Ну вы даете - пирамиду МММ выдавать за инвестиционный фонд. Не было ни каких акций ГП там --- разве что для прикрытия. Чистый изъем денег... И если бы тогда Мавроди эту наличность действительно пустил в акции ГП ( более трети денежного обращения в стране)- он уже тогда стоил бы 500 рублей ( в нынешних ценах) Ну почему надо разоблачать тупые сказочки на трейдерском форуме?вы знаете - у меня вот другой вопрос, откуда в нашей постсовковой стране такие квалифицированные инвесторы, как Вы? вот игроки - спекули - понятно, играют теряют зарабатывают, прибывают - выбывают. а вот инвесторы, которые прошли МММ, и всякие ваучерные фонды - откуда стали квалифицированными, млять?)))
Кстати вы в курсе, что МММ и прочие структуры держали деньги пайщиков в акциях - ГП и лучших голубишках страны? И что если бы Мавроди не посадили, то продал бы он сейчас свой ГП и раздал бы дивиденды в количестве 10000% на каждую акцию МММ.
А теперь внимание вопрос, не обижайтесь, он резкий - а чем вы, типа инвестор сегодня, отличаетесь от лоха, держащего деньги в МММ на заре рождения фрр? и не роднит ли вас тольк одно - ожидание того, что не вы заработаете, а кто-то придет и насыплет вам две горстки монет вместо одной, через пяток-другой лет. не так разве?

Общение в режиме интрадей)))
Гость_Борисыч_*
Отправлено 20 мая 2008 - 20:54
Отправлено 20 мая 2008 - 20:54
Здорово брат. Как глубоко будем падать по твоему имху? (Мнение Сергея Борисыча тоже очень интересно))))
Привет брат!
Пока все очень неодназначно - по ГП ниже 349-> и при нормальном корректозе 321. По РН от 259 я буду брать короткий лонг на четверть депо, от 240-244 тарить с плечами на все в лонг. По ГП сегодня подтвердили вчерашний дневной дожи, по РН подтвердили завесу из темных облаков (вчера еще). По уралкалию - подтвердили ложность пробоя треугольника и успешно запихали ниже 275 - цель по нему 260 имхо (нижняя грань). Вчера по Новатеку оформили дабл-топ - сегодня подтверждение. По северстали вчера медвежье поглощение. Короче в лонг я под дулом пистолета на этих ценниках не полезу. Имхо.
А Сергей Борисыч вчера лонги слил и очень этим доволен остался, учитывая все вышеназванные подтверждения. Коррекция близка. Имхоооу
в общем если доу пробьет 12700 - то п...ц
Сообщение отредактировал Превед-Медвед: 20 мая 2008 - 21:00
Каждую песчинку вашего лонга я превращаю в жемчужину
Отправлено 20 мая 2008 - 20:51
вы знаете - у меня вот другой вопрос, откуда в нашей постсовковой стране такие квалифицированные инвесторы, как Вы? вот игроки - спекули - понятно, играют теряют зарабатывают, прибывают - выбывают. а вот инвесторы, которые прошли МММ, и всякие ваучерные фонды - откуда стали квалифицированными, млять?)))
Кстати вы в курсе, что МММ и прочие структуры держали деньги пайщиков в акциях - ГП и лучших голубишках страны? И что если бы Мавроди не посадили, то продал бы он сейчас свой ГП и раздал бы дивиденды в количестве 10000% на каждую акцию МММ.
А теперь внимание вопрос, не обижайтесь, он резкий - а чем вы, типа инвестор сегодня, отличаетесь от лоха, держащего деньги в МММ на заре рождения фрр? и не роднит ли вас тольк одно - ожидание того, что не вы заработаете, а кто-то придет и насыплет вам две горстки монет вместо одной, через пяток-другой лет. не так разве?
+1
Отправлено 20 мая 2008 - 20:50
За апрель приток 10 млрд - официальные данные ЦБ. За первый квартал отток составил 19 млрд...То же официальные данные ЦБ. Рои чем за только последний квартал января 10 млрд.
