Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 4 Голосов

Трейдеры на отдыхе)))

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 110

#81 allja

allja
  • Трейдер
  • 3 839 сообщений

Отправлено 18 мая 2008 - 16:53

Чисто по технике на дневках индекса ММВБ был рост с начала 2005г., после роста уход в боковик с начала 2007г. Сейчас индекс в боковике верх примерно до 2000, низ до 1530. В этом коридоре сходили вверх, потом вниз, и сейчас опять приближаемся к верхней планке. Чаще всего такие каналы пробиваются после сужения диапазона колебаний (консолидации). Конечно это не догма, если подстегнут налоговыми послаблениями нефтянку, то могут разогнать и индекс. Здесь уже не столько рынок, сколько государственное стимулирование рынка.

ну а мне, по наивности видится просто "пила", которая перепилит даже профессионала-виртуоза, доведя до нервного срыва и потери здоровья
кстати, как "нервишки пошаливают" видно по материалам этого форума в том числе

Вот ищу ищу и не могу найти ФОРТС на прежнем месте. У меня в виде осложнения появилась неодолимая тяга к срочному рынку. Ну зачем было срывать ветку с прежнего места???

#82 allja

allja
  • Трейдер
  • 3 839 сообщений

Отправлено 18 мая 2008 - 16:47

Полнолуние 20-го http://quoteforum.ru...tyle_emoticons/default/biggrin.png http://happy-year.na...ar-2008-05.html
А насчёт личных расходов,то на 50% больше,чем в прошлом году за недельную корзину питания плачУ(или плАчу)
набрав то же самое..такой расклад :angry:

я определяю период полнолуния как 4 дня. по 2 дня (ночи) в ту и другую стороны от точного астрономического. по идее, это должна быть методика каменного века -- определять на глазок, по факту свечения

если брать только питание, то даже больше 50 % . Хорошие продукты (не тухлятина просроченная или низкого качества) -- это поискать-побегать еще надо.
у каждого питание свое -- некоторые могут с огорода питаться, не принимая во внимание сопуствующих расходов. По времени, здоровью, инвентарю и проч.

#83 dog97

dog97

Задумчивый

• Трейдер
  • 12 835 сообщений

Отправлено 18 мая 2008 - 16:46

ладно,всё это сугубо субъективное.
Завтра интересно будет..половина за задёрг половина за пора бы и честь знать

Система "несущих добро" должна быть похоронена

#84 Гость_Борисыч_*

Гость_Борисыч_*
  • Гости

Отправлено 18 мая 2008 - 16:40

Полнолуние 20-го http://quoteforum.ru...tyle_emoticons/default/biggrin.png http://happy-year.na...ar-2008-05.html
А насчёт личных расходов,то на 50% больше,чем в прошлом году за недельную корзину питания плачУ(или плАчу)

Догги - не заливай... Чего с начала года подорожало в твоей продоволственной корзине на 50%... Разве что икра черная - но там запрет на торговлю ей в связи с массовым браконьерством... Мясо не дорожает на рынке - а мороженное импортное процентов на 10 от силы выросло. Масло подсолнечное было 50 стало 60 - пожалуй самое существенное повышение... Хлеб было 12-90 стало 14-60. А еще полно продуктов в цене не изменились - колбасы, крупа, яйца, рыба, десерт, сахар, соль... А ну молоко подорожало - но не на 50% на 10... Ну а для расчета личной инфляции нужно и другие статьи расходов учитывать... а не только питание...

#85 dog97

dog97

Задумчивый

• Трейдер
  • 12 835 сообщений

Отправлено 18 мая 2008 - 16:37

для примера подсолнечное с олифковым неделю назад 75 вчера 110, чистящее ср-во 32, сейчас 50...дальше-лень http://quoteforum.ru...tyle_emoticons/default/biggrin.png

#86 allja

allja
  • Трейдер
  • 3 839 сообщений

Отправлено 18 мая 2008 - 16:37

И это правильно... Инфляцию надобно учитывать - как-то и соотношение валют -а при входе инорезов это пожалуй важнее. Ну а на счет личной инфляции в 30% - даже представить не могу вашу карзину потребления... Одним хлебом питаетесь? Да и он с начала года на 10% только отрос... Одной нефтью живете - тратите только на нефть? И она кажись на 30% не тянет... Я так думаю просто повторяете чью то глупость про "истинные размеры" инфляции...

