Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Общение в режиме интрадей)))

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 317

Опрос: О движении на фрр (107 пользователей проголосовало)

перепишет ли Мамба сегодня свой ист.хай?

1. о да, это не вопрос, и пойдет выше (16 голосов [14.95%])

Процент голосов: 14.95%

2. может быть, но с трудом (31 голосов [28.97%])

Процент голосов: 28.97%

3. может и подойдет близко, но не перепишет (14 голосов [13.08%])

Процент голосов: 13.08%

4. нет, не сможет (46 голосов [42.99%])

Процент голосов: 42.99%

Голосовать

#21 Стоик

Стоик
  • Трейдер
  • 601 сообщений

Отправлено 20 мая 2008 - 22:14

На Тройке на внебиже пытаются разогнать МТС. Правда и ADR растут

#22 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 20 мая 2008 - 22:09

Ну вы даете - пирамиду МММ выдавать за инвестиционный фонд. Не было ни каких акций ГП там --- разве что для прикрытия. Чистый изъем денег... И если бы тогда Мавроди эту наличность действительно пустил в акции ГП ( более трети денежного обращения в стране)- он уже тогда стоил бы 500 рублей ( в нынешних ценах) Ну почему надо разоблачать тупые сказочки на трейдерском форуме?

борисыч, у меня есть знакомые - акционеры бывших преобразованных ныне в ОАО чековых фондов. так вот спрашивали, что можно сделать с акциями этого ОАО (бывшего фонда), полученными тогда. А вы знаете, ничего, но можно почерпнуть много интересного из их балансов и годовых отчетов, а именно то, что с тех самых лохматых лет на балансе этих ОАО имеются значительные пакеты лучших предприятий страны, которые растут в цене и увеличивают капитализацию ОАО до неюес. Только акционерам типа моих знакомых это все по барабану - распределение прибыли не производится большиснтвом голосов)))) но зато каке бонусы у членов Совета директоров и правления))))

а что касается МММ, то там извините в открытом доступе была информация о количесве акций приобретенных на народные деньги,- очень приличные пакеты.

"I`ve never been clever ----------------я никогда не был умным,
Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))

#23 Гость_Борисыч_*

Гость_Борисыч_*
  • Гости

Отправлено 20 мая 2008 - 22:08

:hmm:

Разумеется, на свои можно стоять хоть на 220 хоть всю жизнь
Тут был такой разговор, Борисыч набрал на 3 (вроде бы?) плеча по 350.
Спросили о стопах, а Борисыч вроде ничего не ответил. Как тут не беспокоиться?

Вы что издеваетесь... Всякий знает что у меня три плечика по 311 и одно добранное по.. 350 ..... На прибыль. Чего вы воду мутите... И вообсче я не собираюсь в этом году отчитыватся о своих прибылях как впрошлом году. Хотя я весь год старательно сообщал об всех своих действиях на рынке все равно все гаденыши не поверлили что я взял за год 144 процента прибыли. И на все убеждения взять самим и подсчитать они лили на меня тонны помоев. Не буду больше этим заниматься. Счтаете что у меня плечи по 350 - ну считайте - кстати не плохой вариант до сих пор....

#24 Nant

Nant
  • Трейдер
  • 1 838 сообщений

Отправлено 20 мая 2008 - 22:06

Блин - ну вот откуда пошла эта глупость на счет дивов... Я в своей ветке уже давал цифры... 325 компаний платят дивы из сыпы 500 - то есть больше трети не плаят вообще. Средняя дивидендная доходность на найс - 1,3% (у ГП 0,8)...

Вы, похоже, не поняли сути моего поста!

