Фундаментальный или другой, а видели и обсыпоны крутые при нефти такой и росты космические.
Может от того рынок и есть, что казалось бы вопреки здравому смыслу и факторам движется.
А ведь заставят ещё черти шорты закрыть и перенести не раз http://quoteforum.ru...tyle_emoticons/default/biggrin.png
Чё-то сон с ними беспокойный стал 
Здравствуйте всем!
ИМХО -- беспокойство можно объяснить так --- шорты открываются на серверах ММВБ, которые находятся в Москве, где в настоящее время полнолуние в самом разгаре -- ИМХО (шутка)
Разрешите вставить слово простого обывателя? Так сказать "глас народа" "вопиющего в пустыне" или сугубое ИМХО без высот ТА, ФА или ИА ну и без всяческого стороннего инсайда...
На дневном (свечном) графике индекса ММВБ с начала декабря 2007 и по сей день я бы выделила фигуру "4 мародёра" --- (16.01.2008) 17, 18, 21, 22 января (23.01 2008). В скобках указано характерное окружение "мародёров" в виде больших черных свечей, которые сами по себе ни о чем не говорят.
Далее, фигура "два мерзких затаптывания" паттернов "восстановления". С целью надежно укатать на сомнительную слабую поддержку 1550 пт. с 24 января по 8 февраля. Каждое "затаптывание" состоит из 2 белых свечей с гэпами вверх и 4 в основном черных свечей вниз.
Далее, с 11 февраля по 24 апреля --- "глубокая лужа", "болото". Длительный период расставания с иллюзиями одних участников рынка и так наз. "незаметной затаркой" других участников рынка.
"Растущий тренд" с 4 мая по 15 мая представляется мне не "ростом". Предлагаю назвать мягко и политкорректно -- "воровской задерг". Так как всего лишь закрывает фигуру "4 мародера". К тому же одни участники рынка набирали шорты на 1-2-3 белой свече, а другие участники рынка выносили шорты. Причем обе стороны производили действия сии с упорством, достойного лучшего применения.
Не все великие профессионалы ФР учитывают инфляцию. Но мне, как простому человеку, приходится это делать. Поэтому, если учесть инфляцию с начала года, то формальное повторение хая января 2008 не является "хаем для простого человека". Поясню на простом примере.
У простого человека случилось ЧП -- заболел кот/-ы. Надо выводить деньги из акций (например ГП) для вызова на дом к коту врачей, госпитализации кота, организации похорон кота, покупки места на кладбище для домашних любимцев и всевозможных накладных расходов. К сожалению, нельзя пока расплачиваться акциями даже ГП. Если акция ГП стоила в январе 2008 г 365 руб - 281 руб. То на вынужденном выводе в виде денеж средств в рублях можно было много потерять даже не паникуя по поводу какого-то там падения на мировых биржах. Даже если купить потом по 281 (лой) а зафиксировать по 365 (в прошлую пятницу) -- как бы восстановить позицию -- то 365 это сумма = (365 МИНУС ИНФЛЯЦИЯ). Для простоты рассчетов я беру -10 % .
Недавно высокий чиновник распространялся, что гиблое дело простому человеку рассчитывать "личную инфляцию", но я осмелюсь доложить что для меня по моим личным рассчетам моя личная инфляция равна 30 % годовых. Т.е. мне надо достичь доходности моей любительско-биржевой деятельности как минимум 30 % + налоги при выводе средств + комиссии.
Поэтому хаем по ГП надо бы считать величину около 400 руб.
Я не беру другие бумаги в качестве примера. А надо бы. Ведь, как мы знаем, ГП является внесписочной бумагой и может себе позволить прыгать как вздумается без остановки торгов. А СБЕР входит в котировальный список в ранге А1. А доведут ли его в этот "рост" хотя бы до 89 руб (формальная цифра цены SPO) ???
Поэтому для меня "рост" начнется с ГП 400. А пока наши индексы кто-то пытается выдернуть из болота / лужи.
ИМХО