Трейдеры на отдыхе)))
Отправлено 18 мая 2008 - 19:42
Если победим-конец шортам
Про реакцию..вроде только моя была...если насчёт мудрой-немудрой,то я про всех говорю,что это уже неважно.Главное-контроль свой.Я проходил и ПИФ, и ДУ.А вывод-когда сам-спокойней,даже,если менее рентабельно вдруг http://quoteforum.ru...tyle_emoticons/default/rolleyes.gif
Система "несущих добро" должна быть похоронена
Отправлено 18 мая 2008 - 19:38
;-)Грубер (Gruber) Гавриил - генерал ордена иезуитов (1740 - 1805)????
Не только.
Например: http://www.rulex.ru/01040361.htm
А вообще-то недавно (недели две-три назад) на РБК-канале мелькнул.
Живой. ;-) Честно говоря, не запомнил в связи с чем.
Просто тут же жене похвастался, какой у меня знаменитый ник на одном форуме. ;-)
Потом уж в Инет полез и обнаружил, что пытаясь соорудить оригинальный ник,
ничего оригинального не соорудил. ;-( Плагиат на все 100 ! ;-(
Не зря говорят, что _все_ уже описано Древними.
Особенно про Любовь ;-)
PS: Кстати, на старой Квоте был (а может и есть еще) человек с ником Eburg - прочитайте наоборот. ;-)
Когда я этот ник увидел, подумал - ща меня в плагиате уличат. Но обошлось. ;-)
Отправлено 18 мая 2008 - 19:32
Браво! А Борисыч не верил, что среди нас много долгосрочников... http://quoteforum.ru...tyle_emoticons/default/rolleyes.gif Только бы государство нас не надуло и не было бы новых революций...Вся оставшаяся жизнь. Это же и время для обучения/переобучения.
ФР для меня -- одна из возможностей диверсификации. Не более. В сказочные прибыли я не верю.
(Вот, кстати, уже и реакция пошла - весьма неоднозначная для прекрасного майского вечера. В работу с бумагами и стратегиями я считаю нужным заложить такую потенциальную возможность. Чтобы в любой момент времени можно было вывести хотя бы изначальные ден.средства моим домочадцам. И коварный брокер не надул бы их.)
Сообщение отредактировал АндрМих: 18 мая 2008 - 19:33
Отправлено 18 мая 2008 - 19:28
Дык я собственно про то же.Детям нужно дать жильё и возможность образования.
А подкормка деньгами приводит увы к иждивенчеству и нежеланию где-либо проявлять собственную инициативу.
Лучше денег оставить посмертно(ни детей конечно http://quoteforum.ru...tyle_emoticons/default/rolleyes.gif )
Можно и не деньги, те же акции, например.
Как повезет, на что времени хватит. ;-)
PS: Когда я узнал, что жена (нонешняя моя) наследство получает - ЦБ (не ЦентроБанк,
а бумажки кое-какие - акции называются ;-) ), у меня глаза стали мокрыми, а коленки задрожали.
И не от жадности, как вы (я надеюсь) понимаете.
Всю жизнь в нищете теща провела - нам оставила.
Вот он - пример НЕ утилитарности.
Конечно хотелось бы лучшей доли. Как для детей-внуков, так и для себя, любимого. ;-)
Нда.
Бум стараться ? Несмотря на непогоду ! ;-)
Отправлено 18 мая 2008 - 19:27
Нда, Ваша шутка не очень удачна. ;-(
Ну да ладно. Всякое бывает.
Я имел в виду именно Gruber.
Грубер (Gruber) Гавриил - генерал ордена иезуитов (1740 - 1805)????
Отправлено 18 мая 2008 - 19:23
Большое спасибо. Именно это меня привело на РФ... Ещё раз спасибо. Может быть мы с Вами думаем почти однаково... Каков временной горизонт Вы себе задали, если не секрет? (вопрос о времени у дам вызывает разные реакции http://quoteforum.ru...tyle_emoticons/default/rolleyes.gif )
Вся оставшаяся жизнь. Это же и время для обучения/переобучения.
ФР для меня -- одна из возможностей диверсификации. Не более. В сказочные прибыли я не верю.
(Вот, кстати, уже и реакция пошла - весьма неоднозначная для прекрасного майского вечера. В работу с бумагами и стратегиями я считаю нужным заложить такую потенциальную возможность. Чтобы в любой момент времени можно было вывести хотя бы изначальные ден.средства моим домочадцам. И коварный брокер не надул бы их.)
Отправлено 18 мая 2008 - 19:18
Нда, Ваша шутка не очень удачна. ;-(Шилькгрубер?
Ну да ладно. Всякое бывает.
Я имел в виду именно Gruber.