ИМХО наши "официальные" данные сравнимы разве что с "госстатистикой"
Отправлено 20 мая 2008 - 20:44
так вот они какие - наши нерезы))))
но я же не могут сказать, что я своим интрадеем буду поддерживать нашу экономику))))
"I`ve never been clever ----------------я никогда не был умным,
Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))
Отправлено 20 мая 2008 - 20:34
ЭЭээ как бы вам ответить... Ну можно сделать вывод из того моего поста что тацита надо читать... Правда не знаю чем это может помешать образованному человеку... Но то что я вижу на нашем рынке - ни капельки здравого смысла... Одно обезъяничье на западных деньгах - они приходят - таримся мы - и даже если они не приходят но остаются здесь мы уже льем... И это все что могут наши уК... Если не все то большинство... Во всяком случае экономический бред аналитиков каждый день можно слыщать по РБК... И на столько дремучие возрения что просто я понять не могу - как они на своих постах держатся...
Респект Вам за чтение Тацита в подлиннике.
Да откуда взяться смыслу на рынке, тем более здравому. Это ж ведь стихия, как море. Первозданный хаос в числах.
РБК я не смотрю. Все время отвлекаюсь на нелепый вид ведущих, особенно меня раздражают фасончики женских нарядцев.
В отличие от Вас, я не могу надежно определять принадлежность денег, участвующих в торгах. В тех источниках, которые мне представляются достоверными, указывается, что в основном нерезовские денюшки кипрского и подобного происхождения. Это кто, по-Вашему?
Надеюсь, что Вы подскажете мне более подробные источники информации. Это ведь очень важно для анализа рынка и экономики
Отправлено 20 мая 2008 - 20:34
ЭЭээ как бы вам ответить... Ну можно сделать вывод из того моего поста что тацита надо читать... Правда не знаю чем это может помешать образованному человеку... Но то что я вижу на нашем рынке - ни капельки здравого смысла... Одно обезъяничье на западных деньгах - они приходят - таримся мы - и даже если они не приходят но остаются здесь мы уже льем... И это все что могут наши уК... Если не все то большинство... Во всяком случае экономический бред аналитиков каждый день можно слыщать по РБК... И на столько дремучие возрения что просто я понять не могу - как они на своих постах держатся...
вы знаете - у меня вот другой вопрос, откуда в нашей постсовковой стране такие квалифицированные инвесторы, как Вы? вот игроки - спекули - понятно, играют теряют зарабатывают, прибывают - выбывают. а вот инвесторы, которые прошли МММ, и всякие ваучерные фонды - откуда стали квалифицированными, млять?)))
Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))
Гость_Борисыч_*
Отправлено 20 мая 2008 - 20:33
За апрель приток 10 млрд - официальные данные ЦБ. За первый квартал отток составил 19 млрд...То же официальные данные ЦБ. Рои чем за только последний квартал января 10 млрд.а нельзя ли ссылочку? просто я читал, что отток средств был гигантским за первые три месяца, и никакой приток в последние два месяца, если и был, не смог бы исправить ситуацию.
а амеры технари настоящие.
Зонт уже на фьюче СиПа торгует, так вот сейчас активно связывается с брокером, потому что не верит, что ему дадут вывести столько профита за несколько дней))).
Отправлено 20 мая 2008 - 20:29
Я собно, не вижу причин, по которым следует читать Тацита в подлиннике- это не поэт, многогранность виршей которых способен передать только родной язык, да и поэтов переводят давно уже неплохо- так что Тацит в подлиннике- это тухлый понт. Я читал и "Анналы" и "Историю" у него, и Светония читал с Цезарем и Плутархом правда тоже в переводе- и никак не вижу, чем же они могут помочь в плане преодоления каких-бы то ни было кризисов

Отправлено 20 мая 2008 - 20:19
Вы посмотрите, ск-ко денег поступило к нам извне начиная с февраля-по май... Где вы , уважаемый увидели раздачУ? подкупали, и как Ваня скажет грамотно... Фикса то не было ....Вернее был какой-то -открыты шорты и прочее, но.. посмотрим завтра, возмржно я ошибаюсь...
Сравните наш рынок с 2005г.....
а нельзя ли ссылочку? просто я читал, что отток средств был гигантским за первые три месяца, и никакой приток в последние два месяца, если и был, не смог бы исправить ситуацию.
а амеры технари настоящие.
Зонт уже на фьюче СиПа торгует, так вот сейчас активно связывается с брокером, потому что не верит, что ему дадут вывести столько профита за несколько дней))).