Добрый вечер, Борисыч!
Спасибо за Ваш ответ и Ваши вопросы по моей корзине. Подозрительно выглядит, да?
30 % годовых -- условная цифра за 2007 год. С одной стороны, мне так легче прикидывать в уме в этом году. Там же по идее должна быть разная цифра зимой и летом. Зимой капуста-картошка стоит дороже, чем осенью. С другой стороны, больше чем официальная цифра инфляции. А если учесть последнее веяние "не обращать внимания на инфляцию" ..... То ....

Ну а вообще лучше оперировать со своими доморощенными цифрами, чем тупо пялиться на ценники и издавать звуки вместе с теле-аналитиками. ИМХО

#87 dog97

dog97

Задумчивый

• Трейдер
  • 12 835 сообщений

Отправлено 18 мая 2008 - 16:34

Я так думаю просто повторяете чью то глупость про "истинные размеры" инфляции...

Дима, питаться с огорода на даче-это одно, а в магазине... http://quoteforum.ru...tyle_emoticons/default/biggrin.png .Отстал от жизни в отпуске :rolleyes:

#88 dog97

dog97

Задумчивый

• Трейдер
  • 12 835 сообщений

Отправлено 18 мая 2008 - 16:29

Здравствуйте всем!

ИМХО -- беспокойство можно объяснить так --- шорты открываются на серверах ММВБ, которые находятся в Москве, где в настоящее время полнолуние в самом разгаре -- ИМХО (шутка)

#89 Amator

Amator
  • Трейдер
  • 1 063 сообщений

Отправлено 18 мая 2008 - 16:24

Чисто по технике на дневках индекса ММВБ был рост с начала 2005г., после роста уход в боковик с начала 2007г. Сейчас индекс в боковике верх примерно до 2000, низ до 1530. В этом коридоре сходили вверх, потом вниз, и сейчас опять приближаемся к верхней планке. Чаще всего такие каналы пробиваются после сужения диапазона колебаний (консолидации). Конечно это не догма, если подстегнут налоговыми послаблениями нефтянку, то могут разогнать и индекс. Здесь уже не столько рынок, сколько государственное стимулирование рынка.

#90 Гость_Борисыч_*

Гость_Борисыч_*
  • Гости

Отправлено 18 мая 2008 - 16:20

Здравствуйте всем!

ИМХО -- беспокойство можно объяснить так --- шорты открываются на серверах ММВБ, которые находятся в Москве, где в настоящее время полнолуние в самом разгаре -- ИМХО (шутка)

Разрешите вставить слово простого обывателя? Так сказать "глас народа" "вопиющего в пустыне" или сугубое ИМХО без высот ТА, ФА или ИА ну и без всяческого стороннего инсайда...

На дневном (свечном) графике индекса ММВБ с начала декабря 2007 и по сей день я бы выделила фигуру "4 мародёра" --- (16.01.2008) 17, 18, 21, 22 января (23.01 2008). В скобках указано характерное окружение "мародёров" в виде больших черных свечей, которые сами по себе ни о чем не говорят.
Далее, фигура "два мерзких затаптывания" паттернов "восстановления". С целью надежно укатать на сомнительную слабую поддержку 1550 пт. с 24 января по 8 февраля. Каждое "затаптывание" состоит из 2 белых свечей с гэпами вверх и 4 в основном черных свечей вниз.
Далее, с 11 февраля по 24 апреля --- "глубокая лужа", "болото". Длительный период расставания с иллюзиями одних участников рынка и так наз. "незаметной затаркой" других участников рынка.
"Растущий тренд" с 4 мая по 15 мая представляется мне не "ростом". Предлагаю назвать мягко и политкорректно -- "воровской задерг". Так как всего лишь закрывает фигуру "4 мародера". К тому же одни участники рынка набирали шорты на 1-2-3 белой свече, а другие участники рынка выносили шорты. Причем обе стороны производили действия сии с упорством, достойного лучшего применения.

Не все великие профессионалы ФР учитывают инфляцию. Но мне, как простому человеку, приходится это делать. Поэтому, если учесть инфляцию с начала года, то формальное повторение хая января 2008 не является "хаем для простого человека". Поясню на простом примере.

