Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Рынок В Декабре 2021Г))) Информационное Общение О Рынке )))

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 203

#61 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 17 декабря 2021 - 11:54

Да 14 декабря подняли на 2,5 триллиона, ну тогда ещё , что то будет, либо Омикрон, короче трабла , чтобы был предлог опустить резко рынки и запустить станок. Причем это событие должно способствовать росту пары евро доллар до 1,30

Цитата

Президент США Байден утвердил повышение потолка госдолга США до 31,4 трлн долларов.
...Таким образом, Байден предотвратил потенциальный дефолт страны по госдолгу...

https://lenta.ru/new...12/16/usa_debt/
По данным Министерства финансов США, потолок госдолга с 1960 года повышался, расширялся или пересматривался 78 раз. Это происходило 49 раз при президентах-республиканцах и 29 раз при президентах-демократах.

• Куда_приводят_мечты это нравится

#62 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 17 декабря 2021 - 02:41

#63 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 17 декабря 2021 - 02:39

В Северной столице решат судьбу электронных штрих-кодов.

В среду, 15 декабря, Санкт-Петербургский городской суд принял к производству коллективный административный иск местных жителей к Смольному о признании недействительными 11 пунктов постановления о противодействии распространению коронавируса. Об этом «Форпосту» сообщили в объединённой пресс-службе городских судов.

По мнению горожан, некоторые положения, описанные в документе, противоречат Конституции. Истцы сослались на федеральные законы «Об основах охраны здоровья граждан РФ», «О физической культуре и спорте», «О персональных данных» и «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций».

Так, петербуржцы требуют отменить пункт постановления, запрещающий работу заведений общепита с 23:00 до 6:00, позволяющий размещаться в домах отдыха и пансионатах только вакцинированным, переболевшим или имеющим медотвод от прививки против ковида людям.

Горожане посчитали нарушением прав и запрет на оказание услуг общественного питания заведениям без QR-кода, подтверждающего, что более 80% персонала прошли процедуру иммунизации. Кроме того, они хотят отменить через суд и другие требования, связанные с электронными штрих-кодами.

В объединённой пресс-службе судов Петербурга добавили, что подобные иски уже рассматривались в других регионах России — Чувашии, Архангельске, Пензе, Свердловской области и на Забайкалье.

Напомним, накануне президент России Владимир Путин выступил против введения QR-кодов под Новый год. По мнению главы государства, такая мера только создаст проблемы.

https://forpost-sz.r...otmenit-qr-kody

#64 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 17 декабря 2021 - 02:34

Купил северсталь, спекулятивно.

Жду  дивы по СС  и НЛМК. :Laie_11:    НЛМК  обещали завтра  уже  отдать. :cash2:

• паша2006 это нравится

#65 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 17 декабря 2021 - 02:27

Да, по поводу ковида. Для меня - прививки -это добровольно. Но призывать их не ставить - это неправильно. Хотите рисковать, господа призывающие или антипрививочники, рискуйте, но только сами!!! Ну сколько ещё нужно доказательств!!!! Плоха или хороша вакцина можно спорить. Но пусть спорят профи вирусологи. А то у нас каждый суслик агроном. Я не в восторге от нашей медицины. Ну и статистика умерших от ковида и это только зарегистрированные показатели поражают!!
И ещё, нужно ещё больше вводить ограничения и локализовать вирус. Вспомните фильм США эпидемия. Конечно, это фильм. Но там были готовы разбомбить деревушку с людьми, лишь бы вирус не вырвался. А у нас против QR кодов. Бред. Я ещё раз повторю видеть, как близкий человек задыхается.....и практически умирает на глазах...так не то что прививку побежишь делать, ещё и двойную попросишь.

И ещё, что то у нас не выходят на митинги за повышение пенсий, например, хотя у многих пенсии 8-13 тыс., И люди выживают, а тут прививки и QR коды задели....Просто сюр какой то.

Дело  в другом.  Не желание навешивать на  себя  QR-код  подменяется  нежеланием  прививаться.  Даже  термин придумали  АНТИВАКСЕРЫ - и  этот ярлык  навешивают на  противников электронных  ошейников.

Это  старый  метод  массонов (ЗАКУЛИСЫ) -  навешивается  ярлык,  происходит  обезличивание  врага, потом устраивается  провокация,  в которой  обвиняют именно обезличенного  противника,  потом его  уничтожают как класс.

В  нашей  истории так уничтожали,  к примеру,  кулаков,  оппозицию,  противников Перестройки  и еще много  чего.

