Власти внесут законопроекты о QR-кодах в транспорте, кафе и магазинах
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/s..._medium=desktop
Не нравится мне всё это,где временное,там и постоянное....
Отправлено 11 ноября 2021 - 13:53
Власти внесут законопроекты о QR-кодах в транспорте, кафе и магазинах
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/s..._medium=desktop
Не нравится мне всё это,где временное,там и постоянное....
Отправлено 10 ноября 2021 - 23:36
В яндексе лося фиксанул, купил полюснлмк продал, купил полиметалл
Отправлено 09 ноября 2021 - 23:53
Отправлено 09 ноября 2021 - 23:20
Популярное сообщение!
https://kapital-rus....yshlennyi_akti/
Миллиардер Прохоров продает государству последний промышленный актив в России
Инсайдер продает пока дорого
Обычно продают на пике перед сливом
Один раз 2008 год, он уже удачно продал. Второй раз - это уже не катит, так кажется. А слив, конечно, будет, только Прохоров не показатель. Антон, ты же знаешь, где сконцентрированы активы Прохорова на сегодняшний день. Бруклин, США. Похоже после неудачной попытки стать президентом, Михаил разочаровался...
Сообщение отредактировал helen: 09 ноября 2021 - 23:21
Отправлено 09 ноября 2021 - 18:57
Отправлено 09 ноября 2021 - 18:45
Популярное сообщение!
Отправлено 09 ноября 2021 - 13:31
Популярное сообщение!
Информация к размышлению.
МОСКВА (Рейтер) - Глобальные иностранные фонды являются ключевыми владельцами free float российского рынка акций, им принадлежит 80,7% по итогам первого полугодия 2021 года, сообщила директор департамента по работе с эмитентами Московской биржи Наталья Логинова.
По итогам 2020 года их владение оценивалось в 65,6%, в 2019 году - 83,3%, в 2018 - 68,4%.
Из общей величины 80,7% на инвесторов из США и Канады приходится 54%, Великобритании - 22%, из остальных европейских стран - 21%.
"Очевидно, что те кого мы называем нерезиденты, часть этих денег может иметь изначально российское происхождение... Но сейчас какая разница? Это деньги, которые находятся за границей, они - часть глобального рынка капитала", - сказал Андрей Брагинский, управляющий директор по коммуникациям Мосбиржи.
"Мы говорим о нерезидентах - крупных глобальных институциональных инвесторах. Есть зарубежные фонды, где имеются деньги российские, но по факту они не составляют значительную часть", - сказала Логинова, до Мосбиржи работавшая в Сбербанке (MCX:SBER), ВТБ (MCX:VTBR) и ПСБ.
По словам Логиновой, зарубежные фонды привлекает то, что индекс MSCI Russia (NYSE:ERUS) продемонстрировал опережающую динамику в первом полугодии 2021 года и российские акции имеют высокую дивидендную доходность в сравнении с другими развивающимися рынками. Так, дивидендная доходность в России при вложениях в акции из ключевых индексов по итогам 2021 года оценивается в 7,9%, тогда как в Турции - в 5,1%, ЮАР - 4,7%, Бразилии - 3,8%, Китае - 2,4%.
Доля нерезидентов в объеме торгов акциями на Мосбирже оценивается в 48% по итогам полугодия 2021 года, в оборотах торгах деривативами - в 47%, на спотовом валютном рынке - в 39%, в ОФЗ она сократилась до 20%, по данным Мосбиржи.
Отправлено 09 ноября 2021 - 13:16
Популярное сообщение!
В 85-страничном отчете, опубликованном сразу после закрытия рынка, ФРС предупредила, что, как выразился Bloomberg, «цены на рискованные активы продолжают расти, делая их более уязвимыми к опасным сбоям, если экономика пойдет к худшему », добавив, что « цены на активы останутся уязвимыми для значительного снижения, если настроения инвесторов ухудшатся, успехи в сдерживании вируса разочаруют или замедлится восстановление экономики ".