У простого человека случилось ЧП -- заболел кот/-ы. Надо выводить деньги из акций (например ГП) для вызова на дом к коту врачей, госпитализации кота, организации похорон кота, покупки места на кладбище для домашних любимцев и всевозможных накладных расходов. К сожалению, нельзя пока расплачиваться акциями даже ГП. Если акция ГП стоила в январе 2008 г 365 руб - 281 руб. То на вынужденном выводе в виде денеж средств в рублях можно было много потерять даже не паникуя по поводу какого-то там падения на мировых биржах. Даже если купить потом по 281 (лой) а зафиксировать по 365 (в прошлую пятницу) -- как бы восстановить позицию -- то 365 это сумма = (365 МИНУС ИНФЛЯЦИЯ). Для простоты рассчетов я беру -10 % .
Недавно высокий чиновник распространялся, что гиблое дело простому человеку рассчитывать "личную инфляцию", но я осмелюсь доложить что для меня по моим личным рассчетам моя личная инфляция равна 30 % годовых. Т.е. мне надо достичь доходности моей любительско-биржевой деятельности как минимум 30 % + налоги при выводе средств + комиссии.
Поэтому хаем по ГП надо бы считать величину около 400 руб.

Я не беру другие бумаги в качестве примера. А надо бы. Ведь, как мы знаем, ГП является внесписочной бумагой и может себе позволить прыгать как вздумается без остановки торгов. А СБЕР входит в котировальный список в ранге А1. А доведут ли его в этот "рост" хотя бы до 89 руб (формальная цифра цены SPO) ???

Поэтому для меня "рост" начнется с ГП 400. А пока наши индексы кто-то пытается выдернуть из болота / лужи.

ИМХО

И это правильно... Инфляцию надобно учитывать - как-то и соотношение валют -а при входе инорезов это пожалуй важнее. Ну а на счет личной инфляции в 30% - даже представить не могу вашу карзину потребления... Одним хлебом питаетесь? Да и он с начала года на 10% только отрос... Одной нефтью живете - тратите только на нефть? И она кажись на 30% не тянет... Я так думаю просто повторяете чью то глупость про "истинные размеры" инфляции...

#91 allja

allja
  • Трейдер
  • 3 839 сообщений

Отправлено 18 мая 2008 - 15:59

Фундаментальный или другой, а видели и обсыпоны крутые при нефти такой и росты космические.
Может от того рынок и есть, что казалось бы вопреки здравому смыслу и факторам движется.
А ведь заставят ещё черти шорты закрыть и перенести не раз http://quoteforum.ru...tyle_emoticons/default/biggrin.png
Чё-то сон с ними беспокойный стал :rolleyes:

Здравствуйте всем!

Разрешите вставить слово простого обывателя? Так сказать "глас народа" "вопиющего в пустыне" или сугубое ИМХО без высот ТА, ФА или ИА ну и без всяческого стороннего инсайда...

На дневном (свечном) графике индекса ММВБ с начала декабря 2007 и по сей день я бы выделила фигуру "4 мародёра" --- (16.01.2008) 17, 18, 21, 22 января (23.01 2008). В скобках указано характерное окружение "мародёров" в виде больших черных свечей, которые сами по себе ни о чем не говорят.
Далее, фигура "два мерзких затаптывания" паттернов "восстановления". С целью надежно укатать на сомнительную слабую поддержку 1550 пт. с 24 января по 8 февраля. Каждое "затаптывание" состоит из 2 белых свечей с гэпами вверх и 4 в основном черных свечей вниз.
Далее, с 11 февраля по 24 апреля --- "глубокая лужа", "болото". Длительный период расставания с иллюзиями одних участников рынка и так наз. "незаметной затаркой" других участников рынка.
"Растущий тренд" с 4 мая по 15 мая представляется мне не "ростом". Предлагаю назвать мягко и политкорректно -- "воровской задерг". Так как всего лишь закрывает фигуру "4 мародера". К тому же одни участники рынка набирали шорты на 1-2-3 белой свече, а другие участники рынка выносили шорты. Причем обе стороны производили действия сии с упорством, достойного лучшего применения.

Не все великие профессионалы ФР учитывают инфляцию. Но мне, как простому человеку, приходится это делать. Поэтому, если учесть инфляцию с начала года, то формальное повторение хая января 2008 не является "хаем для простого человека". Поясню на простом примере.