Гость_Борисыч_*
Отправлено 20 мая 2008 - 20:19
ЭЭээ как бы вам ответить... Ну можно сделать вывод из того моего поста что тацита надо читать... Правда не знаю чем это может помешать образованному человеку... Но то что я вижу на нашем рынке - ни капельки здравого смысла... Одно обезъяничье на западных деньгах - они приходят - таримся мы - и даже если они не приходят но остаются здесь мы уже льем... И это все что могут наши уК... Если не все то большинство... Во всяком случае экономический бред аналитиков каждый день можно слыщать по РБК... И на столько дремучие возрения что просто я понять не могу - как они на своих постах держатся...2 Борисыч
И еще немного
Сравнительно недавно Вы опубликовали одно из Ваших эссе. Меня даже немного развеселила Ваша уверенность в том, что амеры преодолеют свои многочисленные проблемы, потому что их руководители, по Вашим сведениям, читают Тацита в подлиннике. Помните? Могу процитировать, если забыли.
Откуда такая уверенность? В Таците, в чтении именно сего автора на языке оригинала ? На каком языке, кстати, творил Тацит?
Вы уверены, что у нас игроки-соплячки?
Да откуда вообще игрокам взяться, ежели советская биржа была выдрана с корнем и пресуществлена в Госплан? О роли создания так наз. "совка" в экономике пока умолчу.
Так наз. "укашки" держат рынок как могут -- ведь каждый месяц из фондов выводят рекордные суммы.
ИМХО игроки у нас такие какие есть. Сформированные как раз традициями, которые Вы так призываете чтить ИМХО
Отправлено 20 мая 2008 - 20:17
Здорово брат. Как глубоко будем падать по твоему имху? (Мнение Сергея Борисыча тоже очень интересно))))по даксу и япам на дневках медвежьи диверы.
То что вы называете "падением", это просто легкий пропёрд медведя - фикса и падения вы еще настоящего не видели. Надеюсь, ждать долго не заставим.
Гость_Борисыч_*
Отправлено 20 мая 2008 - 20:10
Даже не стал вникать --- обычная журналисткая белетристика...2 Борисыч
вот новость - специально для сегодняшнего дня --- первый звоночек -- ИМХО
Позвольте полюбопытствовать? Вы со стопами работаете?
Газпром считает, что задержка в переговорах о Ковыктинском месторождении не связана с ценой
(добавлены 4-7-й абзацы)
Берлин. 20 мая. ИНТЕРФАКС-АГИ -"Газпром" (РТС: GAZP) считает, что затягивание сделки по передаче монополии контрольного пакета в ОАО "РУСИА Петролеум" (РТС: PTRL) - недропользователя гигантского Ковыктинского газоконденсатного месторождения - не связано с вопросами цены.
"С ценой проблем меньше всего. Более или менее все понятно - $1 млрд или что-то около того", - сказал журналистам начальник департамента внешнеэкономической деятельности "Газпрома" Станислав Цыганков.
По его словам, эта сумма включает "цену, расходы и инвестиции, которые есть сейчас".
С.Цыганков пояснил, что после заключенного в июне 2007 года соглашения о продаже доли в "РУСИА Петролеум", у ТНК-BP появилось свое видение относительно деталей сделки. "Мы за то, чтобы вернуться к тому документу, который был подписан, и на его основе сможем найти решение. Мяч на стороне ТНК-BP, акционера "РУСИА Петролеум", - отметил он.
При этом С.Цыганков признал, что в ходе переговоров появилась "тема по выводу активов (из РУСИА Петролеум - АГИ) в рамках уже подписанного документа".
Менеджер "Газпрома" подчеркнул, что переговоры по Ковыкте никак не связаны с переговорами с BP о глобальном альянсе.
Говоря о переговорах по этому вопросу, он сказал, что "переговоры идут, и позиции сближаются". "Сроки пока не ясныМожет быть, какие-то документы мы сможем подписать в этом году, но сделка невозможна в такие сроки", - признал С.Цыганков.
Ранее, глава ТНК (РТС: TNKO)-ВР выражал надежду, что компании смогут заключить соглашение по этому активу до конца апреля. При этом он также оценивал стоимость Ковыкты с учетом затрат в $1 млрд.
Как сообщалось, 22 июня 2007 года "Газпром", ВР и ТНК-ВР подписали соглашение, предусматривающее создание стратегического альянса компаний для осуществления долгосрочных инвестиций в совместные энергетические проекты, а также обмен активами как в России, так и в третьих странах.