Так  что ждите провокации  с последующими репрессиями. :imho:

PS   В  Германии  вроде  уже  антипрививочников  обвинили  в подготовке  покушения на  бургомистра (?).  Ждите  охоту  на  ведем.   :hunter:

Сообщение отредактировал Sarychin: 17 декабря 2021 - 02:30

#66 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 17 декабря 2021 - 02:19

...................................

"У  нас  же  в эпидемию даже  карантин  не  вводят" - так это и есть политика, самая натуральная. Почему коммунисты против QR-кодов - да потому, что это даёт им возможность набрать очки на недовольстве масс. В том же 1970-м они бы небось совсем по-другому действовали.

А вот  врать -  не хорошо!  Не  коммунисты  агитируют против  QR-кодов!  Они только  передали  обращение  людей с  мест с протестами  против QR-кодов   в правительство:vse_dlya_vas:

Т.е. они просто прогнулись перед  Властью,  мол  это не  мы,  а  они  сами. :negative:

PS  В  1970 году  было  не "НЕБОСЬ",  а  армия  и ГО  действовала  в соответствии с  уставом  и методикой  борьбы  с биологическим  оружием.    Вы  судя  по  всему  человек  молодой  и уроков  по ГО  у вас  просто не  было.  А  были бы тогда  знали как там это все делалось. Такие  вещи  надо  знать,  а не гадать на кофейной гуще. :thumbdown:

• ВладКо это нравится

#67 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 17 декабря 2021 - 02:09

Но  собственно  я  не  о прививках,  а о QR-кодах.  Масса людей  просто  не  понимают  что это  такое  и как  это  в  дальнейшем повлияет на  их  жизнь. 

А  прививки  от КОВИДа  -  это ваше  дело:  хотите  делайте,  хотите нет.  Это ваш  выбор,  который  не  страхуется  и вся  ответственность ложится  на  вас,  а  не на  страховую  компанию.

• helen и Куда_приводят_мечты это нравится

#68 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 17 декабря 2021 - 02:04

*
Популярное сообщение!

.......................................

Текущая ситуация с ковидом:

- Болезнь новая, практически ничего не известно.

- Болезнь глобальна.

- Жизнь сейчас у нас устроена совсем по-другому. Закрытие границ с Китаем весной 20-го было правильным шагом, что отодвинуло первую волну. При этом попытки контроля приезжающих приводили к побегам из карантинов и тому подобному.

"У  нас  же  в эпидемию даже  карантин  не  вводят" - так это и есть политика, самая натуральная. Почему коммунисты против QR-кодов - да потому, что это даёт им возможность набрать очки на недовольстве масс. В том же 1970-м они бы небось совсем по-другому действовали.

С КОВИДом  я  смотрю  вы  разобрались  досконально:

- И  что  это болезнь  новая (разочарую вас  тут - короновирус  и его 16  разновидностей  ученым известны  очень  давно, поинтересуйтесь,  если вдруг  возникнет  желание). :)

- И  что болезнь глобальная ( да,  уже  наверное  лет  как  сто, если  не  больше...)

- А  вот  что жизнь  у нас  устроена совсем  по  другому  я  с вами согласен на  все  100%! :vse_dlya_vas: 

Где  бы  и когда  болезнь, и её  источник (вирус)  лечили QR-кодами - да  нигде и никогда!   Прогресс типа! :ext_tease: 

Кстати,  вы  знаете как  собственно  победили  КОВИД  в  КНР?   При помощи КАРАНТИНА, ОСЕРВАЦИИ, БОРЬБЫ  С МЕХАНИЗМОМ ПЕРЕДАЧИ: дезинфекция, ужесточение мер личной гигиены, ношение респираторов и масок (при аэрозольном пути передачи).

По  вашему  старые  совковые  методы, а в действительности обычные  научные  медицинские  методы.

Каранти́н (фр. quarantaine, итал. quarantena — сорок дней) — комплекс ограничительных и режимных противоэпидемических мероприятий, направленных на ограничение контактов инфицированного или подозреваемого в инфицированности лица, животного, груза, товара, транспортного средства, населённого пункта, территории, районов, областей и так далее. В некоторых случаях карантин подразумевает полную изоляцию эпидемического очага  с вооружённой охраной по периметру. Карантин направлен на разрыв  механизма передачи инфекции. 

Почему  в этой  связи  я не  упомянул про вакцинацию?  Потому,  что существующие  вакцины  или  то,  что  за  них  выдают вакцинами не  являются - они не защищают  от вторичного заражения и привитый  так же  может  являться носителем  и переносчиком  вируса.