#25 Гость_Борисыч_*

Гость_Борисыч_*
  • Гости

Отправлено 20 мая 2008 - 22:00

Странно Вы рассуждаете! Если учесть, что для западного инвестора получить прибыль в размере 10%-12% считается хорошо при том, что у них достаточно мало компаний, в которых не то что более 50%, а даже блокпакетов в руках отдельного акционера нет и, следовательно, исключены случаи подобные нашим (субъективизм при расчете начисления дивов, преследование целей в интересах отдельных мажоритариев, заявы типа Костина о размере дивов ВТБ и т.д.), то для нас определяющим является, как мне видится, именно спекулятивная игра в расчете на прибыль от движения стоимости акций. А нерезы долго еще будут убегать с нашего рынка по любому звоночку в силу множества причин, не позволяющих им с уверенностью смотреть на наш рынок. :hmm: Толку то от той прибыли, что дают дивы у нас, если на следующий день идет слив на величину этих дивов.

Блин - ну вот откуда пошла эта глупость на счет дивов... Я в своей ветке уже давал цифры... 325 компаний платят дивы из сыпы 500 - то есть больше трети не плаят вообще. Средняя дивидендная доходность на найс - 1,3% (у ГП 0,8)...

#26 allja

allja
  • Трейдер
  • 3 839 сообщений

Отправлено 20 мая 2008 - 21:57

а Вы торгуйте на свои, и "маржин-колл" будет не страшен :hmm:

Разумеется, на свои можно стоять хоть на 220 хоть всю жизнь
Тут был такой разговор, Борисыч набрал на 3 (вроде бы?) плеча по 350.
Спросили о стопах, а Борисыч вроде ничего не ответил. Как тут не беспокоиться?

#27 dog97

dog97

Задумчивый

• Трейдер
  • 12 835 сообщений

Отправлено 20 мая 2008 - 21:51

Попалась мне заметочка (лента-ру), что перед праздниками жестоко слили ФР Украины (могу найти ссылку)

у них инфляция под 30%

Система "несущих добро" должна быть похоронена

#28 allja

allja
  • Трейдер
  • 3 839 сообщений

Отправлено 20 мая 2008 - 21:49

Странно Вы рассуждаете! Если учесть, что для западного инвестора получить прибыль в размере 10%-12% считается хорошо при том, что у них достаточно мало компаний, в которых не то что более 50%, а даже блокпакетов в руках отдельного акционера нет и, следовательно, исключены случаи подобные нашим (субъективизм при расчете начисления дивов, преследование целей в интересах отдельных мажоритариев, заявы типа Костина о размере дивов ВТБ и т.д.), то для нас определяющим является, как мне видится, именно спекулятивная игра в расчете на прибыль от движения стоимости акций. А нерезы долго еще будут убегать с нашего рынка по любому звоночку в силу множества причин, не позволяющих им с уверенностью смотреть на наш рынок. :hmm: Толку то от той прибыли, что дают дивы у нас, если на следующий день идет слив на величину этих дивов.

Кстати, возникли вот проблемы с Ковыктой-то (ниже постила заметочку из Интерфакса) и говорят опять обыск в BP был -- конечно это все случайное совпадения.
А как могут отреагировать на это в Лондоне? А вдруг какой-нибудь кнопочку нажмет.
Попалась мне заметочка (лента-ру), что перед праздниками жестоко слили ФР Украины (могу найти ссылку)

#29 Скупщик

Скупщик
  • Трейдер
  • 1 801 сообщений

Отправлено 20 мая 2008 - 21:46

... Ведь очень легко рассчитать (не мне разумеется, у меня таких данных нет), когда можно таких упорных и разумных насадить на маржин-колл. А ведь отбирают бумаги и некое колво депо насильно, а не от какой-то паники и желания слить. Вот и образуется эффект "ссыкливости" ((с) vanuta). По правилам элементарной арифметики.

а Вы торгуйте на свои, и "маржин-колл" будет не страшен :hmm:

#30 dog97

dog97

Задумчивый

• Трейдер
  • 12 835 сообщений

Отправлено 20 мая 2008 - 21:42

А я вот тоже Рембрандта на читал...
Пойду продам фсё и удавлюсь...

я Фрейдом увлёкся,после Квоты помогает кое-что понять

#31 Next

Next
  • Трейдер
  • 1 976 сообщений

Отправлено 20 мая 2008 - 21:41

Интерсное общение оказываются у Вас тут по вечерам...