В соответствии с соглашением, ТНК-BP продаст "Газпрому" 62,8% акций компании "РУСИА Петролеум", которая является держателем лицензии на Ковыктинское месторождение, а также 50% акций ВСГК, которая осуществляет проект региональной газификации Иркутской области.
"Газпром" и ТНК-BP также предусмотрели опцион на обратный выкуп 25% плюс одна акция в Ковыктинском проекте, который станет возможным после того, как стороны, подписавшие соглашение, согласуют проект для осуществления в рамках альянса либо одобрят обмен активами.
Детальный договор, предусматривающий конкретные активы для обмена, стороны планировали заключить весной этого года.
Ан аг фф
20.05.2008 20:19:44
Отправлено 20 мая 2008 - 20:07
И не хотят принимать самые элементарные азы знакомые любому кто жил в совке. Дас --- вообще фундаментальный анализ у нас в старне не в почете.... Но почему не в почете опыт десятилетий? От того что игрочки соплячки? Очень похоже - особенно глядя на всяких тупикиных
2 Борисыч
И еще немного
Сравнительно недавно Вы опубликовали одно из Ваших эссе. Меня даже немного развеселила Ваша уверенность в том, что амеры преодолеют свои многочисленные проблемы, потому что их руководители, по Вашим сведениям, читают Тацита в подлиннике. Помните? Могу процитировать, если забыли.
Откуда такая уверенность? В Таците, в чтении именно сего автора на языке оригинала ? На каком языке, кстати, творил Тацит?
Вы уверены, что у нас игроки-соплячки?
Да откуда вообще игрокам взяться, ежели советская биржа была выдрана с корнем и пресуществлена в Госплан? О роли создания так наз. "совка" в экономике пока умолчу.
Так наз. "укашки" держат рынок как могут -- ведь каждый месяц из фондов выводят рекордные суммы.
ИМХО игроки у нас такие какие есть. Сформированные как раз традициями, которые Вы так призываете чтить ИМХО
Отправлено 20 мая 2008 - 20:06
Отправлено 20 мая 2008 - 20:04
сегодня падали
здравствуйте
по даксу и япам на дневках медвежьи диверы.
То что вы называете "падением", это просто легкий пропёрд медведя - фикса и падения вы еще настоящего не видели. Надеюсь, ждать долго не заставим.
Каждую песчинку вашего лонга я превращаю в жемчужину
Отправлено 20 мая 2008 - 19:51
Кто по старше помнит совковую арифметику... Хочешь мебель? Ну давай вставай в очередь через три года можешь купишь спальный гарнитур.... Ну а если ждать нет силы - вот тебе что есть в 5 раз дороже. И то по большому блату через надежных друзей - чтоб директора магазина не посадили... Ибо ОБХСС то же хочет гарнитуры но по гос цене. Дас - это была система - правда периодически система рушалась... Красивое описание этого процесса было в рассказе Довлатова Носки из сборника Чемодан. Сам это испытал в 85 году вернувшись из рядов СА... Джинсы - доходившие до 250-300 рублей вдруг продаются на каждом углу по 70. Кстати как потом оказалось очень приличного качества... Проблема дифицита особая... Допустим нехватает для потребления 5% - но если ни кто об этом не знает есть еще куча времени для ликвидации дифицыта. Бывают и другие случаи - дифицыта нет - но слух прошел что будет - и дифицыт стал реальностью. Совсем недавно в поволжье устроили бучу с солью. Соли было навалом - на несколько месяцев вперед - все разгоребли на несколько лет вперед... И вот теперь наши СПАЦИАЛИСТы по АНАЛИЗУ - анализируют рынок нефти... И не хотят принимать самые элементарные азы знакомые любому кто жил в совке. Дас --- вообще фундаментальный анализ у нас в старне не в почете.... Но почему не в почете опыт десятилетий? От того что игрочки соплячки? Очень похоже - особенно глядя на всяких тупикиных
2 Борисыч
вот новость - специально для сегодняшнего дня --- первый звоночек -- ИМХО
Позвольте полюбопытствовать? Вы со стопами работаете?