PS   Соседка лежала  с КОВИДом.  60% - привитые и одна  соседка  умерла (была  привита  уже дважды).  Её  отец  попал  в больницу  с проблемами в предстательной железе.  Не отходила  моча  -  в течении  шести дней  умер от КОВИДА (заключение).

Подружка дочери  имела  проблемы  под названием ШЕГРЕН.   На ногах  в легкой  форме перенесла КОВИД.  Обратилась  к врачу  с периодическим обследованим - под  маркой КОВИДа  была  послана.

• ВладКо, дядяВова и Куда_приводят_мечты это нравится

#69 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 17 декабря 2021 - 01:46

"PS   Я  попадал под эпидемию  холеры  в Волгограде  в 1970-ом году.  Поэтому  представляю,  что  такое  эпидемия,  карантин  и как его  организовывают.  

У  нас  же  в эпидемию даже  карантин  не  вводят:  хочешь  в Турци,  Ю.Африку или еще куда -  пожалуйста."

Я отвечал на эту вашу фразу. Попробую по-другому сформулировать.

Конечно, личный опыт - самый надёжный, но не слишком ли широко вы обобщаете?

Из вашего опыта:

- "Холера" - хорошо изученная на тот момент болезнь, что позволяет прогнозировать разивитие ситуации, и выбирать меры осознанно.

- "В Волгограде" - болезнь локальна. Даже такой большой город, закрытый на карантин, не особо влияет на экономику государства. При этом срок карантина обозрим, вряд ли больше месяца?

- "в 1970" - СССР с соответствующими законами и порядком жизни.

.......................................................

Меня  всегда  поражает легкость, с которой  люди рассуждают о  вещах,  которые  просто не  знают.

Вы  хотя  бы,   для  приличия,  перед  ответом    прочитали  в инете про эту  эпидемию.  Тогда  бы  вам  не  пришлось писать  и рассуждать про холеру,  локальную  болезнь,  борьбу  с эпидемией и  законы  при СССР.

Про эпидемию холеры  в СССР  в 1970 году можно  прочитать здесь:

Эпидемия холеры в СССР 1970 года

https://ru.wikipedia...ы_в_СССР_(1970)

А  здесь  кратенько  про  эпидемии вообще.

Скрытый текст

В СССР  в частности...

Скрытый текст

#70 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 16 декабря 2021 - 21:25

То, что произошло 14.12. объясняют малой долей ликвидности на рынке в утренние часы. А я скажу по другому, что это лишний раз подтверждает, что наш рынок - это рынок, которым можно манипулировать, как только ликвидность на рынке опускается до определенного уровня. И, конечно, это образование юридическое ММВБ нельзя называть рынком.

• helen это нравится

#71 паша2006

паша2006
  • Трейдер
  • 2 354 сообщений

Отправлено 16 декабря 2021 - 17:44

Новатэк продал, Фосагру купил. Рассчитываю дивы получить и продать в плюс.

• Alexs и Куда_приводят_мечты это нравится

#72 persey

persey
  • Трейдер
  • 1 978 сообщений

Отправлено 16 декабря 2021 - 16:04

*
Популярное сообщение!

Доля Сбербанка в оттоке капитала из России: из 1.2 трлн годовой прибыли Герман Оскарович Греф планирует 50% направлять на выплату дивидендов акционерам, из которых 50% иностранные.

Около 300 млрд рублей будет выведено в офшоры в качестве дивидендов.

Нужен ли России банк, собирающий деньги со всех россиян, и отправляющий деньги иностранным хозяевам?

https://t.me/banksta/19594

#73 паша2006

паша2006
  • Трейдер
  • 2 354 сообщений

Отправлено 16 декабря 2021 - 14:57

*
Популярное сообщение!

То, что произошло 14.12. объясняют малой долей ликвидности на рынке в утренние часы. А я скажу по другому, что это лишний раз подтверждает, что наш рынок - это рынок, которым можно манипулировать, как только ликвидность на рынке опускается до определенного уровня. И, конечно, это образование юридическое ММВБ нельзя называть рынком.

А я думаю, без утренней сессии было бы то же самое, примерно. Обвал был в предыдущий день, а во втроник просто по инерции нырнули.

• Nata, Alexs, helen и еще 1 это нравится

#74 паша2006

паша2006
  • Трейдер
  • 2 354 сообщений

Отправлено 16 декабря 2021 - 14:53

Купил северсталь, спекулятивно.