Отправлено 18 мая 2008 - 19:17
Большое спасибо. Именно это меня привело на РФ... Ещё раз спасибо. Может быть мы с Вами думаем почти однаково... Каков временной горизонт Вы себе задали, если не секрет? (вопрос о времени у дам вызывает разные реакции http://quoteforum.ru...tyle_emoticons/default/rolleyes.gif )
присоединяюсь к тем кто пришёл из-за возможности держать свои деньги под своим контролем.Мудрым,немудрым-это уж второй вопрос. К сожалению, так часто без нашего ведома денги отбирали...это уж к вопросу о долгосрочных вложениях
Отправлено 18 мая 2008 - 19:11
ИМХО про ПИФ, ОФБУ, ДУ и проч.
Я ответила на вопрос?
Отправлено 18 мая 2008 - 19:08
Хочется ведь и детям-внукам хоть какую-то базу оставить после себя.
Ан шансы-то минимальны.
Детям нужно дать жильё и возможность образования.
А подкормка деньгами приводит увы к иждивенчеству и нежеланию где-либо проявлять собственную инициативу.
Лучше денег оставить посмертно(ни детей конечно http://quoteforum.ru...tyle_emoticons/default/rolleyes.gif )
Отправлено 18 мая 2008 - 19:02
Об чем вопрос, как удобней, так и хорошо. ;-) Собственно, я никогда и не настаивал ни на чем.
О нике - отдельная песня. Поищите такую фамилию в поисковике - интересная фамилия.
Шилькгрубер?
Отправлено 18 мая 2008 - 19:01
;-) Дзинь !в один прекрасный ден индэкс РТС взлетел чут не до самого солнца,но мокрый от нефти вспыхнул и упал на дно самого глубокого ущелья
Так выпьем за то,чтобы как бы высоко он не взлетел, нам не пришлось закрывать шорты при помощи брокераhttp://quoteforum.ru...tyle_emoticons/default/rolleyes.gif
PS: Эх, если бы еще чуток акцента мудрого старца с Гор ! ;-)
Отправлено 18 мая 2008 - 19:00
Уважаемая Allja! А почему в таком случае Вы не вложили средства в ПИФы? на 30% годовых Вы там не рассчитываете?
ИМХО про ПИФ, ОФБУ, ДУ и проч.
Если просмотреть законодательство по рынку ценных бумаг в РФ, США и других странах, то вырисуется весьма однозначная картинка.
1. Рассчитать прибыль там не возможно даже приблизительно.
Это как урожай грибов в лесу -- год на год не приходится и от грибника совершенно не зависит. Можно быть грибником с 50-летним стажем и рыскать хоть до посинения по знакомому лесу. Но грибов не найти. Зато обрести кучу неприятностей. Например, занозить пальчик обо что-нибудь, промочить ноги. Хуже всего, можно испортить настроение и впасть в депрессию.
2. Если смотреть конкретный Договор, то фактически подписываешь согласие на любую просадку средств. Не подумайте, что хвастаю -- даже когда я оголтело штудировала на падающем рынке с лонгами и шортила на растущем тренде моя просадка не достигала -20 %. А поглядите на отчеты ПИФов за 2007 г. Там профессионалы достигают -30 % годовых.
3. Содержание фонда -- вещь дорогая (видно даже по общедоступным документам). А я хочу быть тихой и мирной обывательницей, а не крутым спонсором мальчиков в лакированных ботиночках.
4. ПИФ сегодня в РФ опутан такими ограничениями (видно из законодательства), что даже мне видно, что я не смогу сама найти из такого ОГРОМНОГО количества "правильный". И гораздо мне легче выбрать цен. бумагу, чем ПИФ, и потом бдить свои бумаги по монитору и в любой момент сдать в ноль.
ИМХО
Я ответила на вопрос?
Отправлено 18 мая 2008 - 18:59
Угу. ;-( Возьмут, гады. Уже взяли, аж тошно было.Прибыль у Вас есть... (бумажная). С неё налоги возьмут... http://quoteforum.ru...tyle_emoticons/default/rolleyes.gif
И это-то и есть НЕСПРАВЕДЛИВОСТЬ.
А привело к этой несправедливости именно стандартное понятие прибыли.
Точнее - отсутствие различия между виртуальной и реальной прибылью.
И это отсутствие различия - не есть случайность, ИМХО, а есть результат
чьей-то жадности. Я даже догадываюсь - чьей.
Отправлено 18 мая 2008 - 18:58
О деле. Точнее о "целях" участников действ на ФР.
К сожалению, ИМХО (см. мой пост про телегу) эти цели у большинства столь утилитарны не в силу их (нашей-моей)
ограниченности, а исключительно из-за неверия во власть. И пока оно - это недоверие - будет иметь
место, не будет ... ничего хорошего.
Боюсь, это не только мое ИМХО.
Грустно. ;-(
Ан шансы-то минимальны.
Правда, осознание этого факта не дает оснований сдаваться.
Помните притчу про мышку в молоке ? ;-)
Успехов. И еще - чуток хотя бы - Удачи. ;-)
Вот сейчас Вы абсолютно правы... http://quoteforum.ru...tyle_emoticons/default/rolleyes.gif
Отправлено 18 мая 2008 - 18:50
Об чем вопрос, как удобней, так и хорошо. ;-) Собственно, я никогда и не настаивал ни на чем.Добрый вечер г-н Gruber!