Газпром считает, что задержка в переговорах о Ковыктинском месторождении не связана с ценой
(добавлены 4-7-й абзацы)
Берлин. 20 мая. ИНТЕРФАКС-АГИ -"Газпром" (РТС: GAZP) считает, что затягивание сделки по передаче монополии контрольного пакета в ОАО "РУСИА Петролеум" (РТС: PTRL) - недропользователя гигантского Ковыктинского газоконденсатного месторождения - не связано с вопросами цены.
"С ценой проблем меньше всего. Более или менее все понятно - $1 млрд или что-то около того", - сказал журналистам начальник департамента внешнеэкономической деятельности "Газпрома" Станислав Цыганков.
По его словам, эта сумма включает "цену, расходы и инвестиции, которые есть сейчас".
С.Цыганков пояснил, что после заключенного в июне 2007 года соглашения о продаже доли в "РУСИА Петролеум", у ТНК-BP появилось свое видение относительно деталей сделки. "Мы за то, чтобы вернуться к тому документу, который был подписан, и на его основе сможем найти решение. Мяч на стороне ТНК-BP, акционера "РУСИА Петролеум", - отметил он.
При этом С.Цыганков признал, что в ходе переговоров появилась "тема по выводу активов (из РУСИА Петролеум - АГИ) в рамках уже подписанного документа".
Менеджер "Газпрома" подчеркнул, что переговоры по Ковыкте никак не связаны с переговорами с BP о глобальном альянсе.
Говоря о переговорах по этому вопросу, он сказал, что "переговоры идут, и позиции сближаются". "Сроки пока не ясныМожет быть, какие-то документы мы сможем подписать в этом году, но сделка невозможна в такие сроки", - признал С.Цыганков.
Ранее, глава ТНК (РТС: TNKO)-ВР выражал надежду, что компании смогут заключить соглашение по этому активу до конца апреля. При этом он также оценивал стоимость Ковыкты с учетом затрат в $1 млрд.
Как сообщалось, 22 июня 2007 года "Газпром", ВР и ТНК-ВР подписали соглашение, предусматривающее создание стратегического альянса компаний для осуществления долгосрочных инвестиций в совместные энергетические проекты, а также обмен активами как в России, так и в третьих странах.
В соответствии с соглашением, ТНК-BP продаст "Газпрому" 62,8% акций компании "РУСИА Петролеум", которая является держателем лицензии на Ковыктинское месторождение, а также 50% акций ВСГК, которая осуществляет проект региональной газификации Иркутской области.
"Газпром" и ТНК-BP также предусмотрели опцион на обратный выкуп 25% плюс одна акция в Ковыктинском проекте, который станет возможным после того, как стороны, подписавшие соглашение, согласуют проект для осуществления в рамках альянса либо одобрят обмен активами.
Детальный договор, предусматривающий конкретные активы для обмена, стороны планировали заключить весной этого года.
Ан аг фф
20.05.2008 20:19:44
Отправлено 20 мая 2008 - 19:44
Имхо - Ваш анализ (мол и не фиксились) неверен(вы уж извините,может я вашу позу обижаю

1.Обратите внимание на утро- открылись ГЭПОМ ВНИЗ ,хотя и США и Лайт были в плюсе
2.МТС имея хор.отчет и данные по Div - тем не мене расти НЕ стал
3.Супер-Дикого слива,тут Вы правы,не было. Однако почти все акции на Мамбе минусовали имеено изза того,что в их стаканах обьемы оферов были ниже,чем бидов.
К примеру вчера в Сбере - было наоборот
Сообщение отредактировал Barinov: 20 мая 2008 - 19:47
Отправлено 20 мая 2008 - 19:42
Могу только ответить , что деньги приходят и уходят, а лоси остаются.Вы посмотрите, ск-ко денег поступило к нам извне начиная с февраля-по май... Где вы , уважаемый увидели раздачУ? подкупали, и как Ваня скажет грамотно... Фикса то не было ....Вернее был какой-то -открыты шорты и прочее, но.. посмотрим завтра, возмржно я ошибаюсь...
Сравните наш рынок с 2005г.....
Отправлено 20 мая 2008 - 19:38
наверно не рынок а ВТБ, под закрытие?Правильные - неправильные, какая разница если рынок вырос.
на этом росте я все Втб продал, что брал в обед - потому как не поверил в этот "рост" и в этого "покупателя"...
завтра посмотрим, настоящий это был покупатель или нет.
|