#75 helen

helen
  • Трейдер
  • 13 193 сообщений

Отправлено 16 декабря 2021 - 13:54

*
Популярное сообщение!

Да, по поводу ковида. Для меня - прививки -это добровольно. Но призывать их не ставить - это неправильно. Хотите рисковать, господа призывающие или антипрививочники, рискуйте, но только сами!!! Ну сколько ещё нужно доказательств!!!! Плоха или хороша вакцина можно спорить. Но пусть спорят профи вирусологи. А то у нас каждый суслик агроном. Я не в восторге от нашей медицины. Ну и статистика умерших от ковида и это только зарегистрированные показатели поражают!!
И ещё, нужно ещё больше вводить ограничения и локализовать вирус. Вспомните фильм США эпидемия. Конечно, это фильм. Но там были готовы разбомбить деревушку с людьми, лишь бы вирус не вырвался. А у нас против QR кодов. Бред. Я ещё раз повторю видеть, как близкий человек задыхается.....и практически умирает на глазах...так не то что прививку побежишь делать, ещё и двойную попросишь.

И ещё, что то у нас не выходят на митинги за повышение пенсий, например, хотя у многих пенсии 8-13 тыс., И люди выживают, а тут прививки и QR коды задели....Просто сюр какой то.

Сообщение отредактировал helen: 16 декабря 2021 - 14:01

• persey, паша2006, Alexs и еще 1 это нравится

#76 helen

helen
  • Трейдер
  • 13 193 сообщений

Отправлено 16 декабря 2021 - 13:42

Коррекция на российском фондовом рынке и поведение защитных активов
https://zen.yandex.r...24958d1a77e5d?

PS Сеятель молодец! :hlop:

• Sarychin и Куда_приводят_мечты это нравится

#77 паша2006

паша2006
  • Трейдер
  • 2 354 сообщений

Отправлено 16 декабря 2021 - 10:04

...

1. Политика - искусство возможного -  если порыться  можно  столько нарыть определений, но  ведь  мы  же  с  вами не про ПОЛИТИКУ сейчас.

2. Да и ковид всё-таки не холера -  вы  что  таким  образом  хотите  приписать эти  слова мне? :grabli: 

3. Властям приходится балансировать между общественным мнением, требованиями экономики, реальностью в виде свободных реанимационных койек. -  Ну  вам  наверное  тут  виднее. :finest:   Я  то не  во  властных  структурах  и сужу  по делам.

...

"PS   Я  попадал под эпидемию  холеры  в Волгограде  в 1970-ом году.  Поэтому  представляю,  что  такое  эпидемия,  карантин  и как его  организовывают.  

У  нас  же  в эпидемию даже  карантин  не  вводят:  хочешь  в Турци,  Ю.Африку или еще куда -  пожалуйста."

Я отвечал на эту вашу фразу. Попробую по-другому сформулировать.

Конечно, личный опыт - самый надёжный, но не слишком ли широко вы обобщаете?

Из вашего опыта:

- "Холера" - хорошо изученная на тот момент болезнь, что позволяет прогнозировать разивитие ситуации, и выбирать меры осознанно.

- "В Волгограде" - болезнь локальна. Даже такой большой город, закрытый на карантин, не особо влияет на экономику государства. При этом срок карантина обозрим, вряд ли больше месяца?

- "в 1970" - СССР с соответствующими законами и порядком жизни.

Текущая ситуация с ковидом:

- Болезнь новая, практически ничего не известно.

- Болезнь глобальна.

- Жизнь сейчас у нас устроена совсем по-другому. Закрытие границ с Китаем весной 20-го было правильным шагом, что отодвинуло первую волну. При этом попытки контроля приезжающих приводили к побегам из карантинов и тому подобному.

• persey и EDUARD это нравится

#78 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 15 декабря 2021 - 21:25

Коррекция на российском фондовом рынке и поведение защитных активов

https://zen.yandex.r...24958d1a77e5d?

PS   Сеятель молодец! :hlop:

#79 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 15 декабря 2021 - 20:34

Да много кто говорил, также как и много кто говорил про то, что он, скорее всего, естественного происхождения, и тоже опираясь на исследования. Но если выбирать новости, подходящие под ваше мнение, это и получается пропаганда. Истинный исследователь же должен всегда сомневаться при поиске истины.

P.S.: Политика - искусство возможного. Да и ковид всё-таки не холера. Властям приходится балансировать между общественным мнением, требованиями экономики, реальностью в виде свободных реанимационных койек.