У простого человека случилось ЧП -- заболел кот/-ы. Надо выводить деньги из акций (например ГП) для вызова на дом к коту врачей, госпитализации кота, организации похорон кота, покупки места на кладбище для домашних любимцев и всевозможных накладных расходов. К сожалению, нельзя пока расплачиваться акциями даже ГП. Если акция ГП стоила в январе 2008 г 365 руб - 281 руб. То на вынужденном выводе в виде денеж средств в рублях можно было много потерять даже не паникуя по поводу какого-то там падения на мировых биржах. Даже если купить потом по 281 (лой) а зафиксировать по 365 (в прошлую пятницу) -- как бы восстановить позицию -- то 365 это сумма = (365 МИНУС ИНФЛЯЦИЯ). Для простоты рассчетов я беру -10 % .
Недавно высокий чиновник распространялся, что гиблое дело простому человеку рассчитывать "личную инфляцию", но я осмелюсь доложить что для меня по моим личным рассчетам моя личная инфляция равна 30 % годовых. Т.е. мне надо достичь доходности моей любительско-биржевой деятельности как минимум 30 % + налоги при выводе средств + комиссии.
Поэтому хаем по ГП надо бы считать величину около 400 руб.

Я не беру другие бумаги в качестве примера. А надо бы. Ведь, как мы знаем, ГП является внесписочной бумагой и может себе позволить прыгать как вздумается без остановки торгов. А СБЕР входит в котировальный список в ранге А1. А доведут ли его в этот "рост" хотя бы до 89 руб (формальная цифра цены SPO) ???

Поэтому для меня "рост" начнется с ГП 400. А пока наши индексы кто-то пытается выдернуть из болота / лужи.

ИМХО

#92 Amator

Amator
  • Трейдер
  • 1 063 сообщений

Отправлено 18 мая 2008 - 15:58

Да уже кажись переплюнули...

Нет, недоплюнули. Хай 12 декабря 2007г. - 1970,46 а вчера было 1949,61.

#93 big_tom

big_tom
  • Трейдер
  • 1 127 сообщений

Отправлено 18 мая 2008 - 15:30

Скажите а какой ист хай у мамбы?

Да уже кажись переплюнули...

#94 dog97

dog97

Задумчивый

• Трейдер
  • 12 835 сообщений

Отправлено 18 мая 2008 - 15:27

http://stock.rbc.ru/...s.shtml?show=2Y

#95 Яков

Яков
  • Трейдер
  • 555 сообщений

Отправлено 18 мая 2008 - 15:13

Дождь не может идти весь год

#96 dog97

dog97

Задумчивый

• Трейдер
  • 12 835 сообщений

Отправлено 18 мая 2008 - 14:55

Federal Reserve Bank of Atlanta President Dennis Lockhart said the U.S. economic slowdown may moderate inflation that has been spurred by rising prices of energy and commodities.
``We expect inflation to abate somewhat in the second half and going into 2009 based upon our forecast of weak economic growth,'' Lockhart said in response to a question following a speech today in Atlanta. ``There is some early indication that the strength of inflation has softened.''

Ну вот янки прокатываются за счёт всех- ожидают смягчение инфляции у себя http://quoteforum.ru...tyle_emoticons/default/biggrin.png

#97 dog97

dog97

Задумчивый

• Трейдер
  • 12 835 сообщений

Отправлено 18 мая 2008 - 13:51

Фундаментальный или другой, а видели и обсыпоны крутые при нефти такой и росты космические.
Может от того рынок и есть, что казалось бы вопреки здравому смыслу и факторам движется.
А ведь заставят ещё черти шорты закрыть и перенести не раз http://quoteforum.ru...tyle_emoticons/default/biggrin.png
Чё-то сон с ними беспокойный стал :rolleyes:

#98 Gruber

Gruber
  • Трейдер
  • 1 479 сообщений

Отправлено 18 мая 2008 - 12:04

Инересно а вообще вам знакомо хоть что нибуть из фундаментального анализа? Такой рост как сейчас не может быть следствием ни какой спекуляции. Этот рост обусловлен исключительно приходом западных инвесторов за покупкой дешевых бумаг. И они дешевые не когда-то там в будущем - а сейчас...
<skip>

А можно и мне мнение высказать, свое ? ;-)
Я напрочь не знаком с фундаментальным анализом,как впрочем и с основами экономики (как науки),
потому ориентируюсь исключительно на здравый смысл и жизненный опыт (наблюдения).
А они (ЗС и ЖО(Н)) подсказывают, что телега, даже прошедшая капитальный ремонт (смена социализма чем-то пока не очень
понятным) и даже смазанная (очередные обещания касаемо налогов), набитая всяким полезным барахлом
(и ископаемым и интеллектуальным) вряд ли будет ехать куда надо хозяину (народу), если ею управляют пьяные или ...,
хм, как бы это помягче... нашел - те, кому с хозяевами транспортного средства не по пути.