#32 dog97

dog97

Задумчивый

• Трейдер
  • 12 835 сообщений

Отправлено 20 мая 2008 - 21:40

если сейчас наберут по 350 (на проливе якобы), оно же ведь дойдет до 400 когда-нибудь. Но сначала могут весьма легко и законно отобрать. По 320, 300 и т.д. На чем, как Вы думаете рисуют такой график?

так здесь об этом Борисыч и говорит,что наш рынок спецефичен до омерзительности :hmm: и техника здесь не особельно при чём, и великолепные казалось бы показатели. Ведут как хотят :hmm:

#33 Паниковский

Паниковский
  • Трейдер
  • 424 сообщений

Отправлено 20 мая 2008 - 21:39

А я вот тоже Рембрандта на читал...
Пойду продам фсё и удавлюсь...
За одного битого двух небитых дают...

#34 Nant

Nant
  • Трейдер
  • 1 838 сообщений

Отправлено 20 мая 2008 - 21:36

Да не читал я Тацита в подленнике... Ограничился изданием АН СССР... Да и хобби у меня древнеримская истрия с детства... Не в этом дело... Дело в умении думать... А оно приходит из разных дисциплин - от матиматики до философии... Суть того моего поста - что неучат у нас думать - ни при совке ни сейчас... Способность думать дело каждого субъекта в отдельности... И вот способность к абсурду в нашей стране беспредельна... Ибо способности думать нет... Ну почему вы все не задаете себе того же вопроса что и все западенские инвесторы- спекулянты??? Какая будет прибыль у эмитента???? Да Вам всем до этого до лампочки... А западный спекулянт день и ночь думает только об этом - и решение принимает на этом. Почему бежал инвестор с 2006 года из России? Да по тому что был свято уверен что с кризисом в Америке Россия будет в полной жопе и никаких прибылей не будет... А по чему сейчас он ваши потуги на слив старательно откупает? Да потому что понял что прибылям нашим не только ничего не грозит - они и вырастут многократно... А вы все гадаете - когда же слив... Волны там считаете - разворотные модели выискиваете. А думать не хотите... Я не говорю что не можите... Не хотите...
Извините что так жестко - но достали меня... Я приму ваши личные извинения при ГП 400 в этом году

#35 allja

allja
  • Трейдер
  • 3 839 сообщений

Отправлено 20 мая 2008 - 21:33

Да не читал я Тацита в подленнике... Ограничился изданием АН СССР... Да и хобби у меня древнеримская истрия с детства... Не в этом дело... Дело в умении думать... А оно приходит из разных дисциплин - от матиматики до философии... Суть того моего поста - что неучат у нас думать - ни при совке ни сейчас... Способность думать дело каждого субъекта в отдельности... И вот способность к абсурду в нашей стране беспредельна... Ибо способности думать нет... Ну почему вы все не задаете себе того же вопроса что и все западенские инвесторы- спекулянты??? Какая будет прибыль у эмитента???? Да Вам всем до этого до лампочки... А западный спекулянт день и ночь думает только об этом - и решение принимает на этом. Почему бежал инвестор с 2006 года из России? Да по тому что был свято уверен что с кризисом в Америке Россия будет в полной жопе и никаких прибылей не будет... А по чему сейчас он ваши потуги на слив старательно откупает? Да потому что понял что прибылям нашим не только ничего не грозит - они и вырастут многократно... А вы все гадаете - когда же слив... Волны там считаете - разворотные модели выискиваете. А думать не хотите... Я не говорю что не можите... Не хотите...
Извините что так жестко - но достали меня... Я приму ваши личные извинения при ГП 400 в этом году

Причем здесь мои извинения? Не было разговора о моем принципиальном неверии в ГП 400 в 2008 г.

Как раз наоборот, я полагала, что целесообразнее было на этом "задерге" надуть по известным технологиям на около 390-400. Это же ведь "хай с учетом инфляции". А отделались лишь формальным повторением "старых". Это было хорошо видно на минутных свечах с 16:30.
Лично я никогда волн не выискивала. Автор этой моды был замечательным человеком, но очень увлекался чтением древних и некоторыми аспектами мистических учений.