Полный взгляд ФРС на текущий уровень уязвимостей выглядит следующим образом:
В отчете также подробно описано, как изменились краткосрочные риски с момента выхода отчета за май 2021 года, частично на основе наиболее часто упоминаемых рисков для финансовой стабильности США, собранных в результате охвата широкого круга контактов на рынке. Как предупреждает ФРС, "несмотря на недавние улучшения, рост неопределенности в ходе пандемии может создать риски для рынков активов, финансовых учреждений и заемщиков в Соединенных Штатах и во всем мире. Кроме того, стресс в секторе недвижимости в Китае вызвал отчасти из-за того, что Китай продолжает уделять внимание учреждениям с заемными средствами, а также резкое ужесточение глобальных финансовых условий, особенно в странах с формирующейся рыночной экономикой (EME) с высокой задолженностью, может создать определенные риски для финансовой системы США.В случае реализации последствия краткосрочных рисков могут быть усилены за счет финансовых уязвимостей, указанных в этом отчете ».
ФРС обсудила эти и другие риски в следующем «рамочном» разделе, посвященном наиболее часто упоминаемым потенциальным потрясениям в течение следующих 12–18 месяцев, где самый большой риск - это «постоянная (то есть непреходящая) инфляция и ужесточение денежно-кредитной политики».
https://www.zerohedg...ficant-declines
Отправлено 09 ноября 2021 - 00:36
Популярное сообщение!
Буллард из ФРС позитивно оценил экономическое будущее США
• Сейчас рынок труда один из самых сильных с послевоенного времени.
• Где-то в первом квартале я ожидаю, что уровень безработицы упадет ниже 4%.
• В 2022 году я ожидаю, что рост ВВП составит более 4%.
• С точки зрения экономического роста мы находимся в очень хорошей форме.
• Буллард прогнозирует 2 повышения ставки ФРС в 2022г.
• Буллард ожидает, что сбои в цепочке поставок продлятся до 2022 года
• Если инфляция будет более устойчивой, нам, возможно, придется принять немного более быстрые меры
Отправлено 09 ноября 2021 - 00:16
Популярное сообщение!
По СНГ ап жду ( может напрасно) теста уровня 37,37. От него зависит буду притаривать или наоборот встану в короткую продажу.
А по СНГ ао буду смотреть, как отработают ЕМА 200 на дневках. Но у меня обычки, как у дурака мохорки.
Отправлено 09 ноября 2021 - 00:06
Отправлено 09 ноября 2021 - 00:04
НЛМК держат только дивы....дорога на 190 открыта давно....жду весь ноябрь вниз!
На 190 - тест сверху верхней границе реликтового канала. Ну, допустим вы правы - тестанули.
Думаете пробьет вниз и пойдет к нижней границе реликтового канала, изобразив ложняк?
Или отскочит от 190 и пойдет вверх? Сами то как ждете при квартальной выплате и современной технологии?
И потом...На чем НЛМК и СС вышли из реликтовых каналов вверх?
PS Я так вот НЛМК сегодня прикупил по 220 скопейками. И в СС жду пробоя вверх большого катета в пр. треугольнике на дневках. Я ее еще 07.10 прикупил.
Опять же дивы дивные...
Сообщение отредактировал Sarychin: 09 ноября 2021 - 00:11
Отправлено 08 ноября 2021 - 18:40
в сбере лося фиксанул, купил яндекс
Отправлено 08 ноября 2021 - 16:20
Сегодня возвращаются те, кто выходил перед праздниками и в пятницу. В ГП так вообще сегодня шортистов вперед ногами вынесли с утра.
В НЛМК похоже еще раз попробуют на прочность нижнюю границу канала на дневках.
СНГ ао нормально встала. Теперь спред по логике должны сокращать.
НЛМК держат только дивы....дорога на 190 открыта давно....жду весь ноябрь вниз!
Отправлено 08 ноября 2021 - 15:42
А это так для памяти врагам нашим, причем всем врагам.
И что стало потом с ними.
Отправлено 08 ноября 2021 - 15:40
Популярное сообщение!
Сур об,тарим?Я пятился,пятился в пятницу,так и подобрал=(
Сегодня возвращаются те, кто выходил перед праздниками и в пятницу. В ГП так вообще сегодня шортистов вперед ногами вынесли с утра.
В НЛМК похоже еще раз попробуют на прочность нижнюю границу канала на дневках.
СНГ ао нормально встала. Теперь спред по логике должны сокращать.
|
|
|
|
Контакты: adv@quoteforum.ru © 2007-2022 QuoteForum.ru |
![]() |
ФорумТрейдеров.РФ |