Об обещаниях по облегчению жизни нефтянке - чем-то напоминает не к ночи будь упомянутый 122 закон (монетизация льгот).
Вроде бы и разумно - заменить неработающие (в большинстве случаев) льготы реальными деньгами.
Ан понятие РЕАЛЬНЫЕ оказались различными у хозяев и у возницы телеги.

Как итог - все вздерги-задерги-падения на рынке еще дооооолго будут _чисто_ спекулятивными.
И совсем не важно - откуда у Зины деньги. Резы-нерезы-стабфонды-общаки ... .
Глубокое ИМХО. ;-(

PS: Но все равно линию Партии поддерживаю и со всеми ее грандиозными планами заранее согласен,
хотя и не ознакомлен. Вперед к победе капитальзЬма с человеческим лицом на благо всего оставшегося
(выжившего к тому времени) Человечества ! ;-)))))

#99 jhonny

jhonny
  • Трейдер
  • 1 180 сообщений

Отправлено 18 мая 2008 - 11:41

Инересно а вообще вам знакомо хоть что нибуть из фундаментального анализа? Такой рост как сейчас не может быть следствием ни какой спекуляции. Этот рост обусловлен исключительно приходом западных инвесторов за покупкой дешевых бумаг. И они дешевые не когда-то там в будущем - а сейчас... Причем есать все шансы на то что при их росте они остануться в будущем опять таки дешевыми. Попробуйте для начала использовать такой нехитроватый параметр как р/е - отношение капитализации к прибыли... Для запада 10-15 считается вполне нормальным показателям. Иногда р/е бывает и 50-60, Майкрософт на пике спекуляций в насдаке имел р/е = 400... И хотя я категорически против подмены ФА какой либо фетишь формулой вроде р/е = 10, но когда при р/е = 4 говорят о перекупленности мне просто смешно...

да, очень похоже на нерезов... без вопросов... любят они зайти раз в год и втарить что-нибудь по максимально возможным ценам...

#100 Гость_Борисыч_*

Гость_Борисыч_*
  • Гости

Отправлено 18 мая 2008 - 06:37

Автор ole Сб Май 10, 2008 15:25

читал этот пост когда он появился еще, как тогда так и сейчас читается это как бред.

не бывает обоснованных ростов, таких как в нашей нефтянке последние две недели, он вызван не бразилией, не президентством, не премьерством, и даже не нефтью.

это не кукловодство даже, это просто махинация, ее подтверждением станет возврат лук к 2000, а реально и ниже.

кто играет в лонг, пусть играет, но реальные парни в лонг покупать действительно по таким ценам не будут. закончится махинация, опустятся цены, вот тогда и будут покупки.

только одно событие может оправдать такой "рост" - повышение странового рейтинга россии, точнее инсайд об этом.

Инересно а вообще вам знакомо хоть что нибуть из фундаментального анализа? Такой рост как сейчас не может быть следствием ни какой спекуляции. Этот рост обусловлен исключительно приходом западных инвесторов за покупкой дешевых бумаг. И они дешевые не когда-то там в будущем - а сейчас... Причем есать все шансы на то что при их росте они остануться в будущем опять таки дешевыми. Попробуйте для начала использовать такой нехитроватый параметр как р/е - отношение капитализации к прибыли... Для запада 10-15 считается вполне нормальным показателям. Иногда р/е бывает и 50-60, Майкрософт на пике спекуляций в насдаке имел р/е = 400... И хотя я категорически против подмены ФА какой либо фетишь формулой вроде р/е = 10, но когда при р/е = 4 говорят о перекупленности мне просто смешно...

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения
  • Мои уведомления
  • "Черный список"
  • FAQ (ЧаВО)