ё-маё..)) я как раз в последний день и пытался медведить))
я про тренд говорил с 20 марта.. доказывал это.. весь лексикон истратил и все формы убеждения.. однако вы не пробиваемые))
вы считаете с 20 марта не было тренда.. только с 20 марта по май индексы что мамба что ртс выросли под 10%. и еще на 7% только за 2 дня, это как называется? не тренд?
у ГП не было НИКАКОГО тренда в этом году вверх, он пролился на 282 после 365, и ниже середины падения (308-318) болтался в узком боковике 4 месяца. За два дня его выдернули на 11% (35рублей) - это задерг, вынос, но не тренд. не вернут назад, посмотрим. а вернут под 318 - что ты будешь говорить про тренд?
про рынок в целом вообще только хихикать можно. Как считаются наши индексы - это просто факирство какое-то. вырос гамак, индекс вырос, слили гамак вытащили телекомы - индекс вырос, телекомы слили обратно в ноль, вытащили нефтянку слили банки -индекс все равно вырос...Если ты на фьюче мамбы играл, то ты молодец отметку 1866 100 разбы прошел туда сюда, как посчитали Исседоны, - офигенный тренд.
тренд реально в татке, луке и РН после падения - и все. ТРИ ФИШКИ, которые сначала затарили нерезы, потом уже не знаю кто тарил, но выглядит все жутковато, останутся они на уровнях, будет другой разговор, пока такой рост - это повод любому здравомыслящему человеку сейчас выйти из лонгов, РН за три месяца прибавила 50%, больше никогда ни одна фишка не росла за полгода, так что и полюбопытстсвуем где она будет через недельку.
есть дневные тренды - вот в этом я соглашусь, и их можно брать, они уже полагаю видны половине форума. Когда я взял крупно рао и понял что возьму в ней под 1,5 рубля, потому что уверен в этом, я - интрадейщик - сидел и ехал со всеми плечам, не дергаясь, рядом со мной по переписке коллеги пытались шортить, постоянно переворачивались, я снисходительно так говорил - не надо, ну короче все как борисыч делал. Очень четко понял его ощущения, потому что был уверен в росте и в своем профите.
но когда я смотрел на 315 ГП, не было никакой уверенности, что им займутся наконец и поднимут, ну а его после всех даже более того по факту - вынесли - ну так такое бывает очень редко и ничего в этом логичного не вижу. я вообще не вижу логики, когда несколько фишек, которые меньше всего упали, стали тащить наверх яростнее всего. Не префы с апсайдом до 80%с дивами и банки и телики, которые никаких проблем не имеют, а тупо то, в чем некие инвесторы явно засели в январе перед сливом. Я думаю, выборочный подъем сделали для выхода из январских поз, после чего рынок возможно убьют - прав ли я - посмотрим.