passeport) – одно из средств для наблюдения за подозрительными лицами, в видах охраны государственной безопасности. …Сохранение за П. значения орудия полицейского надзора признавалось комиссиями, учреждавшимися для пересмотра паспортного устава, необходимым, ввиду как обширности территории России, так и затруднительности обеспечить ее достаточными средствами охраны в полицейском отношении».
Все революционеры это прекрасно понимали, посему паспорта отменили ещё буржуазные революционеры, отобравшие у царя власть в феврале 1917 года. Став во главе России, они тут же отменили в России все требования их иметь!
А далее началась упорная борьба органов правопорядка с революционными правительствами СССР за паспортизацию населения, в ходе которой Правительство, сначала во главе с Лениным, постепенно сдавало позиции.
В 1919 году, только пришедшие к власти большевики вынуждены были потребовать ото всех в городах иметь заменяющие паспорт трудовые книжки, причем, лица, которые не работали на государственных и общественных предприятиях и в учреждениях, сами вносили в свои книжки сведения о работе – сами себе выписывали паспорт. В 1923 правительство большевиков опять отступило от принципов свободы и ввело опять же только в городах удостоверения личности общей для всех формы. ОГПУ и милиция были недовольны, но Политбюро стояло насмерть – от слова «паспорт» его воротило. В 1927 году Политбюро вообще все документы о рождении, браке, справки домоуправлений или сельских Советов о проживании, служебные удостоверения, расчетные книжки, профсоюзные, военные, студенческие билеты и др. — все приравняло к документам, удостоверяющего личность гражданина. (В США, как известно, общепризнанным удостоверением личности являются водительские права или налоговая декларация.)
И только в 1932 году ОГПУ «допилило» Политбюро, и оно согласилось ввести паспорта в том виде, в котором мы их сегодня имеем, – с пропиской. Но только в городах! Крестьяне (колхозники) от надзора за собою были освобождены.
Далее Сталин уже стоял насмерть, и когда после войны, руководивший Украиной Хрущев, с целью облегчения борьбы с бандеровскими бандами, попросил ввести на Украине поголовную паспортизацию (включая крестьян) ему было отказано! Понятия «свободный советский человек» и «поголовная паспортизация» для Сталина были несовместимы. Сталин что – должен был наступить на свободу народа больше, чем это делал царь, который не требовал иметь паспорта в местах постоянного жительства??
А как же «бедные колхозники без паспортов»?
Во времена Сталина ПОЛОВИНА населения СССР в виде «беспаспортных крестьян» перебралась из сел и деревень в город. Кто-нибудь из них хоть когда-нибудь жаловался, что ему помешало перебраться отсутствие паспорта? Им эти паспорта в городах насильно всучивали, их обязывали паспорта получать!
Неужели не понятно, что паспорт нужен полиции, а не человеку, что прописка по месту жительства – это добровольная регистрация себя в органах полиции?
Неужели не понятно, что эти «куар-коды» нужны не вам, а власти России для надзора за российским быдлом, с одной стороны, а с другой стороны, они нужны российскому быдлу для того, чтобы показывать власти, что оно хорошее, покорное быдло.
Понятно, что огромное количество граждан России ставят на себя куар-кодом клеймо раба вынужденно, и эти граждане ещё будут в первых рядах восставших рабов, но суть этого кода остаётся, – гражданам России QR-код ничего не даёт, кроме удобства власти контролировать рабов этой власти. И не имеет значения, что филиал этого гестапо имеет название «Госуслуги», дело не в названии, а в функции.
Поскольку граждан, не имеющих этого ошейника раба, ущемляют в правах, то и свободным гражданам имеет смысл обозначить себя, а как обозначить, прекрасно показал актёр Е. Бероев, надев на себя желтую звезду Давида – такую, как носили евреи Европы при фашистском режиме, чтобы показать остальным гражданам Европы, что они ограничены в правах.
И эта «звезда ковида» тоже станет оружием в психологической войне. Ведь не даром на Бероева уже вылито столько помоев.
https://zen.yandex.r...0152271711731?