Поиском источника инфекции заниматься нет смысла с одной стороны, поскольку болеют сейчас везде в мире. С другой стороны, мож кто-то и занимается, просто не кричит об этом на каждом шагу. :)

До 2015 года  с этим  вирусом  работали  американские  лаборатории. После  принятия  закона  запрещающего  проводить подобные  исследования  на  территории США  эти работы  были  свернуты  и переданы  в лабораторию в Ухане под  финансирование через гранты.  

Вот  эти самые  китайские  ученые  и сказали,  что  вирус  искусственного  происхождения. :vse_dlya_vas:

Сказанное  в  PS  -  я даже комментировать не  буду.  Судя по  всему  вам  бы поспорить/переспорить,  но  общие рассуждения  при препарировании  темы  меня  не  интересуют. :popcorn:

1. Политика - искусство возможного -  если порыться  можно  столько нарыть определений, но  ведь  мы  же  с  вами не про ПОЛИТИКУ сейчас.

2. Да и ковид всё-таки не холера -  вы  что  таким  образом  хотите  приписать эти  слова мне? :grabli: 

3. Властям приходится балансировать между общественным мнением, требованиями экономики, реальностью в виде свободных реанимационных койек. -  Ну  вам  наверное  тут  виднее. :finest:   Я  то не  во  властных  структурах  и сужу  по делам.

4.  ...мож кто-то и занимается, просто не кричит об этом на каждом шагу.  :) - мож  кто  и занимается,  а может  и нет.  Скрытные  они,  хотя  амеры  проверяли Ухать,  чтобы  зачистить  свои  же  следы. Но  вы  конечно  не  в курсе  этого.

PS  Действительно  что  искать источники мы  же  не амеры  и сейчас  не пандемия. :finest:  :finest:

Сообщение отредактировал Sarychin: 15 декабря 2021 - 20:37

#80 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 15 декабря 2021 - 20:17

1. При лечении вирусов, если прививки нет, кроме симптоматического лечения фактически ничего другого не придумано. Даже если тот же ковид взять, все эти кроворазжижающие, кислород - что это, как не симптоматическое лечение? Или вы предлагаете кислорода больных лишить? :hmm:

2. Может быть.

3. Ну да, поставили целенаправленно. Что мешает местным врачам дать одной группе одни таблетки, другой - другие, и так далее, и посмотреть на результаты. Если есть выбор, есть и поле для исследований.

P.S.: Ярлыки я сам не люблю, например "теорию заговоров" использую скорее как термин для неких сил, не признаваемых официальными властями и официальным научным сообществом.

"QR-код   не  лечит  и уж точно не  является  протектором  организма  от  заражения  КОВИДом" - это вы китайцам расскажите. Что это они не болеют, интересно :).

:beer:

1. Вы не правы.  Некоторые  вирусы  лечатся  медикаментозно.  Если память не  изменяет,  то их  ил 17 или 18. Герпис - это  вроде  точно.

Но  речь о  том,  что есть другие способы  борьбы  с вирусом.  КОВИД, ОРВИ  не  выдерживает  нагревания.

Конечно я  предлагаю  не  только  лишить большых кислорода, но  и вообще  запретить им дышать. :finest: 

Я  же  постоянно об этом пишу. 

Только  вот кислород  никак  не относится  к  медикаментам,  но  это так  к слову. Чтобы  понять  это  надо знать  азы  медицыны,  где  говорится,  что  человек  умирает только  от  двух  причин:

1.) Остановка  сердца

2.) Остановка  дыхания.

---------------------------------------------------------

3. Чтобы  вы  знали  так  не лечат от слова  вообще. Отступление  от протокола  преступление,  а  с тяжелыми последствиями - это срок!

PS   Просто поинтересуйтесь  источником  происхождения  "Теория Заговоров". :kaldun:    Удивитесь  кто его  придумал, во  времена когда, выражаясь  вашим  языком,  т.н. официальные  власти  еще  и знать не  знали  что  это  такое ТЗ.  Это  знали  и они  же придумали  - НЕ официальные  власти. :)

А  вы лучше  не  выдумывайте,  а  киньте  ссылку на  то как  китайцы  лечатся  QR-кодами.  Вместе  потом посмеемся.

PSS  Поищу  специально для  вас  ссылку  как  там  в Китае  обстоит дело с  тотальным контролем в т.ч. и через QR-коды.

Вот:

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения
  • Мои уведомления
  • "Черный список"