А жестокость, как мне представляется, это когда призывают "стоять до упора" доказав тем самым свой "ум", а не всем это дают сделать. Ведь очень легко рассчитать (не мне разумеется, у меня таких данных нет), когда можно таких упорных и разумных насадить на маржин-колл. Хорошо, что лично Вы умеете ходить по воде аки по суху. А ведь отбирают бумаги и некое колво депо насильно, а не от какой-то паники и желания слить. Вот и образуется эффект "ссыкливости" ((с) vanuta). По правилам элементарной арифметики.

если сейчас наберут по 350 (на проливе якобы), оно же ведь дойдет до 400 когда-нибудь. Но сначала могут весьма легко и законно отобрать. По 320, 300 и т.д. На чем, как Вы думаете рисуют такой график?

#36 dog97

dog97

Задумчивый

• Трейдер
  • 12 835 сообщений

Отправлено 20 мая 2008 - 21:16

если Борисыч оголтело не прав,почему МТС в заднице?

#37 Гость_Борисыч_*

Гость_Борисыч_*
  • Гости

Отправлено 20 мая 2008 - 21:09

Респект Вам за чтение Тацита в подлиннике.

Да откуда взяться смыслу на рынке, тем более здравому. Это ж ведь стихия, как море. Первозданный хаос в числах.
РБК я не смотрю. Все время отвлекаюсь на нелепый вид ведущих, особенно меня раздражают фасончики женских нарядцев.
В отличие от Вас, я не могу надежно определять принадлежность денег, участвующих в торгах. В тех источниках, которые мне представляются достоверными, указывается, что в основном нерезовские денюшки кипрского и подобного происхождения. Это кто, по-Вашему?
Надеюсь, что Вы подскажете мне более подробные источники информации. Это ведь очень важно для анализа рынка и экономики

#38 Oko

Oko
  • Трейдер
  • 7 508 сообщений

Отправлено 20 мая 2008 - 20:58

ИМХО

Сообщение отредактировал ЕэС: 20 мая 2008 - 21:10

#39 Скупщик

Скупщик
  • Трейдер
  • 1 801 сообщений

Отправлено 20 мая 2008 - 20:56

Ну вот набросились все медведи на Борисыча, а ведь по сути он прав, смотрим в основном на амеров, сипи, япов ну да на нефть родимую, а свои фундаментальные факторы не очень то любим переваривать, вон сегодня многие сур пр шортили только потому что она вчера здорово выросла, и как бы коррекция в нефтянке вроде назрела, а про фундаментальные факторы забываем, а дела у суры идут между прочим в гору, и новости положительные выходят к примеру:
"Нефтепровод БТС-2 пройдет по маршруту Унеча – Усть-Луга с ответвлением на принадлежащий «Сургутнефтегазу» Киришский НПЗ. Такое решение было принято вчера на совещании по вопросам развития этой трубопроводной системы. Ранее последней точкой БТС-2 рассматривался порт Приморск, стоимость прокладки трубы до которого, по подсчетам «Транснефти», на 13 млрд руб. дороже. Аналитики считают, что от строительства БТС-2 выиграет «Сургутнефтегаз», который сможет обеспечить загрузку расширяющихся мощностей Киришского НПЗ."

Так что Вы это... медведи заканчивайте на бычков попусту наезжать... :hmm:

#40 Превед-Медвед

Превед-Медвед

Гималайская панда

• Трейдер
  • 9 472 сообщений

Отправлено 20 мая 2008 - 20:55

ИМХО наши "официальные" данные сравнимы разве что с "госстатистикой"

прикольно, когда приток капитала приравнивают к притоку на рынок. Верх экономической мысли.
Медвед всея Руси. Чем выше геп - тем лучше шорт! Diablo fish.
Каждую песчинку вашего лонга я превращаю в жемчужину

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения
  • Мои уведомления
  • "Черный список"