Разрешите мне называть Вас все-таки на ВЫ. Ну так мне логичнее что ли. От Вашего "ника" у меня возникает именно такое ощущение.
О нике - отдельная песня. Поищите такую фамилию в поисковике - интересная фамилия.
Правда я даже не однофамилец. А жаль. ;-(
А ощущения ? Они ж бывает и обманывают, не правда ли ? ;-)
Вообще-то я белый и пушистый.
Особенно, когда сытый. ;-)
А у меня лежит книжка по слесарному делу - очень уважаю. Хотя и не умею.Недавно случайно выяснила что книга уважаемого Зелинского является учебником для ПТУ -- так следует из авторского предисловия.
Вот-вот. Я чуток осмелился выдать свое видение этого термина. Уж не обессудьте - как сумел.Понятием "прибыль" здесь как я заметила весьма шустро оперируют. А вообще, ИМХО, это сложное понятие. И его просто смешно употреблять всуе.
О деле. Точнее о "целях" участников действ на ФР.
К сожалению, ИМХО (см. мой пост про телегу) эти цели у большинства столь утилитарны не в силу их (нашей-моей)
ограниченности, а исключительно из-за неверия во власть. И пока оно - это недоверие - будет иметь
место, не будет ... ничего хорошего.
Боюсь, это не только мое ИМХО.
Грустно. ;-(
Ан шансы-то минимальны.
Правда, осознание этого факта не дает оснований сдаваться.
Помните притчу про мышку в молоке ? ;-)
Успехов. И еще - чуток хотя бы - Удачи. ;-)
Отправлено 18 мая 2008 - 18:43
Кстати, весь итог моих размышлизмов (дооолгих, тут я кратенько излагаю) ведет
меня к мысли, что понятие - ПРИбЫЛЬ - зависит от _целей_, которые перед
собой ставит пользователь "инструмента". А потому - абсолютно субъективно
и объективному определению (и тем более оценке) не поддается. ;-)
Улыбнитесь. ;-) Или даже похихикайте. ;-)
Всё относительно. У меня депо с 2003 больше на инфляцию примерно.Правда выводил много. НО скажем хотел в 2003 купить на всё ГП по 29 в ГПБ, правда побоялся.
Теперь к "если бы" .Еслиб взял,да еслиб не продал 10 раз,считая,что пора, да еслиб знал точно,что взять нужную сумму не из этих денег выгоднее и ещё 1000 если.
Кстати то же и про ПИФы... Так что примерно сохранить-не худший вариант http://quoteforum.ru...tyle_emoticons/default/rolleyes.gif
Отправлено 18 мая 2008 - 18:41
Всем добрый вечер!
Можно с разных точек зрения оценивать: рост на рынке или задерг.
Для того чтобы поставить диагноз в пользу роста, на мой взгляд,
необходимо продемонстировать более широкий рост.
В период с 14 января (локальный хай по РТС) по пятницу раскладка по
акциям входящим в индекс РТС такая:
8 акций выросли более чем на 20%
9 акций выросли на менее чем 20%
14 акций упали менее чем на 20%
14 акций упали более чем на 20%.
Как видно по кол-ву пока всё не в пользу роста.
Причем в падающих и сильно падающих акциях оказались не менее значимые для фундаметального
роста экономики банки, энерегетика, потреб.сектор и связь.
Думаю, если это действительно был бы рост, то мы должны увидеть рост и в остальных фишках, а иначе это что-то другое.
P.S. Ряд акций входящих в индекс были исключены, поэтому есть некоторые разночтения по кол-ву и составу индекса.
+5 http://quoteforum.ru...tyle_emoticons/default/rolleyes.gif
Отправлено 18 мая 2008 - 18:39
только одно событие может оправдать такой "рост" - повышение странового рейтинга россии, точнее инсайд об этом.
да вроде бы не очень это и инсайд
я, например, ожидаю повышение рейтинга в июне
Сообщение отредактировал Быков_Миша: 19 мая 2008 - 04:18
Отправлено 18 мая 2008 - 18:37
Можно с разных точек зрения оценивать: рост на рынке или задерг.
Для того чтобы поставить диагноз в пользу роста, на мой взгляд,
необходимо продемонстировать более широкий рост.
В период с 14 января (локальный хай по РТС) по пятницу раскладка по
акциям входящим в индекс РТС такая:
8 акций выросли более чем на 20%
9 акций выросли на менее чем 20%
14 акций упали менее чем на 20%
14 акций упали более чем на 20%.
Как видно по кол-ву пока всё не в пользу роста.
Причем в падающих и сильно падающих акциях оказались не менее значимые для фундаметального
роста экономики банки, энерегетика, потреб.сектор и связь.
Думаю, если это действительно был бы рост, то мы должны увидеть рост и в остальных фишках, а иначе это что-то другое.
P.S. Ряд акций входящих в индекс были исключены, поэтому есть некоторые разночтения по кол-ву и составу индекса.
|